Удобная сравнительная таблица позволит сопоставить главные параметры и цены спортивных добавок обзора. Больше креатинов для самостоятельного выбора предложено в нашем общем каталоге креатина. Подробности о схемах употребления, дозировках и совместимости с другим спортивным питанием представлены в материале «Набрать массу и стать сильнее: лайфхак по приему креатина».

 
Цена, чистый креатин или со вкусовыми добавками (9 вкусов), в рейтинге LabDoor входит в ТОП-3.
 
 
Фасовка в пакете.
 

Креатин британской марки Myprotein входит в ТОП-3 лучших продуктов в своем классе по версии LabDoor. Эта американская компания занимается тестированием пищевых добавок, проверяет их чистоту и точность указанной на этикетке информации. В соответствующем рейтинге креатинов Myprotein Creatine Monohydrate оказался выше многих авторитетных продуктов, в том числе Universal Nutrition Creatine Powder 500 g Цена от 414 до 452 грн..

Основным компонентом спортивной добавки является креатин моногидрат в порошковой форме. Он способен повысить выносливость и спортивные результаты. В версии Myprotein Creatine Monohydrate 500 г без подсластителей содержится только чистый креатин моногидрат. Рекомендуемая дневная доза должна составлять от 3 до 5 грамм, чего хватит минимум на 100 приемов.

Производитель рекомендует сочетать продукт с протеином Myprotein Impact Whey Protein 1 kg Цена от 499 до 697 грн..

Спортивная добавка доступна не только в чистом виде, но и с различными вкусами. В таком случае в одной порции содержится 87% креатина моногидрата. Остальное приходится на натуральные ароматизаторы, сукралозу (заменитель сахара) и красители.

Выбор вкусовых вариаций насчитывает 9 видов, в том числе арбуз, лимон-лайм, кислое яблоко, тропический шторм, ягодный взрыв. Некоторые вкусы, по отзывам, довольно специфические, но их многообразие позволит найти оптимальный. Плюс можно остановиться на креатине без вкуса, не теряя в концентрации основного компонента.

С точной дозировкой добавки поможет мерная ложка. Фасуется Myprotein Creatine Monohydrate в пакеты (помимо варианта на 500 грамм встречаются версии на 250 г и 1 кг), пользоваться которыми не так удобно, как банками. Зато креатин отличается доступной ценой, что вместе с качеством, подтвержденным тестами, добавляет ему популярности у покупателей.

 
Цена, чистый креатин без добавок.
 
 
Существенных недостатков не обнаружено.
 

Спортивное питание американского бренда Scitec Nutrition с производственными мощностями в Венгрии на хорошем счету у профессиональных спортсменов и любителей. Добавка 100% Creatine Monohydrate не является исключением.

Одна порция продукта содержит 5 грамм порошка. Это исключительно креатин моногидрат, который с доказанной эффективностью способствует наполнению мышц, добавляет энергии в силовом тренинге, обеспечивает пампинг. В составе нет вкусовых добавок и ароматизаторов, сахара, жиров и углеводов.

Креатин можно смешивать с любыми напитками и другим спортивным питанием, в том числе гейнерами во время фазы наращивания мышечной массы.

Scitec Nutrition 100% Creatine Monohydrate легко усваивается и не вызывает побочных реакций в организме. По заверениям производителя, эффект от приема наступает уже через 30 минут, так что употреблять его стоит непосредственно перед тренировками.

Фасуется креатин в банки вне зависимости от веса добавки (доступны вариации от 100 до 1000 грамм). 500-граммовая версия отличается широким горлышком, что добавляет удобства при наборе порошка комплектным скупом. В ней находится 100 порций креатина моногидрата. Даже если придерживаться весьма «расточительной» схемы приема с фазой загрузки (в первую неделю принимать по 20 грамм добавки, а затем сократить дозу до 3 – 5 г ежедневно) одной банки с лихвой хватит на 2 – 3 месяца.

Креатин отличается доступной стоимостью, которая сравнима с другим популярным аналогом, производимым в Венгрии — BioTech 100% Creatine Monohydrate 500 g Цена от 267 до 373 грн.. Общую эффективность добавки подтверждают отзывы пользователей, что делает Scitec Nutrition 100% Creatine Monohydrate 500 г одним их самых оптимальных продуктов на рынке по соотношению цены и качества.

 
Цена, чистый креатин без добавок.
 
 
Существенных недостатков не обнаружено.
 

Польский производитель Olimp Labs является одним из крупнейших производителей спортивного питания в Европе. Выпускаемый им креатин Monohydrate Powder привлекает своей демократичной ценой, и большинство пользователей довольны полученными по факту приема результатами.

Как заверяет производитель, порошковая добавка состоит из чистого моногидрата креатина фармацевтического качества. Этим она отличается от более дорогого фирменного продукта — Olimp Creatine Xplode Powder 500 g Цена от 609 до 737 грн., в которой присутствует смесь из 6 форм креатина, не имеющих доказанного превосходства в эффективности.

Моногидрат хорошо усваивается организмом и почти без потерь достигает мышечных тканей. Они наполняются, в том числе удерживая воду, что позволяет увеличивать интенсивность и объем силовых тренировок. В составе Olimp Creatine Monohydrate Powder нет подсластителей и других компонентов, которые бы снижали удельный вес креатина и/или удорожали продукт.

Добавка упаковывается в банки на 250 и 550 грамм. Большая версия отличается широкой горловиной и комплектуется скупом, что обеспечит удобство при приеме и дозировании. Производитель рекомендует употреблять от 3 до 5 грамм креатина в день. При соблюдении таких дозировок одной банки хватит на период до полугода, а значит часто пополнять запасы не придется.

