Представляем вашему вниманию ТОП-5 телескопических вытяжек, от простых до «навороченных», каждая из которых отлично справится с очисткой воздуха и не нарушит гармонию интерьера. Модели выборки имеют стандартную ширину 60 см и рассчитаны на кухни разной площади: от 8 и до 20 м2.

С полным ассортиментом можно ознакомиться в каталоге телескопических вытяжек.

+4 фото
Teka TL 6310
 
3 цветовых решения, галогенная подсветка, цена.
 
 
Маломощная.
 

Немецкая марка Teka известна товарами для ванной комнаты и кухни, имеющими стильный дизайн, высокую производительность и доступную стоимость. Вытяжка TL 6310 серии WISH Easy — бюджетная модель с неплохими характеристиками по цене всего-то $70.

Устройство изготовлено из нержавеющей стали и предлагается в серебристом, черном или белом цвете. Глубины 41 см с выдвинутой панелью хватает, чтобы избавиться от испарений со всех конфорок плиты и при этом не биться головой о козырек в процессе готовки.

Фильтры выполнены из алюминия, ржавчина им не страшна. Освещение 2 галогенными лампами по 28 Вт яркое и приятное для глаз, а расход энергии на порядок ниже, чем у вытяжек с лампами накаливания.

Вытяжка работает на 2 скоростях и по громкости шумит вполне терпимо на обеих — 45 и 54 дБ соответственно. Учитывая стоимость прибора, это даже тише, чем ожидаешь.

Производительность TL 6310 составляет 332 м3/ч, чего достаточно для ежедневной стряпни на кухне площадью 6 – 8 м2. Для лучшей очистки воздуха в режиме рециркуляции рекомендуется установить угольный фильтр, он покупается отдельно. Но лучше сразу побеспокоиться о наличии, ибо далеко не на все вытяжки просто найти этот аксессуар.

Управление режимами и скоростями осуществляется с помощью кнопок и здесь все просто и понятно. Одна кнопка отвечает за выбор скорости и отключение. Вторая — за вкл/откл подсветки и автоматический режим, когда подсветка горит всегда при работающем двигателе.

Вытяжка Teka TL 6310 отлично подойдет для небольших кухонь или офисных кухонных зон, где, как правило, ограничиваются лишь разогревом еды, а не ее приготовлением.

 
3 цветовых решения, галогенная подсветка, цена.
 
 
Шумная.
 

Швейцарский бренд Franke выпускает бытовую технику и аксессуары более 100 лет, радуя потребителей отличным балансом дизайна и функциональности. FTC 612 — вытяжка для просторных кухонь по очень выгодной цене $85.

Устройство смотрится в интерьере стильно и современно. Корпус из прочного металла окрашивается в коричневый, нержавейка или белый цвет, упрощая подбор вытяжки под цвет мебели.

Жироулавливатели из алюминия хорошо задерживают загрязнения, легко моются, не боятся коррозии. Для переключения функций применяется ползунок, который легко двигается, и достаточно прочный, чтобы долго не ломаться.

Зона над плитой освещается двумя галогенными лампами мощностью по 28 Вт. Мощность их светового потока аналогична двум лампам накаливания по 40 Вт, но ресурс в два раза выше.

Вытяжка традиционно двухрежимная. Если нет возможности вывести вентиляционный короб наружу или в шахту, можно поставить угольные фильтры (в комплекте не идут) и использовать прибор в режиме рециркуляции.

Работает FTC 612 на одном двигателе, но 3 скоростях. На максимальных оборотах уровень шума откровенно не комфортный — 67 дБ, и это при производительности всего-то 420 м3/ч, которой полноценно хватит на кухню размерами до 10 м2. Для сравнения, в модели Elica Elite 26 IX/A/60 Цена от 4 199 до 9 677 грн. производительность намного выше — 900 м3/ч, а шумность на целых 6 дБ меньше.

