Удобная таблица позволяет сравнить характеристики игровых ковриков обзора, а по этой ссылке представлен полный каталог ковриков для мышек.

 
Универсальная поверхность, нескользящая основа, легкий.
 
 
Маленький размер, нет оплетки краев.
 

Модель позиционируется, как коврик для различных выездных мероприятий. Его компактный размер (270x215 мм) и рекордная толщина (всего 1,5 мм) позволяют без проблем взять аксессуар с собой, свернув трубочкой, вложив между экраном и клавиатурой ноутбука или просто бросив в сумку. Никаких неудобств при транспортировке. Конечно, некоторым размер покажется маленьким, но на то он и Mobile. Так что увеличивайте сенс мышки.

У Razer есть два типа ковриков: Speed (более скользкий для быстрого перемещения мыши, и, соответственно шутеров) и Control (с четкой структурированной поверхностью, что увеличивает точность кликов на экране для любителей стратегий). Так вот вариант Mobile ― нечто среднее. Такой вариант имеет поверхность с текстурой, но слабо выраженной. Подходит и для стрелялок, и для стратегий, а также всех типов мышек.

Коврик двухслойный: сверху ткань частого плетения, а снизу резиновое основание. так что независимо от поверхности стола, скользить Razer Goliathus Mobile не будет. Минус только в одном ― края не прошиты и без оплетки, так что могут достаточно быстро стереться или порваться.

Компактный коврик с узнаваемым логотипом и комфортной поверхностью. Подойдет почти всем, кроме любителей низкого сенса и широких движений мышкой через весь стол.

+3 видео
+7 фото
A4 Tech Bloody B-080
 
Большой размер, полезная упаковка.
 
 
Один угол не плотно прилегает к столу.
 

Производитель заявляет эту модель в классе Control, т.е. лучше всего подходящей для стратегий, где требуются четкие и точные нажатия мыши на экран и юнитов. Это означает, что коврик не очень скользкий, с явно выраженной структурой тканевой поверхности. Но и для шутеров такой аксессуар вполне подойдет, особенно учитывая его размер (430x350 мм, чего хватает для широких движений с низким сенсом мыши), толщину (4 мм, так что никакие крошки и трещины на столе ощущаться не будут) и резиновую нижнюю поверхность (по столу не скользит даже при активных движениях). Кстати, размер относится к классу Large, так что рабочего места действительно хватит для всех.

Обратите внимание, что коврик имеет оплетку по краям. Это обеспечивает прочность и долговечность. Со временем аксессуар не истрепается, не разлезется, да и торчащих ниток удастся избежать. В общем, как раз то, что нужно для активного использования. Единственный минус оплетки в том, что в правом верхнем углу дополнительно нашита лейба производителя. Именно это место до конца не разглаживается на столе и немного топорщится, что, в принципе, не мешает движению мыши.

Интересной фишкой модели является комплект поставки. Коврик продается не в стандартной бумажной коробке квадратного или прямоугольного формата, а в удобном и стильном тубусе. Выбрасывать его не стоит, ведь в такой упаковке транспортировка аксессуара на порядок удобнее. Упаковка и места немного занимает, и хорошо защищает содержимое от повреждений в дороге.

Качественный и долговечный коврик с узнаваемым логотипом линейки Bloody. Подходит всем геймерам и хорошо смотрится на любом столе.

 
Оплетка краев, хорошее прилегание к столу.
 
 
Маркая поверхность.
 

Основная фишка модели в прорезиненной нижней поверхности. Слоя, по стандарту, два. Нижний резиновый сделан достаточно интересно. Стандартный для геймерских ковриков каучук прошит дополнительными нитями и термически обработан, что обеспечивает сильно выраженную фактурность. С виду напоминает покрытие туристических рюкзаков, которое полностью исключает скольжение на разных поверхностях. По факту ― даже специально сдвинуть этот аксессуар по столу сложно, а случайно вообще представляется фантастической задачей. Даже на гладком влажном стекле, не говоря уже про обычную лакированную поверхность.

Рабочая поверхность очень гладкая и скользкая, не зря в спецификации заявлено Speed Edition. Модель лучше всего подходит для игры в шутеры, когда нужно очень быстро навестись на цель и выстрелить, не беспокоясь о точности попадания по мелким юнитам на экране. При этом сигнал и от оптических, и от лазерных мышек принимается уверенно, так что проблем при быстром движении по коврику не возникает.

