Технические данные моделей из подборки приведены для наглядного сравнения в сводной таблице характеристик. Подобрать смартфон из всего ассортимента предложений ритейлеров предлагается в соответствующем каталоге. А о топовых мобильных устройствах концовки прошлого года рассказано в статье «Венец эволюции: ТОП-5 смартфонов-флагманов на конец 2018 года».

+1 видео
+30 фото
Xiaomi Mi 9 128GB/6GB
 
Производительное «железо» с существенным запасом мощности, Super AMOLED экран с поддержкой HDR10, тройная основная камера, широкие возможности в видеосъемке, подэкранный сканер отпечатков пальцев, быстрая и беспроводная зарядка батареи, чип NFC, ИК-порт, градиентный задник.
 
 
Нет влагозащиты, отсутствует слот расширения памяти.
 

Компания Xiaomi продолжает радовать фанатов марки доступными смартфонами с флагманскими амбициями. На заре 2019 года эстафету в топовой серии Mi продолжило уже девятое по счету поколение мобильных устройств «на максималках».

Смартфон использует трендовый прием со стеклянным градиентным задником (в двух версиях из трех) и аккуратным каплевидным вырезом под селфи-камеру на лицевой панели. В остальном свыше 90 % пространства передней части корпуса занимает Super AMOLED экран с диагональю 6.39 дюймов и разрешением FullHD+ (2340х1080 пикселей). Дисплей обзавелся поддержкой отображения картинки в расширенном динамическом диапазоне (HDR10), имеет расширенный цветовой охват DCI-P3, а порог его максимальной яркости равен 600 кд/м².

Внутри, ожидаемо, «железо» без компромиссов: сильнейший из «драконов» от Qualcomm под номером 855, мощная графика Adreno 640, 6/8 ГБ ОЗУ и встроенный накопитель на 128 ГБ (к сожалению, без возможности расширения объемов памяти). В играх всю вычислительную мощь «начинки» направляет в нужное русло фирменная технология Game Turbo. С такими данными смартфон единолично возглавил рейтинг наиболее производительных «мобильников» в тесте AnTuTu (на момент анонса устройства), заработав в послужной список под 400 тыс. «попугаев».

Согласно оценке авторитетного ресурса DxOMark, камера Xiaomi Mi 9 признана лучшей в вопросе видеосъемки (99 баллов по результатам тестов). Впрочем, фотографирует модель тоже, как полагается флагманам: тройной модуль тыльной фотокамеры с системой стабилизации выдает малошумную картинку в условиях недостаточной освещенности, шустро цепляется за объект съемки и уступает первые строки пьедестала почета в дисциплине «Мобильная фотография» лишь парочке от Huawei (P20 Pro и Mate 20 Pro). На роль ведущего в «трехэтажной» камере назначен 48 МП сенсор изображения формата 1/2" со светосильной оптикой f/1.75, а в помощь ему предоставлены телевик с 12 МП матрицей и 16 МП «ширик» с углом поля зрения 117°.

В дополнительных активах Xiaomi Mi 9 имеется полный набор коммуникационных модулей, включая ИК-порт и чип NFC, а также новомодный подэкранный сканер отпечатков пальцев. Аккумуляторная батарея гаджета емкостью 3300 мАч «заправляет» энергетические баки по технологиям быстрой (с нуля до «сотни» за 60 мин. у розетки) и беспроводной зарядки. Недостает устройству разве что влагозащиты корпуса, что во флагманских смартфонах давно воспринимается, как должное.

+3 видео
+11 фото
Samsung Galaxy S10 128GB
 
Производительное «железо» с существенным запасом мощности, изогнутый Dynamic AMOLED экран высокого разрешения с поддержкой HDR10+, тройная основная камера, ведущий фотомодуль с регулируемой диафрагмой, подэкранный сканер отпечатков пальцев, стереодинамики AKG, быстрая и двухсторонняя беспроводная зарядка батареи, пыле- и влагозащита IP68.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Классическая «десятка» из премиального отряда смартфонов Samsung является золотой серединой между комплектацией «полный фарш» (Samsung Galaxy S10 Plus), и базовой версией юбилейного поколения южнокорейских флагманов (Samsung Galaxy S10e).

