В 2020 году на рынке видеокарт жизнь била ключом: 4K гейминг потихоньку становился обыденностью, на горизонте мелькали консоли следующего поколения, а NVIDIA и Radeon синхронно обещали сотворить невиданное со своими новыми архитектурами. Подобные тектонические сдвиги потребовали соответствующей реакции, и многие производители видеокарт поспешили обновить свои продуктовые линейки, оставив за бортом все ненужное. Больше всех в этом деле преуспел тайваньский гигант Gigabyte с его тремя новыми продуктовыми линейками. В этой новой иерархии линейка Eagle располагается чуть ниже «творческих» моделей Vision и флагманских видеокарт Aorus.


По цене и оснащению модели Eagle станут оптимальным выбором для олдскульных игроков, которые ставят чистую мощь выше адресной подсветки или возможности подключить десяток мониторов. У большинства карточек Eagle стандартная конфигурация видеовыходов, нет дополнительного питания, а заводской разгон весьма скромен. Для охлаждения платы используется хорошо знакомая система охлаждения Windforce с двумя или тремя вертушками, а иллюминация ограничивается подсветкой логотипа Eagle и воздухозаборников на бэкплейте. В целом, дизайн кожуха напоминает модели Sapphire Nitro.

При этом в линейку входят модели классом от «выше среднего» до «я могу запустить, что угодно». В первом случае это GeForce RTX 3060 и Radeon RX 6700 XT, во втором случае речь идет о топовых чипах уровня RTX 3080 и RX 6900 XT, которые в средний класс никак не запишешь. Складывается впечатление, что если NVIDIA или Radeon в этом году не разродятся действительно народными видеокартами типа RTX 3050 или Radeon RX 6500, то подобный средний класс вскоре будет считаться бюджетным, а линейка Eagle займет место серий Gigabyte Gaming или Windforce.