Об отличиях и ценах моделей из подборки поведано в сравнительной таблице «паспортных» данных медиаресиверов 2DIN. Самостоятельно подобрать себе автомагнитолу предлагается в одноименном каталоге. Также рекомендуем к прочтению материал «Пятерка продвинутых автомагнитол на Android».

+1 видео
JVC KW-X830BT
 
Встроенный DSP-процессор, гибкие настроечные возможности звучания, многополосный эквалайзер, чтение FLAC-формата, поддержка одновременного подключения до 5 мобильных гаджетов, интуитивно понятное управление.
 
 
Брутальный дизайн лицевой панели, скромный матричный экран, физические кнопки без тактильных маркеров.
 

Медиаресивер JVC KW-X830BT ломает традиционное представление о том, как должны выглядеть «двухдиновые» автомагнитолы на рубеже 2018-2019 годов. Виной тому отсутствие привычного цветного дисплея. Вместо него пространство лицевой панели ресивера предоставлено в распоряжение крупных кнопок и матричного экранчика, который гораздо ближе по компоновке к моделям формата 1DIN.

Шагая в ногу с современными тенденциями в жанре построения автомобильных аудиосистем, магнитола избавилась от физического привода и обзавелась невидимым неводом, который «ловит» в один присест до пяти мобильных гаджетов по сети Bluetooth. Навигация по медиатеке сопряженных девайсов возможна прямиком с головного устройства, что сказывается на удобстве переключения аудиотреков при нахождении за рулем.

В модели применен цифровой процессор DSP с трехполосным кроссовером, функцией звуковой задержки и 13-полосным эквалайзером. Еще один плюсик в карму авторесивера — чтение FLAC-файлов с разрядностью 24 бит и частотой дискретизации 96 кГц. Треки в таком формате буквально «звенят» безупречной проработкой деталей, если, конечно же, слушать их на подходящих колонках.

Управлять головным устройством представляется возможным через мобильное приложение JVC Remote: переключать треки, регулировать громкость записей, задавать частоту радиостанции и, что более ценно, оперировать настройками. Отдельным пунктом в программке для смартфона вынесен выбор цвета подсветки функциональных элементов автомагнитолы. Модель прячет за брутальной внешностью недюжинный музыкальный потенциал, чем и привлекает внимание публики к своей скромной персоне.

+1 видео
+4 фото
Kenwood DMX-110BT
 
Крупнокалиберный сенсорный экран, модуль Bluetooth, укороченный корпус, подключение камеры заднего обзора.
 
 
Поддержка воспроизведения ограниченного числа форматов видеофайлов, отсутствие физических кнопок.
 

Kenwood DMX-110BT — базовая модель в линейке «двухдиновых» автомагнитол японского производителя. На фоне сверстников ресивер выделяется укороченным корпусом с глубиной посадки всего 75 мм, что в разы упрощает монтаж головного устройства в «приборку» авто.

Отличительная черта модели во внешности — гладкая лицевая панель, всецело отданная на откуп сенсорному экрану «калибра» 6.8 дюймов. Часть пространства вблизи левой части дисплея «откусила» пятиэтажная обойма виртуальных кнопок: включения/выключения магнитолы, вызова меню, регулировки громкости и отключения звука. С одной стороны, так медиаресивер смотрится гораздо выигрышнее, а с другой — его функциями неудобно управлять методом слепого нажатия.

Встроенный усилитель на борту Kenwood DMX-110BT выдает номинальную мощность 21 Вт (при максимуме 50 Вт) на 4 канала. Сверхкачеством воспроизведения треков модель не блещет, тем не менее как вариант на замену штатной магнитоле ресивер сгодится в подавляющем большинстве случаев. В его активах имеется 7-полосный эквалайзер с пятью предустановленными профилями звучания и гибко настраиваемым пользовательским режимом.

Магнитола без особых раздумий «читает» файлы с USB-накопителей и воспроизводит музыку со смартфона по сети Bluetooth. А вот с видеороликами дела у нее обстоят не столь радужно — модель «понимает» только форматы MPEG-1/2 и MPEG-4. В качестве моральной компенсации пользователю предлагается прибегнуть к услугам отдельного видеовхода, через который реализована возможность вывода на экран изображения с парковочной камеры. В целом, Kenwood DMX-110BT уготована участь стать входным билетом в мир «двухдиновых» автомагнитол и в этом амплуа модель действительно впереди планеты всей.

