В этом топе мы выбрали пятерку разнообразных картридеров — от простых и компактных USB вариантов и картридеров, которые умеют работать со смартфонами, до массивных универсальных солдат, умеющих копировать данные с высочайшей скоростью по USB 3.1 и работающих с самыми разными картами памяти.

В этой таблице вы найдете сравнительные характеристики картридеров из обзора. Более детально ознакомиться с перечнем картридеров можно в нашем каталоге.

 
Поддержка 7 типов карт памяти, может работать с 4 картами памяти одновременно, просматривать и редактировать файлы можно на самой карте памяти.
 
 
USB 2.0.
 
Цена от 156 до 178 грн.
Сравнить цены и купить

С детства нас учат, что за универсальность надо платить. Но не в случае с картридером Defender Optimus, который умеет работать с едва ли не всеми известными человечеству типами карт памяти.

В спецификации Defender Optimus заявлено целых 85 разновидностей, но проще будет разделить их на 7 привычных категорий: SD, microSD, CompactFlash, MemoryStick, MemoryStick Micro (M2), xD-Picture и MMC. И пускай среднестатистический пользователь сталкивается в основном с нескольким видом карт, всегда лучше быть готовыми к неожиданностям.

Львиная доля вышеупомянутых слотов находится на передней части корпуса кардридера. С компьютером или ноутбуком Defender Optimus коннектится посредством интерфейса USB 2.0, а о процессе передачи данных сигнализирует индикатор синего цвета на верхней стороне картридера.

Несмотря на цену, по части функциональности Defender Optimus обходит многие более дорогие картридеры. Для его работы не нужны дополнительные драйверы или ПО ― достаточно взять карту памяти, вставить ее в подходящий разъем и начать процесс передачи данных. Помимо этого он позволяет считывать и копировать данные с 4 типов карт одновременно и просматривать/редактировать файлы непосредственно на карте памяти.

Все это делает его идеальным вариантом для тревел фотографов, а также всех, кто любит щелкать очень много снимков на отдыхе и ценит свое время.

+1 видео
+5 фото
Kingston MobileLite G4
 
Компактный, прочный алюминиевый корпус, USB 3.0, скорость работы.
 
 
Нагревается при длительной эксплуатации, может блокировать вход к соседнему USB.
 
Цена от 279 грн.
Сравнить цены и купить

Kingston MobileLite G4 — это картридер для тех пользователей, которым не нужны громоздкие и многофункциональные девайсы, умеющие работать с великим множеством различных карт памяти. Он поддерживает несколько популярных типов карт памяти, не занимает место на рабочем столе и легко помещается в кармане или сумке для фотоаппарата.

Дизайн картридера довольно простой и приятный. Гладкий и прочный алюминиевый корпус с логотипом Kingston прикрывает черная пластиковая «спинка» с отверстиями для карт памяти. Несмотря на компактный размер, картридер довольно толстый и при установке в некоторых случаях может блокировать выход к соседнему USB порту.

Kingston MobileLite G4 связывается с компьютером по интерфейсу USB 3.0, благодаря чему обеспечивается высочайшая скорость обмена данными на уровне до 150 МБ/с при чтении файлов и до 100 МБ/с при их записи. И пускай, это не 250 МБ/с,которые показывают новые карты памяти UHS-II, такой скорости за глаза хватит большинству пользователей.

Скорость передачи зависит от типа используемой карты памяти. Поддерживаются карты памяти типа SD и MicroSD. Учитывая, что эти форматы де-факто стали отраслевым стандартом, такого оснащения хватит для большинства пользователей.

Единственный минус, который был обнаружен в процессе эксплуатации — это нагрев алюминиевого корпуса при длительном копировании больших объемов данных на высокой скорости. Все остальные параметры позволяют рекомендовать к покупке этот быстрый, недорогой и стильный картридер.

 
Поддержка UHS-II, USB 3.0, высокая скорость передачи данных.
 
 
Поддерживает только SD карты.
 

С падением цены на высокоскоростные карты класса UHS-II они перешли из разряда роскоши в профессиональную необходимость. Для новых карт памяти понадобились современные картридеры, способные обеспечить необходимую скорость.

Одним из таких является SanDisk Extreme PRO SD UHS-II, максимальная скорость чтения которого составляет космические 500 МБ/с. Впрочем, для этого нужно соблюдение нескольких условий, включая наличие быстрой карты памяти и жесткого диска, способного считывать данные с такой скоростью. В реальности эти цифры будут держаться на уровне 250 – 300 МБ/с для чтения и 190 МБ/с для записи в зависимости от карты памяти.

И это все равно очень и очень быстро. Большие архивы фотографий в RAW и «тяжелые» видеоролики в 4K передаются буквально за считанные минуты. После такого опыта возвращаться к картам памяти UHS-I буквально физически больно.

