Из невошедшего в подборку рекомендуем обратить взор на смарт-духовки, «умные» варочные панели и, разумеется, посудомойки с управлением через интернет (в т.ч. встраиваемого типа).

+2 видео
Magio MG-692
 
Высокая точность взвешивания, оценка пищевой ценности продуктов, крупный ЖК-дисплей с подсветкой, последовательное взвешивание, встроенный термометр, функция таймера, сенсорное управление, стильный дизайн.
 
 
Перегруженная элементами управления панель.
 

Кухонная техника под эгидой доступности — костяк продукции бренда Magio. Возьмем, к примеру, настольные весы с индексом модели MG-692, равным которым по функциональным возможностям в бюджетной ценовой категории попросту не сыскать.

Первый плюс в карму Magio MG-692 — со вкусом оформленная платформа для взвешивания. На ней «вытутаированы» рисуночки всяческой кухонной утвари, а справа от платформы находится сенсорная панель управления с ЖК-дисплеем во главе. Пространство сверху и снизу от экрана предоставлено в распоряжение целой россыпи кнопок, каждой из которых отведена особая почетная роль.

Клавиши с верхней половинки командного центра управления весами в ответе за установку времени, таймера обратного отсчета, вывода на дисплей показаний температуры, установку функций тарокомпенсации и последовательного взвешивания, а также оценку пищевой ценности провианта. «Забив» на цифровом блоке код взвешиваемого продукта, весы выдают всю его подноготную с учетом текущего веса: содержание килокалорий, солей, белков, жиров, углеводов, холестерина и клетчаки.

Стеклянная платформа модели выдерживает максимальную нагрузку до 5 кг. Притом процедура взвешивания производится с точностью до 1 г. Питание весы получают от трио «мизинчиковых» батареек, одного комплекта которых хватает в среднем на год. В целом Magio MG-692 является MustHave-решением для приверженцев принципов здорового питания, предоставляющим полную картину о пищевой ценности потребляемого провианта.

+1 видео
+8 фото
Redmond RK-G201S
 
Стеклянная колба, управление со смартфона, тонкая регулировка желаемой степени нагрева воды, поддержание заданной температуры, гибко настраиваемая разноцветная подсветка.
 
 
Небольшой радиус соединения по Bluetooth-сети, хлипкий пластик.
 

Многие люди испытывают по утрам острое нежелание вылезать из-под теплого одеялка, чтобы пойти на кухню и приготовить порцию-вторую бодрящего питья. Электрочайник Redmond RK-G201S, конечно же, не принесет вам кофе в постель, однако в разы сократит время на доведение водицы до нужной кондиции.

Модель таит под стеклянным «колпаком» Bluetooth-модуль, посредством которого и производится дистанционный запуск чайника с мобильного приложения Ready for Sky. Одним лишь кипячением воды функциональные возможности электрочайника не ограничиваются — в его активах имеются режимы подогрева и поддержания температуры, переливающаяся различными тонами подсветка и даже режим светомузыки, когда колба сияет в такт воспроизводимым со смартфона аудиотрекам.

Чайник легко программируется по календарю, подогревая воду к завтраку или дневному чаепитию, напоминает о необходимости сменить застоявшуюся воду и регулирует длительность кипячения в зависимости от характера используемой воды (жесткая, мягкая, бутилированная и т.п.). Установка температуры нагрева воды через приложение производится с точностью до 1 °С, а при помощи кнопок на ручке ее можно подогревать до фиксированных значений 40, 55, 70 и 85 °С.

Обладая мощностью нагрева 2200 Вт, для кипячения полного объема двухлитровой колбы чайнику требуется меньше 5 минут. Особого шарма танцу вскипающих пузырьков придает гибко настраиваемая подсветка с регулировкой интенсивности и цвета, а также переходами от одного цвета к другому в процессе нагрева воды. Больше того, в приложении Ready for Sky имеются «игрушки» для детишек на цветовое восприятие и тренировку памяти, в которых тоже участвует подсветка. Чайнику бы еще побольше радиус действия Bluetooth-сети и более крепкий пластик — цены бы модели с такими-то данными не было вовсе.

+2 видео
Redmond RMC-M903S
 
Множество автоматических программ готовки, функция «Мультиповар», 3D-нагрев, удаленное управление, вместительная чаша с антипригарным покрытием, крупный информативный дисплей, иллюстрированная книга рецептов в комплекте.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Компания Redmond стала одной из первых, сделавшей серьезную ставку на кухонную смарт-технику и не прогадавшей в этом вопросе. Шеф-повар RMC-M903S взваливает на свои плечи большущий шмат кухонных обязанностей, позволяя вырваться из рутинных забот по приготовлению пищи.

