С техническими данными моделей из обзора можно ознакомиться в сравнительной таблице тостеров. Больше предложений для самостоятельного выбора представлено в полном каталоге тостеров, бутербродниц и вафельниц.

+1 видео
Scarlett SC-TM11012
 
Автоматическое центрирование тостов, стальной корпус, доступная стоимость.
 
 
Невысокая мощность, нагревается корпус.
 

«Чисто, хрустко и просто!» — именно под таким девизом бренд мелкой бытовой техники Scarlett продвигает тостер SC-11012. Дело в том, что с недавних пор ставка компании была сделана на отсутствие избыточной сложности приборов при оптимальном наборе функций на их борту.

Устройство занято одним лишь делом — приготовлением румяных тостов с хрустящей золотистой корочкой. Заправляют процессами выпечки утопленный в корпус «курок» и 6-позиционная ручка регулировки степени поджаривания хлебных ломтиков. На случай необходимости преждевременной остановки нагрева в активах тостера имеется кнопка STOP.

Хлеб центрируется в отделениях тостера автоматически, что является гарантией его равномерного обжаривания. Однако происходит это действие весьма неспешно — сказывается скромная мощность нагрева (700 Вт). При готовке тостов в несколько подходов наружные стенки устройства имеют свойство нагреваться, поэтому при извлечении готовых ломтиков хлеба нужно блюсти осторожность, дабы ненароком не обжечься.

Scarlett SC-11012 берет свое не только простотой в обращении, но и очень лакомой стоимостью. Притом невзирая на бюджетные корни модели материалом изготовления ее корпуса послужила нержавеющая сталь. Дополняет общую позитивную картину по тостеру распашная дверца в днище, сквозь которую удобно вытряхивать хлебные крошки, что избавляет от траты времени на их уборку с поверхности стола или кухонной столешницы.

 
Автоматическое центрирование тостов, высокий подъем, стильная внешность под стать нержавеющей стали.
 
 
Порой выскакивают из пазов внутренние решетки.
 

Элегантный француз в минималистичном стиле Tefal TT330D30 поджаривает хлебные ломтики без лишних хлопот, украшая своим присутствием кухонный интерьер.

Все что потребуется, дабы поджарить хлебцы, так это поместить предварительно нарезанные кусочки в два слота, где они автоматически центрируются, выбрать желаемую степень обжаривания и взвести «курок». Режимов готовки у тостера насчитывается 6 шт. — от нежного золотистого оттенка ломтиков хлеба до появления на них хрустящей румяной корочки.

На роль регулятора степени обжарки у Tefal TT330D30 назначена механическая ручка с шестью фиксированными позициями. Принудительно остановить процесс поджаривания хлебцов представляется возможным посредство отдельно вынесенной кнопки STOP. На этом все — иными органами управления модель не располагает.

Для извлечения подрумяненных ломтиков тостер оснащен подъемником. Удобств в обращении с ним также прибавляют съемный поддон для крошек и отсек для излишков сетевого шнура. Ложкой дегтя в бочке с медом становится лишь склонность внутренних решеточек соскакивать с пазиков, однако происходит сие мелкое недоразумение нечасто. Простота и неприхотливость в эксплуатации — главные козыри модели, за что она и пользуется спросом у разношерстной публики.

+5 фото
Braun HT 3010
 
Большая мощность, автоматическое центрирование тостов, высокий подъем, съемная подставка для подогрева сдобы, плавная регулировка степени обжаривания, функция размораживания, лаконичный дизайн.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Немецкая компания Braun, которая специализируется на производстве товаров для красоты и здоровья, а также мелкой бытовой техники, уделяет тщательное внимание дизайну. В чертах стиля продукции бренда доминируют лаконизм и сдержанность, что хорошо видно на примере тостера HT 3010.

Модель готовит гренки, подогревает булочки и размораживает хлебобулочные изделия. Выбор режима работы тостера осуществляется путем нехитрых манипуляций с кнопочной панелькой на верхнем торце. Клавиши на ее вооружении обозначены интуитивно понятными пиктограммами. Однако гораздо более значимую роль в конструкции прибора отыгрывает тандем рычажка взвода и ручки плавной регулировки степеней обжаривания тостов.

Тостер «на ура» справляется с хлебными ломтиками различной толщины, за что отдельных лестных слов удосуживается полезная функция автоцентрирования тостов в «посадочных местах». В режиме обжаривания «на полную катушку» устройство потребляет 1000 Вт мощности. «Прикрутить жар» можно с помощью 7-ступенчатого механического регулятора. Чем выше выставлен указатель на нем, тем более румяными получаются хлебцы на выходе по окончанию процесса выпечки.

