С техническими параметрами и ценами моделей из подборки можно ознакомиться в сравнительной таблице внедорожных авто на радиоуправлении. Весь ассортимент актуальных предложений радиоуправляемых машин представлен в одноименном каталоге.

+3 видео
+16 фото
WL Toys WL-A969
 
Повышенная проходимость в условиях бездорожья, высокая динамика разгона, мощные бампера, чуткая отзывчивость на действия водителя, цена.
 
 
Пластиковые шестерни редуктора быстро выходят из строя, небольшой запас хода.
 

Под знаком китайского бренда WL Toys выпускаются беспилотные летательные аппараты и всевозможная колесная техника на радиоуправлении. Популярная модель WL-A969 представляет класс шорт-корс — машинок с широкой колесной базой и уверенной проходимостью по бездорожью.

Изготовленная в масштабе 1:18, машинка выдалась относительно компактной (290х175х105 мм), что сказывается на удобстве ее транспортировки к гоночному треку. Залогом повышенной проходимости модели является сочетание полного привода и независимой подвески. Темп поездок трагги задает коллекторный электродвигатель модели 390, характеризуемый высокой динамикой набора скорости. По ровной трассе без серьезных препятствий машинка берет разгон до 50 км/ч. Защиту кузова модели от механических повреждений при столкновениях обеспечивают мощные бампера.

Командный пункт управления авто в миниатюре представлен пультом пистолетного типа с радиусом взаимодействия порядка 100 м. Его понадобится укомплектовать четырьмя АА-батарейками, тогда как бак самой машинки «заправляется» электричеством. Продолжительность заезда на одном заряде аккумулятора емкостью 1100 мАч колеблется от 10 до 15 мин. Вариантом продления времени покатушек является покупка дополнительных батарей для их «горячей» замены, не покидая пределов гоночной трассы.

Помимо непродолжительного времени заездов, нарекания порой вызывают пластиковые шестерни на продольном валу редуктора, которые быстро выходят из строя без должного ухода. Опционально их можно заменить на металлические, что всецело решает проблему. Среди коллег по бездорожному цеху машинок на радиоуправлении WL Toys WL-A969 подкупает демократичной стоимостью. Моделька послужит хорошим приобретением, дабы набить руку и получить первый опыт вождения по пересеченной местности.

+4 видео
+5 фото
Himoto Mastadon E18MTL 1:18
 
Бесколлекторный электродвижок, высокая максимальная скорость передвижения, повышенная проходимость в условиях бездорожья, отличная маневренность, вмонтированная антенна, возможность апгрейда.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Машинкам на радиоуправлении Himoto все по плечу. Они уверенно себя чувствуют как на твердом полотне, так и на бездорожье. Яркое тому подтверждение — монстр-трак Mastadon E18MTL, созданный в масштабе 1:18.

Движущей силой полноприводного электрокара с серьезными внедорожными амбициями выступает бесколлекторный движок, крутящий момент от которого передается на все 4 колеса. За счет независимой подвески и использования маслонаполненных амортизаторов с большим запасом хода монстр-трак характеризуется повышенной проходимостью и высокой маневренностью. Фигуры высшего пилотажа можно «выписывать» на нем, крутясь даже на небольшом пятачке свободного места.

Весь потенциал машинки раскрывается на просторной площадке для покатушек. Шутка ли, в режиме «газ в пол» Himoto Mastadon E18MTL развивает скорость свыше 60 км/ч. Нужно лишь приноровиться к управлению машинкой, дабы не приложить ее о бордюры или иные препятствия на пути следования. К слову, с пультом ДУ модель держит связь в радиусе до 150 м на частоте 2.4 ГГц. Живительной силой электричества пульт машинки питается от квартета «пальчиковых» батареек, а бесколлекторный движок монстр-трака получает электрическое «топливо» от собственного аккумулятора. На одном заряде оного обеспечивается до получаса покатушек по пересеченной местности.