Отличительной чертой характера мультиварки из серии «небесных печей» выступает поддержка удаленного управления функциями со смартфона или планшета. Главное, чтобы на мобильном устройстве было установлено мобильное приложение Ready for Sky. Устойчивое сопряжение с гаджетами по сети Bluetooth мультиварка держит в радиусе до 50 м. По крайней мере, такая цифра прописана в паспортной документации к печке. На деле ввиду присутствия различного рода преград сигнал от мультиварки «добивает» на расстояние в 2-3 раза меньше.

Какой же прок от «привязки» мобильного гаджета к печи «по воздуху»? На самом деле весьма обширный: в приложении наличествует огромный спектр рецептов с пошаговым алгоритмом действий и предустановленными параметрами готовки, имеется возможность гибко «подкручивать» температуру нагрева (от 35 до 170 °С с шагом в одну единицу), также пользователь вправе воспользоваться функциями запуска процесса приготовления, его остановки, отложенным таймером и подогревом готового блюда (до 12 часов кряду). Больше того, ежели оставить дома мобильный девайс с предустановленным приложением-шлюзом R4S Gateway, доступ к настройкам мультиварки открывается с любого уголка Земного шара, который опутан «нитями» Всемирной паутины.

Собственный «мозг» печи обучен 17 программам готовки. Переключаться между ними предлагается, ориентируясь по показаниям крупного информативного дисплея. Отдельный повод для гордости — фирменный режим «Мультиповар» для приготовления яств по своим рецептам. К слову, иллюстрированная книга с двумя сотнями рецептов прилагается к печи «из коробки». Также в комплекте с мультиваркой идет 5-литровая чаша с антипригарным керамическим слоем Anato, лопатка, черпак, мерный стаканчик и контейнер для приготовления на пару. Еще один весомый козырь модели — равномерный 3D-нагрев. Т.е. чаша нагревается не только снизу, но и по бокам, за счет чего обеспечивается быстрое приготовление блюд. Модель ярким пятном выделяется на фоне сверстников, но ее затмевает восходящая звезда с именем Redmond RMC-CBD100S , вооруженная до зубов «умными» технологиями готовки и даже встроенным радиоприемником!

+2 видео
+5 фото
LG GA-B499YYUZ
 
Тихий и долговечный инверторный компрессор, грамотная организация внутреннего пространства, две зоны влажности в холодильной камере, сенсорная панель, удаленное управление со смартфона, экономичное энергопотребление.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Статный южнокореец двухметрового роста от LG — классика жанра хранилищ съестных припасов. Проще говоря, это двухкамерный холодильник с нижним расположением морозильной камеры.

На морозилку приходится 105 л полезного объема, которой распределен между тремя выдвижными ящиками для хранения замороженного провианта. Внутри нижнего отсека поддерживается температура до -24 °С. На случай перебоев с подачей электропитания холод внутри камеры сохраняется на протяжении порядка 16 часов, чего достаточно, дабы продукты не успели испортиться.

Пространство холодильного отделения разбито на функциональные зоны квартетом съемных полочек с регулировкой положений по высоте. В нижней части отсека обитают контейнеры Fresh Balancer и Fresh Converter. Первый предназначен для хранения овощей и фруктов, а второй — для рыбы и мяса. В этих зонах поддерживается оптимальный уровень влажности во избежание высыхания помещенных внутрь продуктов под воздействием холодных воздушных потоков системы Total No Frost. Дополняют картину по грамотной организации внутреннего пространства холодильной камеры 4 дверных полочки.

В сердце LG GA-B499YYUZ установлен тихий и долговечный инверторный компрессор с годичным потреблением электроэнергии порядка 251 кВт. Благодаря его нерасточительности холодильнику присвоен высокий класс энергоэффективности А++. К слову, на движок модели распространяется 10-летняя гарантия от производителя, что является лишним подтверждением высокой надежности хранилища провианта.

На этой позитивной ноте рассказ о модели можно было завершать, кабы не одно важное «но»: холодильник причислен к роду кухонной техники с приставкой «смарт». «Умная» функциональность бежевого «гиганта» раскрывается во всей красе при подключении к сети Wi-Fi, после чего оперировать ключевыми параметрами становится возможно со смартфона с предустановленным мобильным приложением Smart Thinq. Пользователь вправе устанавливать желаемую температуру в обеих камерах, включать/отключать режим отпуска, производить быструю заморозку. Также приложение сообщает о незакрытой двери и располагает функциями диагностики узлов и агрегатов холодильника. Примерно такой же спектр «услуг» предоставляет сенсорная панелька на верхней дверце. Модель «на ура» вписывается в концепцию «умной» кухни, стоит адекватных денег и прилично выглядит, что и требуется от сбалансированного по всем фронтам современного холодильника.

 
Высокая производительность, автоматическое включение, индикатор загрязненности фильтра, плавная регулировка подсветки, сенсорное управление, низкий уровень шума.
 
 
Высокая стоимость.
 

Siemens LC 91KWW20 — гуру кухонных вытяжек от известного в широких кругах немецкого производителя бытовой техники. Модель поднялась на вершину Олимпа вытяжных устройств кухонного фронта и не спешит покидать ее пределы.

