Представляем вашему вниманию пятерку самых громких премьер выставки MWC 2019 в категории «Смартфоны». Также рекомендуем к прочтению материал «Нашествие флагманов: премьера Xiaomi Mi 9, Samsung Galaxy S10 и Samsung Galaxy Fold». Их тоже привезли на стенды в Барселону, поскольку анонс свежего поколения топовых смартфонов от Xiaomi и Samsung состоялся буквально в преддверии старта ежегодного мероприятия, на которое стягиваются техногики со всех уголков Земного шара.

 
Рекордная автономность, режим Power Bank, полностью безрамочный экран, выдвижной блок сдвоенной селфи-камеры, хорошая производительность, тройная основная камера.
 
 
Нескромные массогабаритные показатели, маркий глянцевый задник.
 

Не каждый Power Bank имеет в загашнике столь внушительные запасы энергии, как смартфон от Energizer с именем Power Max P18K Pop. Бак его солидного аккумулятора вмещает 18000 мАч, чего достаточно на 50 дней автономной работы устройства в режиме ожидания, 100-часовой марафон прослушивания аудиотреков или 90 часов непрерывных разговоров.

Побочный эффект от применения батарейки огромной емкости — нескромные массогабаритные показатели смартфона. Он раза в три толще среднестатистического «мобильника» (1.8 см), поэтому еще на этапе анонса модель прозвали «кирпичом». Плюсов в карму аккумуляторной батарее гаджета прибавляет способность делиться накопленными энергетическими запасами с устройствами извне

Одной только батарейкой-долгожителем особенности Energizer Power Max P18K Pop не ограничиваются. Смартфон также примечателен безрамочным стилем оформления экрана, роль которого выполняет 6.2-дюймовая IPS-матрица формата FullHD+ (2160х1080 пикселей). Ни тебе «подбордка», ни лобной части на передней панели нет. А фронтальная камера с датчиками на 16 и 2 МП «выезжает» из верхнего торца корпуса «кирпичика». Сзади камер у смартфона и того больше: 12 + 5 + 2 МП, однако особыми фотографическими ценностями они не располагают.

За быстродействие «карманного аккумулятора» несет ответ «железная» комбинация 8-ядерного чипа MediaTek Helio P70, 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ, силенок которой хватает и на решение повседневных задач, и дабы поиграть. Модель, разумеется, адресована явно не всем, тем не менее свою целевую аудиторию она найдет. Выбор в пользу смартфона будут делать те пользователи, кто остро нуждается в «неумираемом» мобильном гаджете и часто бывает вдали от «электрической» цивилизации.

+4 видео
+12 фото
Nokia 9 PureView
 
Мощное «железо», P-OLED экран высокого разрешения, «пятиглазая» основная камера с широчайшими возможностями в мобильной фотографии, функция постфокусировки, подэкранный сканер отпечатков пальцев, быстрая и беспроводная зарядка, пыле- и влагозащита IP67, работа под управлением «чистого» Android.
 
 
Длительное время рендеринга фотографий.
 

С выходом в свет смартфона Nokia 9 PureView компания HMD Global сделала серьезную заявку на успех в жанре мобильной фотографии. Шутка ли, обойма задней камеры в активах девайса состоит из пяти фотографических «глаз», датчика измерения глубины и вспышки.

Квинтет фотомодулей на тыльном борту смартфона использует 12 МП сенсоры изображения Sony IMX386 со светосильной оптикой Zeiss (f/1.8). Два «глаза» формируют картинку в цвете, еще троица — снимает в монохромном режиме. Итоговое изображение объединяется в один четкий снимок с расширенным динамическим диапазоном (свыше 12 стопов экспозиции, а это, на минуточку, уровень крепкой зеркалки). Искусственный интеллект в арсенале камеры различает 1200 степеней глубины резкости, что позволяет выбирать точку фокусировки уже на готовом снимке. Вот только обработка столь внушительного массива данных, содержащегося в фотографии, длится на порядок дольше обычного.

В «железном» вопросе Nokia 9 PureView принадлежит к роду флагманских мобильных устройств. Пусть всеми процессами тут заправляет не самый передовой на момент анонса чип, однако мощи 845-му «дракону» от Qualcomm не занимать в любых сценариях использования. Вдобавок смартфон заполучил 6 ГБ оперативной и 128 ГБ энергонезависимой памяти (с возможностью расширения вместительности штатного хранилища посредством карточки microSD).

Лицевую панель мобильного гаджета венчает 5.99-дюймовый P-OLED дисплей с закругленными краешками. Изображение выводится на него в максимальном разрешении QuadHD+ (2880х1440 пикселей). Прямиком в экран встроен дактилоскопический сенсор, также смартфон узнает владельца по лицу при помощи 20 МП фронтальной фотокамеры.

