Удобная таблица позволит сравнить оснащение, характеристики и температурный режим спальников-коконов обзора. Больше мешков-коконов представлено в соответствующем разделе нашего каталога спальных мешков. Еще советуем ознакомиться с материалом «Как выбрать спальный мешок».

+18 фото
KingCamp Treck 300
 
Цена, подходит для использования при заморозках, если спать в теплой одежде.
 
 
Низкое качество швов.
 

Спальник в форме кокона бренда KingCamp предлагается в различных расцветках (синяя, зеленая, серая) и с двумя вариациями расположения молнии (слева и справа). Последний момент позволяет подобрать подходящее решение и левшам, и правшам, а также состегивать две модели воедино для получения спального места на двоих.

KingCamp Treck 300 подойдет даже высоким и крупным мужчинам. Его длина равна 215 см, ширина в районе плеч составляет 80 см, а у ног — 55 см. А менее рослым пользователям в мешке будет более просторно и комфортно.

Спальный мешок получил 2-слойный синтетический утеплитель плотностью 2x150 г/м2. Он обеспечит комфортный сон при температурах ниже +2 °C и вплоть до трех градусов мороза. В более теплые ночи улучшить вентиляцию позволит растегивание. А вот даже при небольших заморозках, как отмечают пользователи, лучше спать в теплой одежде.

KingCamp Treck 300 оснащен затягивающимися капюшоном и воротом с дополнительным утеплением, что позволяет лучше подогнать мешок по фигуре. Молния имеет защиту от закусывания и тепловой валик. Внутри спальника предусмотрен карман для смартфона, а снаружи — петли для сушки.

С внешней стороны кокон покрыт полиэстеровой тканью, которая хорошо сопротивляется сырости и отличается приемлемым уровнем прочности. Внутренний материал — сочетание полиэстера и хлопка, что призвано обеспечить как неплохие водоотталкивающие свойства, так и приятные тактильные ощущения. К недостаткам изделия стоит отнести качество швов: в большинстве мест они просто некрасиво прострочены, а в некоторых — могут разойтись при эксплуатации.

В остальном, KingCamp Treck 300 — хороший бюджетный спальник для любителей выбраться с ночевкой на природу осенью или весной.

 
Подходит для использования при заморозках, компактные размеры в сложенном виде, светонакапливающая петля, фонарик в комплекте.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Модель чешского бренда Trimm с приставкой 195 является увеличенной версией другого мешка-кокона — Trimm Highlander 185 Цена от 1 580 до 1 995 грн.. Их показатели длины равняются 230 и 215 см, с ростовкой соответственно до 195 и до 185 см. Ширина идентична, в ногах она составляет 58 см, а в плечах — 85 см, что делает спальник подходящим даже для коренастых и полных пользователей.

Trimm Highlander 195 доступен в разных вариантах расцветки. Покупатель также может выбрать сторону, с которой расположена молния, в том числе и для того, чтобы состегивать два спальника в один более просторный.

Спальник-кокон принадлежит к трекинговому направлению. Он подойдет для велосипедных и пеших походов, поскольку не сильно утяжеляет багаж (1,4 кг) и занимает в нем минимум места (18x34 см) при сворачивании в комплектный компрессионный мешок.

Внешнее нейлоновое покрытие Trimm Highlander отличается высокими влагозащитными свойствами. Внутри спальник покрыт полиэстером. Между ними расположен двухслойный наполнитель Thermolite Quallo плотностью 200 г/м2 с системой воздушных каналов, призванных сократить теплопотери. Для улучшенной теплоизоляции кокон оснащен удобно затягивающимся капюшоном и регулируемым тепловым воротником.

Спальный мешок протестирован по стандарту EN 13537 и способен обеспечить комфорт при заморозках до -3 °C. При этом дополнительно укутываться в одежду не требуется, достаточно термобелья. Заявлено, что в экстремальных условиях модель защитит от переохлаждения при температуре до 20 градусов ниже нуля, но проверять подобное на практике не стоит.

Застежка с двумя собачками дополнена защитой от закусывания ткани и валиком, защищающим от потерь тепла. Обнаружить бегунок в темноте поможет светонакапливающая петля. Из традиционного оснащения стоит выделить наличие кармана для мелочи, который, правда, не застегивается, и петелек для сушки спального мешка. Приятным бонусом выступает наличие брелка-фонарика в комплекте.

