С характеристиками и ценами моделей из подборки предлагается ознакомиться в сравнительной таблице двухканальных авторегистраторов. Весь ассортимент актуальных предложений видеорегистраторов собран в одноименном каталоге. А о пятерке хорошенько сбитых устройств видеофиксации за адекватные деньги рассказано в рамках статьи «Я был прав! И могу это доказать!» — ТОП-5 хороших и недорогих видеорегистраторов».

+1 видео
Navitel MR250
 
Съемка FullHD-видео с широким углом обзора, 5-дюймовый IPS-экран, дополнительная камера заднего обзора, годичная подписка на дорожные карты Navitel.
 
 
Невысокая детализация изображения с допкамеры, бросается в глаза блестящий объектив головного устройства.
 

Устройства видеофиксации в формате салонного зеркала заднего вида сыскали популярность у автовладельцев благодаря незаметности. Подноготную камеры Navitel MR250 выдает лишь блестящий «хоботок» объектива, посаженного на подвижную основу с запасом хода как по вертикали, так и по горизонтали.

На дорогу «глаз» авторегистратора смотрит с широким углом обзора — порядка 160°. Картинка через него передается на 2-мегапиксельный сенсор GC2023, после чего поступает в бразды правления производительного процессора MStar MSC8328. На практике устройство обеспечивает качественную видеосъемку, что называется, и днем, и ночью, записывая ролики на карточку microSD в разрешении FullHD (1920х1080 пикселей).

Поскольку модель причислена к роду двухканальных регистраторов, в ее активах, разумеется, есть дополнительная камера заднего обзора. Вспомогательную «кубышку» можно смело крепить снаружи авто, благо ее корпус защищен от всяческих внешних воздействий в соответствии с требованиями стандарта IP65. Высокой детализацией кадра вторая камера не блещет, выдавая картинку в разрешении 656х492 пикселя, однако с прикрытием тылов она справляется на твердую «пятерку». Параллельно камера заднего обзора может использоваться в качестве ассистента парковки.

За зеркальной частью лицевой панели головного устройства регистратора припрятан 5-дюймовый IPS-экран с разрешающей способностью 854х480 пикселей. Миссия по управлению функциями устройства возложена на плечи кнопочной панели на нижнем торце корпуса. Внутри модели также нашелся клочок свободного места под G-сенсор, который применяется для отслеживания резких ускорений и замедлений авто. В случае возникновения на дороге внештатной ситуации авторегистратор автоматически сохранит записанное видео в момент удара.

Для возможности просмотра отснятого материала без подключения к бортовой автомобильной сети модель оборудована встроенным аккумулятором емкостью 400 мАч. На одном заряде оного регистратор работает автономно в течение 15 мин. Бонусом вкупе с моделью предоставляется годичная подписка на дорожные карты Navitel с детальной прорисовкой улиц в городских условиях передвижения и правдивой информацией о загородных дорогах в отечественных реалиях.

+5 видео
+8 фото
Xiaomi Yi Mirror Dash Camera
 
Отличное качество видеосъемки, сенсорный экран во главе зеркальной панели, дополнительная камера заднего обзора, режим WDR, беспроводное сопряжение с мобильными гаджетами.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Чего только не встретишь в огромном парке продукции амбициозной китайской компании Xiaomi. Она занимается производством всего и вся, в т.ч. видеорегистраторов. Наряду с моделями классического формата в портфолио бренда имеется устройство, которое умело маскируется под зеркало заднего обзора — Xiaomi Yi Mirror Dash Cam.

Устройство видеофиксации крепится поверх штатного салонного зеркала, гармонично вписываясь под стать интерьеру большинства авто. Распознать в нем нечто иное, нежели обычное зеркало заднего вида, можно разве что по кончику объектива и 4.3-дюймовому сенсорному экранчику во главе лицевой панели. Впрочем, в выключенном состоянии дисплей остается полностью невидимым.