 
Высококлассное звучание, 6.2-дюймовый сенсорный экран, гибкие настроечные возможности звучания, многополосный эквалайзер, система Apple CarPlay, поддержка воспроизведения практически всех известных аудио- и видеоформатов, CD/DVD-привод, подключение камеры заднего обзора.
 
 
Неудобные кнопки регулировки громкости.
 

Автомобильные аудиосистемы Pioneer — выбор истинных приверженцев качественного звучания. Также они подкупают гибкостью настроек воспроизведения аудиотреков и, что немаловажно, широко развитой функциональностью. Воплощением всех этих качеств в одном флаконе стал продвинутый медиаресивер Pioneer AVH-Z1100DVD.

Головное устройство принадлежит к роду автомобильных магнитол с монтажным размером 2DIN. Львиную долю его лицевой панели занимает 6.2-дюймовый экран с поддержкой сенсорного ввода. Слева от дисплея выстроены в вертикальный ряд механические кнопочки быстрого доступа, в т.ч. для регулировки громкости воспроизведения. Стоит отметить, что по удобству обращения они в разы проигрывают классическому поворотному регулятору громкости.

Звуковой процессор «под капотом» автомагнитолы работает в одном из двух режимов: стандартном (разводка между фронтом, тылом и сабвуфером с настройкой срезов, временной коррекции и 13-полосным эквалайзером) и более продвинутом сетевом, который позволяет «крутить» параметры для каждого из динамиков аудиосистемы по отдельности.

При сопряжении с «яблочными» девайсами (смартфонами и планшетами Apple) медиаресивер переходит в режим CarPlay, открывая доступ к голосовому помощнику Siri, штатной навигации и прочим прелестям купертиновской эко-системы. А вот с Android-устройствами магнитола держит связь через приложение AppRadio, функциональные возможности которого несколько ограничены. Бонусом к модели прилагается возможность вывода на экран головного устройства изображения с камеры тыльного обзора, что содействует в парковке задним ходом. Наконец, еще одним весомым аргументом в пользу ресивера выступает поддержка воспроизведения всех распространенных форматов аудио- и видеофайлов.

 
Встроенный DSP-процессор, 6.2-дюймовый сенсорный экран, гибкие настроечные возможности звучания, многополосный эквалайзер, чтение FLAC-формата, интуитивно понятный интерфейс, CD/DVD-привод, подключение камеры заднего обзора и парктроника.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Японский бренд Kenwood сделал себе имя на производстве аудиотехники домашнего и профессионального использования, а также автомобильных аудиосистем. Ярким представителем из рода последних выступает медиаресивер в размере 2DIN с именем DDX-4019BT.

В центре внимания функционально прокачанной автомагнитолы — 6.2-дюймовый сенсорный экран с разрешением 800х480 пикселей. В меню устройства можно выставить предпочтительные углы обзора дисплея (Viewing Angle Adjusment), дабы отображаемая картинка оставалась хорошо читабельной с водительского (или пассажирского) места. Слева по борту, если смотреть на экран «в лоб», его дополняет вертикальный ряд кнопочек быстрого доступа наряду с «крутилкой» регулировки громкости. Цвет подсветки физических кнопок меняется по палитре, адаптируясь под интерьер салона авто или водительские предпочтения. Также ресивер имеет программируемый интерфейс для подключения штатных кнопок управления музыкой на руле.

Сердце Kenwood DDX-4019BT — звуковой процессор DSP с гибкими настроечными возможностями звучания. Они включают функцию поканальных задержек, фильтры поканального включения акустики и 13-полосный эквалайзер. В результате медиаресивер раскрывается во всей красе не только вкупе с отдельными усилителями, присоединяемыми тремя парами 4-вольтовых линейных выходов, но и при подключении акустики напрямую к головному устройству.

