Отобранные для тестирования модели представляют известных и популярных производителей акустики для компьютера, при их выборе мы старались останавливаться на наиболее удачных решениях из существующих линеек брендов. В сравнительной таблице можно ознакомиться с техническими данными компьютерной акустики из обзора. Больше предложений для самостоятельного выбора представлено в полном каталоге компьютерных колонок.

+4 видео
+8 фото
Sven MS-1820
 
Цена, хороший предел громкости, фм-радио, пульт ду, встроенный плеер.
 
 
Маркая панель управления, совмещенные кнопки регулирования громкости и перемотки.
 

Sven MS-1820 — недорогие и компактные колонки класса 2.1, которые можно легко разместить как на столе, так и спрятать сабвуфер под стол. При этом АС будет практически незаметна, зато хорошо слышна.

Модель представлена в черном цвете и выполнена из МДФ с пластиковыми вставками. У Sven MS-1820 элементы управления расположены на передней глянцевой панели сабвуфера. Сверху на панели расположились элементы управления низкими и высокими частотами, под ними находится небольшой LED-дисплей, на который выводится информация о прослушиваемом треке, радиостанции (есть встроенный FM приемник) или же показывает время.

Ниже находится слот для SD карт и USB вход для подключения флешки, позволяющие использовать АС отдельно от компьютера. Сбоку находится отверстие фазоинвертора, а кнопка включения и разъемы выведены на заднюю панель. Как и у сабвуфера, лицевая панель сателлитов имеет глянцевые вставки, а на их нижней части расположены резиновые ножки, которые гасят звуковую вибрацию и не дают колонкам прыгать на столе.

Внешне система собрана хорошо, не видно ни следов клея, ни зазубрин. Немного испортила впечатление глянцевая панель управления, которая быстро собирает отпечатки пальцев и совмещенные кнопки перемотки и громкости, которые доставляют неудобства на первых порах использования. Правда, и первое, и второе решается пультом ДУ, на котором есть все необходимые органы управления.

Общая мощность Sven MS-1820 составляет стандартные для этого класса 40 Вт. Для своих денег акустика звучит довольно прилично. Сателлиты, невзирая на размер охватывают приличный диапазон и хорошо согласуются с сабвуфером. Порадовал предел максимальной громкости с незначительными искажениями. Правда на максимальной громкости басы лучше слегка убавить, чтобы не перенапрягать сабвуфер.

В целом, Sven MS-1820 — это бюджетная, не претендующая на особые регалии акустическая система, которая действительно работает на свои деньги ($40). Она вполне подойдет как для семейного просмотра фильма, так для визита соседа, который спустится, чтоб пожать вам руку за чудесный музыкальный вкус в 2 ночи.

+10 видео
+10 фото
Sven MS-1085
 
Соотношение цена/качество, представительный дизайн, пульт с возможностью подключения гарнитуры.
 
 
Не обнаружено.
 

Sven MS-1085 — олицетворение минимализма и стиля. Дизайн у MS-1085 за счет своей простоты и стиля получился очень запоминающимся.

Корпус сателлитов сделан из МДФ и обтянут декоративной пленкой под натуральную древесину. Лицевая сторона украшена черной глянцевой накладкой, сделанной из пластика. Динамики серебристые, а их обрамление сделано «под металл». Буфер слегка приплюснут и его лицевую сторону украшает декоративный серебристый круг с лого компании. Как и у сателлитов передняя панель глянцевая.

Одна из интересных особенностей данной акустики — это проводной пульт-шайба громкости, к которому можно подключить наушники или гарнитуру, а также, с его помощью регулируется громкость.

Суммарная мощность Sven MS-1085 составляет 46 Вт. Из них по 13 Вт приходится на сателлиты и 20 Вт на сабвуфер. Акустика довольно громкая, и ее за глаза хватит, чтоб озвучить не только большую комнату, но и офисное помещение средних размеров. Сателлиты звучат чисто и натурально, а сабвуфер выдает приятный, глубокий бас, который можно отрегулировать под себя с помощью отдельного регулятора НЧ.