Зеркало включается автоматически при повороте ключа зажигания. Видеоряд на основную камеру устройства пишется в формате FullHD (1920х1080 пикселей) при 30 к/с. С аналогичной кадровой частотой осуществляется видеозапись на вспомогательную заднюю камеру с той лишь разницей, что максимальное разрешение видеосъемки происходящего сзади соответствует HD-формату (1280х720 пикселей). В дневное время камеры твердо справляются с отрисовкой высокодетализированного изображения, а ночью и в условиях сильных перепадов освещенности на помощь в улучшении качества видеоряда приходит функция расширения динамического диапазона программными средствами WDR.

Дабы лишний не пачкать зеркальную поверхность регистратора следами отпечатков пальцев, доступ к настройкам авторегистратора возможно заполучить с мобильного гаджета, подключившись к устройству видеофиксации по сети Wi-Fi. Вдобавок беспроводной адаптер служит для передачи отснятого материала и обновления прошивки регистратора. Серьезных изъянов у Xiaomi Yi Mirror Dash Cam не наблюдается, что является дополнительным плюсом в карму модели и объясняет секрет ее популярности.

+7 видео
+8 фото
PlayMe Omega
 
Высокое разрешение видеосъемки, дополнительная камера заднего обзора, GPS-информатор, встроенный радар-детектор, интуитивно понятное управление, компактные размеры.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Многофункциональный «комбайн» PlayMe Omega объединяет под одним крылом целую плеяду продвинутых функций. Поговорка «И швец, и жнец, и на дуде игрец» — именно про него. Заинтригованы? Тогда давайте разбираться в подноготной модели.

Авторегистратор производит видеофиксацию дорожной обстановки через лобовое стекло, прикрывает тылы, отслеживает текущее местоположение и определяет скорость передвижения по спутникам GPS, а также предупреждает о полицейских засадах с радарами. Притом исполином устройство не назовешь — регистратор выдался в разы компактнее близких по функциональности сверстников.

В основном амплуа PlayMe Omega записывает ролики в высоком разрешении 2304х1296 пикселей при 30 к/с и со сжатием H.264, что экономит свободное место на карточке microSD. Номера попутных и встречных машин остаются читабельными при таких данных на расстояниях свыше 20 м. Объектив основной камеры окидывает взглядом окружающий мир с углом поля зрения порядка 140°, захватывая в кадр текущий ряд передвижения и по одной соседней полосе. Допкамера заднего обзора снимает видео в формате 720p, параллельно содействуя в парковке задним ходом.

Головное устройство оборудовано 3-дюймовым экраном и кнопочным «командным пультом управления». Это что касается видимой стороны вопроса. Скрытым от любопытных глаз является модуль GPS с информатором о превышении допустимой скорости и местоположении стационарных камер видеонаблюдения. С обнаружением незнакомых авторегистратору камер и передвижных ловушек «на ура» справляется встроенный радар-детектор. Имея за плечами столь богатое убранство, PlayMe Omega станет верным спутником поездок за рулем авто как в условиях большого города, так и на загородных трассах.

+4 видео
Gazer F225
 
Мощная аппаратная база, выносной центральный блок, две компактные камеры, функции пассивной безопасности LDWS, FCWS и LLWS, голосовые подсказки, емкая аккумуляторная батарея.
 
 
Не самая выдающаяся детализация кадра, отсутствие в комплекте GPS-приемника.
 

Автомобильная электроника под знаком бренда Gazer знакома многим владельцам «железных конец». Залог успеха продукции компании — оптимальный баланс цены и качеств, как бы банально это не звучало.

Одной из наиболее продвинутых в классе видеорегистраторов бренда по праву считается модель с именем F225. Конструкционно устройство состоит из командного центра управления наряду с двумя миниатюрными камерами переднего и заднего обзора. Они производят видеофиксацию в формате FullHD с кадровой частотой 30 к/с и передают данные по отдельным каналам. Обработкой сигналов с камер занят высокопроизводительный чип из разряда флагманов Ambarella A7L. И все бы хорошо, кабы не скромная детализация отснятого видеоряда — в отзывах к модели часто встречаются нарекания на нечитабельность номерных знаков иных участников дорожного движения с расстояния свыше 5-10 м.

