Рус  |  Укр
Украина
Каталог   /   Климат и водоснабжение   /   Обогреватели   /  Инфракрасные обогреватели  /  Ergo  /

ИК обогреватель Ergo HI-1620 2 кВт (6901708776546)

Ergo HI-1620
регулировка температурытаймер
1.8 кВт2 кВт
Цвет
Тип
инфракрасный
Тип ИК нагревателя
кварцевый
Управление
поворотный переключатель
Источник питания
электросеть
Максимальная мощность
2000 Вт
Функции
регулировка температуры
таймер отключения
Режимов нагрева
1
Защита
защита от перегрева
Установка (монтаж)
напольный
настенный
Габариты (ВхШхГ)
19x85x9.5 см
Вес
5 кг
Официальный сайт
ergo-ua.com
Дата добавления на E-Katalog
сентябрь 2016
Маркировка производителя
6901708776546

Информация в описании модели носит справочный характер.
Всегда перед покупкой уточняйте у менеджера интернет-магазина характеристики и комплектацию товара
Каталог Ergo 2021 - новинки, хиты продаж и самые актуальные модели Ergo.
Неплохой вариант для обогрева отдельно взятого участка большого помещения
  #
В ВУЗе уже давно есть проблемы с отоплением. Холод неимоверный, при этом учебный процесс останавливать нельзя и лабораторные работы тоже должны проводиться по графику. В общем, для того чтобы не заморозит студентов в ледяном лабораторном зале были куплены три таких обогревателя. Площадь всего зала громадная, но эти три аппарата, те места, где подолгу сидят студенты и преподаватели, прогревают хорошо.
Использование таких инфракрасных обогревателей это единственный способ создать хоть какой-то комфорт на отдельно взятом участке в большом лабораторном зале. Светят и греют эти модели чрезвычайно мощно. Так что их сначала хотели расставить на штангах у стены, вдоль ряда столов, где садятся студенты, но потом трезво рассудили, что это просто небезопасно. Подставки-то устойчивые, но молодые студенческие организмы и не такое переворачивали, так что в конечном итоге остановились на варианте с креплением на стену. Расстояние получалось чуть больше, но мощности излучения хватило. Теперь под этими обогревателями студенты хотя бы чувствуют себе по-человечески. Работают они уже второй месяц безотказно, да там и нечему особенно ломаться. Единственное потенциально слабое звено это сама трубка-излучатель, но с таким режимом работы на 4-5 лет ее должно хватить. Имеется защита от перегрева и годовая гарантия.
Нет защиты от опрокидывания, нельзя рядом работать с водой и вообще вблизи это довольно горячая и опасная штука. Целыми днями под такими обогревателями сидеть тоже не комфортно, начинает стягивать кожу.
Мощно греет, недорого стоит
  #
Взяли такие в небольшой автосервис. Вопрос отопления просторного двойного бокса в зимнее время оставался открытым практически до первого снега в декабре. Но вот, что называется, припекло – морозы по ночам начались и мы решили купить три таких недорогих инфракрасных обогревателя. Два смонтировали на стенах, а третий решили оставить в передвижном варианте, что бы можно было направленно греть то место, где проводятся работы. Получилось отлично. По-моему, это самое эффективное вложение такой скромной суммы. Большая мощность и мощное тепловое излучение способны прогревать значительные площади. Общая площадь бокса, в котором работают два таких обогревателя, составляет примерно 46 квадратных метров и они справляются с этой задачей на отлично. Понимаю, сейчас еще нет настоящих холодов, зима только разминается. Но и у нас сейчас эти обогреватели работают не на полную мощность )) Очень понравился сам принцип работы такой отопительной техники, когда большая часть электроэнергии превращается не в тепло воздуха, а в тепловое инфракрасное излучение, нагревающее вся окружающую обстановку сразу. Это позволяет не ждать когда помещение прогреется, а начинать работу раньше. Ресурс у ламп вроде бы хороший, есть годовая гарантия. Так что пока от использования в основном только положительные впечатления.
В тени оборудования или в яме, куда лучи обогревателей не попадают, в начале дня пипец как холодно )) Корпус сделан из тонкого металла и потрескивает-щелкает при нагревании или охлаждении. Но то мелочи и на работу они по сути не влияют. Есть термостат, но при настенном креплении на высоте пользоваться им невозможно, так что пришлось придумывать альтернативный электрический регулятор мощности.
Добавить отзыв
Видеообзоры

