Удобная таблица поможет сравнить характеристики и функции кофеварок ТОПа. Больше кофеварок представлено в соответствующих разделах нашего каталога: капсульные и чалдовые.

Важно знать! Перед покупкой капсульных кофеварок стоит узнать используемую в ней систему. Она предопределяет совместимые с прибором капсулы и, так или иначе, ограничивает в выборе производителей и вкусов кофе. К самым популярным системам сегодня относится Tassimo, Dolce Gusto и Nespresso:
  • Фирменные капсулы для Tassimo предлагают торговые марки Jacobs, L'OR, Carte Noire, Milka, Twinings, а альтернативы им в продаже практически нет.
  • Для системы Dolce Gusto оригинальные капсулы выпускает Nescafe. Но также встречаются и совместимые аналоги от различных продуктовых сетей. Плюс можно приобрести многоразовые капсулы из пластика или металла (и применять любой молотый кофе).
  • Для Nespresso фирменные капсулы делает Nestle. Спектр альтернатив весьма обширен: это как одноразовые варианты от Lavazza, Julius Meinl, Cafe Royal, L'OR, так и многоразовые решения.

С кофеварками, использующими чалды, нюансов меньше. В них применяется одна из двух фасовочных систем Senseo или E.S.E. (Easy Serving Espresso), у которых главным образом отличается диаметр используемой таблетки (соответственно 55 мм и 44 мм). Но выбор производителей и типов кофе для каждого варианта весьма обширен.

+5 видео
+6 фото
Bosch Tassimo Vivy 2 TAS 1404
 
Цена, полная автоматизация приготовления, функция самоочистки, недорогие капсулы.
 
 
Маленький резервуар для воды, небольшой выбор Т-дисков.
 

Представитель второго поколения капсульных кофеварок Bosch Tassimo дебютировал в 2017 году. Модель лишилась отдельной сетевой клавиши: после приготовления прибор автоматически переходит в режим ожидания. Также в отличие от Bosch Tassimo Vivy TAS 1201 тут все элементы корпуса помимо подставки выполнены в единой расцветке. Модель второго поколения предлагается в белом (артикул TAS 1404), красном (1403) и черном (1402) варианте.

Bosch Tassimo Vivy 2 характеризуется миниатюрными размерами, что позволит найти для нее место и на малогабаритной кухне и в условиях ограничений небольшого офиса.

В модели реализована капсульная система Tassimo. Капсулы (они же Т-диски) имеют довольно крупный размер и вмещают 9 грамм кофе со средней степенью прессования. В результате для прокачки воды применяется помпа с давлением в 3,3 бар, чего достаточно для получения весьма насыщенного и ароматного кофе.

Процедура приготовления полностью автоматизирована. Bosch Tassimo Vivy 2 считывает штрих-код, который имеется на каждой капсуле, и самостоятельно задает время приготовления, температуру и количество воды. Общий объем резервуара равен 700 мл, что делает кофеварку оптимальным выбором для 1 – 2 пользователей, а в остальных случаях заставит частенько доливать жидкость.

В Т-дисках предлагается не только кофе, но и какао, несколько видов чая. Правда, общий ассортимент капсул системы Tassimo уступает аналогам как по перечню производителей, так и по вариативности вкусов.

Bosch Tassimo Vivy 2 не предполагает специальных процедур по уходу. Индикатор накипи подскажет, когда нужно запустить самоочистку, установив в отсек для капсул специальный сервисный T-диск. Подставку для чашек можно зафиксировать на двух уровнях или полностью убрать, что позволит установить под диспенсером разные по размеру емкости.

К плюсам кофеварки относится низкая цена, и относительно небольшие эксплуатационные расходы на покупку T-дисков (от 30 центов за одну капсулу). Все это делает Bosch Tassimo Vivy 2 одним из лучших бюджетных решений капсульного типа на рынке.

+2 видео
+7 фото
Krups Piccolo KP 1000
 
Цена, регулировка объема напитка, возможность приготовления холодных напитков, недорогие капсулы.
 
 
Маленький резервуар для воды.
 

Кофемашина немецкого производителя Krups является самой популярной капсульной системой. Такой статус ей обеспечивают компактные размеры (16x29x22 см), доступная цена и большой выбор порционных напитков (свыше 20 видов).

Предлагается модель в различных вариантах расцветки. Чаще всего в продаже встречается красно-черная (KP 1006) и черная (KP 100B) версии.

Krups KP 1000 оснащена 1500-ваттным термоблоком, способствующим быстрому нагреву воды. Помпа модели нагнетает давление в 15 бар, что сопоставимо с возможностями рожковых кофеварок и гарантирует получение кофе с насыщенным ароматом и вкусом.

