В наглядной таблице вы можете сравнить характеристики, функции и цены вошедших в ТОП электроплит. Больше электроплит с конфорками быстрого нагрева Hi-Light ждет вас в соответствующем разделе нашего каталога электрических плит Hi-Light.

+5 фото
Beko CSS 48100
 
Цена, компактные размеры.
 
 
Маленькая духовка (46 л), класс энергопотребления B.
 

Электрическая плита турецкого бренда отличается уменьшенными размерами. Помимо ширины в 50 см она обладает такой же глубиной, что позволит выиграть еще несколько сантиметров пространства, что бывает весьма актуальной задачей на малогабаритных кухнях.

Рабочая поверхность Beko CSS 48100 выполнена из стеклокерамики, она эстетично выглядит и проста в очистке. В силу компактности на варочной панели нашлось место только трем нагревательным элементам типа Hi-Light, обеспечивающим высокую скорость нагрева. Крупная конфорка диаметром 180 мм является самой мощной (1,7 кВт), а две малые (140 мм) рассчитаны на 1,2 кВт.

Органы управления представлены традиционными поворотными переключателями. Все конфорки имеют 6-ступенчатую регулировку уровня нагрева и оборудованы индикатором остаточного тепла, что способствует дополнительной защите от ожогов.

Духовой шкаф Beko CSS 48100 объемом 46 литров не позволит запекать довольно крупные блюда. Камера оснащена подсветкой для обеспечения наглядности процесса приготовления. Максимальная температура равна 250 °C. Помимо двух стандартных нагревательных элементов (верхнего и нижнего) имеется гриль, позволяющий получить блюда с характерной румяной корочкой.

Контроль времени приготовления упрощает механический таймер с максимальным значением в 100 минут. Внутренние стенки духовой камеры покрывает гладкая эмаль, которую не сложно очищать от загрязнений.

Под духовкой размещен довольно вместительный ящик. В нем можно хранить различные кухонные принадлежности.

К недостаткам прибора относится довольно высокое энергопотребление, соответствующее классу B, а к недочетам — отсутствие в комплекте поставки кабеля подключения. В остальном, Beko CSS 48100 неслучайно лидирует по продажам среди плит с конфорками Hi-Light. Модель радует доступной ценой, предлагая семьям из 2 – 3 человек самое необходимое для готовки и разогрева пищи.

+5 фото
Hansa FCCW54000
 
Рецепты на дверце духовки.
 
 
Нет таймера.
 

Представляющая серию Integra электроплита имеет приятный сдержанный дизайн, разработанный для Hansa бюро CODE. Модель обзавелась поворотными переключателями и трапециевидной ручкой с крючком для полотенца или прихватки. У основания корпуса, ширина которого составляет 50 см, расположен ящик для посуды, выдвигающийся на роликах.

Варочная поверхность Hansa FCCW54000 сделана из стеклокерамики производства немецкой компании Schott Ceran. Это экологичный, долговечный и способный выдержать нагрев до 750 °C материал. На панели расположены четыре нагревательных элемента Hi-Light. Два поля диаметром 14,5 см имеют мощность 1,2 кВт, а остальные на 18 см — 1,8 кВт. Все конфорки дополняют индикаторы остаточного тепла.

Духовка модели примечательна солидной вместительностью (67 литров), наличием информативной подсветки и поддержкой 4 режимов работы. Нижний (на 1,1 кВт) и верхний (0,9 кВт) нагрев, и их комбинацию дополняет мощный гриль на 2 кВт. Среднее потребление электричества за час работы не превышает 1 кВт, что соответствует классу A.

Духовой шкаф Hansa FCCW54000 укомплектован решеткой для жарки и глубоким противнем ProCook с рельефным дном, препятствующим подгоранию пищи. Внутренние стенки камеры выполнены из эмали легкой очистки.

Для удобства пользователей книга рецептов вынесена на дверцу духовки. Эта полезная информация нанесена на внутренней стороне стекла и содержит рекомендации по времени и температуре приготовления популярных блюд. Аналогичное решение предлагается и во многих встраиваемых духовых шкафах Hansa.

