В этой таблице можно сравнить технические характеристики ноутбуков-трансформеров. Самостоятельно выбрать лучшую модель для себя вы можете в каталоге ноутбуков.

 
Цена, алюминиевый корпус, разъем M.2, зарядка по USB C.
 
 
Двухядерный процессор, ограниченный объем ОЗУ.
 

Acer Spin 5 SP513-52N — это не самая новая, но все еще актуальная модель гибридного ноутбука, которая берет свое за счет привлекательного ценника и отличного соотношения цены и качества.

Внешне модель выглядит практически дизайнерским ноутбуком-трансформером с аккуратными линиями, приятным матовым корпусом (корпус алюминиевый, а не пластиковый) и скромной толщиной в 15.9 мм. В минусы внешности можно записать довольно толстые рамки вокруг экрана. Нельзя сказать, что они плохо смотрятся или портят внешность этого малыша, однако эпоха тотальной безграмотности отучила от лишних неиспользуемых сантиметров.

Spin 5 SP513-52N оснащается сенсорным IPS-дисплеем диагональю 13.3 дюйма (разрешение 1920x1080) с хорошими показателями яркости (260 кд/м2) и средней контрастностью (690:1). Сенсорный дисплей поддерживает стилус Active Pen и в целом оставляет приятные впечатления.

Мощность ноутбуку обеспечивает процессор Intel Core i3-8130U на два ядра/четыре потока (частоты 2.2 ГГц — 3.4 ГГц). Процессор хоть и не самый мощный, но относится к современному восьмому поколению чипов Intel Kaby Lake, поэтому никаких проблем с производительностью в повседневной работе ждать не стоит.

Дополняют картину видеоадаптер HD Graphics 620, SSD емкостью 256 ГБ и 8 ГБ ОЗУ. Простор для апгрейда отсутствует, т. к. оперативная память распаяна на материнской плате, а слот для установки модулей ОЗУ всего один. Зато есть разъем M.2, который позволит в будущем добавить еще один SSD накопитель.

Помимо пары USB 2.0, одного USB 3.0, одного USB C и полноценного HDMI, ноутбук оснащается замком Кенсингтона и комбинированным аудиоразъемом 3.5 мм. В целом, оснащение современное и довольно неплохое, а в качестве бонуса есть возможность зарядить ноутбук с помощью порта USB C. Пригодится, если под рукой вдруг не оказалось его стандартного зарядного устройства.

Клавиатура достаточно плотная и приятная, даже подсветка клавиш имеется, но к печати на ней нужно будет привыкать из-за тугого нажатия. Аккумулятора емкостью 54 Вт*ч хватит на 8 — 9 часов проигрывания FullHD-видео и до 3 часов тяжелых рабочих задач.

+5 видео
+18 фото
Dell I53716S3NIW-63G
 
Производительный процессор последнего поколения, вместительный SSD, дополнительный слот ОЗУ, качество динамиков.
 
 
Пластиковый корпус, нет USB C, автономность.
 
Цена от 34 368 грн.

Зачастую в своих ноутбуках Dell стремится к максимуму практичности и производительности, а вопросы дизайна отправляет на вторые роли. Не стал исключением и новый трансформер Dell Inspiron 13 5379, предлагающий мощную начинку, но не самую симпатичную внешность.

В комплектации ноутбука используется процессор Intel Core i7 8-го поколения с четырьмя ядрами, работающими на частотах 1.8 — 4 ГГц. В связке с процессором установлено видеоядро Intel HD Graphics 620, SSD накопитель на 512 ГБ и 16 ГБ памяти DDR4. Общая производительность модели находится на довольно высоком уровне и более чем достаточна для работы, развлечений и нетребовательных игр. Если все же будет мало, то в довесок к текущим 16 ГБ оперативной памяти можно добавить еще планку — благо, что дополнительный слот для нее предусмотрен.

Несмотря на то, что модель далеко не самая дешевая, никакого металла или ценных сортов пластика тут нет. Все пластмассовое, практичное и скучноватое — такой дизайн вряд ли понравится тем, кто желает похвастаться перед друзьями новым гаджетом.

В ноутбуке установлен сенсорный IPS экран диагональю 13.3 дюймов (разрешение 1920x1080). Матрица имеет хороший уровень контрастности, порядка 855:1, а вот яркость не самая высокая — около 270 кд/м2. Время отклика — более 30 мс. Немало, но для неигрового ноутбука сойдет.

Перефирия ноутбука тоже намекает на его универсальность, пускай не в угоду современности. Один USB 2.0, пара USB 3.1 да порт HDMI с картридером. То, что USB C не завезли, вызывает откровенное удивление. Особенно если посмотреть на цену данной модели.

