Воспользуйтесь удобной таблицей для сравнения моющих пылесосов ТОПа. Больше моющих пылесосов представлено в нашем общем каталоге пылесосов. Также советует почитать материал «Как выбрать пылесос?».

+2 видео
+5 фото
Zelmer Aquawelt ZVC 762 ST
 
8 насадок + турбощетка, HEPA-фильтр, отсек для насадок, 2,5-литровый мешок в комплекте, индикатор заполнения пылесборника.
 
 
Короткий сетевой шнур, шумная работа, возможно чрезмерное пенообразование.
 

Представитель моющих пылесосов Zelmer является усовершенствованной версией другой популярной модели производителя — Zelmer Aquawelt 919.0 ST . Главные изменения коснулись мощности двигателя, которая равна 1700 Вт, в результате чего сила всасывания достигает показателя в 320 Вт.

Светлый корпус оснащен ручкой для переноски, отсеком для хранения мелких аксессуаров и интуитивной панелью управления с регулировкой мощности и индикацией наполнения пылесборника. Также Zelmer Aquawelt ZVC 762 ST дополнен телескопической трубкой и набором из 9 насадок (включая комбинированную и турбощетку, паркетную, щелевую, пылевую, мебельную и три принадлежности для влажной уборки).

Пылесос предусматривает несколько сценариев использования. Для удаления сухого мусора предложен мешок SafBag, вмещающий до 2,5 литра, а для мойки полов и сбора жидкостей — модуль влажной уборки с аквафильтром. Он получил 5-литровый пылесборник и моющую емкость на 1,7 литра, из которой подается вода или чистящие средства.

Zelmer Aquawelt ZVC 762 ST эффективно справляется со своими главными функциями, собирает пыль, сухой и влажный мусор, позволяет очищать ковры, мебель и прочие поверхности. Правда, как отмечают пользователи, при использовании некоторых моющих составов нужны и специальные средства от пены, а из-за интенсивного пенообразования эксплуатация модели может быть затруднена.

Возвращаемый в помещение воздух очищает не только аквафильтр, но и HEPA 11. Он удерживает мельчайшие частицы мусора, пыльцу и прочие аллергены. К минусам модели стоит отнести высокий уровень шума (до 84 дБ) и довольно короткий сетевой шнур на 5,6 метра (радиус действия от одной розетки равен 9 м). К недочетам Zelmer Aquawelt ZVC 762 ST относится солидный вес (8,5 кг) и свойственная многим моющим моделям трудоемкая очистка аквафильтра. В остальном, с учетом расширенной комплектации и демократичной цены, пылесос является весьма интересным вариантом.

 
Большой пылесборник, мощная тяга, 6 насадок, включая насадку-сифон, прочный корпус.
 
 
Короткий сетевой шнур без автосмотки.
 

Выполненный из прочного противоударного пластика пылесос Thomas получил бочковидную форму. При весе в 7,1 кг и умеренных, как для моющих моделей, габаритах он отличается большой вместительностью. Пылесборник вмещает до 20 литров сухого и влажного мусора, в том числе может собрать за раз до 13 литров воды. За счет этого прибор подходит для уборки больших помещений без лишних пауз на очистку резервуаров или пополнение моющих средств (соответствующий резервуар рассчитан на 3,6 литра).

В Thomas Bravo 20S Aquafilter применяется 1700-ваттный двигатель и циклонный аквафильтр. Они обеспечивают стабильно высокую мощность всасывания до 490 Вт вне зависимости от степени заполнения пылесборника. Сильная тяга повышает эффективность как сухой, так и влажной уборки, позволяя быстрее справляться с очисткой. К тому же пылесос создает умеренный шум до 73 дБ.

Нагнетающая давление в 4 бар помпа способствует качественной мойке ковров и твердых напольных покрытий и удалению загрязнений с обивки мягкой мебели.

Пылесос укомплектован комбинированной щеткой для уборки полов и ковров, а также сбора жидкостей. Для удаления загрязнений в труднодоступных местах имеется щелевая насадка, а для чистки мебели — мебельная. Набор аксессуаров для влажной уборки представлен щетками для ковров (с адаптером для твердых покрытий) и мягкой мебели, насадкой-сифоном, предназначенной для прочистки канализационных засоров.

Еще вместе с Thomas Bravo 20S Aquafilter идет моющий концентрат емкостью 500 мл.

