С самыми интересными и популярными моделями мы познакомим вас в нашем материале, в подробной таблице собраны технические характеристики стерилизаторов детской посуды из обзора, а расширить представления об устройствах можно в полном стерилизаторов и подогревателей.

+1 видео
Philips SCF281/02
 
Компактный, качественно собранный, портативный, длительный эффект.
 
 
Существенных минусов не обнаружено.
 

Слияние двух гигантов Philips и Avent подарили миру массу полезных девайсов и прочей атрибутики в сфере ухода за детьми. Стерилизаторы и подогреватели бутылочек стоят особняком, так как все здесь продумано до мелочей для комфортного использования.

Компактная модель Philips SCF281 не займет много места на кухне, зато за раз способна простерилизовать четыре бутылочки со стандартным и широким горлышком. И что самое главное, всего за 2 минуты. То есть во время очередного ночного кормления вам не придется долго томить малыша.

Как и у многих других производителей, гармоничнее разместятся родные аксессуары бренда. Но на самом деле, вы спокойно можете отправлять туда любую любимую бутылочку или соску вашего малыша, не зависимо от производителя.

Процесс стерилизации подразумевает использование прибора в СВЧ печах. Габариты устройства (17x28х28) совместимы практически со всеми микроволновками, а также позволяют брать устройство с собой в дорогу.

Что касается используемых материалов, то они отличаются качеством и долговечностью. На полукруглом корпусе размещены безопасные фиксаторы крышки, не нагревающиеся в процессе. То есть возможность ожогов сведена к нулю.

Для удобства эксплуатации в комплекте предусмотрены специальные щипцы, с помощью которых можно доставать горячие бутылочки и соски. К слову, посуда будет оставаться стерильной на протяжении 24 часов при закрытой крышке, а это значит, что можно заготовить чистый инвентарь впрок.

 
Возможность стерилизовать большие бутылки, автоматическое отключение, хорошая вместительность.
 
 
Относительно большой.
 

Компания Chicco знанный лидер в изготовлении товаров для детей. Из всего ассортимента электрический стерилизатор Steril Natural 2 in 1 под именитым брендом достоин внимания молодых родителей, так как качественная сборка и характеристики позволят легко и без проблем ухаживать за детской посудой.

Стерилизатор выполнен из качественного пластика и получил модульную систему, позволяющую стерилизовать как большие, так и маленькие бутылки. Правда сразу стоит оговориться, что габаритный помощник потребует немало места на вашей кухне, но он вполне заслуживает почетный пьедестал.

При полноразмерном виде, за раз можно простерилизовать до 6 бутылок объемом 330 мл. Это отличный показатель. Использование такого варианта будет особенно актуально, когда малыш подрастет и объемы пищи увеличиваются, или же если ваш кроха находится полностью на искусственном вскармливании и есть необходимость большого количества тары.

Примечательно, что 6 бутылок вполне хватит на день кормления малыша-искусственника, а возможность поддержать посуду стерильной в течении 24 часов, позволит раз в день решать вопрос очистки и стерилизации. А если вы счастливые родители двойни, то вещь просто незаменима.

Если вам необходимо простерилизовать пару бутылок, а заодно одну-две соски или любимый ниблер, можно использовать компактный вариант, экономящий пространство.

Процесс паровой стерилизации занимает всего пять минут, однако необходимо учитывать и дополнительное время разогрева. За это время, по словам производителя уничтожаются до 99.9% вредоносных микробов и бактерий.

По окончанию цикла, сработает автоматическое отключение, что удобно и безопасно. Также прибор самостоятельно отключится, если в резервуаре закончилась вода.

+1 видео
+4 фото
Beurer BY76
 
Индикатор окончания времени, автоматическое отключение, комплектации.
 
 
Посуда недолго остается стерильной.
 

Как и вся продукция бренда, стерилизатор Beurer BY76 отличается стильным дизайном и качественными материалами. Здесь все продумано для удобной и долговечной эксплуатации, как и принято у педантичных немцев.

Представленная модель способна за раз справиться со стерилизацией до шести бутылочек и сосок. Для этого предусмотрено две полки. Для стерилизации подойдет тара любых производителей, а высота полок позволит очистить бутылочки с максимальным объемом.

Процесс занимает около семи минут и вы можете отслеживать время стерилизации на небольшом светодиодном дисплее, расположенном на корпусе. Контроль времени — удобная вещь, особенно когда нет необходимости полной стерилизации, а нужно всего лишь освежить пару минут упавшую на пол соску или грызунок.

Об окончании операции сообщит звуковой и световой сигнал, а в случае окончания воды в резервуаре, сработает автоматическое отключение.

После очистки посуда остается стерильной на протяжении трех часов при закрытой крышке. Это не самый высокий показатель в сравнении с коллегами по цеху, но его весьма достаточно для повседневного ухода.