Тканевое покрытие гладкое, очень красивое, черный с красным выглядит стильно, цвет глубокий и насыщенный. Но вот незадача ― поверхность собирает всю грязь, которая оказывается в досягаемости. Пятна и пятнышки, шерсть домашних животных и волосы с головы жены (или мужа). По неизвестной причине (возможно, свойства ткани) на девайсе оказывается все, что может испортить внешний вид. Конечно, на скользящих свойствах это не сказывается, но любителям содержать игровое место в чистоте придется часто стирать коврик.

Хорошая, надежная и удобная модель, положительные качества которой несколько омрачаются способностью собирать окружающую грязь.

+2 видео
+18 фото
SteelSeries QcK Gaming
 
Хорошее прилегание к столу.
 
 
Маркая поверхность, отсутствие оплетки краев.
 

Вряд ли найдутся те, кто не слышал про изделия от бренда SteelSeries. Компания выпускает множество девайсов для геймеров, и вот добралась до ковриков для мышек. Эта модель рассчитана на профессиональное использование киберспортсменами, и не имеет узкой специализации Speed или Control. Использовать поверхность одинаково удобно в шутерах, стратегиях, РПГ и ММОРПГ. Хорошо на ней показывают себя и оптические, и лазерные мыши, а достаточно большой размер (320x270 мм) обеспечивает комфортное движение при любых настройках сенса.

Пожалуй, девайс является одним из самых популярных у геймеров со всего мира. Верхний слой из бархатистой на ощупь ткани, нижний ― резиновый нескользящий. Сделано все качественно и на совесть, но в классическом оттенке без узоров и кроется проблема. Коврик очень маркий, и пачкается достаточно быстро, так что стирка предстоит частая.

Интересным моментом является то, что подложка липкая и хорошо держится на любой поверхности, от лакированного дерева до металла. Несмотря на качество материалов и то, что коврик совершенно не скользит по столу, расстраивает отсутствие оплетки по краям. Это не сказывается на функциональности, но отражается на длительности эксплуатации.

Качественный коврик, удобство которого признано самыми известными киберспортсмена мира, что является лучшей рекомендацией к его покупке.

 
Хорошее прилегание к столу, оплетка краев.
 
 
Существенных недостатков не обнаружено.
 

Производитель заявляет, что подложка у этого коврика сделана из каучука. К сожалению, проверить, натурального или химического, возможности нет. Но в любом случае ― резина есть резина. А если учесть, что она фактурная и термически обработанная, то напрашивается вывод: к поверхности стола прилегает хорошо, и случайно сдвинуть ее не получится. Прибавьте к этому размер 450x400 мм с толщиной 3 мм, и получится большой, нескользящий и довольно толстый коврик. Что еще нужно геймеру?

Рабочая поверхность сделана из ткани мелкого плетения с полностью отсутствующим ворсом. Назвать ее идеально гладкой нельзя, но и ощутимо фактурной тоже. Средний вариант, который подходит и для стрелялок, и для стратегий. Приятно, что несмотря на полностью черную поверхность, грязь практически не собирается, а ту, что все-таки появилась достаточно просто убрать обычной ветошью.

Особо нужно отметить логотип. Он расположен в правом нижнем углу, так что правшам беспокоиться не стоит, ведь бывают ситуации, когда сенсор мыши отключается, попадая на окрашенную поверхность с чисто черной. Левшам, впрочем, тоже расстраиваться не о чем. Логотип есть, но нанесен он не краской поверх плетения, как у многих брендов. Окрашены сами нити, что не сказывается ни на работе мыши, ни на удобстве руки. Кстати, еще одна приятная мелочь ― края прошиты, а значит, коврик прослужит долго и сохранит опрятный вид.

Удобный коврик с минималистичным дизайном, качество которого признано действующими киберспортсменами. Популярный вариант у тех, кто проводит за компьютером много времени.

Читайте также:
Максимум баса: ТОП-5 компьютерной акустики класса 2.1
Компьютерные колонки с сабвуфером заставят зазвучать по-новому любимые игры и голливудские блокбастеры.
Карманный фотограф: ТОП-5 смартфонов с отличной камерой
Лучшие камерофоны, которые набрали порядка 100 баллов в авторитетном рейтинге DxOMark.
Тройной форсаж: ТОП-5 высокоскоростных SSD с поддержкой стандарта NVMe
Ультракомпактные, невероятно быстрые, а с недавних пор еще и доступные внутренние SSD диски.
Очищаем полы, мебель, салон авто: ТОП-5 вертикальных портативных пылесосов
Приборы с хорошим комплектом насадок, работающие и как вертикальные, и как ручные пылесосы.
Мобильный помощник в ремонте: ТОП-5 аккумуляторных перфораторов
Компактные и мощные 3-режимные перфораторы для автономной работы в любых условиях.