Пылесос характеризуется понятной конструкцией. Маневренность и устойчивость дают три поворотных колесика у основания. В верхней части корпуса предусмотрены фиксаторы для хранения насадок и составных трубок. Система защиты дополнена моторным и мелкодисперсионным фильтром.

К недостаткам модели относится короткий 5-метровый кабель, не оснащенный автосмоткой. В остальном, Thomas Bravo 20S Aquafilter за счет своей доступности способен стать фаворитом для тех, кто ищет мощный пылесос для больших площадей влажной уборки.

+1 видео
+4 фото
Karcher SE 6.100
 
5 насадок, большая емкость моющего резервуара, прочный корпус и пылесборник, одноразовые мешки в комплекте.
 
 
Короткий сетевой шнур без автосмотки.
 

Прибор немецкого бренда Karcher позиционируется в качестве промышленного пылесоса. Его отличает прочный корпус, готовый к сложным условиям эксплуатации. То же самое касается и пылесборника, который не повредится при всасывании крупного мусора, допустим, возникшего в ходе ремонтных работ.

С Karcher SE 6.100 поставляются 5 насадок. Для освежения мягкой мебели и других текстильных покрытий предложена малая моющая насадка, а для мойки ковров и полов — большая. Для сбора пыли и прочего мусора имеется традиционная комбинированная щетка, щелевая и мебельная форсунки.

Модель оснащена 1400-ваттным силовым агрегатом, сочетающим экономичное потребление электроэнергии с достойными показателями всасывания. Создаваемый в работе шум не превышает 77 дБ, что тише, чем у некоторых моющих конкурентов, таких как Thomas Twin Tiger Цена от 4 849 до 6 467 грн..

Для влажной уборки в Karcher SE 6.100 имеются два резервуара соответственно для чистой (с чистящим средством или без) и грязной воды. Оба вмещают 4 литра. И если для пылесборника — это средний показатель, то для моющей емкости — один из лучших в своем классе. Одинаковые по размеру резервуары позволяют синхронизировать процессы наполнения и опорожнения: когда закончится чистая вода, наполнится бак с грязной.

Для традиционной сухой уборки используются комплектные мешки. Пылесборник помещается в основной бак, из которого предварительно изымаются резервуары для чистой и грязной воды. Для сбора жидкости обе 4-литровые емкости также снимаются, мешок не используется. В этом режиме общая вместимость превышает 8 литров.

Процесс ухода за прибором сводится к очистке резервуаров для воды, промывке шланга и трубки для распыления (при влажной уборке) или удалению наполненного мешка для пыли. На корпусе Karcher SE 6.100 имеются фиксаторы и выемки для размещения насадок и составных трубок, что упростит хранение.

Минусом модели является довольно короткий 5-метровый сетевой шнур без автосмотки, а недочетом — солидные габариты и масса, хотя среди своих аналогов он точно не тяжеловес.

Пылесос подойдет как для домашнего применения, так и для использования в мастерской, гараже или во время ремонтных работ.

+4 видео
+8 фото
Thomas Allergy and Family
 
6 насадок + турбощетка, HEPA-фильтр, 6-литровый мешок в комплекте.
 
 
Розовая расцветка корпуса.
 

Уже в названии модели компании Thomas прослеживается основное позиционирование пылесоса. Он должен стать незаменимым помощником в уборке для аллергиков и семей, живущих в довольно больших квартирах. Для этих целей Thomas Allergy and Family оснащен моющимся HEPA-фильтром 13-го класса, удерживающим мельчайшие частицы загрязнений и пыльцу.

Прибор удобен в эксплуатации, в том числе в просторных помещениях, поскольку может похвастать 8-метровым сетевым шнуром (радиус действия достигает 11 метров) с системой автоматического сматывания. На корпусе предусмотрена 4-ступенчатая регулировка мощности 1700-ваттного мотора, поворотные ролики, ручка для переноски. Телескопическая трубка сэкономит место при хранении.

Thomas Allergy and Family оснащен системой Aqua-box — аквафильтром с пылесборником на 1,8 литра и технологией подавления пыли Wet-jet. Она призвана эффективно удалять загрязнения и возвращать в помещение чистый воздух. Для влажной очистки полов и ковровых покрытий предусмотрен 1,8-литровый резервуар для чистой воды. В процессе уборки пылесос моет и сразу просушивает поверхности, защищая их от разводов или риска порчи.

