В обновленную девятую серию ТВ-панелей Philips вошли три модели (PUS9206, ML9506 и ML9636) с вариациями диагоналей дисплея от 55 до 75 дюймов. Все они построены на базе высококлассных 4K матриц, но с разными типами подсветки. В моделях попроще используется традиционная LED-подсветка. В более продвинутых телевизорах инженеры компании экспериментировали с Mini LED-подсветкой. Благодаря гораздо большему количеству крохотных светодиодов изображение на телевизоре с Mini LED выглядит более ярким и контрастным, а сама подсветка распределяется равномернее. Другое заметное различие касается звука: в телевизорах PUS9206 и ML9506 установлены стереодинамики мощностью по 25 Вт, в то время как старшую модель ML9636 оснастили брендированным 70-ваттным саундбаром от Bowers & Wilkins.


Отличительной особенностью LED-ТВ Philips девятого поколения стали продвинутые возможности по выводу изображения. В частности, каждый телевизор может похвастаться натуральной цветопередачей с реалистичным черным цветом (в некоторых случаях имеется сертификация CalMAN), умеет отображать контент в формате HDR10+/Dolby Vision и умело справляется с искусственным масштабированием, повышением контрастности, корректировкой гаммы и т.д. За это отвечает отдельный процессор обработки изображений P5 Perfect Picture.

По мнению Philips, панели из девятой серии приглянутся не только фанатам кино, но и требовательным геймерам. Поддержка технологии AMD FreeSync, разогнанная до 120 Гц частота развертки и наличие современных портов HDMI 2.1 на все 100% соответствуют требованиям современного геймера, который поглядывает в сторону игровых приставок нового поколения. Вишенкой на торте является фирменная фоновая подсветка Ambilight, которая ощутимо усиливает эффект погружения.