Прибор не дает полной автоматизации процесса приготовления: пользователю надо вручную останавливать подачу воды. Но имея регулировку объема жидкости, можно варьировать и крепость кофе, опытным путем выбирая подходящий вариант для себя.

Для кофеварки Krups KP 1000 подходят капсулы системы Dolce Gusto. Помимо Nescafe их предлагает немало других брендов. Также довольно разнообразен и ассортимент напитков: эспрессо, капучино, американо, латте, какао и т.д. Все капсулы поставляются в алюминиевой упаковке, обеспечивая высокую герметичность. Они в пересчете на порцию стоят 0,3 – 0,4 доллара и неплохо представлены в продуктовых сетях.

Есть среди ассортимента напитков и холодные, к примеру, Cappuccino Ice. Для его приготовления помимо использования соответствующей капсулы нужно просто переключить основной рычаг управления на подачу воды без нагрева.

Для сбора капель под подставкой находится съемный лоток. Периодически кофеварку стоит очищать от накипи, если используется обычная водопроводная вода. После пяти минут простоя модель автоматически отключается.

Подставка для чашек предусматривает три уровня фиксации по высоте, что позволяет использовать чашки любого размера.

Компактные размеры Krups KP 1000 сказываются на емкости резервуара для воды: он вмещает всего 0,6 литра. Это несколько затруднит эксплуатацию в офисе или семье из 3 и более человек Тем не менее, модель заслуживает внимания, подкупая своим удобством, оригинальной внешностью и экономичностью.

+8 видео
+9 фото
De'Longhi Dedica Style EC 685.M
 
Работа с молотым кофе и чалдами, регулировка объема и температуры напитка, подогрев чашек, ручной капучинатор.
 
 
Маркий и склонных к царапинам корпус.
 

Рожковая кофеварка De'Longhi выполнена в узком (15 см) металлическом корпусе. Компактность не мешает прибору выдавать до двух порций кофе за раз. В верхней части корпуса предусмотрена полочка для нагрева чашек, куда рекомендуется ставить емкости перед приготовлением напитков.

De'Longhi Dedica Style EC 685.M оснащена проточным термоблоком мощностью 1300 Вт. Он способен через 30 секунд после включения подавать воду нужной температуры. Высокое качество заваривания и насыщенность приготовляемого кофе обеспечит помпа, создающая давление в 15 бар.

Резервуар для жидкости рассчитан на 1,1 литра, что удовлетворит потребности и любой семьи, и небольшого рабочего коллектива.

Кофеварка получила электронную систему управления, основной фишкой которой является автоматическая дозация порций. По умолчанию на одну чашку кофе модель выдает около 40 мл, а на две — 80 мл воды. Но соответствующие кнопки управления можно запрограммировать на другой, требуемый пользователю объем.

De'Longhi Dedica Style EC 685.M предусматривает регулировку температуры (предлагаются три позиции: низкая, средняя и горячая) и жесткости воды. Настройка последнего параметра позволяет обеспечить корректную работу индикатора очистки от накипи. Дополнительно есть возможность задать время автоматического отключения прибора при простое (в интервале от 9 минут до 3 часов).

В комплекте с De'Longhi Dedica Style EC 685.M идут три фильтра: для использования молотого кофе (на одну и две порции) и чалд E.S.E. Это порционные прессованные таблетки, которые упрощают приготовление эспрессо и других кофейных напитков на его основе, и не требуют от пользователя особых навыков. Чалды для кофеварки предлагают многие производители кофе, в том числе illy, Lavazza, Poli.

Кофеварка оснащена ручным капучинатором. Он предусматривает два переключаемых способа вспенивания молока: холодное для капучино (с обилием пены) и горячее (подходит для приготовления какао).

К недостаткам модели стоит отнести маркий и склонный к появлению царапин корпус. В остальном, De'Longhi Dedica Style EC 685.M — интересная рожковая кофеварка в компактном форм-факторе, которая предлагает как автоматизировать процесс приготовления кофе, так и стать его полноправным участником.

+2 видео
+5 фото
Gaggia Carezza DeLuxe
 
Работа с молотым кофе и чалдами, подогрев чашек, функция самоочистки, ручной капучинатор.
 
 
Ощутимых недостатков не обнаружено.
 

Модель итальянской компании Gaggia выполнена в пластиковом корпусе с металлическими вставками. Хранить посуду для распития кофе можно непосредственно на кофеварке, к тому же на этой площадке происходит подогрев чашек.

Кофеварка оснащена 1,25-литровым резервуаром. Вода из него поступает в 1900-ваттный бойлер, где осуществляется ее быстрый нагрев и последующий впрыск под давлением в 15 бар для заваривания кофе.

