Лазерные уровни незаменимы при закладке фундамента, строительстве участка, для внутренних работ — установки подвесных потолков, лестниц, выравнивании полов, укладки плитки. При этом, лазер не оставляет следов на поверхности.

Предлагаем ТОП-5 лазерных нивелиров стоимостью до 200 долларов, которые облегчат выполнение отделочных работ. С полным перечнем лазерных уровней, представленных в нашем каталоге, можно ознакомиться в разделе строительных дальномеров.

+4 фото
DWT LLC03-30 BMC
 
Зеленый цвет лазера, точечная проекция, дальность 30 м, степень защиты IP 54, металлическое основание, очки, переносной ремень, кейс, цена.
 
 
Вес.
 

Электроинструменты и оборудование компании DWT известны на мировом рынке более 90 лет. Нивелир LLC03-30 — один из лучших приборов в своем ценовом диапазоне (около $70) для домашнего и профессионального пользования.

Корпус устройства цилиндрической формы выполнен из пластика и имеет защиту класса IP54. Ему не страшны влага, пыль, перепады температуры в диапазоне от -10 до +40 °C. Прочные стенки защищают внутренние узлы, а металлическое основание придает прибору устойчивости и бережет от случайного падения. С другой стороны, именно благодаря основанию нивелир имеет не самый легкий вес 800 г. Есть гнездо для штатива с резьбой 5/8", но самого штатива в комплекте нет, придется докупать при надобности.

Длина световой волны устройства составляет 525 нанометров (нм) — это зеленый цвет светодиода, максимально благоприятный для восприятия человеческим глазом. Класс мощности второй, не требующий защитных очков при непрямом контакте глаза с лучом, но в комплектацию очки входят, так как не только защищают сетчатку, но и улучшают видимость луча.

Нивелир проецирует разметку на одну горизонтальную плоскость и две вертикальные, плюс, строит точечную проекцию, поэтому отделочные, монтажные работы одновременно могут выполнять несколько мастеров. Плюс дальность применения 30 м позволяет использовать уровень в профессиональном строительстве на крупных объектах. Прибор довольно точный, на расстоянии 7 м дает погрешность всего в 1 мм.

Имеет предел самовыравнивания — 3°. То есть, достаточно установить нивелир на горизонтальную плоскость, а дальше он уже сам настроит точный угол проекции, если отклонение не будет превышать 3º. Если угла будет не хватать, прибор сообщит об этом миганием луча и звуковым сигналом. Тогда придется настроить его положение вручную.

LLC03-30 питается от штатного аккумулятора, комплектуется зарядным устройством. Автономность аккумулятора — до 7 часов. Переносить оборудование с места на место помогает широкий ремень. Есть в комплекте и пластиковый кейс — практичное решение для хранения и транспортировки на дальние расстояния.

Модель LLC03-30 демонстрирует отличное соотношение цены и качества и подойдет, как мастерам-любителям, так и профессионалам.

+1 видео
+10 фото
Intertool MT-3052
 
Горизонтальная проекция на 360°, обрезиненный корпус, высокая автономность.
 
 
Невысокая точность.
 

Компания Intertool 20 лет выпускает качественные ручные инструменты и сложное профессиональное оборудование. Нивелир MT-3052 — отличный прибор для быстрой и точной разметки в домашних условиях по цене около $80.

Пластиковый корпус компактных размеров (90x69x111 мм) в ярко-красной расцветке с черными прорезиненными вставками не только современно и привлекательно смотрится, но еще и выдерживает случайные падения.

Легкий вес (332 г) упрощает эксплуатацию, а кубическая форма гарантирует надежную установку на поверхность. Снизу корпуса есть резьба для крепления на штатив 1/4", причем, подойдет любой для фотоаппарата.

Нивелир без проблем функционирует при температуре от -10 до +40 °C, и не боится резких перепадов.

Устройство проецирует 1 горизонтальный и 1 вертикальный лучи, пересекающиеся под прямым углом, а также каждый из них по отдельности. Излучатель позволяет проецировать горизонтальный луч на 360º, по всему периметру помещения. Яркости красного лазера хватает для работы на расстоянии до 10 метров — идеально для ремонта квартиры, дома, офиса.

MT-3052 может работать с функцией самовыравнивания и без нее. Если угол отклонения меньше 4°, функция выровняет линии за 4 секунды. А вот точностью прибор не балует. Отклонение на 10 метрах достигает 5 мм.