Резюмируя, можно сказать, что вытяжка Franke FTC 612 — неплохой выбор для владельцев квартирных кухонь. Стоит недорого. Тянет хорошо. Ну, а шум уж придется потерпеть.

+7 фото
Cata TF 5260
 
3 цветовых решения, мощная подсветка, два мотора.
 
 
Лампы накаливания.
 

Испанская компания Cata — лидер по выпуску вентиляционных систем и кухонных вытяжек, имеющий филиалы и производственные мощности, как у себя в стране, так и за рубежом. TF 5260 — мощная двухмоторная вытяжка в современном дизайне по доступной цене, всего около $100.

Устройство выпускается в серебристом, черном и белом цвете. Также есть модификация с фронтальной панелью из стекла, которая предлагается в черном и белом цвете — в общем, можно подобрать под любое оформление кухни. При полном выдвижении, прибор целиком покрывает плиту, захватывая все испарения. Фильтры из алюминия не боятся коррозии, моются в посудомоечной машине, хорошо очищаются от жира.

TF 5260 традиционно работает в двух режимах: отвод воздуха и рециркуляция. Три скорости позволяют выбирать более экономичный и тихий вариант для каждого случая. На первой скорости вытяжка малошумная — 41 дБ, так как достаточно работы одного мотора, а вот на третьей гудит уже ощутимо громче — 55 дБ. Кстати, два мотора хороши еще и тем, что если один сломается, второй останется работать.

Устройство эффективно функционирует в помещениях площадью 10 – 13 м2, показывая максимальную производительность 600 м3/ч. То есть, за час вытяжка полностью прогоняет через себя весь воздух в комнате 2 раза, а значит, гарантированно удаляет из нее все запахи.

Конструкция допускает установку угольных фильтров, но покупать расходники и менять придется часто, без них в режиме рециркуляции вытяжку лучше вообще не включать.

Для освещения применяются 2 лампы накаливания по 40 Вт каждая, что не очень экономно, зато дешево при замене, да и света на кухне получается много. Управление функциями ползунковое, удобное и интуитивно понятное.

В общем, Cata как всегда, радует простотой и надежностью по приемлемой цене. Вытяжка TF 5260 — производительная, простая в пользовании модель для семьи, в которой готовят каждый день.

 
Высокая производительность, интенсивный режим, таймер, низкое энергопотребление, индикатор загрязнения фильтра.
 
 
Цена.
 

Итальянская компания Elica более 40 лет занимается разработкой бытовых приборов с применением инновационных технологий, заботясь о внешнем виде и практичности своих изделий. Elite 26 IX/A/60 — мощная вытяжка со стильным дизайном и дорогим внешним видом по соответствующей цене около $220.

Модель выполнена из нержавеющей стали, в естественном цвете. Лицевая часть выдвижной панели отделана черным стеклом. Комплектные фильтры из алюминия без труда снимаются и моются, не боятся чистящих средств. О загрязнении фильтра сообщает специальная индикация на панели управления.

Elite 26 IX/A/60 показывает высокую максимальную производительность 900 м3/ч. Это значит, что ее можно использовать на кухнях площадью до 20 м2, она прекрасно справляется с устранением большинства острых и едких запахов. На фоне такой мощности прибор показывает очень низкое энергопотребление, всего 180 Вт/ч. Для сравнения, Gorenje BHP 643 ORAB при том же уровне цены, но производительности 720 м3/ч, потребляет 246 Вт/ч.

Кнопочное управление предусматривает выбор 3 скоростей плюс интенсивный режим Boost. В нем прибор шумит предсказуемо громко (61 дБ), зато очищает быстро. Можно устанавливать таймер отключения для каждой скорости, об активации которого сообщит пульсация подсветки.

Сама подсветка реализована с помощью 2 галогеновых ламп мощностью до 20 Вт каждая, свет у нее приятный и не утомляет.