Предложено две программы: приготовление эспрессо и подача горячей воды. Помимо молотых зерен Gaggia Carezza DeLuxe поддерживает использование чалд системы Easy Serving Espresso. Такой вариант способствует максимальной легкости приготовления эспрессо, так как объем и температура воды для напитка задается автоматикой.

Gaggia Carezza DeLuxe больше по габаритам, чем, например, De'Longhi Dedica Style EC 685.M Цена от 4 230 до 7 999 грн., но доступ ко всем функциям обеспечен с передней панели (включая и ручной капучинатор), что даст возможность рационально использовать прибор и в условиях ограниченного пространства. Стальная насадка «панарелло» в комплекте позволит взбить молоко и получить различные кофейные напитки, в том числе капучино, латте, макиато и т.д.

Модель укомплектована фильтрами для приготовления как одной, так и сразу двух порций кофе. А места на поддоне вполне достаточно для размещения пары чашек или стаканов.

Gaggia Carezza DeLuxe экономно потребляет электричество (класс A) и оснащена функцией энергосбережения: спустя 9 минут простоя прибор автоматически переходит в режим ожидания.

При каждом включении кофеварка осуществляет цикл промывки кофейного контура. Такая функцией самоочистки призвана увеличить срок службы прибора. Плюс о необходимости выполнить очистку модели от накипи предупреждает отдельный индикатор на панели управления.

Gaggia Carezza DeLuxe — рожковая кофеварка среднего ценового сегмента, которая заслуживает внимания благодаря универсальным возможностям приготовления и простому уходу.

+2 видео
+12 фото
Smeg ECF01CREU
 
Работа с молотым кофе и чалдами, регулировка объема и температуры напитка, подогрев чашек, ручной капучинатор.
 
 
Цена.
 

Выполненная в стилистике 50-х годов прошлого столетия кофеварка Smeg удостоена престижной награды в области дизайна Red Dot Design Award 2017. Компактный корпус получил хромированную металлическую отделку и будет гармонично смотреться на кухне с другой фирменной техникой итальянского производителя, к примеру, холодильником Smeg FAB28RB1 или кухонным комбайном Smeg SMF01CREU Цена от 12 495 до 13 543 грн..

Помимо бежевой расцветки (артикул ECF01CREU) кофеварка доступна еще в шести цветах, включая черный, белый, бирюзовый, красный, салатовый и серебристый.

За быстрый нагрев воды в Smeg ECF01CREU отвечает система Thermoblock на 1350 Вт. Жидкость из литрового резервуара подается в рожок под давлением 15 бар, что является стандартом для приготовления настоящего эспрессо.

Помимо выбора количества чашек кофе (за раз модель готовит одну или две порции), пользователю предлагаются и другие полезные регулировки. Во-первых, есть возможность изменить объем жидкости, отказавшись от стандартного для эспрессо значения в 30 – 40 мл. Во-вторых, программируется температура и жесткость воды: для этих двух показателей задается одно из 3 доступных значений. В-третьих, настраивается время автоматического отключения прибора.

Для приготовления кофе в Smeg ECF01 можно использовать как различные сорта молотых зерен, так и одноразовые таблетки-чалды E.S.E. Благодаря встроенному капучинатору упрощается приготовление популярных кофейно-молочных напитков: латте, макиато, моккачино и т.д.

Снятие поддона позволяет использовать с кофеваркой даже крупные чашки. Предварительно их рекомендуется размещать на площадку для нагрева в верхней части корпуса.

К недостаткам Smeg ECF01CREU относится высокая стоимость, которая прежде всего обусловлена эксклюзивным дизайном. Но если на кухне присутствует другая техника итальянской марки или вас привлекает стилистика 50-х, то выбор в пользу этой рожковой кофеварки выглядит вполне оправданным.

Читайте также:
Ни капли мимо: ТОП-5 молокоотсосов
Современные модели отличаются характеристиками и заточены под разные потребности: сцеживание, массаж, стимуляция.
Круговой обзор: ТОП-5 двухканальных видеорегистраторов
Допкамера прикрывает тылы, используется в амплуа ассистента парковки или снимает салон — решать вам.
Маркировка автошин от А до Я
Учимся читать данные об автошинах по надписям на их боковинах.
Мини–кухонные комбайны: ТОП лучших измельчителей для дома
Отбросьте старые ненужные овощерезки — с электрическим измельчителем из нашей подборки вы облегчите кухонные хлопоты.
Быстрый нагрев и приятная цена: ТОП-5 электроплит с конфорками Hi-Light
Плиты, которые греются быстрее моделей с чугунными конфорками, а стоят дешевле индукционных.