Зато радует автономность прибора и неприхотливость в плане потребления энергии, 4 батареек типа АА (идут в комплекте) хватает примерно на 15 часов.

Поставляется нивелир в картонной коробке, без кейса. Но для такой цены требовать его в комплекте было бы неприлично.

MT-3052 — хороший недорогой помощник в распоряжение домашнего мастера.

 
2 точечные проекции, функция автоотключения, защита IP 54, два типа резьбы 1/4" и 5/8", поворотный магнитный держатель, мишень, чехол.
 
 
Нет.
 

Немецкая марка Bosch занимает прочную позицию производителя строительных инструментов премиум-качества. GCL 2-15 — популярный, хотя и недешевый нивелир (около $150) для профессионального строительства.

Корпус модели имеет компактные габариты (112х55х106 мм) и весит полкилограмма, поэтому им удобно пользоваться, даже держа в руках. Прочный софт-тач пластик выдерживает случайные падения и имеет защиту от воздействия влаги IP54. То есть небольшой дождь, повышенная влажность, мокрые руки ему не страшны. Прибор отлично функционирует, как в не отапливаемых помещениях, так и под прямыми солнечными лучами — рабочий диапазон температур от -10 до +50 °C.

На корпусе предусмотрены два типа резьбы 1/4" и 5/8" для подсоединения штатива, но сам штатив покупается отдельно.

Поворотная подставка-держатель позволяет закреплять нивелир в разных положениях, в том числе, путем примагничивания к конструкциям.

GCL 2-15 проецирует горизонтальную и вертикальную линию одновременно и по отдельности на расстоянии до 15 метров, а также определяет отвесы с точностью +/-0,7мм/м с помощью 2 точечных проекций. Это упрощает решение многих задач при строительстве объекта. Лучи отражаются под прямым углом и под наклоном. Для каждой функции есть своя отдельная кнопка — управление интуитивно понятное и экономит время на выставление нужной позиции.

Функция самовыравнивания справляется с устранением погрешности в отклонении от горизонтального положения до 4°. Лазер красного цвета (650 нм) дает четкие метки, а для лучшей видимости в солнечную погоду можно пользоваться визирной маркой (мишенью для повышения точности наведения при угловых измерениях), тем более, что она входит в комплект.

Прибор оснащен функцией автоотключения, срабатывающей после 2 часов простоя, что способствует повышению автономности. Питается нивелир от 3 пальчиковых батареек AA, которых хватает на 6 – 22 часов работы, в зависимости от типа используемых проекций.

GCL 2-150601066E00 поставляется в чехле, но Bosch как всегда предлагает модификации. Модель Bosch GCL 2-15 Professional 0601066E02 Цена от 3 800 до 4 608 грн., например, комплектуется пластиковым кейсом, так что при желании можно выбрать нивелир с ним.

Bosch GCL 2-15 — надежный помощник профессионального мастера. Компактный, многофункциональный, продуманный до мелочей, чем оправдывает свою стоимость.

+2 видео
+8 фото
Bosch PLL 360 0603663020
 
Горизонтальный излучатель на 360°, держатель с микролифтом, режим наклонных проекций, чехол с клипсой на пояс.
 
 
Рабочая температура от +5 ºС, цена, невысокая точность, нет блокировки компенсатора вертикального излучателя для транспортировки.
 

Немецкий Bosch славится оборудованием и инструментами, имеющими высокую точность, и надежность. Нивелир PLL 360 0603663020 — надежный домашний помощник с неплохим набором функций и дополнительных приспособлений, по цене около $170.

Прибор относительно компактный и не тяжелый (125х85х70 мм, 500 г), поэтому его можно носить на поясе в чехле, в комплекте с которым он продается.

Поворотный держатель (тоже входит в комплектацию) дает возможность подвешивать устройство, ставить на любую поверхность, а функция лифта — регулировать высоту.

PLL 360 имеет резьбу 1/4", поэтому его можно устанавливать, как на специальный штатив, так и любой фотоштатив.

Красная клавиша управления и логотип на зеленом корпусе смотрятся ярко и привлекательно. В целом, изделие качественное, но использовать его в помещении с температурой ниже +5 °C нельзя. Не стоит допускать эксплуатацию и при выше +40 °C.

PLL 360 строит две плоскости, при этом, проецирует горизонтальную на 360°, поэтому им удобно делать разметку для облицовки стен, монтажа панелей. Кнопка Lock позволяет работать с наклонными проекциями, но маятник при этом не блокируется.

