По этой ссылке можно ознакомиться со сравнительной таблицей обозреваемых санок, а по этой ссылке представлены все санки-салазки.

+1 видео
+6 фото
Vitan Express
 
Разборная конструкция, низкая цена, выдерживают нагрузку в 100 кг.
 
 
Существенных недостатков не обнаружено.
 

В комплектацию санок входят: ремни безопасности и тягловой, спинка, ручка для толкания. Особенность в том, что все это можно установить по желанию, или оставить просто сиденье на полозьях. В полном сборе модель весит довольно много (4,1 кг), зато и обеспечивает безопасность ребенка. Кстати, ручка для толкания оборудована накладкой, так что даже без перчаток руки не замерзнут, ведь не касаются металла.

Конструкция сделана из стальных труб, что позволяет ей выдерживать нагрузку до 100 кг. А значит весело прокатиться смогут не только дети, а и их родители. Еще и цена демократичная, так что папы останутся довольны.

К счастью, производитель модели обработал полозья, сделав их плоскими. Такая конструкция очень хорошо скользит по снегу. Даже глубокому или рыхлому.

По сути, перед Вами классические санки-салазки с дополнительными элементами, которые упрощают эксплуатацию и повышают безопасность ребенка.

 
Вес 1,6 кг, безопасные для детей, широкие полозья.
 
 
Максимальная нагрузка 20 кг, маленькие.
 

Производитель сделал все возможное, чтобы санки не перевернулись в движении или ребенок не выпал из них. Во-первых, спинка достаточно высокая. Во-вторых, есть упоры для ног, так что загребать сапогами снег не получится. В-третьих, предусмотрен ремень безопасности. В-четвертых, сиденье выполнено из нескользящего материала. Центр тяжести у санок находится близко к земле, а расстояние между полозьями 55 см, что еще больше увеличивает устойчивость. Кстати, полозья широкие, а значит возможно движение по рыхлому снегу.

Да, случайно перевернуть эти сани сложно. Но и посадить в них ребенка тоже не самая простая задача. Габариты транспорта составляют 65x55x30 см, а посадочное место еще меньше. Так что крупные дети в них просто не влезут, еще и в зимней одежде. Модель лучше всего подойдет для катания детей не старше 3-х лет.

Конструкция выполнена из ударопрочного и морозостойкого пластика, и выдерживает нагрузку всего в 20 кг. Зато масса всего 1,6 кг. Транспортировка не составит проблем даже для миниатюрных девушек.

Резюмируя, можно сказать, что данная модель обеспечивает ребенку безопасное катание, но воспользоваться этим могут только малыши.

 
Выдерживают нагрузку 110 кг, для скоростного спуска.
 
 
Весят 6,2 кг, не подходят для маленьких детей.
 

Конструкция санок проста и надежна ― деревянное сиденье на металлическом корпусе обтекаемой формы. Лучше всего такая модель подойдет для скоростного спуска с высокой горки. А вот забрать ребенка из садика проблематично, ведь высок риск перевернуть сани в пути из-за узких полозьев или вообще потерять малыша по дороге. Дело в том, что конструкция не предусматривает спинки, ремней безопасности или хотя бы страховочных ручек. Но стоить сказать откровенно ― Time Eco Tornado созданы не для спокойных покатушек.

Причем держать нужно не санки, а ребенка. Тем более, что материалы, из которых сделан транспорт, позволяет кататься вместе с родителями ― максимальная нагрузка 110 кг. Семейный слалом, что может быть веселее в снежный денек? Хотя тут кроется и проблема. Металлический корпус способен выдержать многое, но и весит 6,2 кг. Для транспортировки саней лучше все-таки захватить отца.

Особенности конструкции предполагают, что на сидении окажутся дети, понимающие, что они делают на горке, и знакомые с правилами безопасности. Не рекомендуется использовать данную модель для катания детей младше хотя бы 6 лет.

