По ссылке этой ссылке можно ознакомиться с подробной сравнительной таблицей вошедших в обзор ручных светильников. Выбрать же самостоятельно модель из общего списка фонарей можно в нашем каталоге фонариков.

 
Защита корпуса от ударов, 4 положения рефлектора, доступная стоимость.
 
 
Отсутствие аккумулятора в комплекте, лампа накаливания.
 

Компания Makita известна по всему миру благодаря различному электрическому и пневматическому инструменту, от дрелей до отбойных молотков. Фонари также есть в ассортименте, но, скорее, как дополнение к основному направлению производства.

Основным достоинством модели является возможность изменения угла наклона головки с лампой. Предусмотрено 4 положения: 0°, 45°, 90° и 110°. Такое количество вариантов фиксации рефлектора позволяет комфортно настроить освещение для любых работ. При этом не нужно искать подставки для самого фонаря ― достаточно просто поставить его на пол.

Корпус светильника сделан из пластика с резиновыми вставками. Это обеспечивает, во-первых, антискользящие свойства рукояти. А во-вторых, прочность конструкции ― девайс выдерживает падение с высоты около метра, и считается противоударным.

Интересной особенностью является слот для запасной лампы в головке фонаря. При поломке одной можно быстро заменить ее на исправную. . И такая возможность пригодится, ведь источником света является обычная лампа накаливания. А перегорают они часто. Установить современный светодиод было бы хорошим решением.

Недостатком можно считать отсутствие в комплекте аккумулятора. Так что его придется докупать отдельно или использовать батарею от другой техники Макита.

Перед Вами неплохой светильник для работы в темных помещениях с демократичной ценой, но отсутствие аккумулятора делает покупку целесообразной для владельцев другой автономной техники Makita.

 
Очень хорошая защита корпуса от ударов, водозащита IPX4, мощный свет, 2 режима работы.
 
 
Отсутствие дополнительных креплений: клипс, ремней, крюка для подвешивания.
 

Фонари Varta получили популярность на отечественном рынке благодаря высоким ТТХ и защищенности. Поддерживает традиции бренда и Indestructible LED Lantern 4C.

Особенность светильника заключается в устойчивости к неблагоприятной среде. Так, прорезиненный корпус выдерживает падения с высоты 4-х метров и имеет класс герметичности IPX4. Последний факт пусть и не спасает светильник от погружения в воду, но от брызг и повышенной влажности воздуха защищает надежно.

Модель разработана в качестве поискового фонаря, хотя и для освещения помещений вполне подходит. Предусмотрено 2 режима работы, в одном из которых световой луч способен освещать пространство дальностью 350 м за счет мощного светодиода на 3 Вт. Второй же ― экономичный, рассчитан на 50% от максимальной мощности, и нужен как раз для работы в помещениях. Работает система от 4 фирменных батареек Varta класса С, емкости которых хватает на 78 часов беспрерывного свечения в эконом режиме.

Девайс выполнен в стандартном форм-факторе для ручных светильников. Для переноски предусмотрена только одна ручка, без возможности крепления на пояс или подвешивания на крюк. В крайнем случае светильник можно поставить на торцевую часть или положить горизонтально. К счастью, катиться он не будет за счет дополнительных ребер жесткости.

В целом перед Вами классический ручной светильник универсального назначения с крайне прочным и неплохо защищенным корпусом. Серия Indestructible во всей красе.

+1 видео
+8 фото
DeWALT DCL040
 
Защита корпуса от ударов, широкий угол установки головки, крепление для подвешивания, поясная клипса.
 
 
Отсутствие аккумулятора в комплекте.
 

Корпус светильника достаточно функционален. Во-первых, головка фонаря устанавливается под углами от 0° до 120°. Во-вторых, имеется крепление для подвешивания девайса. В-третьих, предусмотрена клипса, чтобы закрепить фонарь на поясе. Кроме того, модель надежно устанавливается на горизонтальных поверхностях.

Большая часть корпуса выполнена из резины, остальные части из ударостойкого пластика. Устройство спокойно переносит падения с метровой высоты и удобно лежит в руке, не выскальзывает даже в условиях повышенной влажности. Правда, герметичностью модель похвастаться не может, так что использовать ее лучше в чистом и сухом помещении.