Дополнительно в комплекте поставки идет 6-литровый мешок. Он позволит быстро выполнить сухую уборку: собрать пыль, рассыпанные крупы и т.д. В отличие от аквафильтра этот пылесборник не нужно очищать после каждого использования: он дополнен крышкой, что позволяет просто закрыть его и хранить в кладовке или шкафу.

Пылесос «из коробки» идет с переключаемой щеткой для сухой уборки ковров и полов, щелевой и мебельной форсункой. При мойке помогает узкая насадка для мебели и аксессуар Aqua Stealth, защищающий при чистке ламинат и прочие деликатные покрытия от избытка влаги.

Для сухой уборки паркета имеется насадка с конским волосом, а для эффективного удаления шерсти и волос с ковровых покрытий — турбощетка. На корпусе предусмотрительно сделаны фиксаторы для хранения аксессуаров.

К минусам модели можно отнести только розовую расцветку корпуса, которая понравится не всем. В целом, Thomas Allergy and Family — один из лучших моющих пылесосов для дома с богатой комплектацией. В качестве более доступной альтернативы с меньшим набором насадок стоит рассмотреть Thomas Sky XT Aqua Box Цена от 6 235 до 7 999 грн..

+5 видео
Karcher Puzzi 8/1 C
 
Большая вместительность, простая очистка, прочный корпус и пылесборник.
 
 
Цена, большой вес, сетевой шнур без автосмотки, нет насадки для пола в комплекте.
 

Представитель линейки профессиональных моющих пылесосов Puzzi относится к начальным устройствам, предназначенным для химчистки мягкой мебели и мойки ковровых покрытий. На фоне старших моделей, например, Karcher Puzzi 10/1 Цена от 16 105 до 23 999 грн. он меньше и легче, но имеет сопоставимую мощность двигателя (1380 Вт) и насоса (40 Вт), впрыскивающего воду.

Пылесос сделан из прочного пластика и отличается солидной вместительностью: резервуар для чистой воды рассчитан на 8 литров, а пылесборник — на 7 л, что позволит без частого слива или добавления жидкости решать любые домашние и многие коммерческие задачи.

Karcher Puzzi 8/1 C предназначается только для влажной уборки и сбора жидкостей, поскольку прибор не оснащен выходным фильтром. В комплекте с моделью идет насадка для обивки мягкой мебели шириной 11 см. Для удобства в работе с коврами и твердыми напольными покрытиями рекомендуется дополнительно приобрести специальную щетку и алюминиевую трубку.

К сильным сторонам Karcher Puzzi 8/1 C относится простой уход. Чтобы опорожнить бак чистой воды, нужно поднести насадку и активировать режим «всасывание», который одновременно промоет всасывающий шланг. Для промывки трубки достаточно включить «распыление» и поработать курком. Резервуар для грязной воды очищается как обычное ведро.

Пылесос получил 2,5-метровый всасывающий шланг с интегрированной трубкой для подачи воды и 7,5-метровый сетевой шнур, что обеспечивает солидный радиус действия. Для хранения провода на корпусе предусмотрен специальный крюк, правда, сматывать шнур придется вручную. Непосредственно в емкости для чистой воды допускается хранение различного ручного инструмента.

Модель отличается большим весом (9,8 кг) и высокой ценой на фоне бытовых моющих пылесосов. Но Karcher Puzzi 8/1 C подходит для применения как в больших домовладениях, так и в химчистках, автопарках (для чистки салонов авто), мастерских, на производственных объектах, эффективно справляясь с функцией влажной уборки.

Читайте также:
Плацдарм для водных операций: ТОП-5 кухонных врезных моек из нержавейки с крылом
Нержавеющие врезные мойки с крылом для любой кухни.
От нарезки хлеба до самообороны: ТОП-5 ножей класса EDC
Лучшие ножи для ежедневного ношения и постоянного использования в быту, хозяйстве, походе.
Чистый воздух и ничего лишнего: ТОП-5 телескопических вытяжек
Встраиваемые вытяжки с выдвижной панелью для стильных кухонь.
Великолепная пятерка: парк оптики для полнокадровых беззеркалок Sony
С этими объективами покрывается львиная доля потребностей в съемке разноплановых сюжетов.
Полная чаша: ТОП-5 фильтров-кувшинов
Простейшие из рода систем водоподготовки для доочистки питьевой водопроводной воды.