Плюсов в карму модели прибавляют выдвижной поддон под хлебные крошки и ниша для хранения сетевого шнура. В допкомплектацию прибора включена решетка для подогрева булочек. Лишенный серьезных недочетов, Braun HT 3010 призван радовать аппетитными тостами с румяной корочкой всех домочадцев на повседневной основе.

+6 фото
Philips HD 2637
 
Большая мощность, автоматическое центрирование тостов, высокий подъем, встроенная подставка для подогрева сдобы, плавная регулировка степени обжаривания, функция размораживания, стильный дресс-код.
 
 
Много крошек прилипает к внутренним поверхностям стенок.
 

Продукция голландского бренда Philips всегда занимает верхние строки пьедестала почета в категории тостеров. Все благодаря развитой функциональности, высокому качеству сборки и обоснованному ценнику. Яркий тому пример — кухонный помощник с именем модели HD 2637.

Пожалуй, ключевыми преимуществами тостера перед сверстниками выступают увеличенные размеры «посадочных» слотов под ломтики хлеба. Тосты в них автоматически центрируются вне зависимости от толщины, за счет чего обеспечивается их равномерное подрумянивание с обеих сторон. А на помощь в извлечении горячих хлебцов приходит механизм подъема.

Так называемую негабаритную сдобу, к роду которой причислены булочки и круасаны, предлагается подогревать на встроенной подставке. За ненадобностью она в один присест складывается и прячется в корпус устройства. Запуск процесса подогрева осуществляется по нажатию на отведенную под это дело кнопку. В непосредственной близости с ней на переднем торце тостера также располагаются клавиши включения функции разморозки и отмены.

Philips HD 2637 располагает септетом степеней обжаривания тостов. За переключение между всеми семью позициями в ответе поворотная ручка с плавной регулировкой. В отзывах к модели встречаются нарекания лишь на повышенную склонность крошек к прилипанию на внутренние поверхности стенок, что затрудняет очистку тостера. По остальным фронтам модель выдалась очень сильной и, говоря в рифму, стильной. Особо гармонично она смотрится в кухонном интерьере с другой техникой коллекции Viva от Philips.

+1 видео
+19 фото
De'Longhi Icona Vintage CTOV 2103.BK
 
Автоматическое центрирование тостов, функция одностороннего обжаривания, решетка для подогрева сдобы, плавная регулировка степени обжаривания, экстра-подъем, разморозка хлебобулочных изделий, кнопки с неоновой подсветкой, винтажный дизайн.
 
 
Высокая стоимость.
 

Икона винтажного стиля, как можно понять из развернутого имени тостера от De'Longhi, сочетает в одном флаконе элегантные нотки ретро-стиля и вполне современный набор функций. Безусловно, с такими данными устройству суждено занять центровую позицию на любой кухне.

Хромовые вставки по периметру корпуса, вычурная форма ручек — все указывает на то, что перед нами гость из середины прошлого века. Однако в отличие от тех архаичных тостеров, темпераментный итальянец оборудован продвинутой электроникой, которая отвечает за 6 ступеней обжаривания хлебных ломтиков, подогрев, разморозку и одностороннее поджаривание тостов. Последняя функция пригодится в том случае, когда требуется заполучить кусочек хлеба, подрумяненный с одной стороны и мягенький — с обратной.

Особого шарма модели придает крупный «кругляш» с аналоговой шкалой выбора степени желаемой прожарки ломтиков хлеба. Вместе с тем на лицевой панели тостера выстроился в стройный ряд квартет кнопок управления с неоновой подсветкой. Неотъемлемым атрибутом устройства также выступает комплектная решетка, на которой удобно подогревать булочки и круасаны к горячему питью.

В извлечении небольших греночек оказывает помощь позиция «Экстра-подъем», благодаря которой подрумяненные ломтики хлеба подымаются на высоту 20 мм от верха слота. Образовавшиеся в ходе работы крошки скапливаются в выдвижном поддоне. Единственное серьезное «но» — высокая стоимость тостера. Впрочем, утонченная внешность и грамотный подход к выпечке тостов всецело компенсируют нескромный ценник модели.

Читайте также:
Порционный кофе без усилий: ТОП-5 капсульных и чалдовых кофеварок
Кофеварки, позволяющие получить вкусный эспрессо (и не только) без освоения навыков баристы.
Ни капли мимо: ТОП-5 молокоотсосов
Современные модели отличаются характеристиками и заточены под разные потребности: сцеживание, массаж, стимуляция.
Круговой обзор: ТОП-5 двухканальных видеорегистраторов
Допкамера прикрывает тылы, используется в амплуа ассистента парковки или снимает салон — решать вам.
Маркировка автошин от А до Я
Учимся читать данные об автошинах по надписям на их боковинах.
Мини–кухонные комбайны: ТОП лучших измельчителей для дома
Отбросьте старые ненужные овощерезки — с электрическим измельчителем из нашей подборки вы облегчите кухонные хлопоты.