Без сомнений, вытяжка Elite 26 IX/A/60 радует не только глаз, но и обоняние. Ее выгодно покупать в дома, где кухня совмещена со столовой, или, готовят часто и для большой семьи. Немалая цена обусловлена высокой производительностью. Те, кому такая не нужна, легко найдут прибор не хуже, но дешевле.

 
Плавное закрытие панели GentleClose, индикатор загрязнения фильтра, высокая производительность, диодная подсветка, режим PowerBoost, фильтры с пенополиуретановым покрытием, сенсорное управление, система AdapTech, таймер.
 
 
Нет.
 

Под словенским брендом Gorenje выпускается практичная и красивая бытовая техника, популярная на мировом рынке много лет. BHP 643 ORA — современная производительная вытяжка с продвинутым функционалом по цене примерно $310.

Устройство выполнено из нержавеющей стали в современном дизайне. В расцветке стильно сочетаются серебристый и черный цвета. Размеры корпуса несколько больше, чем у других моделей в классе, 31х60х32 см, это следует учесть при изготовлении шкафа. С выдвинутой панелью глубина прибора составляет 47 см — достаточно, чтобы охватить пространство над всеми конфорками. Панель выполнена по технологии GentleClose — задвигается бесшумно и плавно даже при легком надавливании пальцем.

Алюминиевые фильтры покрыты пенополиуретаном, поэтому служат дольше обычных, легко очищаются от загрязнений. О том, что фильтр забит и требует очистки, сигнализирует специальный индикатор. Конструкция предусматривает установку активного фильтра, но в комплект он не входит.

Вытяжка оснащена 1 двигателем мощностью 246 Вт/ч. Потребление не самое экономное, поэтому беречь электроэнергию помогает подсветка, которая реализована с помощью 2 светодиодных ламп по 3 Вт, при этом, рабочая зона освещается достаточно ярко, свет приятный.

Прибор имеет производительность 575 м3, то есть способен перегнать через себя за 1 час количество воздуха, равное 10 объемам комнаты площадью 15 м2. Этого более чем достаточно, чтобы избавиться от любых запахов, не только пищевых. Три стандартных скорости и интенсивный режим PowerBoost позволяют настраивать вытяжку в зависимости от вида продуктов и способа их приготовления.

Учитывая характеристики техники, максимальный уровень шума 62 дБ нельзя назвать критичным, тем более, что работать в интенсивном режиме она явно будет нечасто.

Но особенно BHP 643 ORA радует «наворотами»: система AdaptTech (продвинутый сенсор дыма) автоматически определяет уровень загрязнения и выбирает скорость вращения двигателя, а таймер позволяет настроить автоматическое отключение прибора через 10, 20 или 30 минут. Также имеется функция обновления, которая активирует прибор каждый час на 10 минут для поддержания чистоты воздуха в помещении.

Все управление сосредоточено на сенсорной панели, разобраться в нем не трудно, а оперировать легко.

Одним словом, BHP 643 ORA сама «знает», когда и как ей очищать воздух, сделает это качественно и быстро. На такого самостоятельного помощника не грех и раскошелиться.

Читайте также:
Великолепная пятерка: парк оптики для полнокадровых беззеркалок Sony
С этими объективами покрывается львиная доля потребностей в съемке разноплановых сюжетов.
Полная чаша: ТОП-5 фильтров-кувшинов
Простейшие из рода систем водоподготовки для доочистки питьевой водопроводной воды.
Собираем игровой ПК для Metro Exodus, Devil May Cry 5 и Sekiro Shadows Die Twice
Оптимальный игровой компьютер с Intel Core i5 и GeForce RTX 2060.
Лучшие индукционные сковородки для домашнего использования
Хорошая сковородка с индукционным дном — безопасная и современная посуда, которая подходит для любой плиты.
«Умный» дом для продуктов: ТОП-5 смарт-холодильников с двумя камерами
Двухкамерные холодильники с сенсорной панелью и возможностью управления через Интернет.