Производитель позаботился и об удобстве эксплуатации, положив в комплект щипцы под тон устройства, а также мерный стаканчик.

 
Два цикла стерилизации, тихая работа, хорошая вместительность.
 
 
Скромная комплектация.
 

Объемный паровой стерилизатор Nuvita 1082 быстро и эффективно справляется с удалением микробов и бактерий с детских принадлежностей и посуды.

Прибор изготовлен из качественного, не содержащего вредные компоненты пластика. Конструкция состоит из двух взаимозаменяемых стоек. Одна предназначена для больших бутылок с широким горлышком, другая используется под стандартные размеры и различную мелочевку.

Использование стерилизатора не потребует особых навыков. Здесь все просто и понятно, а уход не составит труда, так как все комплектующие пригодны для очистки в посудомоечной машине.

Для различной загруженности предусмотрено два цикла стерилизации: интенсивный и короткий. Первый достигает восьми минут и предназначен для тщательной обработки большого количества тары (до пяти штук больших бутылок) после серьезных загрязнений: молочная смесь, молоко, каша, компоты и т.д. Короткий цикл в четыре минуты возможно использовать для пустышек, грызунков, вилок и ложек, а также игрушек и посуды, не любящих долгого контакта с паром.

Стерильность детских принадлежностей сохраняется на протяжении 12 часов. По окончанию программы срабатывает автоматическое отключение, сопровождающееся звуковым сигналом.

Пользователи отмечают, что прибор работает бесшумно, что невероятный плюс, когда в доме маленькие дети. К сожалению, дополнительных аксессуаров не предусмотрено, но это не существенный недостаток.

+1 видео
+5 фото
Philips SCF284/03
 
Качественная сборка, вместительный, принцип модульной системы, длительный эффект стерилизации.
 
 
Неудобный отсек для заливания воды.
 

Все самое лучшее — детям! Именно таким девизом руководствуются разработчики компании Philips Avent, и герой нашего обзора яркое тому подтверждение.

При первом знакомстве сразу бросаются в глаза добротная сборка и качественный пластик из которого изготовлен прибор. Матовый корпус с прозрачной крышкой отлично впишутся в интерьер любой кухни.

Несмотря на относительно небольшие габариты (29x16х15 см), стерилизатор способен разместить шесть родных бутылочек с сосками максимального размера.

Для организации пространства и удобной эксплуатации предусмотрена уникальная модульная система с регулируемым размером: малый — для стерилизации пустышек; средний — для молокоотсосов, тарелок, ножей и вилок; большой — для шести бутылочек. С ее помощью вы можете в один цикл стерилизовать сразу несколько аксессуаров или запустить цикл только для аксессуаров использовав соответствующий модуль. Более того, полки располагаются таким образом, что достать и упорядочить все содержимое очень легко. А чтобы не обжечься, в комплекте предусмотрены специальные щипцы.

Об окончании стерилизации прибор сообщит вам световым и звуковым индикатором. Для безопасности эксплуатации предусмотрена система автоотключения, срабатывающая при окончании цикла или отсутствии воды в резервуаре.

Процесс занимает не более 6 минут, а чистыми бутылочки остаются на протяжении суток, что невероятно высокий показатель.

К несущественным недостаткам следует отнести неудобный отсек для заливания воды, так как дно плоское и вода иногда имеет свойство вытекать.

Внимание! Во время использования стерилизаторов на паровой основе, стоит тщательно обращать внимание на качество используемой воды. Во-первых, ржавая вода из под крана может быстро вывести комплектующие стерилизатора из строя, а во-вторых, вредные примеси будут оставаться на стенках прибора и возможно попадать на детскую посуду. Чтобы сэкономить время и средства, есть смысл использовать фильтры для воды.
Читайте также:
Скорость — наше все! 5 карт памяти microSD для 4К-видеосъемки
Пятерка карточек microSD, приспособленных под шустрое ворочание больших массивов данных.
Деликатный уход и экономия: ТОП-5 сушильных машин с низким энергопотреблением
Сушилки с вместимостью не менее 8 кг, большим числом автопрограмм и классом энергопотребления от A++.
Экономия времени и места на кухни: ТОП-5 встраиваемых микроволновок
Микроволновые печи, которые быстро подогревают и готовят, не занимая места на кухонном столе.
В гуще событий: ТОП-5 многоканальных аудиосистем для компьютера
Лучшие компьютерные системы 5.1, которые помогут максимально погрузиться в любимую игру или новый блокбастер.
Помощник писателя: ТОП-5 клавиатур для набора текста
Дописываете роман? Работаете с документацией? Значит вам нужна хорошая и удобная клавиатура для набора текста.