Ресивер «читает» CD/DVD-диски, USB-носители и файлы со смартфона «по воздуху» (посредством Bluetooth-сопряжения). В т.ч. lossless-форматов WAV и FLAC с разрешением вплоть до 96 кГц / 24 бит, что является «чистым» Hi-Res аудио. В числе прочих достоинств модели — подключение камеры заднего обзора с возможностью наложить на транслируемую картинку настраиваемые парковочные линии. С такими данными Kenwood DDX-4019BT суждено стать одним из лидеров субфлагманского сегмента автомагнитол и покорить сердца пользователей, предъявляющих повышенные требования к качеству звучания.

+5 видео
Alpine iLX-702D
 
Высококлассное звучание, 7-дюймовый сенсорный экран, гибкие настроечные возможности звучания, многополосный эквалайзер, чтение FLAC-формата, интуитивно понятный интерфейс, системы Apple CarPlay и Android Auto, «однодиновое» шасси, подключение штатных блоков климат-контроля и камер кругового обзора, голосовое управление.
 
 
Высокая стоимость.
 

Продукция под знаком именитого бренда Alpine не первый год кряду правит балом в высшей лиге автомобильных аудиосистем. Возьмем, к примеру, медиаресивер iLX-702D, под крылом которого возможно построить развитую мультимедийную сеть с единым управлением бортовыми системами касаниями по сенсорному дисплею головного устройства.

Магнитола тесно «сотрудничает» со штатными блоками климат-контроля авто, а также камерами кругового обзора, визуализируя на крупноформатном экране целую плеяду всевозможных регулировок. Дисплей у модели растянулся по диагонали аккурат на 7 дюймов, а пущего удобства в обращении с ним при нахождении за рулем прибавляет ряд дублирующих кнопок быстрого доступа, рассредоточенных вдоль нижнего торца передней панели головного устройства. «Под прикрытием» экрана находится «однодиновое» шасси, способствующее комфортной «посадке» медиаресивера в приборную панель таких авто как Volkswagen Golf 7, Skoda Octavia последних поколений и иже с ними.

Особая ставка в модели сделана на интеграцию с мобильными гаджетами: Alpine iLX-702D «подвезли» поддержку автомобильных систем Apple CarPlay и Android Auto. Практической пользой от их внедрения стала возможность приема и осуществления звонков, управления медиатекой, навигации по местности и голосового управления не отвлекаясь лишний раз на смартфон. Благо интерфейс меню головного устройства славится своей дружелюбностью.

Автомагнитола воспроизводит аудиофайлы FLAC, в т.ч. с разрешениями вплоть до 192 кГц / 24 бит, а также проигрывает видеоролики в форматах AVI, MP4 и MKV с кодировками H.264 и MPEG-4. Звук для каждой из пары каналов представляется возможным настраивать раздельно, а сам эквалайзер в арсенале модели является 9-полосным «параметриком». Говоря проще, для каждой полосы можно выбрать центральную частоту и ширину полосы регулирования (узкую, среднюю, широкую). В допраспоряжение любезно предоставлена партия предустановленных пресетов звучания Bass Engine SQ. Единственный сдерживающий фактор от сиюминутного похода за медиаресивером в магазин — это нескромный ценник модели. Однако высокая стоимость простительна ей ввиду отсутствия равных по глубине интеграции в штатные бортовые системы авто.

Читайте также:
Посудомойка — главная помощница: ТОП-5 угловых гранитных моек для домашней кухни
Популярные мойки из гранита для угловых и прямых кухонь.
ТОП-5 гранитных реверсивных моек с крылом для сушки посуды
Идеальный симбиоз: кухонные мойки из гранита под каменную столешницу или постформинг любого цвета.
Набираем вес и мышцы: ТОП-5 лучших гейнеров
Спортивные добавки, которые помогут набрать вес и/или заменят несколько приемов пищи.
Лучший помощник в дикой природе: ТОП-5 ножей для охоты и похода
Отличные ножи, которые должны быть на поясе каждого охотника и туриста.
Посленовогодняя ревизия:ТОП-5 процессоров до $100
Выбираем пятерку лучших бюджетных процессоров от AMD и Intel с оглядкой на тенденции нового года.