Мы познакомим вас с ТОП-5 бытовых двухкамерных смарт-холодильников с низким энергопотреблением и самым современным функционалом. Модели имеют функции отпуска, быстрой заморозки и суперохлаждения, программируемую зону свежести, и многие другие опции, облегчающие пользование.

С полным ассортиментом холодильников с функцией «умный дом» можно познакомиться в каталоге нашего ресурса.

+2 видео
+14 фото
LG GA-B499YVQZ белый
 
3 варианта расцветки, инверторный компрессор, две зоны влажности, защита от детей, Full No Frost, цена.
 
 
Нет.
 
Цена от 15 818 до 18 699 грн.
Сравнить цены и купить

Южнокорейский бренд LG известен всему миру производительной, качественной и долговечной бытовой техникой. GA-B499YVQZ — удобный холодильник с отличными функциональными возможностями по цене около $650.

Модель размером 200x60x69 см предлагается в белом (GA-B499YVQZ), бежевом (GA-B499YEQZ) или серебристом цвете (GA-B499YMQZ). Форма классическая, две слегка выпуклых дверцы, морозилка внизу. Накладные ручки удобны в хвате и расположены на комфортной для человека любого роста высоте.

Холодильник оснащен инверторным линейным компрессором, на который производитель дает гарантию 10 лет! Он, мало того, что надежный, еще и экономный. Класс энергопотребления А++ обеспечивает годовой расход электричества всего 257 кВт. Наличие 2-х контуров охлаждения позволяет выбирать оптимальную температуру для каждой камеры отдельно.

Холодильная камера имеет объем 226 л и содержит 4 полки. Одна из них складная, что позволяет помещать высокую посуду. Зона свежести разделена на 2 части. В нижнем ящике с надписью Fresh Converter предполагается хранение мяса, рыбы и овощей, о чем сообщает 3-позиционный переключатель. В верхнем ящике с надписью Fresh Balancer рекомендуется хранить только фрукты или овощи. Для выбора в нем имеется 2-позиционный переключатель. По сути Fresh Balancer — это зона влажности, так как овощам и фруктам для хранения необходимо повышенное содержание влаги. Особенно, если речь идет о системе No Frost, которая сильно обветривает продукты без упаковки.

На двери традиционно разместились 4 полочки — для яиц, бутылок и мелких предметов, здесь обошлось без маркетинговых изысков.

Морозильная камера объемом 105 л вмещает 3 ящика. За сутки в них можно заморозить до 11 кг свежих продуктов, чего вполне хватит для потребностей семьи из 3–5 человек. При отключении питания низкая температура сохраняется в течение 16 часов, пропасть не успеют даже скоропортящиеся продукты.

Управлять функционалом можно через сенсорную панель или гаджет с помощью приложения Smart ThinQ App. Оно включает в себя режим Eco Friendly, который снижает энергопотребление, если вам надо уехать на какое-то время, дистанционный контроль температуры, возможность активации и отключения режима заморозки, режим индикации открытой двери. Впрочем, все эти же функции можно активировать и с сенсорного дисплея. Блокировка дисплея убережет от случайного нажатия и баловства детей, а Full No Frost избавит от необходимости периодического размораживания морозилки.

Удобный, практичный холодильник LG GA-B499YVQZ отлично вписывается в концепцию современного умного дома, долго будет радовать своих хозяев свежими продуктами и приятным внешним видом. Прекрасный холодильник за приемлемую цену.

 
3 варианта расцветки, инверторный компрессор, две зоны влажности, Total No Frost.
 
 
Нет.
 

Бытовая техника марки LG известна на весь мир практичностью и простым, но приятным дизайном. GW-B499SQFZ — аккуратный, вместительный холодильник с продолжительным сроком службы и богатым функционалом.

