Удобная таблица позволит сопоставить характеристики и комплектацию промышленных пылесосов обзора. Еще больше промышленных пылесосов предложено в нашем общем каталоге промышленных пылесосов. Также рекомендуем ознакомиться с материалом «Как выбрать пылесос?».

 
Цена, работа на выдув.
 
 
Шумная работа, короткий сетевой шнур (4 метра).
 

Модель авторитетного немецкого производителя позиционируется в качестве хозяйственного пылесоса начального уровня. Мощности в 1000 Вт (при силе всасывания в 200 Вт) хватает, чтобы хорошо справляться с любыми бытовыми загрязнениями, а также мелким строительным и промышленным мусором.

Корпус пылесоса выполнен из нержавеющей стали: даже крупный собираемый мусор не повредит стенки прибора. В качестве пылесборника выступают сменные мешки, рассчитанные на 17 литров, что по меркам промышленных моделей является скромным показателем. Компенсирует эту особенность Karcher WD 3 Premium довольно компактные размеры и небольшой вес (5,8 кг), как для прибора своего класса.

На корпусе пылесоса предусмотрен крючок для смотки провода, специальные выемки для хранения насадок.

С Karcher WD 3 Premium поставляется универсальная напольная щетка и щелевая насадка. Первая подходит как для удаления сухого мусора с различных покрытий, так и сбора жидкостей (при фиксации специальных резиновых накладок).

Пылесос работает не только на всасывание, но и на выдув воздуха. Такая опция пригодится для продувки забившегося шланга модели и для некоторых специализированных видов уборки, к примеру, сдувания листвы с гравийной дорожки.

Прибор оснащен двухметровым шлангом и парой составных трубок по 0,5 метра. Длина сетевого шнура равняется 4 метрам, что несколько затрудняет эксплуатацию и делает модель зависимой от наличия розеток поблизости. К минусам Karcher WD 3 Premium относится достаточно шумная работа (75 дБ), как для умеренной мощности прибора.

Учитывая демократичную стоимость и эффективное выполнение основных возложенных функций, модель заслуженно лидирует по продажам. Karcher WD 3 Premium способен заменить бытовой пылесос, подойдет для уборки больших частных домов, мастерских, подвальных помещений и т.д.

 
Цена, три насадки.
 
 
Короткий сетевой шнур (5 метров).
 

Пылесос американской компании Black&Decker предназначен для промышленных и бытовых целей. Модель позиционируется в качестве помощника для сухой уборки и удаления жидкостей в мастерской, гараже или больших домовладениях.

20-литровый контейнер пылесоса выполнен из нержавейки, что способствует общей надежности и долговечности прибора. Суммарная мощность составляет 1400 Вт, чего достаточно для решения различных задач, включая очистку помещения в процессе ремонтных работ и/или использования современного электроинструмента.

Black&Decker WBV 1450 комплектуется гофрированным фильтром и сменным бумажным мешком. Последний применять не обязательно: без него мусор будет собираться непосредственно в баке.

Для уборки пользователю предложены три насадки. Напольная щетка подходит для сухой уборки и поглощения воды с пола. Щелевая насадки позволит очистить различные труднодоступные места. Малая щетка предназначена для ухода за мягкой мебелью, ее также можно использовать для очистки штор, лестничных пролетов, подоконников и т.д. Насадки надеваются либо на адаптер шланга, либо на удлиняющие трубки.

Black&Decker WBV 1450 прост в эксплуатации: все насадки и пылесборник легко снимаются и устанавливаются на место. Хранить неиспользуемые щетки удобно прямо на корпусе пылесоса — на специальных фиксаторах.

Пылесос отличается средним, как для промышленных моделей, весом (7,3 кг). Подымать модель в большинстве случаев не придется (имеются 4 прочных ролика для перевозки), а занести прибор по ступенькам или преодолеть иные препятствия поможет крупная ручка на корпусе.