Аппаратура радиоуправления наряду со всей прочей электронной «начинкой» припрятаны внутри корпуса машинки. Доступ к ним открывается после извлечения четырех металлических шпилек, которые держат верхнюю часть кузова авто. А главное, что модель подлежит дальнейшему апгрейду — замене поддаются элементы ходовой части, колеса, покрышки и аккумулятор. В сухом остатке модель придется по душе пилотам-новичкам и не разочарует увлеченных радиоуправляемой техникой пользователей.

 
Повышенная проходимость в условиях бездорожья, большой клиренс и широкая колесная база, настраиваемая подвеска, высокая максимальная скорость передвижения, высококачественные комплектующие, широкие возможности тюнинга.
 
 
Непродолжительное время заезда на одном заряде штатного аккумулятора.
 

Если LC Racing EMB-MTL 1:14 попадет в прицел полицейских камер или радаров, владельцу этого гоночного внедорожника мог бы грозить штраф за превышение скоростного режима передвижения. Дело в том, что в прокачанной конфигурации скорость машинки вплотную подбирается к отметке 100 км/ч, вдвое превышая установленные лимиты для «взрослых» авто в городском цикле поездок.

Впрочем, на ровной трассе машинка может попросту заскучать. Все же ее стихия — холмистые и скалистые тропы, траншеи, грязь и песок. Мощь коллекторного движка модели, полный привод, большой клиренс и широкая колесная база заточены под уверенное покорение бездорожья. Притом монстр-трак спроектирован с упором на большой пробег. Гарантами его долголетия выступают высококачественные детали подвески, элементов трансмиссии и редуктора.

К слову о подвеске — она у модели гибко подстраивается под индивидуальные особенности трассы благодаря маслонаполненным амортизаторам с регулировкой величины хода. Все прочие «внутренности» монстр-трака просматриваются сквозь прозрачный пластиковый «кузов». Владельцу машинки предлагается разукрасить его на свой лад.

Единственный камень в огород модели — непродолжительное время заезда на одном заряде штатного аккумулятора. «Прожорливый» мотор истощает батарею за 10-15 мин. активных покатушек. А вот принципы управления машинкой сможет освоить, что называется, и стар, и млад. Пульт ДУ пистолетного типа не требует специальных навыков обращения и держит связь в зоне видимости внедорожника на частоте 2.4 ГГц. Скрасить досуг с таким «монстром» в активах получится за милую душу.

+4 видео
+21 фото
Himoto Katana E10XTL 1:10
 
Бесколлекторный электродвижок, серьезная «ходовка», высокая максимальная скорость передвижения, повышенная проходимость в условиях бездорожья, отличная маневренность, вмонтированная антенна, возможность апгрейда.
 
 
Непродолжительное время заезда на одном заряде штатного аккумулятора, боится воды.
 

В машинках от гонконгской компании Himoto каждый найдет что-то свое: увлекательную игрушку, «до зубов» вооруженную модель, ценный подарок и т.п. Все эти черты характера объединяет под одним крылом трагги Katana E10XTL в масштабе 1:10.

Лучший полигон для испытания ходовых качеств модели — бездорожье, где машинка чувствует себя аки рыба в воде. Главным действующим лицом в ее конструкции является бесколлекторный мотор 3215KV. Также «под капотом» авто можно лицезреть сервопривод, который в ответе за повороты передних колес, и регулятор хода с активным охлаждением, задающий обороты движку в соответствии с командами от пульта ДУ.

С ходовой у Himoto Katana E10XTL 1:10 тоже в полном порядке. Судите сами, маслонаполненные амортизаторы, качественные дифференциалы и постоянный полный привод — серьезные аргументы «за» в пользу повышенной проходимости модели при отсутствии под колесами асфальтированного полотна. Машинка резво срывается с места и в мгновение ока набирает скорость до 60 км/ч.

На роль энергетического центра трагги назначен штатный аккумулятор емкостью 2000 мАч с рабочим напряжением 7.4 В. К сожалению, далеко на нем не уехать — время заезда на одном заряде батареи упирается в 15-минутный «потолок». Прокачать запас хода и мощность движка можно посредством установки аккумулятора более высокой емкости с напряжением 11.1 В, благо их ассортимент на прилавках магазинов блещет разнообразием.