Единственное, о чем не позаботился производитель — наличии хотя бы механического таймера. Но, в любом случае, Hansa FCCW54000 способна стать хорошим решением для тех, кто не ищет простую, стильную и практичную плиту.

 
Конфорка с овальным расширением, конфорка с двумя контурами, конвекция, автоотключение духовки.
 
 
Нагрев органов управления при работе духовке.
 

Органы управления плиты бренда Zanussi выделяются на фоне аналогов среднего ценового сегмента наличием утапливаемых переключателей и компактного дисплея. Последний отображает выбранный режим работы духовки и выполняет функцию часов. Также на нем можно установить таймер обратного отсчета, отсрочку старта и автоматическое отключение духового шкафа

Стеклокерамическая варочная поверхность Zanussi ZCV9553G1 оснащена четырьмя нагревательными элементами Hi-Light с индикацией остаточного тепла. Два из них имеют диаметр 140 мм и выделяют до 1,2 кВт тепла. Левая ближняя конфорка предусматривает два контура на 120 и 180 мм с мощностью соответственно 0,7 и 1,7 кВт. А дальняя правая получила расширение в виде овальной зоны нагрева на 2 кВт. Этот нагревательный элемент упрощает готовку в посуде вытянутой формы, к примеру, утятницах.

Духовка Zanussi ZCV9553G1 характеризуется средней вместительностью на уровне 57 литров. Помимо двух нагревательных элементов и гриля в духовом шкафу располагается вентилятор обдува, который реализует функцию конвекции. Она обеспечивает равномерное нагревание и подходит для приготовления сладкой выпечки, пиццы (для нее на температурном регуляторе есть отдельная позиция), запекания мясных блюд и размораживания продуктов.

Камера покрыта эмалью легкой очистки. Обнаружить все загрязнения и следить за готовностью блюд помогает подсветка.

В комплекте с плитой идут два противня (глубокий и обычный) и решетка для жарки. За один цикл духовка расходует до 0,85 кВт энергии, что соответствует классу A. По мнению отдельных пользователей, во время работы духового шкафа чрезмерно нагревается лицевая часть плиты, в том числе и органы управления, что мешает комфортной эксплуатации.

В целом, Zanussi ZCV9553G1 — хороший выбор по соотношению цены и качества. Плита предлагает вариативность и удобство при различных видах термической обработки пищи.

 
Конфорка с овальным расширением, конфорка с двумя контурами, конвекция, приготовление на пару PlusSteam, очистка паром, автоотключение духовки, телескопические направляющие.
 
 
Ощутимых недостатков не выявлено.
 

Отдельностоящая плита с шириной корпуса 50 см представляет линейку стеклокерамических моделей шведской компании Electrolux. Управлять прибором помогают 6 поворотных переключателей и кнопки под дисплеем, которые позволяют настроить таймер, автоотключение духовки или включение с отсрочкой.

Стеклокерамическая панель Electrolux EKC 954908 получила по две одноконтурные и двухконтурные конфорки. Первые имеют диаметр 14 см и мощность в 1,2 кВт. Левая нижняя конфорка из маленькой зоны (12 см), рассчитанной на ковшики или турки, превращается в крупноформатную (18 см) — для кастрюль и сковородок. Ее возможности по выделению тепла варьируются от 0,7 до 1,7 кВт. Дополняет «квартет» конфорка с овальным расширением. Она предназначена для продолговатой посуды и обеспечивает максимальную мощность в 2 кВт.

Все нагревательные элементы относятся к типу Hi-Light и оснащены индикацией остаточного тепла. Они быстро и равномерно нагреваются, удобны при эксплуатации с разной кухонной утварью, а мощности хватает для готовки даже тех блюд, что нуждаются в сильной термической обработке.