Olimp Creatine Monohydrate Powder 550 г стоит несколько дороже аналогов других производителей, фасующих свою продукцию в 500-граммовые упаковки. Но разница в цене обусловлена лишь разным весом продукта, а в пересчете на 1 грамм креатина спортивная добавка остается весьма доступной. По эффективности и отзывам пользователей она ни в чем не уступает другим лидерам рынка, таким как, например, Scitec Nutrition 100% Creatine Monohydrate 500 g Цена от 265 до 537 грн..

 
Буферизованный креатин (креалкалин), удобная капсулированная форма.
 
 
Отсутствие доказанных превосходств перед моногидратом.
 

Американская компания BioTech предлагает широкую линейку креатинов. Одним из самых интересных ее продуктов является Creatine PH-X — капсулированная форма с креалкалином. Капсулы упрощают дозирование (в одной находится 0,75 грамма буферизованного креатина) и делают прием комфортнее в сравнении с порошком, который, как известно, практически не растворяется в воде.

BioTech Creatine PH-X — это креалкалин, то есть сочетание креатина и щелочи. Последняя призвана снижать кислотность и улучшать усвоение основного компонента. По заверению производителя, такая буферизованная форма добавки не задерживает воду, не вызывает вздутия живота и других побочных эффектов, требуется в меньших дозировках в сравнении с моногидратом.

Некоторые пользователи в отзывах отмечают подобные позитивные отличия, но доказанных объективными научными исследованиями преимуществ у креалкалина нет, за исключением возможности без снижения эффективности отказаться от фазы загрузки.

В банке BioTech Creatine PH-X может содержаться 90 или 210 капсул, что соответственно равняется 45 или 105 порциям добавки. Производитель рекомендует отказаться от фазы загрузки, то есть увеличенные дозировки в начале цикла приема не нужны. Принимать ежедневно стоит от 4 до 6 капсул, что обеспечит поступление в организм 3 – 4,5 грамма буферизованного креатина.

Одной банки с большей фасовкой хватит на период до 30 дней, тогда как порошковый моногидрат в сравнимой ценовой категории не придется докупать минимум 2 – 3 месяца. Но на фоне других добавок, содержащих креалкалин, допустим, Scitec Nutrition Mega Kre-Alkalyn 120 cap Цена от 578 до 649 грн. продукт стоит ощутимо дешевле и является одним из самых доступных в своей категории.

Попробовать BioTech Creatine PH-X 210 стоит спортсменам, которые не довольны результатами от приема креатина моногидрата и/или не любят порошковую форму добавки.

 
Чистый креатин марки Creapure, микронизированная форма, в рейтинге Bodybuilding.com входит в ТОП-5.
 
 
Нет мерной ложки.
 

Креатин американского производителя Optimum Nutrition лидирует по продажам на нашем рынке, а также входит в ТОП-5 самых продаваемых добавок по версии авторитетного ресурса Bodybuilding.com. Выпускается Creatine Powder в банках и доступен в четырех вариантах фасовки: 300, 600, 1200 и 2000 грамм.

Для изготовления креатина Optimum Nutrition использует сырье авторитетной марки Creapure, принадлежащей немецкому производителю AlzChem AG. Отличительной особенностью продукта считается высокий уровень очистки и гарантированная эффективность. Как следствие, упоминание Creapure на этикетке автоматически свидетельствует о высококонцентрированном содержании креатина моногидрата и отсутствии или минимизации побочных ингредиентов его производства, таких как креатинин (продукт распада), дициандиамид и тиомочевина.

Еще в составе отсутствует сахар, а общая калорийность добавки равна нулю.

Optimum Nutrition Creatine Powder представляет собой микронизированный порошок. Фракции креатина дополнительно уменьшены в сравнении с обычной формой моногидрата. Это, как минимум, способствует лучшему смешиванию и снижению оседания добавки в воде. Также микронизированная форма может позитивно сказываться на усвоении организмом и снижать вероятность побочных реакций со стороны ЖКТ.

600-граммовая банка креатина рассчитана на 114 порций (за раз рекомендуется принимать 5,25 грамма продукта). Внутри емкости нет мерной ложки, что несколько затрудняет точную дозировку. В целом, такого количества добавки хватит минимум на 3 – 4 месяца, то есть практически на целый цикл набора мышечной массы.

В сравнении с другими креатинами Optimum Nutrition Creatine Powder стоит несколько дороже. Но если проводить параллели только с добавками, в которых заявлено использование сырья Creapure, как, например, Weider Pure Creatine 600 g Цена от 599 до 663 грн., то разница в цене нивелируется.

На фоне другого спортпита, креатин от Optimum Nutrition — весьма доступная инвестиция для тех, кто делает ставку на качество, безопасность и эффективность.

Читайте также:
Пятерка премиальных летних автошин R18 для автомобилей класса SUV
Самая удобная летняя «обувь» для кроссоверов, паркетников и городских внедорожников в размере 235/65 R18.
Пятерка лучших спортивных добавок с BCAA в составе
Главные незаменимые аминокислоты, выступающие источником энергии и защитниками мышц.
«Умная» кухня: 6 смарт-устройств, которые помогут сбросить груз кухонных забот
Весы с калькулятором калорий, «умная» мультиварка и квартет иных смарт-помощников кухонного фронта.
В поисках сокровищ: ТОП-5 металлоискателей
Подборка достойных внимания «искателей ценностей» на любую толщину кошелька.
Для фарша, колбас, нарезки и шинковки: ТОП-5 многофункциональных мясорубок
Мясорубки с дополнительными насадками для домашних колбасок, нарезки и шинковки.