В этой таблице вы можете посмотреть и сравнить ноутбуки из топа. А по этой ссылке найдется весь каталог ноутбуков.

 
Восьмипоточный процессор, качественный IPS экран, связка HDD и SSD, система охлаждения.
 
 
4 ГБ ОЗУ.
 

В дополнение к своим сверх популярным смартфонам китайский производитель Xiaomi создал еще и неслабую коллекцию ноутбуков. Новинка 2018 года под названием Mi Notebook Lite представляет собой упрощенный и более доступный по цене вариант снискавшего популярность ноутбука Mi Notebook Pro.

В отличие от полностью алюминиевого «старшего брата» основа корпуса Mi Notebook Lite выполнена из черного матового пластика. Алюминиевая здесь только крышка. Дизайн остался таким же строгим и минималистичным — логотип производителя размещен только на экранной рамке и нижней крышке. Толщина корпуса составляет 19.9 мм, что позволяет назвать модель тонкой. Сам корпус достаточно прочный, не трещит и не прогибается, вне зависимости от величины приложенного усилия. По внешним ощущениям ноутбук не выглядит и не кажется дешевым, как многие другие бюджетники.

В основе железной начинки ноутбука лежит производительный четырехъядерный Core i5 восьмого поколения с поддержкой многопоточности и авторазгоном до 3.4 ГГц. Это лучший вариант, который можно встретить в ноутбуке до $700. Вторым поводом для гордости является дисковый массив из HDD на 1000 ГБ для хранения файлов и SSD на 128 ГБ для придания ускорения системе. Опять же, массив из HDD и SSD — это скорее прерогатива мощных или игровых ноутбуков, которые стоят от $1000. Но и там это не аксиома.

Явным минусом железной части Mi Notebook Lite является урезанный объем оперативной памяти. Ее здесь всего 4 ГБ, что по стандартам нынешнего времени выглядит как «ехать будем, но неспешно». К счастью с помощью дополнительного слота этот объем можно увеличить. Предел составляет 32 ГБ.

Для обдува производительного железа ноутбуку досталась почти та же система охлаждения, что была и установлена Mi Notebook Pro. За охлаждение здесь отвечают два мощных кулера, которые снабжены парой массивных теплоотводных трубок, исключающих перегрев даже при длительной нагрузке.

Ну и последнее сравнение с Mi Notebook Pro заключается в дисплее. Это 15-дюймовая IPS матрица с матовым покрытием разрешением 1920x1080 пикселей и хорошим запасом яркости в 250 кд/м2. Согласно параметрам он близок к экранам, которые устанавливаются в более дорогие Mi Notebook Pro и Mi Gaming Laptop. Это однозначный плюс, который делает хороший ноутбук еще лучше. Для полноты картины не хватает лишь поддержки USB C, но не будем требовать от Mi Notebook Lite слишком многого.

 
Устойчивый к отпечаткам корпус, угол раскрытия 180 градусов, эффективная система охлаждения, современный набор портов, SSD диск, быстрая зарядка.
 
 
Кнопка включения в блоке клавиатуры, цветопередача и яркость дисплея.
 

Lenovo Ideapad 330 15 на данный момент является одной из самых доступных 15-дюймовых моделей производителя. Это рабочая пчелка, созданная чтобы стать верным помощником в учебе и офисной работе.

Но в отличие от офисных собратьев, он смотрится строго и современно. Корпус ноутбука сделан из износостойкого матового пластика, который практически не собирает отпечатки пальцев и всегда выглядит аккуратно. У корпуса есть интересная конструктивная особенность — благодаря широким петлям, которые удерживают экран, крышку можно раскрыть на 180 градусов. А вот в однозначные инженерные просчеты стоит занести кнопку включения, вынесенную в блок клавиатуры. Уже сто тысяч раз проверено, что это удобно лишь на бумаге, а на деле большинство людей продолжают случайно попадать в нее во время работы с клавиатурой.

Ideapad 330 15 получил стандартный для этого класса 15-дюймовый дисплей TN+film с антибликовым покрытием и Full HD разрешением. Из положительного — у него большие для этого типа матрицы углы обзора, что пригодится, если, к примеру, на нем несколько человек будут одновременно смотреть видео. Из отрицательного — не очень хорошая передача с тускловатыми цветами и небольшой запас яркости. Хотя если ноутбук будут покупать в первую очередь для работы, то это не особо критично.