Красные лучи, проецируемые двумя излучателями, с длиной волны 635 нм, дают четкие линии, которые в закрытом помещении видно на расстоянии до 10 метров. На улице в ясную погоду видимость луча падает до 2 – 3 метров. Погрешности угла наклона традиционно автоматически выравниваются до 4°. Автонастройка лазера производится в течение 4 секунд, и пока прибор установлен не в уровне, лазер не включится, или выключится, если уровень будет утерян.

Для домашних строительных работ функций у PLL 360 вполне достаточно, но погрешности в точности отображения проекции до 4 мм на 10 м делают устройство неподходящим для работы, например, электриков, которым требуется большая точность. Для такой цены это недостаток. Не понравилось и то, что вертикальный излучатель не фиксируется после отключения устройства. Есть риск, что со временем он разобьется.

По части автономности тоже не самые впечатляющие показатели. 4 элемента питания типа AA обеспечивают нивелиру автономную работу до 12 часов. Ну, и традиционно для Bosch, инструмент предлагается в нескольких вариантах комплектации, со штативом, держателем и штативом, держателем и штангой.

Подводя итоги, скажем, что PLL 360 подойдет для несложных домашних работ, не требующих высокой точности, и для ярых поклонников техники Bosch. А вообще дороговато, конечно.

+2 видео
+4 фото
DeWALT DW088K
 
Степень защиты IP 54, режим работы с приемником, обрезиненный корпус, автоотключение, высокая автономность, кейс, магнитный держатель.
 
 
Нет блокировки компенсатора для транспортировки, вес, цена.
 

Инструменты американского бренда DeWALT давно востребованы пользователями во всем мире, и лазерные уровни — не исключение. Нивелир DW088K за $175 обладает характеристиками, которые подойдут и домашним мастерам, и профи на больших строительных площадках.

Прибор привлекает внимание фирменной яркой расцветкой с сочетанием черного и желтого цветов. Размеры имеет не самые компактные 61x112x113 мм, как впрочем, и вес 750 г. Зато хорошо защищен прорезиненными вставками от механических повреждений, а также пыли и влаги (степень защиты IP 54). Нивелир работает в диапазоне температур от -10 до +45 °C, что практически не ограничивает его сезонное применение.

DW088K «рисует» горизонтальную и вертикальную линию и может выравниваться в пределах отклонения на 4°. Разметка выполняется за несколько секунд и без особых усилий. Луч красного цвета с длиной волны 637 нм отлично видно на расстоянии до 10 м. Чтобы успешно применять нивелир на дальних дистанциях (до 50 м) или на хорошо освещенной солнцем площадке, необходимо воспользоваться специальным приемником, такой режим предусмотрен.

Для тех, кто забывает выключить приборы после работы, есть функция автоотключения, отключающая нивелир через пять минут бездействия.

Прибор имеет резьбу 1/4" для установки на специальный или фотоштатив, но в комплект поставки сам штатив не входит. Зато есть магнитный держатель, который существенно облегчает эксплуатацию в труднодоступных местах и на высоте.

Работает нивелир от 3 батареек АА и потребляет очень мало энергии. Заменить элементы питания придется только через 35 – 40 часов работы. А вот маятник излучателя при выключении не блокируется. Так, что нужно быть крайне осторожным при транспортировке, даже несмотря на наличие кейса.

Безусловно, DW088K будет полезен, как в домашних условиях, так и в масштабах большой стройки. Во втором случае цена не пугает, но для бытовых целей, пожалуй, разумнее все же будет подыскать устройство подешевле.

Читайте также:
Без частой смены насадок: ТОП-5 машинок для стрижки с регулируемым ножом
Машинки для стрижки волос с регулятором длины и другими полезными опциями.
На что обратить внимание при выборе телевизора
Ключевые пункты программы, на которые стоит полагаться при выборе современного телевизора.
Какие игры пойдут на четырехъядерном смартфоне за 100$?
Можно ли поиграть в WoT, PUBG, FIFA, Mortal Kombat, Asphalt и др?
Всегда онлайн: ТОП-5 современных планшетов с 4G
Берем максимум от высокоскоростных сетей нового поколения.
Родниковая вода из-под крана: 5 систем многоступенчатой фильтрации под мойку
«Добытчики» качественной питьевой воды домашнего фронта.