Перечень технических данных моделей из подборки приведен для наглядного сравнения в сводной таблице скоростных microSD-флешек. Все предложения карт памяти собраны воедино в одноименном разделе нашего каталога карт памяти.

 
Полное соответствие заявленным скоростным характеристикам, всезащищенное исполнение, подписка на ПО для восстановления данных, доступная стоимость.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Модули памяти — костяк продукции тайваньской компании Transcend. Одной из весомых статей дохода бренда являются внешние накопители данных. Модель формата microSD из серии S300 послужит отличным примером подходящей карточки для современных мобильных устройств.

Флешка предлагает 128 ГБ места во встроенном хранилище и гарантирует беспроблемную запись 4К-видео с высоким фреймрейтом (60/120 к/с). При записи данных она заставляет замереть стрелку скоростемера на значении 45 МБ/с, а при чтении файлов — на показателе 95 МБ/с. По крайней мере, такие цифры приводит компания-производитель в «паспорте» модели и, что немаловажно, они всецело подтверждаются на практике.

О возможности оперирования большими массивами данных без проседаний скорости ниже 30 МБ/с сообщают присвоенные флешке скоростные классы UHS-I U3 и V30. Вдобавок модель относится к накопителям класса А1: объем операций ввода-вывода в секунду при случайной записи составляет 500 IOPS, а при чтении — 1500 IOPS.

В качестве приятного бонуса владелец карточки получает в подарок подписку на фирменное ПО RecoveRx для поиска и восстановления утраченных данных. Список достоинств модели продолжает всезащищенное исполнение (накопитель не боится погружений под воду и статического напряжения, а также характеризуется ударопрочностью и стойкостью к рентгеновским лучам). Наконец, в комплекте с флешкой поставляется переходник на «взрослый» размер SD, что позволяет эксплуатировать носитель данных на борту зеркальной и беззеркальной фототехники.

 
Полное соответствие заявленным скоростным характеристикам, всезащищенное исполнение, ограниченная пожизненная гарантия.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Серия накопителей Canvas React от компании Kingston приспособлена под задачи, требующие высокого быстродействия: запись 4К-видео с высоким битрейтом, серийную фотоохоту и т.п. Причем неважно, будь флешка установлена непосредственно в лоток смартфона или через переходник в слот под карту памяти на борту других совместимых устройств.

Американский производитель обещает скорость чтения порядка 100 МБ/с и записи — до 80 МБ/с. Многочисленные тесты подтверждают его слова. На деле расхождения с заявленными паспортными данными минимальны и колеблются в пределах пары-тройки МБ/с. К примеру, залить на флешку видеоролик объемом 4 ГБ можно меньше, чем за 1 мин.

О заточенности модели под видеосъемку недвусмысленно намекают «татуировки» UHS-I U3 и V30 на «теле» накопителя. Карточки с такими обозначениями гарантируют минимально устойчивую скорость обмена данными на уровне не ниже 30 МБ/с. Вдогонку флешка шустро оперирует мобильными приложениями, за что ей присвоен соответствующий класс А1.

Корпус Kingston microSDXC Canvas React имеет повышенный запас механической прочности. Ему не страшны купания в воде (на глубине до 1 м на протяжении получаса), рентгеновское излучение в аэропортах, удары и вибрации. По двум последним графам флешка даже прошла испытание на прочность по методике американского военного стандарта MIL-STD-883H. К тому же компания-производитель настолько уверена в надежности своего детища, что не побоялась предоставить на продукт пожизненную гарантию, пусть и ограниченную.

 
Высокие скоростные показатели работы, класс для приложений A2, доступ к фирменным утилитам для резервного копирования и восстановления данных.
 
 
Несоответствие заявленной скорости чтения.
 

SanDisk Extreme V30 A2 microSDXC UHS-I U3 — первая ласточка с поддержкой Application Performance Class 2 (А2), выпущенная в свободный полет на небосклон современного рынка флеш-накопителей информации.

Спецификация А2 разработана для поднятия планки производительности мобильных приложений. Собственно, на борту смартфона флешке самое место. Карточка более шустро взаимодействует с приложениями, которые выполняют много операций чтения/записи. Также ее конек — видеосъемка в формате 4К. Записи роликов в ультравысоком разрешении способствуют высокие скоростные показатели работы накопителя microSD.

Трансфер данных с флешки производится с реальной скоростью вблизи 100 МБ/с, тогда как заявленная скорость чтения составляет 160 МБ/с. А вот показатели темпа записи файлов в память носителя всецело совпадают с прописанной в техдокументации цифрой 90 МБ/с. В соответствии со спецификациями UHS-I U3 и V30, карточка поддерживает скорость записи на уровне не менее 30 МБ/с.