Модель по факту является модификацией холодильника GA-B499YVQZ — с той лишь внешней разницей, что ручки у него более стильные — скрытого типа. Выбор цветов аналогичный: белый, бежевый GW-B499SEFZ и серебристый GW-B499SMFZ. Каждому из цветов соответствует свой артикул. При заказе этот нюанс важно учитывать. Габариты отличаются парой миллиметров — 201x60x67 см, но при этом, полезный объем холодильной камеры существенно больше — 250 л, а морозильной, наоборот, меньше — 93 л.

Как и у GA-B499YVQZ, в GW-B499SQFZ хорошо продумана планировка холодильной камеры — 4 полочки из закаленного стекла, регулируемые по высоте, одна складывающаяся. На дверце есть полки для бутылок, 2 лотка для яиц. Зона свежести состоит из двух отсеков: Fresh Balancer и Fresh Converter. В первом храним овощи/фрукты, во втором — мясо, рыбу, овощи. Хотя, по большому счету, существенной разницы между зонами нет. Фишка скорее маркетинговая, чем функциональная.

Морозильная камера содержит 3 выдвижных ящика и замораживает продукты со скоростью 9 кг в сутки, если нужно быстрее, можно активировать режим экспресс-заморозки.

Холодильник оснащен 1 инверторным компрессором, но 2-мя контурами, поэтому температура в каждой камере настраивается отдельно. При отключении питания температура внутри камер сохраняется в течение 16 часов. Технология Total No Frost (в простонародье — Full No Frost) равномерно распределяет холод по обеим камерам, сохраняет продукты свежими, а стенки холодильника чистыми, без намерзания льда.

Кроме основных функций, холодильник поддерживает дистанционное управление по Wi-Fi через приложение Smart ThinQ App, имеет режим отпуска, индикации открытой двери, контроля температуры и самодиагностики. Потребление чуть выше, чем в GA-B499YVQZ — 266 кВт*ч в год, как впрочем, и цена $700. Стоит ли переплачивать 50 долларов за скрытые ручки и 20 л объема холодильной камеры — выбор за вами. В остальном, модели идентичны, красивые, функциональные и надежные. А главное, «умные».

 
Немаркое покрытие, внутренний дисплей, полка для бутылок, быстрое охлаждение, Full No Frost, зона влажности Hyper Fresh, верхняя и боковая подсветка, дезодоратор, мощность заморозки 14 кг/сутки.
 
 
Цена, объем морозильной камеры.
 
Цена от 26 889 грн.
Сравнить цены и купить

Немецкая компания Siemens несколько десятилетий выпускает функциональную, высокопроизводительную бытовую технику. KG39FPI35 — вместительный, практичный холодильник серии iQ700 (премиум), стоимостью около $1000.

Модель размерами 203x60x66 см выполнена в современном дизайне. Серебристые дверцы из нержавеющей стали имеют особое покрытие, на котором не остаются отпечатки пальцев.

Для управления функциями и регулировки температуры предусмотрены внешний и внутренний дисплеи. Подключив холодильник к сети Wi-Fi, можно контролировать его работу где угодно, например, в отпуске. Кстати, функция отпуска в модели тоже предусмотрена.

Полезный объем модели составляет 343 л: 256 л — холодильная камера, 87 — морозильный отсек. Полки выполнены из закаленного стекла. Отдельная полка из нержавеющей стали Bottle Rack имеет волнообразную форму и вмещает до 5 бутылок.

Кнопка SuperCooling снижает температуру в холодильной камере до +2 °С. Она пригодится, если вы собираетесь поставить в холодильник что-нибудь еще недостаточно остывшее. Система multiAlarm оповестит светоиндикацией и звуковым сигналом, если температура в холодильнике повысится, например, при открытой дверце. Верхняя и боковая подсветка прекрасно освещает каждый уголок камеры.

В KG39FPI35 есть дезодоратор, так что сильных запахов еды внутри не бывает, воздух свежий и чистый.

