Самые простые и одновременно практичные мойки делаются из нержавеющей стали, но встречаются также модели из гранита, мрамора, керамики, стекла и даже меди.

Мы познакомим вас с ТОП-5 нержавеющих врезных моек с крылом, каждая из которых облегчит кухонные хлопоты и отлично впишется в интерьер. Все модели комплектуются сифоном, что избавляет от хлопот с подбором аксессуара и дополнительных расходов, и имеют реверсивную чашу, то есть, могут устанавливаться, как с левосторонним ее расположением, так и правосторонним, на усмотрение владельца. Как следствие, в мойке отсутствует отверстие под смеситель, которое пробивается в зависимости от выбора расположения чаши.

А в каталоге по следующей ссылке можно ознакомиться с полным ассортиментом кухонных моек из нержавейки.

 
3 варианта поверхности, цена.
 
 
Нет.
 

Китайская компания ULA третье десятилетие занимается выпуском моек и раковин премиум класса. HB 7707 ZS — кухонная модель по цене около $50.

Мойка изготавливается из нержавеющей стали толщиной 0.8 мм, которой достаточно чтобы металл не сильно «гулял» и, соответственно, шумел под весом посуды или от контакта со струей воды. Поверхность HB 7707 ZS предлагается трех типов на выбор. Polish — глянцевая, Satin — матовая, Decor — текстурированная. Каждый вид имеет свои плюсы и минусы. Глянцевая блестит, но ее нужно натирать, чтобы не было разводов от воды. Матовая скрывает следы от пальцев, высохших капель, но не имеет блеска. Текстурированная поверхность красиво смотрится, скрывает загрязнения, но чтобы их вымыть, надо приложить больше усилий, чем в двух предыдущих случаях.

Форма мойки прямоугольная, площадь чаши и крыла одинаковая, отверстие под смеситель можно проделать с любого края, исходя из того, с какой стороны планируется расположение чаши — слева или справа. Размер изделия 480x740 мм, то есть для установки с учетом отступов понадобится мебельный модуль стандартных размеров 600х800.

Чаша глубокая, 180 мм, но не очень вместительная 400х340 мм, впрочем, для семьи из 2 человек этих размеров вполне достаточно. Конструкция крыла рифленая с направляющими в сторону чаши.

В общем, ULA HB 7707 ZS — вполне приличная бюджетная мойка для небольших кухонь, прослужит долго и без проблем.

+6 фото
Blanco Flex Mini
 
2 варианта поверхности, отдельный слив на крыле.
 
 
Маленькая чаша.
 

Немецкая компания Blanco несколько десятилетий специализируется на изготовлении кухонных моек из прочных, долговечных материалов. Модель Flex Mini — компактное и практичное изделие для домашней кухни с удачным соотношением качества и цены ($70).

Мойка имеет толщину стали 0.8 мм и выпускается в двух вариантах покрытия: матовом и текстурированном. Общая площадь 780x435 мм позволяет монтировать изделие в кухонный модуль глубиной 450 мм, что важно для кухонь небольших размеров.

Чаша и крыло имеют закругленные углы, что делает дизайн мойки более изящным, разбавляя излишнюю строгость четкого прямоугольника внешнего контура.

Чаша не балует размерами, они откровенно малы, особенно глубина: 370x340x150 мм. Собственно, не зря производитель добавил в название модели слово Mini. А вот конструкция крыла порадовала: ребристая поверхность не дает посуде скользить, а бортики предупреждают вытекание воды. Особый бонус крыла: сливное отверстие. Воду не придется вымакивать губкой, она стечет сама. Кроме того, не будет застаиваться жидкость, стекающая с размораживаемого или вымытого продукта, а это повышение гигиеничности приготовления пищи.

Blanco Flex Mini — хоть и небольшая, но красивая и практичная мойка, стоящая своих денег.

 
2 варианта поверхности, отверстие для перелива, дополнительная чаша.
 
 
Тонкий металл.
 

Сантехническое оборудование швейцарской марки Franke безупречно справляется со своими задачами в домашних ванных комнатах, на кухнях и на предприятиях общественного питания, так как изготавливается в соответствии с потребностями пользователей. Polar PXN 651-78 — качественная и элегантная мойка по цене около $90.

Изделие размерами 780x490 мм выполнено из цельного листа нержавеющей стали толщиной 0.6 мм. Металл, конечно, тонковат, шумит при контакте со струей воды или посудой, но достаточно качественный, чтобы без проблем прослужить несколько лет. Дополнительным плюсом является отсутствие сварных швов.

Модель выпускается с матовой или текстурированной поверхностью — в обоих вариантах не видны следы от высохшей воды, как в случае с полированным металлом.

Мойка врезная накладная, идеально подходит под стандартный шкаф 800х600 мм, поэтому трудностей ни с подбором мебели, ни с монтажом не будет. Подойдет и шкаф поуже, но со столешницей глубиной не менее 500 мм.