Покупая светильник DCL040 приготовьтесь к дополнительным тратам — производитель не предусмотрел наличия в упаковке аккумулятора. Его придется приобрести отдельно, и учтите, что подойдет только формата XR Li-Ion. Вообще, в комплекте поставки нет ничего, кроме самого фонаря.

Сравнительно хороший девайс ― простой и надежный, укомплектованный светодиодом. Светильник проработает около 11 часов при полностью заряженном аккумуляторе.

 
Защита корпуса от ударов, водозащита, очень мощный свет, крепления для подвешивания, работа и от батареек, и от аккумулятора.
 
 
Тяжелый.
 

Девайс напоминает прожектор не только внешне, а и характеристиками свечения. Предусмотрен единственный режим работы, при котором луч покрывает внушительное расстояние. Так, дальность света достигает 403 м, что позволяет использовать светильник в качестве поискового фонаря. При этом максимальное время работы составляет 51 час, но только с фирменным и полностью заряженным аккумулятором. С батарейками длительность работы вполне может измениться в зависимости от емкости носителей.

Несмотря на классический форм-фактор, корпус гаджета способен преподнести сюрприз. Рукоять может фиксироваться в 4-х положениях под разными углами, для изменения хвата. Также предусмотрено отверстие под темляк или подвесной крюк. В принципе, светильник можно использовать вообще без рук, что будет не лишним, учитывая вес в 1,2 кг.

Корпус модели выполнен из ударопрочного пластика с резиновыми накладками, так что он легко переносит не сильные механические повреждения, например, удары или падения. Имеется и защита от воды ― уровень герметичности достаточен, чтобы выдержать слабый дождь и водяные брызги.

Данная модель является мощным и надежным фонарем,с которым лучше всего вести поисковые работы или совершать обход территории. А вот в закрытом помещении он, скорее всего, окажется слишком ярким.

+2 видео
+7 фото
Bosch GLI VariLED
 
Защита корпуса от ударов, 9 положений установки головки, крепление для подвешивания на крюк или пояс.
 
 
Отсутствие аккумулятора в комплекте.
 

Изделия Bosch не нуждаются в рекламе. Продукция этого бренда представлена во всех отраслях электротехники и заслуженно пользуется популярностью. Не стал исключением и ручной светильник GLI VariLED.

Корпус модели выполнен в необычном форм-факторе ― тонкий прямоугольник. При этом головка фонаря с тремя светодиодами может принимать как горизонтальное, так и вертикальное положение с 9-тью промежуточными углами наклона. В каждом из них светильник можно надежно зафиксировать. В сложенном состоянии гаджет получается достаточно компактным и больше напоминает узкую папку с возможностью поясного крепления и подвешивания на крюк.

Модель обладает выдающейся способностью ― угол рассеивания луча регулируется. Таким образом можно осветить конкретный участок проведения работ или сделать так, чтобы фонарь улучшил общую видимость в помещении.

Корпус сделан из металла и выдерживает падение с высоты около 2-х метров. Не повредят ему и слабые удары или неосторожное обращение. Кстати, это не сказалось на массе конструкции ― перед Вами один из самых легких ручных светильников в мире, всего 300 г. Хотя стоит помнить, что масса указана без учета аккумулятора.

Техника Bosch, как обычно, на высоте. И качество, и прочность, и функциональность. Даже отсутствие в комплекте аккумулятора немного компенсируется возможностью питания девайса от любых фирменных батарей на 18 В или 14,4 В.

Читайте также:
Собираем ПК для серьезной работы и нетребовательных игр
Фотообработка, видеомонтаж, трехмерное моделирование и немножко игры.
Долой тьму! ТОП-5 компактных фонариков универсального назначения
В обзоре представлены фонари небольшого размера, и в то же время мощные, освещающие более километра дистанции.
Профи-уход за полостью рта: 5 продвинутых электрических зубных щеток
Исключительно высокое качество чистки зубов как залог здоровья ротовой полости.
Чистые и сразу сухие вещи: ТОП-5 стиралок с сушилкой
Стиральные машины, которые вмещают 6 – 8 кг белья и высушивают белье теплым обдувом.
Ювелирная работа по дому: ТОП-5 вращательных граверов
Тонкая обработка материалов с помощью гравера.