Команды машинке подаются с пульта ДУ, радиус действия которого достигает 150 м в зоне прямой видимости. Отдельной строкой производитель трагги акцентирует внимание на влагозащищенном исполнении своего детища, однако преодолевать на нем водные преграды все же не рекомендуется во избежание выхода из строя электронной «начинки». По остальным фронтам модель подкупает качеством сборки, высокопрочной конструкцией и привлекательной внешностью, за что удостаивается звания «грозы среднего класса» машинок на радиоуправлении.

+1 видео
+41 фото
Traxxas Slash Pro 1:10
 
Повышенная проходимость в условиях бездорожья, настраиваемая подвеска, высокий клиренс, имитация рева мотора, 4-амперное зарядное устройство, высококачественные комплектующие.
 
 
Высокая стоимость.
 

Американская компания Traxxas производит широкий спектр моделей с дистанционным управлением, которые по праву считаются лучшими в классе. Хит-парады в категории радиоуправляемых машинок не первый год кряду возглавляет модель Slash, которая впервые явилась публике в 2008 г.

В версии Pro машинка оснащается мощным бесколлекторным движком 550-го класса и электронным регулятором скорости XL-5 с влагозащитой. На максимальных оборотах мотора внедорожник способен разогнаться до 50 км/ч. Начинающим покорителям бездорожья придется кстати тренировочный режим с урезанной вдвое скоростью. Он пригодится, чтобы набить руку на управлении машинкой без серьезных увечий для кузова при возможных столкновениях с препятствиями из-за неумелого обращения.

Данная модель в заднеприводной компоновке поставлена на прочное шасси с удлиненной базой и высоким клиренсом. Соответственно, ей легко даются поездки по пересеченной местности, прыжки с трамплина и, разумеется, передвижение по ровным площадкам. Неровности и ухабы дорожного полотна на пути следования машинки отрабатывают масляные амортизаторы обслуживаемой конструкции. Их характеристики изменяются путем заливки масел различной вязкости.

Услышать приближение машинки можно издалека. Фирменная «фишка» Traxxas Slash Pro 1:10 — имитация рева настоящего мотора. Эта миссия взвалена на плечи модуля ON-BOARD AUDIO, который полностью синхронизирован с регулятором оборотов. Звук двигателя ретранслируется через мощные динамики, а его дополнительным резонатором служит кузов авто.

Электромотор трагги-кара получает питание от 8.4-вольтового аккумулятора емкостью 3000 мАч. Восполнением энергетических запасов в его баках занято 4-амперное зарядное устройство от сетей 220 В и 12 В. Т.е. заряжать батарею машинки можно как от бытовой розетки, так и от гнезда автомобильного прикуривателя. Дополнительный плюс в карму модели — возможность эксплуатации в любых погодных условиях. Да, стоит внедорожник недешево, но по меркам других машинок Traxxas дорогим его не назовешь. Тем более, что равных машинке среди более доступных соперников практически не сыскать.

Читайте также:
Максимум баса: ТОП-5 компьютерной акустики класса 2.1
Компьютерные колонки с сабвуфером заставят зазвучать по-новому любимые игры и голливудские блокбастеры.
Карманный фотограф: ТОП-5 смартфонов с отличной камерой
Лучшие камерофоны, которые набрали порядка 100 баллов в авторитетном рейтинге DxOMark.
Тройной форсаж: ТОП-5 высокоскоростных SSD с поддержкой стандарта NVMe
Ультракомпактные, невероятно быстрые, а с недавних пор еще и доступные внутренние SSD диски.
Очищаем полы, мебель, салон авто: ТОП-5 вертикальных портативных пылесосов
Приборы с хорошим комплектом насадок, работающие и как вертикальные, и как ручные пылесосы.
Мобильный помощник в ремонте: ТОП-5 аккумуляторных перфораторов
Компактные и мощные 3-режимные перфораторы для автономной работы в любых условиях.