Отдельно стоит отметить зону свежести, представленную 2 ящиками Hyper Fresh, в которых по заявлению производителя, продукты сохраняют свежесть значительно дольше, чем в обычном отсеке. Под ними располагается морозильная камера, мощность заморозки которой составляет 14 кг/сутки — это достаточно высокий показатель для бытовых моделей. 16 часов температура остается стабильной при отключении питания, так что можно пережить длительные отключения света, ремонт розеток или проводки без опасения, что продукты пропадут.

Модель KG39FPI35 быстро морозит, отлично организована внутри, удобна для хранения любых продуктов, не требует размораживания, благодаря технологии Full No Frost, но вот объем морозилки можно было сделать и побольше для такой цены.

 
Большой полезный объем, полка для бутылок, удлиненный отсек зоны свежести, зона влажности, диодная подсветка, Full No Frost, мощность заморозки 15 кг/сутки.
 
 
Нет.
 

Бренд Bosch популярен качеством и надежностью своей продукции. KGN49AI31 — холодильник серии Serie 6 комфорт с отличными характеристиками и адекватной ценой — чуть больше $900.

Холодильник в корпусе из нержавеющей стали стильно выглядит, имеет размеры 203x70x67 см. Ширина больше, чем у других моделей в классе, но полезный объем за счет этого довольно ощутимый — 435 л на обе камеры.

Холодильник имеет 1 компрессор, но 2 контура охлаждения, температура в каждой камере настраивается отдельно. Full No Frost работает для обеих камер, беспокоиться о ручной разморозке не стоит.

Полезный объем холодильной камеры составляет 330 л, этого хватит для потребностей довольно большой семьи. Отдельная волнообразная полка из нержавейки удобна для размещения бутылок любого диаметра, ее можно переставлять. Полки с антискользящим покрытием для продуктов регулируются по высоте, так что кастрюля даже на 5 л станет свободно.

Отсек под зону свежести удлиненный и состоит из двух ящиков. Объема в 25 л хватает, чтобы хранить мясо, сыр, рыбу. Один ящик предусмотрен под зону влажности для продуктов, «боящихся» подсыхания — овощей и фруктов.

В холодильнике используется мягкая и приятная глазу диодная подсветка — свет, поступая сверху и с боков, распределяется равномерно и имеет комфортную температуру.

Морозильная камера объемом 105 л состоит из 3-х прозрачных ящиков, которые полностью вынимаются — это позволяет замораживать большие куски мяса без разделки на мелкие части. Производительность морозилки 15 кг/сут удобна для тех, кому нужна заморозка больших объемов. Функция SuperFreeze заморозит содержимое камеры еще быстрее, при этом, без образования на продуктах ледяной корки.

Управлять функциями, выставлять температурный режим можно на сенсорной панели, расположенной на дверце верхней камеры, или удаленно через Wi-Fi Ready, для чего в комплекте предусмотрен специальный модуль. Его можно прикрепить к боковой стенке холодильника или на кухонную мебель.

Из других полезных опций отметим звуковую индикацию открытой двери, функции отпуска, при активации которой температура внутри поддерживается на уровне + 15 ºС.

KGN49AI31 потребляет 303 кВт в год, но учитывая большой объем и высокую производительность — это не много.

Холодильник комфортный в эксплуатации, рассчитан на потребности большой семьи и как и все, что есть у Bosch, надежный.

 
Немаркое покрытие SmartSteel, класс энергопотребления А+++, большой объем зоны свежести, электроника BioFresh Plus для зоны свежести, дезодоратор с угольным фильтром, телескопические направляющие с доводчиками для контейнеров зоны свежести, мощность заморозки 16 кг/сут, ледогенератор IceMaker, длительное время сохранения холода, функция суперохлаждения.
 
 
Цена, модуль Wi-Fi в комплект не входит.
 

Немецкая компания Liebherr производит качественную и очень эргономичную бытовую технику уже много лет. CBNPes 4878 — дорогой холодильник стоимостью примерно $3000 с низким энергопотреблением и мощным современным функционалом.