Изделие имеет основную и дополнительную чаши. Первая размерами 350x410x175 мм предназначена для мытья посуды и продуктов, она достаточно вместительная и удобная и снабжена отверстием для перелива, чтобы уровень воды не выходил за края.

Дополнительная чаша может использоваться для размораживания продуктов, также в ней можно разместить рыбу или овощи, пока выполняется работа в основном отделе. Чаша имеет отдельный слив, что делает ее полностью независимой. Объема емкости размерами 172х310х105 мм достаточно, чтобы в ней поместился хороший кусок мяса или пара килограммов рыбы. Конечно, из-за второй чаши пришлось пожертвовать крылом, оно здесь весьма условное, площадью 178x310 мм, но поставить небольшую посуду или выложить несколько продуктов хватит.

Franke Polar PXN 651-78 — отличная мойка для семьи на 4 – 5 человек, практичная, простая в уходе и не дорогая.

 
2 варианта поверхности.
 
 
Тонкий металл.
 

Оборудование для ванной комнаты и кухни немецкого бренда Teka покупают по всему миру, потому что оно стильное, функциональное и адекватное по цене. Кухонная мойка DR 77 1B 1D — изделие для современных интерьеров стоимостью около $90.

Мойка выполнена в овальной форме, что уже привлекает внимание. Если в кухне есть предметы интерьера с овальными элементами или закруглениями, раковина будет отлично с ними гармонировать, хотя, в принципе, подойдет и для строгой геометрии. Размеры изделия составляют 770x500 мм, а монтажное отверстие должно быть 450х480 мм, чтобы мойка установилась плотно и надежно.

Изделие из нержавеющей стали выпускается в двух вариантах — с матовой и текстурированной поверхностью. Внешне оба покрытия выглядят превосходно, остается выбрать, что больше по душе.

А вот толщина металла 0.6 мм, хотя и довольно качественного, несколько расстраивает для такой цены. Чаша будет «играть» при контакте со струей воды или большой загрузке, что будет сопровождаться громким шумом.

Хорошо продумана конструкция крыла: ребра направляют воду в мойку и при этом препятствуют скольжению предметов, выложенных на сушку. Конфигурация бортиков предотвращает растекание воды за пределы моечной зоны.

Круглая чаша диаметром 410 мм имеет глубину 175 мм, этого пространства хватит, чтобы удобно помыть крупные продукты, например, арбуз, или посуду большой емкости так, чтобы брызги не летели во все стороны. В то же время, размеры и форма делают мойку компактной и приятной на вид.

Teka DR 77 1B 1D — простая в использовании и приятная на вид модель, которая подойдет в первую очередь тем, кто ценит дизайн и готов за него платить. А вот толщина, конечно, подкачала.

 
2 варианта поверхности, толстый металл, отверстие для перелива.
 
 
Нет.
 

Немецкая компания Teka славится выпуском качественного, эргономичного оборудования для современных кухонь. Мойка Classic 1B 1D — классическая модель для ежедневного домашнего пользования по цене примерно $100.

Изделие строгой прямоугольной формы изготовлено из нержавеющего металлического сплава толщиной 0.95 мм. Поверхность может быть глянцевой или матовой, оба варианта привлекательны и хорошо сочетаются с мебелью любых цветов. Блеск изделия можно поддерживать, протирая сухой тканевой салфеткой. Это не сложно, так как поверхность металла идеально гладкая, без дефектов. Рабочая площадь мойки довольно большая — 860x500 мм, поэтому подойдет для просторных кухонь и больших потребностей. В комплекте поставляется уже с сифоном, что позволяет сэкономить средства.

Изделие состоит из квадратной чаши размерами 406x406х190 мм и такого же по площади крыла. Предметов и там и там помещается много, поэтому мыть посуду после семейного ужина комфортно. Есть перелив — отверстие в верхней части чаши, которое не позволяет воде до краев заполнить объем и выливаться наружу.

Зона сушки ребристая, утварь не скользит, а вода с нее стекает прямо в мойку.

Teka Classic 1B 1D — прочная мойка из толстого металла с вместительной чашей и просторной сушильной зоной. Идеальный вариант для больших семей, профессиональных кухонь небольших кафе.

Читайте также:
От нарезки хлеба до самообороны: ТОП-5 ножей класса EDC
Лучшие ножи для ежедневного ношения и постоянного использования в быту, хозяйстве, походе.
Чистый воздух и ничего лишнего: ТОП-5 телескопических вытяжек
Встраиваемые вытяжки с выдвижной панелью для стильных кухонь.
Великолепная пятерка: парк оптики для полнокадровых беззеркалок Sony
С этими объективами покрывается львиная доля потребностей в съемке разноплановых сюжетов.
Полная чаша: ТОП-5 фильтров-кувшинов
Простейшие из рода систем водоподготовки для доочистки питьевой водопроводной воды.
Собираем игровой ПК для Metro Exodus, Devil May Cry 5 и Sekiro Shadows Die Twice
Оптимальный игровой компьютер с Intel Core i5 и GeForce RTX 2060.