Что касается внешности, то SanDisk Extreme PRO SD UHS-II выглядит максимально неброско и напоминает привычную флешку. Картридер работает по интерфейсу USB 3.0 и обратно совместим с USB 2.0. Правда, в последнем случае скорость копирования данных ощутимо замедлится. Из карт памяти поддерживается только семейство SD.

В целом SanDisk Extreme PRO SD UHS-II будет идеальным выбором для профессиональных фотографов, операторов и видеоблоггеров, которым в первую очередь важна скорость.

 
Поддержка 4 типов карт, поддержка UHS-II, USB 3.1.
 
 
Не обнаружено.
 

Вместе с картами памяти нового скоростного класса UHS-II компания Transcend выпустила картридер, который поддерживает такие карты и работает по USB 3.1 – Transcend RDF9. Он позволит избежать каких-либо скоростных ограничений во время копирования файлов.

Картридер характеризуется достаточно сдержанным внешним видом. Корпус сделан из пластика: нижняя часть из матового, верхняя — глянцевая. Поэтому в процессе эксплуатации она может собирать пыль и отпечатки пальцев. На лицевой панели кардтридера расположены разъемы для карт форматов SD, microSD, CompactFlash.

В то же время на задней панели спрятался USB коннектор и разъем для накопителей типа MemoryStick. Примечательно, что все разъемы подписаны, так что воткнуть что-то не по адресу будет сложно, даже если вы впервые работаете с картридером.

Максимальная скорость чтения составляет 260 МБ/с, в то время как скорость записи держится на уровне 190 МБ/с. Проще говоря, фотографии и данные с карты памяти копируют буквально в мгновение ока, после чего их можно залить на облако или непосредственно перейти к обработке изображений. Правда, для полного раскрытия потенциала новых карт памяти нужен будет еще и компьютер или ноутбук с интерфейсом USB 3.1.

Если же вы не планируете использовать карты памяти класса UHS-II или компьютер не поддерживает USB 3.1, то стоит обратить внимание на родственный картридер Transcend TS-RDF8 Цена от 386 до 917 грн.Сравнить цены и купить Transcend TS-RDF8 , который лишен поддержки этих интерфейсов и стоит немного дешевле.

 
Портативность, защита от влаги, надежный карабин, возможность работать со смартфоном.
 
 
Поддерживает только microSD карты.
 
Цена от 499 грн.
Сравнить цены и купить

Картридер ориентирован в первую очередь на владельцев камер GoPro, о чем говорит и его внешний вид, и функциональность. Фактически Quik Key состоит из двух частей - самого картридера и защитного брелка в виде капсулы. Картридер буквально крохотный и не займет много места даже в кармашке портмоне для мелочи. Не говоря уже о кармане джинсов.

А чтобы его ненароком не потерять, в комплектации предусмотрен специальный брелок-капсула, в который нужно спрятать картридер после использования. Брелок сделан из резины и не боится влаги, а в его верхнем углу расположен карабин для крепления к рюкзаку, сумке с камерой или связке ключей. Одним словом, ему не страшны ни походы в горы, ни заплывы в океане.

GoPro Quik Key поддерживает только карты памяти формата microSD, а для передачи данных использует выход USB C/micro USB. Это позволяет подключить карту памяти напрямую к смартфону как обычную флешку, после чего просматривать и редактировать данные на лету с помощью приложения GoPro Quik. Такой подход позволяет здорово экономить время, так как для работы с фотографиями и видео не нужен компьютер или ноутбук.

Как уже говорилось выше, Quik Key ориентирован в первую очередь на поклонников GoPro и активного отдыха, поэтому если вам нужно просто перенести данные с карты памяти на компьютер, то проще будет приобрести менее навороченный картридер с ценником в 2 – 3 раза ниже.

Читайте также:
Планируете заготовку дров? Топ-5 электрических цепных пил для домашнего мастера
Лучшие в своей категории электрические цепные пилы на любой бюджет.
Держим давление в норме: ТОП тонометров-автоматов на плечо
Автоматические тонометры для измерения артериального давления и пульса с креплением манжеты на предплечье.
Откровенные «лопаты»: ТОП-5 смартфонов-исполинов
Гиганты из мира смартфонов, вплотную подобравшиеся к планшетной лиге устройств.
Уборка без хлопот: 5 портативных пароочистителей для дома
Компактные трудяги во благо поддержания чистоты без применения агрессивных моющих средств.
Узкие, но эффективные: ТОП-5 стиралок с глубиной корпуса до 40 см
Фронтальные стиральные машины с глубиной корпуса до 40 см и вместительностью 5 – 6 кг.