Зато претензий нет ни к качественному тачпаду, ни к паре громких и на удивление басовитых динамиков, которые заметно расцветают при использовании фирменного приложения Waves Maxx Audio.

Аккумулятора емкостью 42 Вт*ч хватит на 5 – 6 часов работы с мультимедиа, но не более, а этого будет маловато для модели, созданной с мыслью о максимальной портативности.

 
Алюминиевый корпус, тонкие рамки, производительный процессор последнего поколения, 16 ГБ ОЗУ, дополнительный слот ОЗУ, вместительный SSD, разъем M.2, видеокарта GTX 1050, Full HD веб-камера, поддержка Thunderbolt.
 
 
Не обнаружено.
 

ZenBook Flip объединяет в себе лучшие черты от ноутбуков-трансформеров и высокопроизводительных машин.

Внешне модель производит впечатление аккуратной и стильной вещи. Крепкий корпус собран из высококачественных материалов (алюминий и немного пластика) и оставляет приятные впечатления от сборки. Основная часть корпуса крепкая и устойчивая, не согнется и не сломается в боковом кармане рюкзака. То же самое можно сказать и про крышку дисплея.

ZenBook Flip полагается на силы четырехъядерного и восьмипоточного чипа Core i7 восьмого поколения, который работает на частотах от 1.8 до 4 ГГц и имеет запас кэш-памяти третьего уровня в 8 МБ. В связке с ним работает видеоускоритель NVIDIA GeForce GTX 1050 с 2 ГБ видеопамяти типа GDDR5. Запас оперативной памяти DDR4 из коробки составляет 16 ГБ, но ее можно увеличить до 24 ГБ. Завершает картину SSD накопитель объемом в 512 ГБ.

Что тут сказать? Хотя данная модель никоим образом не относится к игровым, по запасу мощности она оставляет позади многие игровые модели: современный процессор имеет хороший запас мощности, видеокарта GTX 1050 вытягивает практически любую современную игру на высоких настройках, а запаса памяти SSD диска вполне хватит для хранения коллекции игр. Если же коллекция разрастется, то к текущим 512 ГБ можно установить дополнительный накопитель с помощью разъема M.2.

Сенсорный 15.6-дюймовый экран с поддержкой множественных касаний показал себя удобным дополнительным устройством ввода. Сама матрица выполнена по технологии IPS с разрешением в 1920x1080 пикселей. Есть поддержка стилуса.

За периферию трансформера отвечает пара высокоскоростных USB 3.0, один USB C, полноразмерный HDMI и картридер. В качестве дополнительных плюшек стоит выделить Full HD веб-камеру, качественные динамики от Harman Kardon, модуль безопасности TPM и поддержку интерфейса Thunderbolt.

В целом, набор достойный, как и весьма емкий аккумулятор 4550 мАч. Объем довольно приличный и при экономном расходе может продержаться до 9 часов. В случае игр заряд придется расходовать на довольно требовательную видеокарту, поэтому среднее время работы составит порядка 80 – 100 минут.

+2 видео
+28 фото
Lenovo 720-15IKB 80X700BJRA
 
Алюминиевый корпус, тонкие рамки, 16 ГБ ОЗУ, дополнительный слот ОЗУ, разъемом M.2, видеокарта GTX 1050 с 4 ГБ видеопамяти, поддержка Thunderbolt, акустика JBL.
 
 
Нет картридера, нет HDMI, нагрев корпуса в играх.
 

Как и большая часть моделей в линейке трансформеров Yoga, данный ноутбук выглядит утонченным и минималистичным устройством с современным безрамочным дизайном и сбалансированными характеристиками. Не знаем, создавали ли его с прицелом на поклонников Apple, но желающих обновить свой MacBook эта модель определенно привлечет.

Гибрид Lenovo Yoga 720 15 inch оснащается 15.6-дюймовым сенсорным дисплеем (разрешение 1920x1080), который распознает до 10 одновременных прикосновений или ввод с помощью стилуса. Качество дисплея отличное. Углы обзора, контрастность и насыщенность — все показатели на высоком уровне, придраться к чему-то крайне тяжело. Границы настройки яркости также довольно широкие.