Модель упакована в защищенный корпус, адаптер к ней на «взрослый» SD-размер прилагается в комплекте. Плюс к тому вместе с флешкой пользователь заполучает право пользоваться фирменным ПО SanDisk — утилитами для резервного копирования данных на Android-устройствах (Memory Zone) и для восстановления утраченных файлов (RescuePro).

 
Полное соответствие заявленным скоростным характеристикам, всезащищенное исполнение.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Ассортимент миниатюрных флешек в портфолио южнокорейского бренда Samsung невелик, однако он удовлетворяет требования как рядовых пользователей, так и тех, кто не понаслышке знаком с отраслью создания фото- и видеоконтента.

Серия внешних накопителей EVO Plus предлагается в трех размерах емкости (на 64 ГБ , 128 ГБ, 256 ГБ) и комплектуется «из коробки» адаптером под полноразмерные слоты SD. Карточка максимального объема лишь самую малость отстает от заявленных показателей «полета» — в режиме чтения обеспечивается обмен данными в скоростном режиме 85-90 МБ/с, а при записи файлов — 80-85 МБ/с. Выгрузить из флешки всю информацию при «полной загрузке» представляется возможным примерно за 45 мин.

Высокие скоростные показатели работы — это, безусловно, плюсик в карму модели. Но гораздо важнее, дабы у флешки должным образом обстояли дела со стабильностью обмена данными. Поддержка высокоскоростной шины UHS-I гарантирует накопителю минимально устойчивую скорость записи 30 МБ/с. А значит видео на флешку будет записываться без рывков и выпадения кадров. Приспособленность Samsung EVO Plus под съемку роликов в 4К подтверждена присвоенным карточке классом видеозаписи V30.

На флешку помещается порядка 50 тыс. фотоснимков и свыше 10 часов видео в ультравысоком разрешении. Притом хранимые данные защищены от внешних воздействий по всем фронтам — накопитель сохраняет работоспособность при погружениях в морскую воду (не более, чем на трое суток), ему нипочем температурные колебания, также он «выживает» под воздействием вибраций и рентгеновских лучей. Карта памяти решает подавляющее большинство поставленных задач и не подведет своего обладателя в нужный момент. Скорее что-то случится с устройством-носителем флешки, нежели с ней.

 
Впечатляющие скоростные показатели обмена данными, поддержка высокоскоростной шины UHS-II, всезащищенное исполнение, миниатюрный картридер в комплекте.
 
 
Карточка поставляется без SD-адаптера, дороговизна.
 

SanDisk Extreme Pro microSDXC UHS-II — одна из быстрейших карт памяти компактного формфактора, адаптированная под шустрое оперирование большими массивами данных. Непохожей на сверстников модель делают два ряда контактов, что недвусмысленно намекает о поддержке карточкой высокоскоростной шины UHS-II.

Скоростной потенциал накопителя раскрывается на борту экшн-камер, беспилотных летательных аппаратов и смартфонов с поддержкой 4К-видеосъемки. Главное, чтобы устройство «дружило» с интерфейсом UHS-II. Скорость считывания информации в таком случае достигает впечатляющих 275 МБ/с. С записью дела обстоят немного скромнее — в режиме «заливки» файлов на флешку скорость колеблется в районе отметки 100 МБ/с.

Также у карточки заявлена обратная совместимость с UHS-I U3. В устройствах с поддержкой данного стандарта модель демонстрирует предельную скорость обмена данными, достижимую оборудованием. Вкупе с накопителем поставляется миниатюрный картридер USB 3.0, а вот переходника на полноразмерный формат SD в комплектации почему-то не предусмотрено.

Как водится продукту уровня Pro, карта памяти обеспечивает надежную работу во всех условиях. Судите сами, накопитель лишен боязни воды, отличается повышенной ударопрочностью и сохраняет работоспособность в широчайшем температурном диапазоне (от -25 °С до 85 °С). Платой за выдающиеся качества модели стала высокая стоимость — на этапе покупки за SanDisk Extreme Pro microSDXC UHS-II придется выложить кругленькую сумму.

Читайте также:
Деликатный уход и экономия: ТОП-5 сушильных машин с низким энергопотреблением
Сушилки с вместимостью не менее 8 кг, большим числом автопрограмм и классом энергопотребления от A++.
Экономия времени и места на кухни: ТОП-5 встраиваемых микроволновок
Микроволновые печи, которые быстро подогревают и готовят, не занимая места на кухонном столе.
В гуще событий: ТОП-5 многоканальных аудиосистем для компьютера
Лучшие компьютерные системы 5.1, которые помогут максимально погрузиться в любимую игру или новый блокбастер.
Помощник писателя: ТОП-5 клавиатур для набора текста
Дописываете роман? Работаете с документацией? Значит вам нужна хорошая и удобная клавиатура для набора текста.
Нашествие флагманов: премьера Xiaomi Mi 9, Samsung Galaxy S10 и Samsung Galaxy Fold
Троица флагманов без компромиссов и складной смартфон-книжка.