Агрегат принадлежит к роду наклонных вытяжек с высокой производительностью «прогонки» воздуха. На минимальных оборотах движка iQdrive шумность работы прибора не превышает громкости человеческой речи (41 дБ), а в режиме вращения лопастей вентилятора «на полную катушку» стрелка на шкале шумомера не подымается выше отметки 56 дБ. За час сквозь недра вытяжки пропускается свыше 700 «кубов» воздуха, что выставляет модель в свете подходящего решения для кухонь «квадратурой» порядка 20 м².

Львиную долю задач по поддержанию в кухне чистоты воздуха вытяжка выполняет в автоматическом режиме. Все дело в том, что модель запускается в работу самостоятельно, полагаясь на показания датчика наличия в воздухе определенной концентрации испарений. В зависимости от насыщенности воздуха ими прибор автоматически регулирует обороты вращения вентилятора для наиболее эффективной очистки. Также вытяжка тесно взаимодействует с варочными панелями, подстраивая мощность втягивания под текущую ситуацию.

Управляется Siemens LC 91KWW20 сенсорными кнопками, также в активах модели имеется 7-сегментный дисплей. Пользователь вправе выбирать между тремя штатными режимами мощности «прогонки» воздуха, бонусом к которым прилагаются 2 ступени интенсивного режима. Вдобавок на вооружение вытяжки поставлены плавная регулировка интенсивности подсветки (две LED-лампы мощностью по 3 Вт каждая) и индикатор уровня загрязненности фильтра (оповещает о необходимости мыть жировой фильтр). Агрегат «напичкан» прогрессивными «вкусностями» под самую завязку, отчего удивляться высокому ценнику на смарт-вытяжку не приходится.

 
Персонализация напитков, регулировка степени помола зерен, автоматический и ручной капучинаторы, крупный сенсорный экран, функция варки горячего шоколада, удаленное управление, подогрев чашек, утонченный дизайн.
 
 
Урезанные возможности дистанционного управления, высокая стоимость.
 

Примадонна от De'Longhi — квинтэссенция лучшего, что случалось с кофемашинами, выпущенными под крылом именитого итальянского бренда. Модель хороша буквально во всех аспектах и соперничать с ней на равных могут считаные единицы конкурентов. Очень и очень недешевых, между прочим, конкурентов.

Первым делом при знакомстве с кофемашиной взгляд невольно акцентируется на крупнокалиберном экране с диагональю 4.3 дюйма, тапом по которому задаются все ключевые параметры работы аппарата. В пользовательское распоряжение любезно предоставлены 6 профилей с гибкой кастомизацией каждой из 14 программ приготовления кофе. Изменению под вкусовые предпочтения домочадцев или коллег по офисному цеху подлежат настройки крепости питья, пропорции кофе и молока, объемы порции, температура напитков (для профиля в целом) и прочие сопутствующие графы. Гостевой режим приготовления бодрящего питья вынесен отдельной строкой.

Оперировать всеми настройками кофейного аппарата можно на расстоянии — впервые среди сверстников по модельному ряду Примадонна обзавелась функцией удаленного управления со смартфона. В угоду этому модель оснастили модулем Bluetooth. Однако кофе в постель машина не принесет, равно как и чашку все равно понадобится подставлять вручную. Поэтому практическая ценность от функции удаленного управления имеет место быть разве что ранним утром, когда жуть как не хочется вставать с кровати.

Неотъемлемой частью кофемашины выступает жерновая кофемолка с 13 степенями помола зерен. В допактивах модели имеются автоматический и ручной капучинаторы (последний — с насадкой панарелло), а также какао-кувшин с венчиком, используемый для варки горячего шоколада. Число достоинств De'Longhi PrimaDonna Elite ECAM 656.75.MS, знающейся на готовке поистине вкусного кофе с густой и плотной воздушной пенкой, стремится к бесконечности. А серьезный минус у модели, по сути, один — заоблачный ценник. Впрочем, продукту из высшей лиги кофемашин он простителен, ведь удовольствие от ярко выраженных вкусовых качеств бодрящего питья бесценно.

Читайте также:
В поисках сокровищ: ТОП-5 металлоискателей
Подборка достойных внимания «искателей ценностей» на любую толщину кошелька.
Для фарша, колбас, нарезки и шинковки: ТОП-5 многофункциональных мясорубок
Мясорубки с дополнительными насадками для домашних колбасок, нарезки и шинковки.
Лучшие мини-холодильники: 5 бюджетных вариантов
Эти стильные и компактные варианты холодильников на 1-2 человека не займут много свободного пространства на кухне.
Необходимый друг рыбака: ТОП-5 ножей для рыбалки
Пятерка ножей, с помощью которых можно и почистить рыбу, и провести спасательную операцию.
Маркировка (классификация) названий кофемашин Philips & Saeco
Детальный экскурс по маркировкам одного из наиболее популярных производителей кофемашин в мире.