В основе ноутбука лежит четырехъядерный процессор Core i5 предпоследнего поколения (максимальная частота 3.5 ГГц), 16 ГБ оперативной памяти DDR4 (можно расширить до 24 ГБ) и SSD накопитель на 256 ГБ с дополнительным разъемом M.2. Вишенкой на торте выступает мощная видеокарта GTX 1050 с 4 ГБ видеопамяти, которая превращает Yoga 720 в неплохой игровой ноутбук, способный обеспечить комфортные FPS на высоких настройках в большинстве современных игр. Правда, если мощность видеокарты будет использоваться по максимуму, то и нагрев корпуса будет ощутимым.

Периферия Yoga 720 вызывает неоднозначное впечатление. С одной стороны, ноутбук оснащен парой портов USB 3.0, одним USB C, поддерживает интерфейс Thunderbolt и оснащен парой фирменных динамиков от JBL c поддержкой Dolby Audio Premium, способных достойно озвучить новинку кинопрома или свежую игрушку. С другой стороны, инженеры Lenovo почему-то отказались от картридера и порта HDMI.

Благодаря аккумулятору емкостью 6080 мАч ноутбук способен выдержать до 10 часов веб-серфинга и просмотра видео.

+2 видео
+14 фото
HP 1030G2-Z2W63EA
 
Вес, толщина, алюминиевый корпус, качество UWVA-матрицы, влагозащищенная клавиатура, защитное стекло Corning Gorilla Glass, поддержка Thunderbolt, акустика Bang & Olufsen, защищенность системы, автономность.
 
 
Цена, несбалансированная начинка.
 

В HP всерьез задумались о том, как должен выглядеть идеальный современный ноутбук. В результате у них получился крайне интересный трансформер в удивительно тонком и легком корпусе HP EliteBook x360 1030 G2.

Первое, что бросается в глаза — это крайне тонкий корпус из цельного алюминия. Толщина корпуса составляет всего 1.49 см при весе в 1.28 кг. И на ощупь, и по характеристикам, и по внешнему виду это 100%-ный премиум класс. Выглядит ноутбук по-хорошему минималистично, а о богатой родословной напоминает лишь лого HP на крышке, которое компания нынче использует лишь для премиум-устройств.

13,3-дюймовый сенсорный экран сделан на базе сверхкачественной UWVA-матрицы (разрешение 1920x1080) и может похвастаться идеальными углами обзора, насыщенной цветопередачей и высокой контрастностью. Защищено все это небезызвестным стеклом Corning Gorilla Glass, хорошо зарекомендовавшим себя в мире смартфонов и планшетов.

Внутри миниатюрного корпуса мы увидим четырехпоточный процессор Core i5 семейства Intel Kaby Lake (рабочие частоты 2.5 ГГц — 3.1 ГГц), интегрированную графику Intel HD 620, 8 ГБ памяти типа DDR4 и скоростной SSD накопитель типа NVMe на 256 ГБ. И если видеокарта в бизнес-ноутбуке не особо нужна, то остальное железо могло бы быть и помощнее. Особенно с учетом ценника в районе 2000 $.

Если же посмотреть на начинку в разрезе соперничества с ультрабуками, а не стандартными 15-дюймовыми моделями, то начинка вполне приличная. В качестве бонуса к этому пользователь получает совершенно бесшумную систему охлаждения, которая напоминает о своем существовании лишь при запуске игр.

Трансформер оборудован всеми необходимыми портами и разъемами: парой USB 3.1, одним USB C с поддержкой Thunderbolt, HDMI, картридером и слотом для чтения смарт-карт. Среди других приятностей стоит отметить фирменную акустику от Bang & Olufsen, влагозащищенную клавиатуру и полный пакет безопасности, включающий в себя сканер отпечатка пальца, сканер лица, замок kensington и модуль безопасности TPM.

Сильные стороны данного трансформера — впечатляющее время автономной работы и поддержка быстрой зарядки. По паспорту HP обещает до 16.5 часов работы, но это скорее в лабораторных условиях. В реальности получается чуть меньше — 11 – 12 часов.

Читайте также:
Бэкап лишним не бывает: ТОП-5 доступных внешних жестких дисков
Подборка лучших недорогих и надежных внешних жестких дисков объемом в 500 ГБ.
Простая техника уже не в моде: ТОП-5 необычных приборов
Духовка с видеозаписью, холодильник со списком покупок, стиральная машинка с двумя барабанами.
Эта музыка будет вечной: ТОП-5 современных проигрывателей винила
Новые возможности старого винила: какие они — современные проигрыватели пластинок?
Пятерка лучших игровых кресел для истинных геймеров
Кресла топового сегмента для длительных посиделок перед экраном монитора без намека на усталость.
Пора запрягать папу в сани! ТОП-5 санок для детей
5 санок с разборным корпусом, небольшим весом и способностью выдерживать большие нагрузки.