Мотором ноутбука является чип прошлого поколения Core i5 с максимальной частотой 3.1 ГГц. У него всего 2 ядра, но хорошая энергоэффективность, позволяющая не тратить понапрасну ресурсы аккумулятора. Дополняют картину стандартные 8 ГБ ОЗУ, быстрый SSD на 256 ГБ и простенькая видеокарта GeForce MX110. Такое сбалансированное оснащение позволяет забыть об одной из проблем современных ноутбуков — нагрев при высокой нагрузке. Даже в течение продолжительного периода использования эта модель от Lenovo нагревалась не более чем на 34 градусов. Благодаря этому ноутбук практически не шумит.

Как для недорогой модели, у Lenovo Ideapad 330 15 продуманный набор интерфейсов во главе с портом USB C и парой USB 3.1 gen1. А вот показатели автономности ничем не примечательны: пять – шесть часов в режиме веб-серфинга с минимальной яркостью экрана и не более двух часов во время игр или других тяжелых программ. Однозначный плюс — это поддержка быстрой зарядки Lenovo Rapid Charge, благодаря которой 15-минутная подзарядка обеспечивает до 2 часов автономной работы.

+41 фото
Asus X510UF-BQ001
 
Качественный IPS экран, тонкие рамки, габариты, вес, USB C, быстрая зарядка, подсветка клавиш.
 
 
6 ГБ ОЗУ, бюджетный процессор.
 

Ноутбуки Asus зачастую стремятся отойти от клише «офисной машины», предлагая покупателю что-то необычное. Asus VivoBook S15 прямое тому подтверждение — это ноутбук в тонком и легком корпусе, практически ультрабук. Но с ценником базового рабочего ноутбука.

Ничто в облике модели не выдает ее бюджетность, внешне он неуловимо напоминает «Макбуки» прошлого поколения с тонкой рамкой вокруг экрана, черной клавиатурой и светлой серебристой основой. Крышка дисплейного блока выполнена из довольно толстого листа алюминия с поперечной шлифовкой, а сам корпус хоть и пластиковый, но его легко перепутать с алюминием. Помимо симпатичной внешности VivoBook S15 может похвастать небольшим весом (всего 1.5 кг против средних 2.2 кг) и в меру тонким почти ультрабуковым корпусом всего в 18 мм. Такая кроха не доставит хлопот при повседневной транспортировке даже хрупким девушкам.

ASUS VivoBook S15 S510UN оснащен 15-дюймовым IPS-дисплеем с Full HD разрешением и антибликовым покрытием. Ощущения от экрана сугубо положительные — у него высокая детализация, комфортная цветопередача, достойный уровень контрастности и максимальные углы обзора.

Жело лишь подтверждает общий уровень «крутости». VivoBook S15 ноутбук оснастили четырехъядерным процессором Core i5 с максимальной частотой в 3.4 ГГц. Дополняют картину 8 ГБ ОЗУ, HDD на 1000 ГБ и дискретная видеокарта GeForce MX130 c 2 ГБ видеопамяти, которая позволяет с комфортом поиграть в игровые хиты начала этого десятилетия вроде Dead Space 3, StarCraft 2 и Diablo 3.

В остальном это отличная модель, которая к тому же выделяется среди конкурентов наличием быстрой зарядки (60% за 49 минут), клавиатуры с подсветкой и поддержкой USB C. В этом ценовом сегменте производители стремятся срезать все, что можно срезать, но ведь именно такие мелочи превращают хороший ноутбук в отличный. Ну а с более современной начинкой VivoBook S15 мог бы стать королем среднего ценового сегмента.

+5 видео
+9 фото
HP 250G6 2RR66EA
 
SSD диск, автономность.
 
 
Бюджетный процессор, SVA матрица.
 

Hewlett-Packard уже более 15 лет занимают лидерские позиции в изготовлении компьютерной техники. Успех компании на рынке ноутбуков обусловлен умением компании угодить массовому покупателю и не задирать при этом цены. Модель HP 250 G6 — отличное тому подтверждение.