Недорогая модель с универсальным применением

Недорогая и надежная климатическая продукция, выпускаемая компанией Network Selects Ltd. под торговыми марками UFO и Ergo хорошо известна отечественному потребителю и пользуется неизменным спросом. Инфракрасный обогреватель Ergo HI-1620 является достойным аппаратом для основного или дополнительного обогрева холодных зон в квартире, частном доме, офисе, мастерской, гараже и рабочей площадке. Благодаря тому, что устройство передает тепло не воздуху, а расположенным поблизости объектам, обогреватель отлично справляется с отоплением не только в закрытых помещениях, но и на полуоткрытых террасах, где работа приборов других типов (конвекторов, масляных радиаторов, тепловентиляторов) будет не так эффективна. Модель собрана в серебристом металлическом корпусе с торцевыми вставками черного цвета и может применяться в качестве настенного или напольного обогревателя. В зависимости от выбранного способа эксплуатации можно воспользоваться идущим в комплекте монтажным набором для настенного крепления или переносной стойкой на ножках с телескопической трубкой. Регулируемая стойка из легкого алюминиевого сплава позволяет закреплять инфракрасный излучатель на высоте до 2 м и делает перемещение обогревателя весом 5 кг простым занятием.

Подключать без удлинителя

Прибор снабжен нагревательным элементом кварцевого типа с отражателем и поворотным механическим термостатом, который позволяет установить комфортную температуру обогрева. Максимальной мощности кварцевой лампы 2 кВт хватает для обслуживания помещения площадью до 20 м2. Срок службы нагревателя составляет примерно 4 тыс. часов, после чего лампу можно будет заменить. Проволочная крупноячеистая решетка, прикрывающая с лицевой стороны кварцевую лампу, предотвращает ожоги при случайном контакте с горячей поверхностью нагревателя. За безопасность эксплуатации прибора отвечает встроенная защита от перегрева, защита от попадания посторонних предметов (класс IP10) и электрозащита I класса. При подключении обогревателя к электросети силовым кабелем питания длиной 2 м запрещается использовать удлинитель. Производитель устанавливает 12-месячный гарантийный срок на устройство.

Модификации Ergo HI-1620

Цены на Ergo HI-1620
Ergo HI-1618 1.8 кВтот 1 280 грн.1 предложение
Ergo HI-1620 2 кВтот 1 340 грн.2 предложения
UFO Star 1800
от 1 887 грн.
1800 Вт, напольный, настенный, нагреватель: кварцевый, функции: термостат, регулировка температуры
Mirta RH 8425
от 1 099 грн.
2500 Вт, напольный, настенный, нагреватель: кварцевый, функции: термостат, регулировка температуры
Ballu BIH-L-2.0
от 1 265 грн.
2000 Вт, настенный, нагреватель: кварцевый, функции: термостат, регулировка температуры
Ballu BIH-LM-1.5
от 1 399 грн.
1500 Вт, напольный, настенный, нагреватель: кварцевый
UFO Star 1900
от 2 149 грн.
1900 Вт, напольный, настенный, нагреватель: кварцевый, функции: термостат, регулировка температуры
ViLgrand VQ2502
от 1 455 грн.
2500 Вт, напольный, настенный, нагреватель: кварцевый, функции: термостат, регулировка температуры
UFO Line 2300
от 2 299 грн.
2300 Вт, напольный, настенный, нагреватель: кварцевый, функции: термостат, регулировка температуры
UnderPrice IRH-2020
от 1 399 грн.
2000 Вт, напольный, настенный, нагреватель: кварцевый
UFO Star 2400
от 2 189 грн.
2400 Вт, напольный, настенный, нагреватель: кварцевый, функции: термостат, регулировка температуры
Mirta RH 8421
от 1 499 грн.
2100 Вт, напольный, настенный, нагреватель: кварцевый, функции: термостат, регулировка температуры
UFO Basic 1800
от 1 809 грн.
1800 Вт, настенный
UnderPrice IRH-3025
от 1 699 грн.
3000 Вт, напольный, настенный, нагреватель: кварцевый

Динамика цен на Ergo HI-1620 2 кВт

  • Минимальная
  • Средняя
  • Максимальная
Подбор по параметрам
 
Ergo HI-1620 часто сравнивают
Saturn ST-HT0497