Time Eco Tornado нужны для того, чтобы ехать быстро, переворачиваться эффектно и с веселым смехом падать лицом в снег. Для спокойной поездки в магазин не рекомендуются.

+2 видео
Adbor Piccolino
 
Выдерживают нагрузку 100 кг, разборная конструкция, подножки, регулируемая по высоте ручка-толкатель.
 
 
Существенных недостатков не обнаружено.
 

Конструкция саней предусматривает возможность установки спинки и ручки-толкателя. Такой вариант подходит для самых маленьких пассажиров, т.к. спинка достаточно высокая (19 см), еще и с поручнями для рук. Так что ребенок точно не выпадет даже при резких поворотах. Ну а чтобы окончательно обезопасить малыша имеются и ремни безопасности. Кстати, наклон рукоятки регулируется, как у современных детских колясок. А это означает, что с санками справится взрослый любого роста.

Интересной особенностью модели является наличие подножки. Иногда достаточно сложно усадить ребенка на место, ведь его, как минимум нужно для этого поднять и перенести. Теперь малыш сможет забраться сам и принять удобное положение. На самом деле хорошая идея с качественным исполнением, особенно для детей младшего возраста. Также на подножку можно поставить ноги во время катания, а когда ребенок подрастет, ее можно вообще снять.

Рама этого транспорта сделана из металла и выдерживает нагрузку до 100 кг. Санки вполне выдерживают взрослого вместе с ребенком, которые решили скатиться с горки. Правда, для этого придется снять спинку и ручку.

Adbor Piccolino ― хорошие санки с удобными подножками, которые прослужат достаточно долго, чтобы доставить море удовольствия и ребенку, и его родителям.

 
Необычный дизайн.
 
 
Нет спинки, пластиковые.
 

Главная фишка этой модели ― необычный внешний вид. Санки выполнены в виде известного мультперсонажа гоночной машины МакКвин. С одной стороны, выглядит действительно интересно и уникально, с другой же ― больше подходит мальчикам из-за специфики персонажа.

У этой модели не предусмотрено ни бортиков, ни даже ручек, за которые ребенок может держаться во время движения. Но существуют и другие модификации, в которых такие элементы имеются. У Prosperplast Zigi Zet Stering  от 999 до 1 575 грн. есть руль, выполняющий роль ручки, а для Prosperplast Zigi Zet Control  от 1 199 до 1 299 грн. добавлена еще и лыжня, с помощью которой можно менять направление движения.

Конструкция саней не предназначена для малышей. Здесь отсутствует спинка, а форма сиденья позволяет занять только сидячее положение. Конечно, у детей старше 3-х лет это не вызовет сложностей, а вот младшие вполне могут во время движения отвлечься и упасть.

Несмотря на пластиковый корпус, полозья сделаны из металла, что обеспечивает хорошее скольжение по снегу и льду, и гарантирует долговечность. Хотя такая конструкция накладывает отпечаток ― максимальная нагрузка 50 кг, так что взрослым лучше не кататься.

Интересные санки для мальчиков дошкольного и младшего школьного возраста. Дают возможность почувствовать себя настоящим гонщиком.

Читайте также:
Будьте на связи со своими детьми: ТОП-5 детских смарт-часов
Заменители смартфона, GPS-трекеры, устройства для аудиомониторинга и, разумеется, часы в одном флаконе.
Венец эволюции: ТОП смартфонов-флагманов на конец 2018 года
Если бы NASA или Tesla выпустили дорогущий хай-тек смартфон, вы нашли бы его именно здесь.
Выгладить, продезинфицировать, освежить: ТОП-5 отпаривателей одежды
Приборы для вертикального отпаривания, избавляющие одежду от складок, бактерий и неприятных запахов.
ТОП-5 лучших ручных светильников для работы и хозяйства
Светильники, которые помогут Вам в любых хозяйственных делах, от ремонта до обхода территории.
Собираем ПК для серьезной работы и нетребовательных игр
Фотообработка, видеомонтаж, трехмерное моделирование и немножко игры.