К недостаткам пылесоса относится короткий сетевой шнур (5 метров): даже в обычных квартирах придется переключать прибор между розетками, не говоря уже о более просторных объектах. В остальном, Black&Decker WBV 1450 привлекает демократичной ценой, приемлемым набором насадок, мощностью и вместительностью.

 
Работа на выдув, удобная очистка фильтра.
 
 
Короткий сетевой шнур (5 метров).
 

Этот представитель линейки хозяйственных пылесосов отличается повышенной мощностью и вместительностью на фоне другой популярной модели Karcher WD 3 Premium Цена от 2 440 до 2 980 грн.. Прибор вмещает до 25 литров загрязнений (на фоне 17 л у младшего собрата) и обеспечивает мощность всасывания на уровне 240 Вт, потребляя 1100 Вт.

Такие рабочие параметры позволяют использовать пылесос не только в мастерской, подвале или других хозяйственных помещениях, но и непосредственно при осуществлении строительства и ремонта, обуславливающих обилие пыли и мусора.

Контейнер Karcher WD 5 Premium сделан из стойкой к коррозии стали. В бак для уборки можно поместить одноразовый мешок или работать без него. Универсальная система фильтрации позволяет сразу убирать как сухую пыль, так и жидкости.

В целях борьбы со снижением тяги из-за заполнения пылесборника предложена удобная система очистки фильтра. Так, нажатием специальной кнопки осуществляется его продувка, возвращающая высокую интенсивность всасывания. Предусмотрена и практичная система снятия фильтра. Специальный картридж позволяет изъять его, не пачкаясь и не рассыпая пыль.

Комплектуется пылесос двумя насадками. Напольная щетка является универсальной, поскольку подходит для сбора как сухих загрязнений, так и жидкостей с любых твердых покрытий. Щелевая насадка помогает произвести очистку стыков, углов, пространства между секциями радиаторов отопления и т.д.

Работает Karcher WD 5 Premium и в режиме продувки (выдув воздуха), что пригодится, к примеру, при очистке оборудования и удалении листвы с тротуара.

Пылесос несмотря на вес в 8,7 кг несложно перемещать: предусмотрено пять направляющих роликов, способствующих дополнительной устойчивости корпуса, а также ручка для транспортировки. Все насадки, шланг и всасывающие трубки можно разместить для хранения непосредственно на приборе.

К недостаткам модели относится довольно короткий, как для промышленных решений, 5-метровый сетевой шнур. Если это не критичный момент, то лидер продаж Karcher WD 5 Premium способен стать вашим фаворитом.

+1 видео
+6 фото
Bosch GAS 35 L AFC
 
Регулировка мощности, автоматическая очистка фильтра, встроенная розетка.
 
 
Цена, шумная работа.
 

Пылесос немецкого бренда Bosch позиционируется в качестве профессионального решения для уборки, которое пригодится на строительной площадке, в деревообрабатывающем цеху, мастерских и т.д. Модель подходит для сбора стружки, каменной и бетонной пыли, жидкостей и других загрязнений.

Мощность мотора Bosch GAS 35 L AFC составляет 1380 Вт, что обеспечивает высокую интенсивность поглощения воздуха со скоростью до 74 литров за секунду. Для регулировки силы всасывания на корпусе пылесоса предусмотрен поворотный переключатель.

Модель оснащена 23-литровым контейнером из ударопрочного пластика. При наполнении бака «под завязку» прибор автоматически отключается. Сохранение высокой тяги при почти полном пылесборнике обеспечивает система автоматической очистки фильтра AFC. При ее активации каждые 15 секунд работы пылесоса осуществляется воздушный удар. Он стряхивает пыль и другие загрязнения с фильтра.

Функция AFC негативно сказывается на уровне шума, который, может превышать значения в 80 дБ. Отмечают такую особенность прибора и пользователи, намекающие на целесообразность использования защитных наушников.