Модель выпускается под эгидой программы Android One на «чистой» оболочке под знаком «зеленого дроида». В дополнительных активах устройства имеется поддержка технологий быстрой и беспроводной зарядки аккумуляторной батареи емкостью 3320 мАч, чип NFC и влагозащита по стандарту IP67. На полках магазинов смартфон представлен в единственном цветовом исполнении — темно-синем, которое, впрочем, смотрится свежо и нешаблонно.

 
Топовое «железо» с существенным запасом мощности, сочный OLED-дисплей высокого разрешения с кинематографическим соотношением сторон 18:9, тройная основная камера со стабилизацией и автофокусом Dual Pixel, стереодинамики Dolby Atmos, быстрая зарядка аккумуляторной батареи, пыле- и влагозищита IP68.
 
 
Под вытянутый экран адаптированы не все приложения.
 

Переосмысленное видение флагманского смартфона от Sony выдалось на голову выше сверстников. Виной тому — вытянутый экран с кинематографическим соотношением сторон 21:9.

На экране высокого роста помещается больше информации при веб-серфинге, также он удобен для работы в режиме многозадачности (с двумя открытыми окнами приложений). Правда, поначалу под новые пропорции будут адаптированы далеко не все предложения. Контент в кинематографическом формате предлагается со старта сервисами Amazon и Netflix. Дисплей у модели хорош и по иным фронтам. Так, в качестве подложки под него применяется OLED-матрица с разрешением 3840х1644 пикселей при 6.5-дюймовой диагонали, да еще и с поддержкой спецификации HDR. Дополнительно улучшить восприятие контента призваны стереодинамики со звуком по технологии Dolby Atmos.

«Сердцем» смартфона стал мощнейший из актуального поколения «драконов» от Qualcomm под номером 855. Модель предлагается в версиях с 6 ГБ оперативной и 64 или 128 ГБ энергонезависимой памяти на выбор. Заядлым мобильным геймерам придется кстати специальный режим Game Enhancer, обеспечивающий баланс между производительностью и энергопотреблением. Технология блокирует нежелательные уведомления, позволяет записывать игровой процесс, накладывать на него изображение с фронталки (эдакое подобие стриминга) и автоматически искать советы по прохождению игры.

Sony Xperia 1 — первенец в «родной» линейке с тройной обоймой фотокамер сзади (все модули имеют разрешение 12 МП). Главный из них вооружен крупным сенсором с физическими размерами 1/2.6", светосильной оптикой f/1.6, продвинутым автофокусом Dual Pixel, двойной системой стабилизации (электронная вкупе с оптической) и скорострельностью на уровне 10 к/с. В помощь ведущему датчику предоставлены телевик с двухкратным оптическим зумом и ультраширик с углом поля зрения 16°. Селфи-снимки смартфон делает на 8 МП фронталку.

Как полагается флагману, гаджету «подвезли» и пылевлагозащиту по стандарту IP68, и быструю зарядку батареи емкостью 3330 мАч, и полный набор беспроводных коммуникаций (в т.ч. чип NFC). Работает смартфон под управлением «операционки» Android 9 Pie. В продаже модель предлагается в четырех стильных цветовых гаммах: классической черной, нейтральной серой, «пушистой» белой и яркой фиолетовой.

 
Топовое «железо» с существенным запасом мощности, сочный OLED-дисплей высокого разрешения с поддержкой HDR10, технология передачи звука Crystal Sound, распознавание пользователю по лицу, ладони и отпечатку пальца, бесконтактное управление жестами, тройная основная камера с оптической стабилизацией, встроенный ЦАП, быстрая и беспроводная зарядка, пыле- и влагозащита IP68.
 
 
Монобровь отбирает часть полезного пространства дисплея, телевик есть не во всех версиях смартфона.
 

Флагман серии G в восьмом поколении под знаком южнокорейского бренда LG, на первый взгляд, несущественно отличается от предшественника в лице LG G7 128GB . Но ежели копнуть глубже, технологический прорыв становится виден невооруженным взглядом.

Первое серьезное нововведение заключается в том, что смартфон избавился от разговорного динамика. В качестве мембраны для воспроизведения звука используется непосредственно OLED-дисплей. Эта технология, именуемая Crystal Sound, не единожды «обкатана» на борту телевизоров LG. Также экран гаджета характеризуется разрешением 3120х1440 точек при 6.1-дюймовой диагонали и поддержкой отображения картинки в расширенном динамическом диапазоне (HDR10), что позволяет передать больше деталей на границах высококонтрастных переходов из светлого в темный и наоборот.

