Удобная сравнительная таблица позволит сопоставить функции и технические параметры встраиваемых микроволновок обзора. Больше микроволновок для самостоятельного выбора вы найдете в нашем общем каталоге встраиваемых микроволновок обзора.

 
Цена, гриль, 9 программ автоприготовления.
 
 
Малая мощность.
 

Встраиваемая СВЧ-печь немецкого бренда Hansa выполнена в черной расцветке с полоской серебристого цвета в верхней части лицевой поверхности. Панель управления представлена поворотным регулятором и тактовыми кнопками. Дополнительное удобство в эксплуатации призван дать дисплей, на который выводится информация о выбранном режиме и мощности, времени приготовления.

Hansa AMG20BFH подходит не только для разогрева, но и готовки пищи. Модель поддерживает 9 режимов автоматического приготовления. С их помощью, указав лишь вес блюда, можно приготовить кофе, рис, спагетти, картофель, рыбу, курицу, баранину и говядину, шашлык. Также СВЧ-печь оснащена функцией быстрого старта, автоматической разморозки продуктов, отсрочки запуска и блокировки (защита от детей).

Микроволновка получила 20-литровую рабочую камеру, выполненную из нержавеющей стали, с вращающимся поддоном диаметром 245 мм. Этого будет вполне достаточно для нагрева и готовки небольших блюд.

Максимальная мощность магнетрона составляет 700 Вт. Пользователь может выбрать необходимый уровень от 0 до 100% с шагом в 20%. Дополнительные возможности приготовления Hansa AMG20BFH обеспечивает кварцевый гриль на 900 Вт. Он позволит готовить мясо (стейки и колбаски) с характерной корочкой, получить горячие бутерброды и различные запекаемые блюда.

Использование микроволн можно совмещать с грилем. Но, по словам пользователей, относительно маломощный магнетрон увеличивает время подогрева и готовки пищи, что является недостатком модели.

Hansa AMG20BFH отличается демократичной ценой, как для встраиваемых микроволновых печей. Этот фактор вместе с неплохой функциональностью, простым управлением и приятным дизайном способствует росту популярности микроволновки на рынке.

 
Большая вместительность, гриль, приготовление на пару, автопрограммы 6th Sense, сенсорное управление.
 
 
Ощутимых недостатков не выявлено.
 

Выпущенная в 2018 году микроволновая печь компании Whirlpool обзавелась серо-черной лицевой панелью. В продаже встречается и полностью черная версия Whirlpool W7 MD 440 NB .

Модель отличается солидной вместительностью рабочей камеры. При стандартных размерах для встраивания (380x560x550 мм) прибор вмещает до 31 литра. Такой большой объем вполне способен удовлетворить потребности семьи из 4 – 5 человек.

Добиться прироста вместительности удалось за счет использования откидной дверцы и размещения интуитивно понятного сенсорного управления вдоль верхней части корпуса. В результате камера Whirlpool W7 MD 440 занимает практически всю глубину и ширину устройства, позволяя размещать продукты на поддоне диаметром 325 мм.

Микроволновка поддерживает фирменную технологию 6th Sense. При использовании соответствующего режима время, вид и интенсивность термической обработки продуктов выбирает сам прибор. Применять 6th Sense предлагается для автоматического размораживания различных продуктов, подогрева пищи, приготовления риса и макаронных изделий, запекания картошки и овощей, получения попкорна и т.д.

В Whirlpool W7 MD 440 предусмотрено два вида нагрева: с помощью микроволн (1000 Вт) и гриля (800 Вт). Последний рекомендован для жарки, гратинирования и подрумянивания блюд. Микроволновый режим подходит для быстрого разогрева и приготовления, предлагая на выбор один из семи уровней мощности, начиная от 70 Вт.

Отдельно стоит выделить функцию пароварки . Прибор укомплектован специальной посудой и поддерживает программы приготовления на пару. Комплектный аксессуар также позволяет реализовать паровую очистку внутренней камеры Smart Clean.

Дополнительно можно выбрать комбинированное приготовление (гриль + микроволны), использовать быстрый старт, разморозку, таймер и защитную блокировку кнопок.

Whirlpool W7 MD 440 — стильная и вместительная микроволновка, способная за счет своего функционала навязать конкуренцию некоторым духовым шкафам.

 
Гриль, 10 программ автоприготовления, сенсорное управление.
 
 
Цена.
 

Встраиваемая микроволновка шведской компании Electrolux дебютировала в 2018 году Она представляет серию Rococo, которая выделяется на фоне аналогов дизайном ретро. Главные акценты внешности придают золотистые обрамляющие полоски на черной лицевой панели и фактурная ручка «под старину». Модель также выпускается в цвете слоновая кость (EMT 25203 OC ) и белой расцветке (EMT 25203 C ).

Микроволновка создаст отличный тандем с фирменными духовыми шкафами, выполненными в схожей стилистике, к примеру, с Electrolux OPEB 2320 Цена от 14 444 до 18 077 грн..

Панель управления, наоборот, весьма прогрессивна: с сенсорными кнопками и информативным дисплеем.

Electrolux EMT 25203 помимо микроволнового излучателя на 900 Вт оснащена кварцевым 1000-ваттным грилем. Их можно использовать по отдельности или вместе, что обеспечивает пользователю три режима работы. Общее количество регулировок мощности насчитывает 8 штук.