Модель получила встроенную розетку для подключения электроинструмента. Возможно как принудительное включение Bosch GAS 35 L AFC, так и автоматическое (вместе с началом использования дрели, шлифмашины, другого подключенного оборудования).

Непосредственно на пылесос можно установить фирменный кейс для инструментов Bosch, к примеру, Bosch 1600A007SF Цена от 404 до 516 грн. с весом содержимого до 15 кг. Модель дополнена держателями для хранения различного комплектного оборудования.

Пылесос поставляется с 5-метровым всасывающим шлангом и тремя соединяемыми патрубками длиной 35 см. Они обеспечивают дополнительное удобство и увеличение общего радиуса уборки. Также вместе с Bosch GAS 35 L AFC идут две насадки. Напольная щетка убирает жидкость и сухой мусор с пола, а щелевая — очищает загрязнения в углах, вблизи плинтусов и т.д.

Минусом модели является высокая цена, но она вполне оправдана профессиональным статусом и предлагаемыми функциональными возможностями прибора.

+4 фото
Makita VC4210LX
 
Большая вместительность (42 литра), регулировка мощности, автоматическая очистка фильтра, тихая работа, встроенная розетка.
 
 
Цена, большой вес.
 

Техника японского бренда Makita давно зарекомендовала себя в качестве оптимального решения для профессионалов. Не является исключением промышленный пылесос VC4210LX, который отличается универсальной сферой применения. Модель подойдет для уборки производственных территорий и помещений, очистки рабочих мест, строительных площадок, торговых пространств и других объектов.

Объем бака Makita VC4210LX составляет 42 литра, что исключает необходимость часто очищать пылесборник от накопившегося мусора. К тому же пылесос оснащен автоматической системой очистки фильтра AutoClean. Она позволяет сохранять высокую интенсивность всасывания даже при существенном наполнении пылесборника.

При мощности в 1200 Вт модель поглощает до 75 литров воздуха в секунду. Пользователь может регулировать силу всасывания с помощью переключателя на корпусе. Высокая производительность не мешает прибору оставаться тихим: общий уровень шума в работе составляет около 60 дБ, что для промышленных устройств является отличным показателем.

Makita VC4210LX позволяет очищать полы от различных видов сухого мусора, включая строительную пыль, древесную стружку и т.д. Универсальная напольная насадка подходит и для сбора жидкостей, причем при полном баке воды пылесос автоматически отключается.

Удобно использовать модель и вместе с электроинструментом, эксплуатация которого обусловливает появление пыли и прочего строительного мусора. На корпусе имеется силовая розетка, рассчитанная на мощность до 2,4 кВт.

Основные комплектные принадлежности удобно хранить прямо на пылесосе, в чем помогают специальные держатели. Сверху на корпусе можно закрепить ящики для инструмента. Но нужно учитывать, что Makita VC4210LX — довольно тяжелый пылесос: даже без мусора в баке его вес составляет 16 кг.

К недостаткам модели относится высокая цена, но учитывая все достоинства, она является разумной платой за этот профессиональный прибор.

Читайте также:
ТОП-5 быстрых и объемных внешних жестких дисков с поддержкой USB 3.1 gen1
Удобно иметь все данные под рукой, где бы вы ни находились.
Домашний архив: ТОП-5 объемных внешних HDD на 4 ТБ
Лучшие внешние жесткие диски, которые помогут сохранить семейные архивы и составят конкуренцию домашним NAS-серверам.
Детская безопасность: пятерка автокресел для самых маленьких
Модели группы 0+, предназначенные для перевозки малышей с первых дней жизни.
Строим с высокой точностью: ТОП-5 бытовых лазерных нивелиров до $200
Лазерный нивелир для домашнего ремонта и профессионального строительства.
Без частой смены насадок: ТОП-5 машинок для стрижки с регулируемым ножом
Машинки для стрижки волос с регулятором длины и другими полезными опциями.