Если сложить вместе приятную внешность, достойное качество звука и крайне доступную цену в $45 мы получим один из лучших комплектов 2.1 начального класса. Колонки отлично впишутся как и в рабочую, так и офисную обстановку.

+10 видео
+10 фото
Microlab M-600
 
Глубокий бас, выраженные средние частоты, регулятор громкости с подсветкой.
 
 
Искажения на максимальной громкости.
 

Акустическая система Microlab M-600 — это небольшое произведение искусства от китайского бренда, выполненное в стиле Hi-tech. Светлый серебристый пластик в сочетании с металлом смотрится практично, им оформлены как сами сателлиты, так и блок усилителя низких частот. Внешне Microlab M-600 оставляет только приятные впечатления. Акустика эргономична, имеет интересный дизайн, а качество сборки находится на высоком уровне.

Суммарная мощность АС 40 Вт, из которых по 12 приходятся на сателлиты и 16 на сабвуфер соответственно. Выдаваемой мощности более чем достаточно, чтоб озвучить большую комнату. Правда, стоит отметить, что на максимальной громкости, звук искажается и акустика, в зависимости от прослушиваемого трека, может начать хрипеть. В принципе, любая акустика подвержена искажениям на максимальной громкости, но у Microlab M-600 ниже, чем хотелось бы.

И это единственный минус данной системы так как звучит она здорово. Бас, для таких габаритов приятно удивляет — он довольно мощный и одновременно мягкий. Очень хорошо звучат и средние частоты, которые удивляют глубиной и детальностью. А вот высокие кажутся слегка замыленными, что в целом не меняет приятного впечатления.

В целом, Microlab M-600 это акустическая система, которая не оставляет за собой особых нареканий. Она исполнена очень добротно, имеет интересный дизайн и компактные размеры. А если к этому прибавить отличное для этого класса звучание, колонки придутся по душе многим, и станут украшением практически для любой комнаты.

+3 видео
+5 фото
Harman Kardon SoundSticks Wireless
 
Экзотическая внешность, соотношение мощности и габаритов, Bluetooth, световые эффекты.
 
 
Дребезжание сабвуфера на максимальной громкости.
 

Оригинальная модель SoundSticks была создана еще в далеком 1999 году и с точки зрения продаж получилась невероятно удачной. Поэтому спустя годы компания Harman Kardon не стала заново изобретать велосипед, а просто обновила модель, добавив к ней поддержку Bluetooth.

Когда впервые смотришь на SoundSticks Wireless, складывается впечатление, что ее проектировали в какой-то научной лаборатории. Акустика выполнена из прозрачного пластика и имеет, необычную, запоминающуюся форму. Сабвуфер похож на аквариум, а два сателлита имеют вытянутую форму и возвышаются над столом на резиновых эспандерах. Когда система включена в сеть, внутри сабвуфера загорается подсветка, которая работает вне зависимости от того, сопряжена акустика с каким-то устройством или нет. Смотрится это весьма здорово.

Впервые посмотрев на SoundSticks Wireless, кажется, что это всего лишь красивый аксессуар, но подключив их станет понятно, почему данная модель востребована не первый десяток лет. Акустика звучит хорошо, чувствуется объем и качество. У сателлитов здорово выражены средние и высокие частоты, а саб выдает глубокий и сочный бас. Что касается громкости — для озвучивания комнаты ее запредельно много, так что при прослушивании выкручивать на максимум не придется. Притом, что общая мощность системы составляет стандартные для класса 40 Вт.

Справедливости ради, отметим, что есть у SoundSticks Wireless некоторые минусы. Дело в том, что на максимальной громкости сабвуфер прилично вибрирует и если в звуковой дорожке много баса, то предметы на столе буквально начинают плясать. В случаях, когда сабвуфер действительно мощный, его ставят под стол, но в случае с SoundSticks Wireless прятать под стол такую красоту не очень хочется.