Ноутбук получил довольно посредственный экран с SVA матрицей, обладающей разрешением 1920x1080 пикселей и антибликовым покрытием. Сердцем ноутбука служит двухъядерный Core i3 с рабочей частотой 2 ГГц. Что интересно, процессор четырехпоточный, но без поддержки Turbo Boost, а это значит, что подняться выше планки в 2 ГГц он никаких не может и это здорово ограничивает его производительность.

С другой стороны процессор весьма энергоэффективный, что положительно сказывается на времени автономности ноутбука. От 6 до 8 часов работы при базовой нагрузке и среднем уровне яркости экрана — это приличный результат для этого класса. Также из позитивных моментов нужно упомянуть уже установленный SSD на 256 ГБ, которого хватит и для системы, и для всего остального.

Вес модели составляет 1.86 кг при размерах 380x253.8x23.8 мм. Поверхность корпуса из матового пластика, по отзывам пользователей довольно маркая, так, что следы от пальцев приходится периодически вытирать. Это сложно назвать большим минусом, скорее странность в том, что матовый пластик подобным не грешит.

В целом HP 250 G6 оставляет впечатление надежного, но недорого ноутбука, в котором производитель пытался по максимуму срезать лишний жир. Это касается не самой классной SVA матрицы и двухъядерного процессора без Turbo Boost. И тем большее удивление вызывает наличие пишущего DVD привода. Кому он нужен в 2019 году и почему не сэкономили на нем, остается загадкой.

+2 видео
+19 фото
Acer A515-51G-72LN
 
Автономность, качество сборки, порт USB C.
 
 
Не обнаружено.
 

Тайваньская компания Acer выпускает производительные ноутбуки широкого ценового диапазона. Acer Aspire 5 — это полноценный представитель среднего класса устройств. Он обладает минималистичным дизайном, больше подходящем для офиса, и в тоже время хорошей производительностью.

Экран ноутбука выполнен по технологии TN+film с разрешением 1920x1080 пикселей и непривычно хорошими для этого типа матрицы углами обзора. Матовое покрытие защищает глаза от бликов, но несколько скрадывает насыщенность изображения. В целом, экран неплохой, но это явно не то, за что Acer Aspire 5 будут хвалить в обзорах.

Что касается начинки, то ноутбук оснащается двухъядерным процессором Core i7 с рабочими частотами 2.7 – 3.5 ГГц и поддержкой многопоточности. На бумаге процессор хоть и не самый мощный, но в большинстве синтетических тестов он держится на уровне с недорогими четырехъядерными чипами. В связке с ним работают стандартные для этого класса 8 ГБ оперативной памяти DDR4 и HDD на 1000 ГБ и видеокарта GeForce MX130, которая открывает доступ к полноценному геймингу. Разумеется, что погонять в совсем свежие шутеры на нем не получится, но вот поиграть на средних настройках графики в Battlefield 4 или The Elder Scrolls V: Skyrim вполне можно.

Aspire 5 весит 2.2 кг при размерах 381.6x263x21.6 мм. Такая масса объясняется тем, что его корпус выполнен из толстого и прочного пластика. Металлические здесь лишь панели для кистей рук и рамка вокруг клавиатуры. Видно, что Acer постаралась сделать цену как можно ниже. Зато радует, что на качестве сборки экономить не стали — корпус собран на совесть, а крышка из толстого и прочного пластика, наверное, могла бы остановить пару ударов профессионального боксера.

Напоследок отметим наличие порта USB C, который еще не стал завсегдатаем в среднем классе и в ноутбуках до $700 встречается через раз. И хорошую батарею на 3220 мАч, способную подпитать ноутбук вдали от розетки в течение 7 часов.

Читайте также:
На стиле: ТОП-5 наручных женских часов
Если сложно подчеркнуть стиль украшениями, выбирайте наручные часы из нашей подборки.
Пилим, режем, зачищаем: ТОП-5 «болгарок» для дома
Компактные угловые шлифмашины с диаметром круга 125 мм для бытовых работ.
Свобода маминым рукам: ТОП-5 функциональных стульчиков для кормления
Модели отличаются рядом особенностей, позволяющих создать ребенку комфортные условия для игры, питания и сна.
Высший класс: пятерка смартфонов-флагманов родом из Поднебесной
Ярые конкуренты топовым смартфонам от А-брендов с оснащением по последнему слову техники.
Больше объема и свежести: ТОП-5 холодильников с тремя камерами
Холодильники с зоной свежести, системой No Frost и богатым функциональным набором.