В наш рейтинг вошли лучшие из лучших агрегатов — сравнить их параметры вы можете в таблице мини-холодильников. Если вы хотите найти что-то особенное, выбирайте подходящий вариант в категории «Компактные холодильники».

 
Низкий уровень шума.
 
 
Очень маленькая морозилка, ручное размораживание морозилки.
 

90-литровый холодильник от Beko неплох в исполнении, но удивляет миниатюрной морозилкой на 4 литра, чего будет недостаточно для тех, кому нужна компактная модель с морозильной камерой. Тем, кому морозилка не нужна совсем, эти 4 литра будут ни к чему, а пространство заметно «съедят», еще и размораживать отделение нужно вручную.

Основная камера рассчитана на 86 литров и вмещает в себя практически классическую комплектацию: 2 стеклянных полки с регулировкой по высоте, один пластиковый бокс для фруктов и овощей и 3 контейнера на дверце — для консервов и бутылок.

Температуру вы без труда отрегулируете поворотным переключателем. Удивить этот холодильник — не удивит, но позволит перенавесить дверь и защитит продукты от болезнетворных микробов, благодаря антибактериальной защите.

Компактность и высокий класс энергопотребления А+, способствуют потреблению электричества в год всего 117 кВтч для экономии по счетам. Аппарат шумит всего на 39 дБ, а весит 29 кг, что вполне оптимально для этого класса холодильного оборудования.

 
Дизайн, 12 часов автономного сохранения холода.
 
 
Ручное размораживание морозилки.
 

Классический компактный холодильник марки Candy, который привлекает покупателей стильным дизайном и серебристой ручкой. Если вы точно уверены, что не будете за нее цепляться, смело берите такой аппарат на дачу, в съемное жилье или в качестве мини-бара на лоджию.

Основное отделение рассчитано на 86 литров и вмещает в себя стандартную комплектацию: пару полок из стекла и ящик для овощей и фруктов. Дверца не менее функциональна: на ней расположились три отделения под консервы и бутылки.

Оттаивание — удобное автоматическое.

Мини морозильная камера рассчитана на 10 литров, открывается с помощью удобной ручки и расположена в верхней части отсека, но размораживать морозилку придется вручную.

При отсутствии электропитания, способность автономно сохранять холод длится до 12 часов — неплохой показатель для компактной версии.

Шумность — не выше 43 дБ, хотя другие фирмы предлагают и более тихие аппараты.

 
Низкий уровень шума, удобная ручка.
 
 
Ручное размораживание морозилки.
 

Представитель фирмы с итальянскими корнями — Indesit, этот стильный серебристый холодильник располагает холодильной камерой на 88 литров и небольшой морозилкой на 13 литров. Обе камеры скрыты за общей дверцей, которая легко открывается с помощью встроенной ручки. Стоит отдать должное итальянским разработчикам, которые позаботились именно о верхнем расположении ручки — в невысоких моделях это крайне удобно, т.к. не нужно наклоняться и пытаться открыть дверцу сбоку. Кстати, в продаже есть и аналогичная модель Indesit TFAA 5 Цена от 4 800 до 5 400 грн. в белом цвете, которая станет равноценной альтернативой серебристому прибору.

Основное отделение оснащено капельным (автоматическим) размораживанием, морозилка размораживается вручную.

Внутри все, что нужно: под морозилкой две стеклянных полки, в самом низу прозрачный пластиковый ящик под овощи и фрукты. Полезное пространство боковой стенки также задействовано под три пластиковых полочки. Температура регулируется поворотным регулятором, размещенным внутри главного отделения. Кстати, если вдруг отключат электричество, возможность автономного сохранения холода в течение 10 часов спасет ситуацию.

Шума вы практически не услышите, благодаря работе в диапазоне до 41 дБ. В целом, это неплохой выбор для обустройства дачи, загородного дома, лоджии или гаража.

 
Легкий (27,2 кг), 15 часов автономного сохранения холода, вместительная морозилка (16 литров).
 
 
Ручное размораживание морозилки.
 

Холодильник небольших размеров от словенской фирмы Gorenje — образец внешнего и внутреннего совершенства, согласно лучшим традициям европейской сборки. Общий объем холодильника — 113 литров, из которых 97 отведено под основную камеру и 16 — под морозилку. Эта «малютка» умеет несколько больше своих компактных аналогов других фирм, что весьма неплохо при невысокой стоимости.

Обе камеры «спрятаны» за одной дверцей, которая легко открывается с помощью удобной вертикальной ручки. Морозильное отделение находится внутри основного и расположено вверху. Класс морозильной камеры — *(***), что означает способность морозилки выдавать >-18°C, мощность замораживания — 2 кг/сутки. Способ размораживания морозилки — ручной.

Основная камера оснащена двумя прочными стеклянными полками и боксом под фрукты/овощи, а на дверце есть три небольших полочки. Это отделение размораживается автоматическим способом.

Модель отличается длительной способностью автономного сохранения холода до 15 часов — если вдруг отключат электричество, продукты в камерах не испортятся. Также RB 4091 ANW зарекомендовал себя как тихое устройство — шумит не выше, чем на 39 дБ. Вес агрегата — 27,2 кг, что является средним и оптимальным показателем для компактных конструкций.

+4 фото
Liebherr T 1400
 
Низкий уровень шума, съемная панель-столешница. LED-подсветка.
 
 
Цена.
 

Фирма Liebherr умеет создавать мега функциональные электроприборы: так в этом холодильнике есть не только основной, присущий ему функционал, но и одна особенность. Речь идет о верхней крышке, которая также может использоваться как столешница. Фишка в том, что панель съемная — ее в любой момент можно без труда отсоединить, чтобы вымыть.

Весь холодильник — это одна большая холодильная камера на 136 литров. Морозилки не предусмотрено, но это не будет недостатком, если вы ищете именно такую модель.

В отделении есть 4 полки, 3 из которых регулируются по высоте — все полочки сделаны из качественного закаленного стекла. Также предусмотрен бокс под овощи и фрукты. На дверце есть 2 полки для консервов и других небольших продуктов и полка под бутылки. Аппарат комплектуется лотком для яиц — на 10 штук. Все комплектующие выполнены из качественного прозрачного пластика, за которым предельно просто ухаживать — достаточно просто снять и сполоснуть. Кстати, вместо классической лампочки, в камере предусмотрено экономичное и приятное глазу LED-освещение.

Дверца выполнена из стали в фирменном дизайне Swing, открывается с помощью встроенной ручки. Дверные петли можно перенавешивать, чтобы холодильник открывался в нужную сторону.

Температура регулируется с помощью поворотного переключателя. А камера оттаивает автоматически. Шумность аппарата — всего 37 дБ, как и подобает небольшому прибору.Единственным недостатком может стать несколько завышенная стоимость в сравнении с аналогами других марок.

Читайте также:
Необходимый друг рыбака: ТОП-5 ножей для рыбалки
Пятерка ножей, с помощью которых можно и почистить рыбу, и провести спасательную операцию.
Маркировка (классификация) названий кофемашин Philips & Saeco
Детальный экскурс по маркировкам одного из наиболее популярных производителей кофемашин в мире.
Организация пространства с умом: ТОП–5 встроенных холодильников
Встроенные холодильники — компактные многофункциональные модели, которые экономят место в помещении.
Охлаждение не бывает лишним: ТОП-5 подставок для ноутбука
Эти подставки продлевают жизнь Вашего ноутбука.
Королевская кровь: ТОП-5 стильных, мощных и функциональных ноутбуков премиум-класса
Пятерка топовых ноутбуков, которыми захочется хвастаться, словно это новая машина.