В целом благодаря своему «космическому» дизайну, адекватной цене и классному звуку Harman Kardon SoundSticks Wireless придется по душе людям, которые хотят не просто аудиосистему, а настоящее произведение искусства. Ведь за счет своего необычного дизайна, колонки будут выглядеть круто и в 2019 году, и в 2029-м.

+13 видео
+9 фото
Edifier S350DB
 
Bluetooth, поддержка кодеков Aptx, мощность, удобный пульт-шайба, отдельная регулировка для ВЧ, оптический вход и коаксиальный входы.
 
 
Габариты.
 

Акустическая система Edifier S350DB — это фактически элитная компьютерная акустика с породистым звуком, впечатляющим запасом мощности, максимальной функциональностью и соответствующей ценой.

Система имеет презентабельный, классический дизайн. Корпус колонок выполнен из плотного МДФ и обтянут виниловой пленкой. Благодаря отсутствию грилей, глаз радуют алюминиевые и титановые диффузоры динамиков сателлитов.На задней части колонок располагается фазоинвертор. Что характерно, сателлиты подключаются к сабвуферу разными проводами. А все потому, что на правом сателлите находится панель управления с регуляторами тембра и управление громкости, объединенным с селектором входов. Проворачивая последнюю крутилку, можно менять громкость, а если на нее нажать — будут переключаться входы системы. Благодаря этому помимо основного источника к акустике можно подключить дополнительный источник сигнала.

Сабвуфер впечатляет своими размерами, его лицевая часть украшена 8-дюймовым динамиком, а справа находится выход порта фазоинвертора. На задней панели расположились разъемы: 2 пары входов под RCA, XLR, оптический и коаксиальный вход. Нельзя обойти вниманием беспроводной пульт. С его помощью, можно как регулировать громкость, так и переключаться между активными выходами системы. Также «шайба» имеет кнопки перемотки треков, кнопку Play/Pause, клавишу коммутации по Bluetooth кнопку включения/выключения системы.

Суммарная мощность Edifier S350DB — 150 Вт, из которых на каждый сателлиты приходится по 40 Вт, а на сабвуфер 70Вт. По меркам компьютерных колонок это очень серьезный запас. Для сравнения у большинства 2.1 систем суммарная мощность составляет 40 Вт. А тут 40 Вт у одного сателлита. Обратная сторона медали заключается в приличных габаритах и весе в 17.4 кг, что может затруднить установку.

Акустика звучит замечательно, а ее громкости хватит чтоб раскачать свою и соседскую квартиру. Звук из сателлитов чистый и приятный, а бас порадовал своей глубиной. Однозначным плюсом является наличие Bluetooth с поддержкой кодеков aptX, которая позволяет прослушивать музыку без проводов с сохранением качества. Нужно лишь чтоб портативный гаджет, с которого будет идти воспроизведение поддерживал данную функцию.

В целом, данная акустика от Edifier оставляет за собой отличные впечатления по всем фронтам, от материала и качества сборки до, непосредственно, звучания. Соотношение цена/качество также на высоте. Такие колонки идеально подойдут для прослушивания музыки, просмотра фильмов или составят достойное сопровождение при прохождении компьютерных игр.

Читайте также:
Карманный фотограф: ТОП-5 смартфонов с отличной камерой
Лучшие камерофоны, которые набрали порядка 100 баллов в авторитетном рейтинге DxOMark.
Тройной форсаж: ТОП-5 высокоскоростных SSD с поддержкой стандарта NVMe
Ультракомпактные, невероятно быстрые, а с недавних пор еще и доступные внутренние SSD диски.
Очищаем полы, мебель, салон авто: ТОП-5 вертикальных портативных пылесосов
Приборы с хорошим комплектом насадок, работающие и как вертикальные, и как ручные пылесосы.
Мобильный помощник в ремонте: ТОП-5 аккумуляторных перфораторов
Компактные и мощные 3-режимные перфораторы для автономной работы в любых условиях.
Пятерка магистральных фильтров на страже чистоты водопроводной воды
Подборка фильтров первичной водоочистки для врезки непосредственно в магистраль водоснабжения.