В рамках седьмой серии 2021 года выпуска у Phillips получилась довольно интересная линейка 4K телевизоров, которые демонстрируют высокое качество изображения, стоят разумных денег и при этом знают многие фокусы элитных телевизоров Philips. В частности, многие представители этого семейства построены на базе модифицированного процессора Philips P5 Perfect Picture, который до этого использовался во флагманских OLED-панелях компании. Он поддерживает технологии HLG и Micro Dimming, а также может умело апскейлить изображение из низкого разрешения до полноценного 4K.


Чтобы выделить на фоне других телевизоров начального уровня, в Phillips решили оснастить их фирменной трехсторонней системой фоновой подсветки Ambilight, которую раньше использовали в моделях среднего и топового уровня. С помощью расположенных по краям телевизора светодиодов Ambilight проецирует цвета с экрана на стену позади телевизора. Она работает четко и своевременно, благодаря чему создается впечатление, будто изображение выходит за рамки телевизора, а сам он стал больше. Плюс ко всему, подсветка может работать в нескольких режимах (игровой и лаундж), а для переключения между ними предусмотрена отдельная кнопка на пульте ДУ.

Телевизоры Philips 7 построены на базе IPS-экранов с разрешением 3840х2160 и управляемой LED-подсветкой. Благодаря качественной матрице они умеют полноценно отображать расширенную цветовую палитру и работать с HDR-контентом в форматах HDR10+ и Dolby Vision. Как правило, программная оболочка в панелях седьмой серии базируется на ОС Android TV 10, которая «из коробки» поддерживает фирменные сервисы Google, включая голосового помощника Google Assistant и технологию Chromecast для передачи изображения с мобильных девайсов на телевизор. Выбор диагоналей обычно начинается с 43 дюймов и упирается в 75 дюймов.