Модель предоставляет в пользовательское распоряжение один из сочнейших экранов на современном рынке мобильных устройств. В качестве подложки под него использована продвинутая матрица Dynamic AMOLED с размерами по диагонали 6.1 дюймов. «Из коробки» изображение выводится на дисплей в разрешении FullHD+, однако пользователь вправе выбрать в настройках формат отображения картинки QaudHD+ (3040х1080 пикселей). Впервые среди сверстников экран гаджета сертифицирован по стандарту HDR10+.

Под дисплеем прячется дактилоскопический сенсор ультразвукового типа, который сканирует палец в 3D. Наконец, в экран вписан объектив фронтальной камеры — 10 МП сенсора изображения с оптикой f/1.9 и углом поля зрения 80°. Что касается основной камеры, смартфону достался целый набор модулей для получения фотографий профи-качества и съемки видео в ультравысоком разрешении 4К. Заправляет балом 12 МП датчик, сдобренный оптикой с переменной светосилой f/1.5-f/2.4, продвинутой системой автофокусировки Dual Pixel и оптическим стабом. В нагрузку к нему прикреплены 12 МП телевик со стабилизацией и 16 МП широкоугольник. Набор камер выстроен в горизонтальный ряд на стеклянном заднике устройства.

По части «железа» смартфон претендует на высокую «скорость полета» приложений вне зависимости от степени их «тяжести». Впрочем, ожидать иного от мощнейшей связки чипа Exynos 9820 и 6 ГБ ОЗУ вкупе с производительной графикой было бы опрометчиво. В версиях для китайского и американского рынков «десятка» предлагается с процессором Snapdragon 855 во главе аппаратной базы. Что еще? Как минимум лестных слов заслуживает оснащенность смартфона передовой «начинкой»: высокоскоростным модулем Wi-Fi 6 (802.11ax), стереодинамиками AKG с чистым звучанием и NFC-чипом. Отдельный повод для гордости — беспроводная технология зарядки, причем как самого смартфона, так и других гаджетов от него. Мобильному устройству суждено задавать тон во флагманской отрасли на протяжении ближайшего полугода или и того больше, с чем на старте модель справилась на твердую «пятерку».

+6 видео
+12 фото
Samsung Galaxy S10 Plus 128GB
 
Производительное «железо» с существенным запасом мощности, изогнутый Dynamic AMOLED экран высокого разрешения с поддержкой HDR10+, тройная основная камера, ведущий фотомодуль с регулируемой диафрагмой, двойная селфи-камера, подэкранный сканер отпечатков пальцев, стереодинамики AKG, быстрая и двухсторонняя беспроводная зарядка батареи, пыле- и влагозащита IP68.
 
 
Высокая стоимость.
 

Юбилейное поколение S-серии смартфонов Samsung традиционно впитало передовые наработки в жанре смартфоностроения. Все же перед нами гаджет из высших слоев общества мобильных устройств, на который другим «игрокам» со смартфонной арены принято равняться.

Не изменяя традициям, модель с приставкой Plus заполучила экран с загнутыми боковинами, однако в новом фирменном стиле Infinity O. В правом верхнем уголке можно лицезреть гармонично вписанную прямиком в дисплей парочку «глаз» фронтальной камеры: модуль на 10 МП с автофокусом Dual Pixel, с которым соседствует объектив 8 МП сенсора изображения. Экран гаджета выполнен по новой технологии Dynamic AMOLED и примечателен поддержкой стандарта HDR10+. По прочим показателям дисплей характеризуется 6.4-дюймовой диагональю, пропорциями 19:9 и максимальным разрешением отображаемой картинки QuadHD+ (3040х1440 точек).

Контент для экрана со столь продвинутыми данными смартфон способен генерировать самостоятельно. Благо возможность съемки видеороликов в расширенном динамическом диапазоне HDR10+ «подвезли» основной камере устройства. Смартфон снабжен тройным фотомодуль с 12 МП ведущим сенсором, на вооружение которого поставлены оптическая стабилизация, система автоматической наводки на резкость Dual Pixel и объектив с переменной диафрагмой f/1.5-f/2.4. Дополняют фотографическую картину телевик и сверхширик.

Работает смартфон под управлением доморощенного чипа Exynos 9820, а объемы памяти на его борту распределились в соотношении 8 ГБ ОЗУ против 128 ГБ ПЗУ. Даже с таким «железом» из модели можно выжать по максимуму в любых сценариях использования, что уж говорить о керамической версии флагмана с 12 ГБ «оперативки» и встроенным накопителем емкостью 1 ТБ.

