Модели углового типа — прекрасная возможность эргономично спланировать пространство, сделать неиспользуемую площадь угла кухонного гарнитура функциональной зоной.

Представляем вашему вниманию ТОП-5 угловых гранитных моек, каждая из которых станет отличной помощницей на кухне на долгие годы. Все модели предлагаются в нескольких вариантах цвета, имеют крыло для сушки посуды, дополнительную чашу со сливным отверстием или отсек для разморозки, и могут использоваться как в угловых, так и прямых кухонных гарнитурах.

Познакомиться с полным ассортиментом угловых моек из гранита можно в разделе кухонных моек нашего каталога.

+5 фото
Alveus Cubo 80
 
9 вариантов расцветок, реверсивность, клапан-автомат, дополнительная чаша, перелив.
 
 
Нет.
 

Alveus — торговая марка словенского концерна Kovinoplastika, который выпускает сантехническое оборудование для предприятий общепита, в том числе мойки из стали, композитного материала. Кухонная мойка Cubo 80 — компактное, удобное в эксплуатации изделие из гранита, стоимостью примерно $200.

Изделие в форме шестиугольника реверсивное, поэтому его можно «покрутить», выбрав удобное расположение чаши и крыла, а затем пробить отверстие под смеситель. Существенно, что форма мойки позволяет использовать ее и в прямых гарнитурах.

Раковину легко подобрать под цвет мебели и столешницы, так как она выпускается в темных, светлых, ярких оттенках. Можно купить модель красного, черного, белого, серого, песочного, бежевого, коричневого цвета, а также графит и слоновая кость. Поверхность не имеет пор, поэтому изделие не меняет со временем цвет, загрязнения легко смываются обычной губкой.

Основная чаша размером 305x428x195 мм удобна для мытья посуды и кухонных принадлежностей. Хотя она и не очень широкая, но достаточно глубокая, поэтому в ней легко поместится груда посуды после семейного обеда на 3 – 4 человек. Клапан-автомат позволяет сливать воду, не опуская руку в емкость. Для управления клапаном есть ручка, ее практичнее установить ближе к смесителю. Перелив защищает от пролива воды, если чаша набрана доверху, и в ней выполняются какие-либо операции.

Дополнительную чашу выгодно использовать для разморозки продуктов, лишняя жидкость стекает в отдельный слив. Размеры чаши 184x295x150 мм позволяют свободно поместить 1 – 2 кг мяса, рыбы, овощей. Закрыв чашу сеткой (в комплектацию не входит), место можно использовать для сушки посуды.

С обеих сторон от чаш есть ребристые крылья, на которые можно ставить посуду. Размеры у них очень скромные, но просушить несколько чашек или тарелок можно. Крыло со стороны основной чаши чуть больше.

Cubo 80 — практичная в монтаже и комфортная в пользовании мойка, хотя и не может похвастать большими размерами.

 
Материал SILGRANIT PuraDur II, отсек для разморозки.
 
 
Не глубокая основная чаша.
 

Качественная продукция немецкого бренда Blanco на мировом рынке пользуется спросом много лет. Кухонная мойка Classic 9E — компактное, функциональное и красивое оборудование по цене до $200.

Изделие размером 930x510 мм выглядит компактно, благодаря трапециевидной форме с закругленными краями. Чаша 320x420 мм располагается по центру и вполне удобна для ежедневных нужд в семье до 3 человек. А вот глубиной радует не сильно — 175 мм. Глубокие емкости будет мыть проблематично.

Изделие из искусственного гранита SILGRANIT PuraDur II выглядит эстетично, не нуждается в сложном уходе, так как грязь не задерживается на стенках, а стекает с каплями воды в слив. Высококачественный материал не реагирует на едкие химические вещества, выдерживает ударную нагрузку, не давая трещин, устойчив к появлению царапин и выгоранию от ультрафиолета. Мойку несложно подобрать в тон столешнице — есть 4 цветовых предложения: черный, слоновая кость, коричневый, бежевый.

Справа от чаши располагается дополнительный отсек со сливным отверстием. Его глубина всего 35 мм, поэтому ничего не помоешь, но положить кусок мяса на разморозку или вымытые овощи для просушки можно. Слева предусмотрено крыло рельефной конструкции, вода из которого с вымытой посуды по направляющим стекает в чашу.

Резюмируя можно сказать, что мойка Classic 9E полностью оправдывает свою цену — она удобна, функциональна и гармонично смотрится в интерьерах разных стилей.

+7 фото
Blanco Zia 9E
 
8 вариантов цвета, отсек для разморозки, материал SILGRANIT PuraDur.
 
 
Цена.
 

Компания Blanco, основанная в Германии, специализируется на кухонном оборудовании и разрабатывает его в соответствии с потребностями пользователей. Мойка Zia 9E — изделие с элегантным дизайном, выполненное на высоком качественном уровне, и по соответствующей цене около $290.

Гранитная модель привлекает четкими линиями, гладкой поверхностью и, конечно же, широким выбором цвета. Восемь оттенков позволяют выбрать изделие в тон столешницы и создать гармоничный ансамбль.

Радует и дизайн раковины: чаша располагается в центре, а по бокам — крылья, смотрится конструкция симметрично, красиво. На рабочей поверхности предусмотрено место не только под смеситель, но и моющее средство, губку. Можно поставить 2 крана — для мытья посуды и с фильтром для питьевой воды.