Вместимость рабочей камеры составляет 25 литров, а диаметр поворотного столика составляет 315 мм. Такие размерные характеристики позволяют использовать прибор не только для быстрого разогрева пищи. Так, микроволновка Electrolux EMT 25203 поддерживает 10 автоматических программ приготовления. С их помощью несложно сделать попкорн, запеченные овощи, мясо, рыбу или курицу с румяной корочкой. Для запуска соответствующего режима достаточно указать вес размещенных внутри продуктов.

Доступны и два вида разморозки: автоматическая (по весу) и ручная (по времени). Из других функций модели стоит выделить быстрый запуск, таймер и защиту от детей.

К недостаткам СВЧ-печи относится ее цена, хотя бы потому, что аналогичная в функциональном плане модель Electrolux EMT 25207 OX Цена от 6 380 до 9 743 грн. стоит на треть дешевле. Фактически переплата обусловлена ретро-дизайном. Но если вам необходимо именно такое оформление, то у прибора практически нет достойных конкурентов в сегменте встраиваемых микроволновок.

+6 фото
Bosch BFL 524MS0
 
7 программ автоприготовления, возможность программирования.
 
 
Цена.
 

20-литровая модель линейки Serie 6 относится к категории микроволновок комфорт-класса немецкого производителя Bosch. Прибор выполнен в традиционном для встраиваемых решений дизайне с боковым расположением панели управления. Индикационный дисплей, кольцевой переключатель с подсветкой и основные тактовые клавиши дополняет кнопка, отвечающая за электронное открывание дверцы.

Черную лицевую поверхность разбавляют две горизонтальные полосы серебристого цвета в нижней и верхней части корпуса. Эта дизайнерская особенность обеспечит, например, гармоничное сочетание встраиваемой микроволновки с большинством фирменных варочных поверхностей Bosch

Микроволновый излучатель Bosch BFL 524MS0 предполагает 5 уровней регулировки мощности в интервале 90 – 800 Вт. Маломощные режимы подходят для размораживания, а максимальные режимы — для подогрева и приготовления пищи. Допустимый временной интервал работы ограничен 60 минутами.

Технология AutoPilot 7 упрощает процесс разморозки и приготовления популярных продуктов. Прямиком из морозильника в камеру Bosch BFL 524MS0 можно поместить хлеб, мясной фарш, стейки и курицу. Еще три программы позволяют автоматизировать запекание овощей и картошки, варку риса.

При необходимости один часто используемый ручной режим (настройки времени и мощности) сохраняется в памяти устройства, что позволит быстро и легко активировать его.

Пользователи отмечают тихую работу прибора, практичную лицевую поверхность, которая не покрывается отпечатками пальцев, и легко отчищающуюся камеру. Недостаток Bosch BFL 524MS0 — высокая стоимость, но она должна нивелироваться долговечной и надежной работой прибора известного бренда.

 
Инвертор, 7 программ автоприготовления, цветной дисплей.
 
 
Цена.
 

Премиальный статус микроволновки торговой марки Siemens из линейки iQ700 первым делом подчеркивает стильный современный дизайн. Панель управления расположена в нижней части лицевой панели над серебристой окантовкой корпуса. Помимо кнопок и круглого механического переключателя предусмотрен цветной 2,8-дюймовый экран, обеспечивающий дополнительное удобство в эксплуатации СВЧ-печи.

Модель по стилистике схожа с премиальными встраиваемыми духовками Siemens.

За быстрый нагрев, разморозку и приготовление продуктов в Siemens BF 634LGS1 отвечает микроволновый нагреватель. Предложено пять уровней его мощности: 90/180/360/600/900 Вт. За счет инвертора возможна плавная регулировка излучения магнетрона, что способствует более равномерному прогреву пищи с сохранением вкусовых свойств продуктов.

Микроволновка способна автоматизировать приготовление популярных блюд. С помощью 7 специальных программ несложно запечь свежие или замороженные овощи, сварить картофель и рис, сделать жаркое, рыбные котлеты и поэкспериментировать с выпечкой.

Стенки 21-литровой рабочей камеры выполнены из нержавеющей стали, а дверца изнутри покрыта стеклом. Очистка этих гладких поверхностей после приготовления различных блюд не потребует много усилий и времени.

За Siemens BF 634LGS1 продавцы просят довольно большие деньги. Но, учитывая наличие инвертора, общее высокое качество сборки и премиальный дизайн, желающие отдать требуемую сумму за микроволновку однозначно найдутся.

Отметим, что помимо черной версии доступна и вариация в белом цвете — Siemens BF 634LGW1 Цена от 12 959 до 21 001 грн..

Читайте также:
В гуще событий: ТОП-5 многоканальных аудиосистем для компьютера
Лучшие компьютерные системы 5.1, которые помогут максимально погрузиться в любимую игру или новый блокбастер.
Помощник писателя: ТОП-5 клавиатур для набора текста
Дописываете роман? Работаете с документацией? Значит вам нужна хорошая и удобная клавиатура для набора текста.
Нашествие флагманов: премьера Xiaomi Mi 9, Samsung Galaxy S10 и Samsung Galaxy Fold
Троица флагманов без компромиссов и складной смартфон-книжка.
Ножевые мельницы на дому: ТОП-5 ротационных кофемолок
Ничто не сравнится со вкусом и ароматом свежемолотого кофе.
Минимальный ПК для Apex Legends
Ваш старичок не тянет Apex Legends, а Вам бы хотелось поиграть? Давайте вместе посмотрим на минимальные требования.