В «челке», откусившей верхнюю часть дисплея, помимо фронтального модуля 8 МП камеры, нашлось местечко под систему 3D-датчиков ToF. На их плечи взвалена миссия по распознаванию жестов при активной функции бесконтактного управления Air Motion, также они используются для разблокировки смартфона по рисунку вен на ладошке. В довесок аутентификация владельца устройства производится по лицу и отпечатку пальца (дактилоскопический сканер вынесен на заднюю панель). Фотографирует аппарат на тройной набор тыльных камер: 12 МП ведущий сенсор со светосильной оптикой f/1.5, 16 МП «широкоугольник» и 12 МП телевик (последний есть не во всех версиях смартфона).

«У руля» внутренней «начинки» LG G8 Thinq поставлен топовый чип Snapdragon 855 вкупе с производительной графикой Adreno 640 и 6/128 ГБ памяти «в базе». Аппаратная часть гаджета занимается ворочанием всего и вся без малейших лагов и подтормаживаний, в т.ч. при длительном гейминге. Аудиофилы непременно оценят оснащенность модели 32-битным ЦАПом, а всем прочим пользователям придутся кстати быстрая и беспроводная технологии зарядки батареи наряду с влагозащитой корпуса IP68. Смартфон был анонсирован в рамках проведения MWC-2019 вместе с еще одним флагманским продуктом южнокорейской разработки — LG V50 Thinq. По «железу» устройства практически идентичны, а «фишкой» модели V50 является трансформация в «раскладушку» посредством комплектного чехла Dual Screen с дополнительным 6.2-дюймовым OLED-экраном (2160х1080 пикселей).

+1 видео
+12 фото
Huawei Mate X
 
Складываемая конструкция, мощное «железо», AMOLED-экран 8-дюймовой диагонали, два независимых дисплея в сложенном виде, тройная камера с оптикой Leica, поддержка сетей 5G, скоростная зарядка батареи, два аккумулятора.
 
 
При взгляде на разложенный экран под определенными углами видны неоднородности в центральной части, для расширения памяти используются карточки нераспространенного формата NM Card, высокая стоимость.
 

Вслед за складываемым Samsung Galaxy Fold свою лепту в становление на ноги нового формфактора смартфонов внесла компания Huawei. Ее видение гибрида «мобильника» и планшета выглядит в разы интереснее. И вот почему.

Huawei Mate X складывается по принципу экранами наружу. В сложенном виде передняя и задняя части единого экрана могут работать независимо, разделяясь на 6.6-дюймовую панель с разрешением 2480х1148 пикселей и 6.39-дюймовую с разрешением на уровне 2480х892 пикселей. Сбоку от меньшенького дисплея имеется утолщение в корпусе, куда спрятана аппаратная «начинка». С него же на окружающий мир «смотрит» трио фотокамер с оптикой Leica.

В планшетном формате диагональ AMOLED-экрана устройства составляет аккурат 8 дюймов, что является «золотой серединой» в жанре планшетных компьютеров. Дисплей подобного формата хорошо подходит для потребления мультимедийного контента и работы в многооконном режиме. Всю эту красоту китайские инженеры Huawei умудрились «упаковать» в корпус толщиной всего-навсего 5.4 мм (в разложенном виде и без учета утолщения). Вот только при взгляде на развернутый экран под определенными углами на нем могут быть заметны неоднородности в центральной части из-за применения сложного механизма складывания.

В аппаратной части гаджет основан на доморощенном чипе Kirin 980 из разряда бескомпромиссных флагманов и оснащается 8/512 ГБ памяти. Объем внутреннего накопителя расширяется карточками собственного формата NM Card. Подача питания электронным компонентам устройства организована по энергетическим нитям, пущенным от двух аккумуляторных батарей суммарной емкостью 4500 мАч. Их зарядка производится 55-ваттным (!) блоком питания — с нуля до 85 % баки аккумулятора «заправляются» всего за полчаса у розетки. Негативный осадочек оставляет лишь заоблачный ценник на смартфон. Однако тут уж следует понимать, что высокие технологии априори не могут стоить дешево.

Читайте также:
Альтернатива и венику, и швабре: ТОП-5 лучших моющих пылесосов
Пылесосы, позволяющие выполнять мойку полов, ковров и обивки, и собирать пролитые жидкости.
Плацдарм для водных операций: ТОП-5 кухонных врезных моек из нержавейки с крылом
Нержавеющие врезные мойки с крылом для любой кухни.
От нарезки хлеба до самообороны: ТОП-5 ножей класса EDC
Лучшие ножи для ежедневного ношения и постоянного использования в быту, хозяйстве, походе.
Чистый воздух и ничего лишнего: ТОП-5 телескопических вытяжек
Встраиваемые вытяжки с выдвижной панелью для стильных кухонь.
Великолепная пятерка: парк оптики для полнокадровых беззеркалок Sony
С этими объективами покрывается львиная доля потребностей в съемке разноплановых сюжетов.