Чаша размером 340x431x180 мм, пусть, не самая глубокая, но работать в ней удобно. Хуже то, что нет перелива, хотя цена мойки немалая.

Чаша не деформируется при выливании кипятка, материал не выделяет запах. Правое крыло используется для размораживания продуктов или их сушки. Емкость здесь совсем неглубокая, около 30 мм, но зато с отдельным сливом.

Левое крыло вмещает вымытую посуду, а вода стекает по желобкам в чашу. Особых усилий для поддержания чистоты мойки не нужно — достаточно после работы протереть поверхность губкой. Материал SILGRANIT PuraDur обеспечивает максимальный комфорт, надежность и долговечность.

Модель Zia 9E сконструирована под пользователя, она удобная, имеет презентабельный вид, но стоит дорого. Подойдет тем, кто оснащает кухню оборудованием только премиум класса, в противном случае можно купить мойку с такими же функциями, но существенно дешевле.

 
10 вариантов расцветок, материал Fragranite, большая основная чаша, дополнительная чаша, перелив.
 
 
Нет.
 

Швейцарская компания Franke несколько десятилетий выпускает продукцию для ванных комнат и кухонь, популярную в разных странах мира. Antea AZG 661-E за $300 — мойка в нестандартном дизайне с высокими пользовательскими характеристиками.

Угловая модель напоминает трапецию, но без острых углов — скругления придают мягкость, мойка кажется очень компактной при размерах 960x500 мм. Выпускается в 10 расцветках, коричневом, белом, бежевом, песочном цвете, графите, слоновой кости и т.д. Из такого разнообразия легко выбрать изделие в тон столешницы. Фирменный материал Fragranite обеспечивает противоударные свойства, стойкость к бытовым красителям, защиту от ультрафиолета и бактерий.

Между основной и дополнительной мойкой с обеих сторон предусмотрено место для установки смесителя и ручки под клапан-автомат (в комплектацию не входит).

Есть и конструктивные особенности модели Antea AZG 661-E — большая и глубокая чаша размерами 482x442x215 мм. В такую емкость можно сложить посуду с праздничного застолья и комфортно ее мыть. Предусмотрен перелив, упрощающий выполнение операций с водой — не надо бояться проливания на пол.

Приятно удивила и дополнительная чаша. Она оснащена отдельным сливом, поэтому можно не только размораживать в ней продукты, но и мыть мелкие предметы: рюмки, стаканы, блюдца.

Для сушки утвари предусмотрено левое крыло с рельефной поверхностью. Направляющие выполнены с небольшим уклоном, вода беспрепятственно стекает в чашу.

В общем, мойка Antea AZG 661-E хороша во всех смыслах. Тратиться на такую однозначно стоит, если семья большая и любит поесть. Мойку можно использовать и в небольших кафе. Размеры и функциональность позволяют. К тому же, Franke дает на материал 10-летнюю гарантию.

 
8 вариантов расцветок, материал Tegranite Plus, размер рабочей поверхности, дополнительная чаша, перелив.
 
 
Нет.
 

Оборудование немецкой компании Teka для кухонь и ванных комнат славится эргономичностью и высоким качеством исполнения. Модель кухонной гранитной мойки Astral 80 E-TG стоимостью $230 эффектно смотрится в современных интерьерах, позволяет рационально спланировать пространство.

Мойка привлекает внимание строгими линиями геометрических форм, обилием углов. Такое изделие украсит интерьер в стиле хай-тек, лофт, модерн. Высокотехнологичный материал Tegranite Plus обладает высокой экологичностью, защитой от воздействия ультрафиолета, прекрасно имитирует натуральный камень.

Модель рассчитана на использование в просторных кухнях. Имея размер рабочей поверхности 1002x500 мм, она хорошо становится в угол, делая его максимально функциональным. Можно купить белую, черную, песочную, бежевую, серебристую, коричневую, графитовую мойку и наслаждаться гармоничным сочетанием кухонных компонентов.

Прямоугольная чаша размером 340x430 мм располагается по центру, она довольно глубокая (205 мм) и способна вместить внушительное количество посуды. Для защиты от переполнения чаши есть система перелива.

Размораживать и мыть продукты можно в дополнительной чаше размером 220x220x120 мм, а также использовать ее для мытья небольших столовых предметов. На рабочей поверхности также предусмотрено место под смеситель и дозатор моющих средств.

Вымытую посуду удобно выкладывать на крыло слева, высокие бортики не дают воде разливаться за его пределы.

Резюмируя, стоит сказать, что Astral 80 E-TG — удобная и функциональная мойка за вполне адекватные деньги. Для большой кухни — то, что нужно.

Читайте также:
ТОП-5 гранитных реверсивных моек с крылом для сушки посуды
Идеальный симбиоз: кухонные мойки из гранита под каменную столешницу или постформинг любого цвета.
Набираем вес и мышцы: ТОП-5 лучших гейнеров
Спортивные добавки, которые помогут набрать вес и/или заменят несколько приемов пищи.
Лучший помощник в дикой природе: ТОП-5 ножей для охоты и похода
Отличные ножи, которые должны быть на поясе каждого охотника и туриста.
Посленовогодняя ревизия:ТОП-5 процессоров до $100
Выбираем пятерку лучших бюджетных процессоров от AMD и Intel с оглядкой на тенденции нового года.
Не отягощенные проводами: ТОП-5 компьютерной акустики с поддержкой Bluetooth
Беспроводная акустика, которая послужит в роли компьютерных колонок, музыкального центра или домашнего кинотеатра.