Запись видео — основной фронт работ Gazer F225. Но вместе с тем модель наделена массой других полезных функций. В частности, системами пассивной безопасности LDWS (контроль полосы движения), FCWS (контроль дистанции) и LLWS (напоминание о необходимости включения фар). Больше того, при доукомплектации устройства модулем GPS (ACG225) регистратор заблаговременно предупреждает голосом о скоростных ограничениях, плохой дороге, лежачих полицейских, опасных перекрестках и поворотах, пешеходных переходах, камерах контроля скорости и т.п.

Авторегистратор включается при запуске двигателя и выключается, как только мотор будет заглушен. На стоянке команда старта видеозаписи дается по срабатыванию датчика движения. Питанием устройства при отсутствии напряжения в бортовой автомобильной сети занята емкая батарея на 1100 мАч. При «заправке» под завязку ей под силу поддерживать жизнедеятельность видеорегистратора на протяжении свыше часа при съемке на две камеры в максимальном разрешении.

+1 видео
+8 фото
BlackVue DR900S-2CH
 
Запись 4К-видео с широким углом обзора, высококачественная ночная съемка, дополнительная камера заднего обзора, модуль GPS, двухдиапазонный адаптер Wi-Fi, удаленное управление со смартфона, возможность хранения отснятого материала в «облаке».
 
 
Нет дисплея, высокая стоимость.
 

В каждой нише есть топовые продукты. Балом в категории авторегистраторов правит корейская компания BlackVue. Устройства видеофиксации от нее недешевы, однако и равных им по совокупности данных попросту не сыскать.

Модель DR900S-2CH стала первым птенчиком на отечественном рынке, кто ведет съемку в «честном» формате 4К при 30 к/с. В результате детализация видеоряда взлетела на невиданные доселе высоты, а номерные знаки на видео остаются различимыми даже с большого расстояния в ночную пору. Задняя камера устройства фиксирует дорожную обстановку в FullHD-разрешении с углом обзора порядка 139°. Достойных соперников ей придется хорошенько поискать не только среди вспомогательных камер, но и в ряду головных устройств видеофиксации.

«Под капотом» BlackVue DR900S-2CH установлен GPS-модуль, занятый вопросами определения текущих координат и скорости передвижения, а также имеется двухдиапазонный адаптер Wi-Fi. Силами последнего авторегистратор связывается с гаджетами извне «по воздуху». В мобильном приложении открывается доступ к видеотеке и настройкам устройства, что ввиду отсутствия дисплея идет модели впрок.

Весь потенциал видеорегистратора раскрывается с комплектом Over the Cloud, предоставляющим в пользовательское распоряжение возможность отправки файлов прямиком в «облако». Его, к сожалению, понадобится покупать отдельно. Цена комплекта, как и самого регистратора, — единственный камень преткновения на пути за устройством в магазин. Впрочем, при отсутствии равных даже столь высокий ценник выглядит вполне оправдано — достойных соперников BlackVue DR900S-2CH днем с огнем не сыщешь.

Читайте также:
Маркировка автошин от А до Я
Учимся читать данные об автошинах по надписям на их боковинах.
Мини–кухонные комбайны: ТОП лучших измельчителей для дома
Отбросьте старые ненужные овощерезки — с электрическим измельчителем из нашей подборки вы облегчите кухонные хлопоты.
Быстрый нагрев и приятная цена: ТОП-5 электроплит с конфорками Hi-Light
Плиты, которые греются быстрее моделей с чугунными конфорками, а стоят дешевле индукционных.
MustHave-оборудование для стриминга
Стриминговая «вебка», микрофон и еще троица вещиц, необходимых для организации живых трансляций.
Замок с Wi-Fi: ТОП-5 IP-домофонов
Со встроенным Wi-Fi передатчиком, удаленным управлением через смартфон, возможностью подключения камер наблюдения.