Перечень достоинств у модели поистине неиссякаем. Подэкранный сканер отпечатков пальцев, стереодинамики AKG, широкий спектр беспроводных коммуникаций, быстрая и беспроводная зарядка батареи — этот список можно продолжать долго. Интересно, что индуктивная зарядка в смартфоне работает в обе стороны: девайс способен и заряжаться без проводов, и делиться накопленной энергией с совместимыми гаджетами (например, подзаряжать кейс для наушников Samsung Gear IconX 2018 Цена от 3 799 до 5 564 грн.). Также у модели все в полном порядке с влагозащитой — степень защищенности устройства от внешних факторов обозначен отметкой IP68.

+3 видео
+7 фото
Samsung Galaxy Fold
 
Складываемая конструкция, два экрана Dynamic AMOLED, мощное «железо», 12 ГБ ОЗУ, поддержка режима многозадачности, секстет камер с серьезными фотографическими амбициями, быстрая и двухсторонняя беспроводная зарядка батареи, две аккумуляторные батареи.
 
 
Скромные размеры экрана в смартфонной части устройства, высокая стоимость.
 

Концепция складываемого смартфона уверенной поступью шагает в широкие массы. Первой ласточкой, запущенной в серийное производство, стал гаджет Samsung Galaxy Fold, сочетающий в одном флаконе прелести классического «мобильника» и планшета для работы и развлечений.

Модель использует принцип складывания по образу и подобию книги. В сложенном виде предлагается взаимодействовать с AMOLED-экраном смартфонной части устройства, который растянулся по диагонали на 4.6-дюймовое расстояние. По меркам современных смартфонов с «безграничными» дисплеями это немного, однако не стоит забывать, что книгу можно распахнуть, получив доступ к огромному экрану 7.3-дюймовой диагонали с подложкой из Dynamic AMOLED матрицы разрешения 2152х1536 пикселей.

На большом экране гаджета представляется возможным отобразить окна трех приложений в один присест, что возводит на новые горизонты комфорт работы в режиме многозадачности. Верхняя часть дисплея планшетной части устройства идет «волной» — эдакий «наплыв» справа нужен для того, чтобы разместить пару «глаз» фронтальной камеры 10 + 8 МП, позаимствованной у Samsung Galaxy S10 Plus 128GB Цена от 26 480 до 39 999 грн.. Всего на борту модели насчитывается аж 6 фотомодулей: вдогонку к вышеупомянутым фотографическим сенсорам троица ведущих датчиков изображения расположилась на «глухой» панели, также своя 10 МП селфи-камера имеется у сложенного варианта устройства.

Samsung Galaxy Fold «по зубам» любые нагрузки. 7-нм процессор «у руля» аппаратной платформы вкупе с 12 ГБ ОЗУ ворочает абсолютно все, что подвернется ему под руку. Собственной памяти в активах устройства имеется 512 ГБ. Энергией электроника девайса живится от двух аккумуляторов, предлагающих суммарную емкость 4380 мАч. Восполнение энергетических запасов в них производится по быстрой и беспроводной технологиям зарядки, причем последний вариант работает в обе стороны. Смартфон, определенно, является нишевым продуктом, а его стоимость многих отпугнет. Тем не менее он ярким пятном выделяется на фоне серой массы однотипных сверстников, благодаря чему и найдет верных соратников.

Читайте также:
Ножевые мельницы на дому: ТОП-5 ротационных кофемолок
Ничто не сравнится со вкусом и ароматом свежемолотого кофе.
Минимальный ПК для Apex Legends
Ваш старичок не тянет Apex Legends, а Вам бы хотелось поиграть? Давайте вместе посмотрим на минимальные требования.
Играй с максимальным комфортом: ТОП-5 игровых ковриков для мышки
ТОП лучших игровых ковриков для мышек, которые помогают добиться максимального результата в любой игре.
Море драйва и удовольствия! 5 радиоуправляемых машинок-внедорожников
Игрушки для детишек и взрослых, дающие прекрасный повод скрасить досуг.
Максимум баса: ТОП-5 компьютерной акустики класса 2.1
Компьютерные колонки с сабвуфером заставят зазвучать по-новому любимые игры и голливудские блокбастеры.