57-литровая духовка Electrolux EKC 954908 предусматривает подсветку, 4 уровня приготовления и регулировку температуры в диапазоне 50 – 250 °C. Нижний и верхний нагревательные элементы дополняет электрогриль и вентилятор конвекции. Функционал духового шкафа расширяет функция PlusSteam. Она позволяет готовить с паром, что способствует получению более сочных мясных блюд и пышной выпечки. Всего пользователю предлагается 9 режимов нагрева и функция разморозки.

Аксессуары духовки представлены парой противней и решеткой, а также телескопическими направляющими для одного уровня.

Стенки духового шкафа покрыты эмалью легкой очистки. Для удаления стойких загрязнений рекомендуется периодически выполнять паровую обработку камеры с функцией PlusSteam.

За свои деньги Electrolux EKC 954908 является одной из лучших компактных электроплит с конфорками Hi-Light, предлагая пользователю большой выбор функций и повышенное удобство в эксплуатации.

 
Конфорка с двумя контурами, большая духовка (70 л), конвекция, очистка паром, автоотключение духовки.
 
 
Цена.
 

Выпущенная компанией Gorenje в 2018 году электроплита сразу выделяется своим ретро-дизайном, что делает ее оптимальным выбором для кухонь с соответствующим оформлением. «Состаренный» облик модели придают оригинальные поворотные рычаги управления, фактурная ручка в золотой расцветке и аналоговый циферблат.

Последний несмотря на ретро-внешность имеет электронную начинку, предлагая вполне современный набор возможностей, включая установку таймера, настройку отсрочки включения и автоматического отключения духовки.

Варочная панель Gorenje EC 52 CLI получила стеклокерамическое покрытие и четыре конфорки быстрого нагрева с индикацией остаточного тепла. Пара нагревательных элементов размером 14,5 см имеет мощность в 1,2 кВт. Для крупных кастрюль и сковородок предназначена дальняя правая конфорка на 18 см и 1,8 кВт. Левая ближняя зона нагрева является двухконтурной: меньший контур (12 см) выделяет до 0,7 кВт тепла, а больший (18 см) — 1,7 кВт.

Духовой шкаф имеет сводчатую форму, которая напоминает традиционную деревянную печь. Вместительность камеры достигает 70 литров, что позволит приготовить даже крупную индейку.

Помимо больших размеров духовка Gorenje EC 52 CLI порадует обилием рабочих функций. Различные комбинации нижнего и верхнего нагрева, сдвоенного гриля и конвекции вместе с возможностью выбора температуры от 50 до 275 °C дают пользователю 8 режимов приготовления, включая размораживание и подогрев посуды.

В качестве отдельной опции работы духового шкафа предлагается очистка паром AquaClean. Она позволит в рамках 30-минутного режима избавиться от различных загрязнений на внутренних эмалированных стенках духовки. Дверца плиты оснащена петлями GentleClose, призванными обеспечить мягкое и тихое закрывание. В нижней части корпуса находится выдвижной ящик для кухонной утвари.

К недостаткам Gorenje EC 52 CLI стоит отнести довольно высокую цену. Но такова плата за ретро-оформление, ведь схожие по функционалу электроплиты словенского бренда в современном дизайне, к примеру, Gorenje EC 5341 Цена от 9 236 до 10 999 грн., стоят ощутимо дешевле.

Читайте также:
MustHave-оборудование для стриминга
Стриминговая «вебка», микрофон и еще троица вещиц, необходимых для организации живых трансляций.
Замок с Wi-Fi: ТОП-5 IP-домофонов
Со встроенным Wi-Fi передатчиком, удаленным управлением через смартфон, возможностью подключения камер наблюдения.
Скорость подешевке: ТОП-5 недорогих SSD дисков
Лучшие SSD диски, которые станут фундаментом высокоскоростной системы и не ударят по кошельку.
Супер-няни: ТОП-5 детских кресел-качалок
Малышу в кресле-качалке будет так же уютно, как у мамы на руках.
Как выбрать молокоотсос?
При сборе всего необходимого для грядущего материнства, молокоотсос находится в списке «must have».