Прибор весом 98 кг и размерами 201x60x67 см выполнен из качественных материалов: боковые стенки — легированная сталь, дверцы — нержавеющая сталь, ручки — алюминий. Серебристая поверхность со всех сторон устойчива к появлению царапин и отпечатков пальцев, легче очищается, благодаря особому покрытию SmartSteel. Многих удивит отсутствие компрессорной решетки на задней стенке. Она такая же гладкая так и все остальные стороны холодильника.

1 инверторный компрессор с 2 контурами охлаждения позволяет настраивать температуру отдельно для каждой камеры и гарантирует более длительную и надежную работу прибора. Для эффективной очистки воздуха от запахов еды и продуктов в холодильной камере есть дезодорирующий фильтр с активированным углем, встроенный в вентилятор.

Объем холодильной камеры 146 л (без учета зоны свежести) разделяют 3 регулируемые и 1 складная полка. На дверце также есть полки для консервов, яиц, бутылок, 2 закрытых бокса для сыра.

Особенность холодильной камеры — большая зона свежести объемом 94 л. Верхний контейнер оснащен отдельной электроникой BioFresh Plus, что повышает удобство хранения продуктов. Например, можно хранить рыбу при температуре -2 °С. А сами контейнеры легко ездят на телескопических направляющих. Опция довольно удобная, особенно когда ящики нагружены. Не нужно прилагать усилия, достаточно толкнуть ящик и он закроется сам с помощью системы доведения. Кстати, она же имеется и на дверях.

Морозильная камера объемом 98 л хорошо организована. Верхний отсек представляет собой генератор льда IceMaker с постоянным подводом воды, который обеспечит вашим напиткам приличный запас прохлады. Производительность ледогенератора составляет 1.2 кг/сут, а объем для хранения — 1.8 кг, этого хватит даже для небольшой вечеринки.

Продукты в морозилке можно замораживать со скоростью до 16 кг в сутки. Если надо быстро заморозить большое количество мяса или ягод, как нельзя кстати придется функция суперзаморозки. А для холодильной камеры можно активировать режим суперохлаждения.

Не стоит беспокоится и об отключениях света, без электричества прибор способен сохранять холод в течение 24 часов.

Вообще, CBNPes 4878 показывает рекордно низкое потребление электричества — всего 148 кВт в год. Это очень мало в сравнении с моделями таких же параметров и относит устройство к классу А+++. Управлять функционалом холодильника можно с помощью сенсорной панели диагональю 7 дюймов, расположенной на дверце холодильного отдела, а также с помощью любого компьютерного устройства через модуль SmartDeviceBox (в комплект не входит).

Холодильник CBNPes 4878 серии PremiumPlus умный и комфортный, но не все его «навороты» нужны в повседневном пользовании. Модель, скорее, подойдет для бара или кафе. Ибо цена на нее откровенно высока, даже с учетом наличия такого шикарного ледогенератора и доводчиков.

Читайте также:
Нож на все случаи жизни: ТОП-5 швейцарских ножей
ТОП швейцарских ножей с помощью которых можно и сделать ремонт, и обустроить лагерь, и спасти жизнь.
Самая вкусная каша из самой стерильной посуды: ТОП-5 стерилизаторов детской посуды
Не пробраться в нашу кашу, ни микробу Пети, ни микробу Маше.
Скорость — наше все! 5 карт памяти microSD для 4К-видеосъемки
Пятерка карточек microSD, приспособленных под шустрое ворочание больших массивов данных.
Деликатный уход и экономия: ТОП-5 сушильных машин с низким энергопотреблением
Сушилки с вместимостью не менее 8 кг, большим числом автопрограмм и классом энергопотребления от A++.
Экономия времени и места на кухни: ТОП-5 встраиваемых микроволновок
Микроволновые печи, которые быстро подогревают и готовят, не занимая места на кухонном столе.