Trimm Highlander — практичный спальный мешок для демисезонных путешествий, в том числе и для ценителей гор.

 
Компактные размеры в сложенном виде, широкие возможности состегивания.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Серия спальников-коконов Savana чешского бренда Pinguin представлена четырьмя моделями различного размера. Две «мужские» версии имеют длину 195 и 185 см, «женская» Pinguin Savana Lady Цена от 1 782 до 1 881 грн. — 175 см, а детская Junior — 150 см. Также эти спальные мешки варьируются по цвету и стороне расположения змейки.

Модель Pinguin Savana 185 подойдет взрослым мужчинам среднего и невысокого роста.

Спальник рассчитан на плюсовые температуры использования. Без многочисленных одежек спать в нем можно ночами, когда температура не опускается ниже 6 °C. Пределом комфорта является значение в 1 градус выше нуля, что позволяет смело отправляться в путешествия с Pinguin Savana с конца весны по середину осени.

Защиту от холода обеспечивает двухслойный теплоизоляционный материал ThermicFibre 6 на основе холлофайбера. Сверху от влаги и механических воздействий наполнитель защищает плотный полиэстер, а комфортному сну способствует мягкая полиэстеровая ткань SoftLite.

Анатомическую форму Pinguin Savana дополняет эргономичный капюшон и утепленный ворот. Оба легко стягиваются резинками. Внутри предусмотрен небольшой карман на липучке, куда можно положить документы или другие мелкие предметы. Снаружи в нижней части мешка имеются петли для подвешивания: они упростят как хранение, так и сушку изделия.

Спальник застегивается двухсторонней молнией, которая позволяет объединять в одно просторное спальное место два мешка. Причем производитель заявляет совместимость Savana со всеми фирменными коконами с утеплителем ThermicFibre, в том числе не менее популярной моделью Pinguin Comfort 185 Цена от 1 900 до 2 138 грн..

Вес спальника равен 1,4 кг, а габариты в сложенном виде с использованием компрессионного мешка, составляют 18x37 см, с возможностью дополнительно сжать изделие по длине до 24 см. В туристическом рюкзаке много места он не займет. В том числе и за счет этого Pinguin Savana 185 — хороший выбор для трекинга, велопоходов и комфортного кемпинга при погоде, когда столбик термометра не опускается ниже нуля.

+4 фото
Deuter Orbit -5
 
Подходит для использования при заморозках, дополнительный комфорт для ног, высокое качество пошива.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Созданный немецким брендом Deuter спальный мешок Orbit доступен в различных вариантах исполнения. В рамках серии отличается цвет, сторона застегивания, размер и температурный режим использования.

Модификация Orbit -5 без дополнительных приставок в названии имеет длину 205 см, а ее ширина варьируется от 48 см у ног до 75 см в плечах. Эта универсальная версия рассчитана на пользователей ростом до 190 см c худым или средним телосложением.

Модель обзавелась 2-слойным синтетическим наполнителем High-loft Hollowfibre. Он не боится сырости, быстро сохнет и прочен. Но главное, что наполнитель позволяет применять спальник в межсезонье, в том числе обеспечивая комфортный ночлег при заморозках от нуля и до пяти градусов мороза. А минимальная экстремальная температура для кокона достигает -23 °C.

Deuter Orbit -5 оснащен тепловым воротником с мягкой подкладкой и эргономичным капюшоном с многокамерной структурой. Последний легко затягивается для охвата головы и сокращения потерь тепла. Дополнительный комфорт ногам дает объемный крой Raised Foot Box. Он обеспечивает стопам дополнительное пространство, так что они не будут прижаты к краю кокона, а сам наполнитель в этой части спальника равномерно распределен и не будет сбиваться.

Дополнительная пропитка наружной оболочки кокона Thermo ProLoft препятствует проникновению влаги и не шуршит, то есть не мешает другим спать в палатке. Внутренний материал представляет собой мягкую и приятную на ощупь полиэстеровую ткань Soft Micro. Молния-застежка защищена от защемления и дополнена планкой, которая усиливает теплоизоляцию. Она позволяет как легко раскрыться в теплую погоду, так и состегивать два мешка в один.

С хранением ценных мелочей поможет внутренний карман с липучкой.

Спальник Deuter Orbit -5 хорошо подготовлен к ночевкам на природе начиная с апреля и вплоть до конца осени. Спальник примечателен высоким качеством пошива, а значит способен прослужить туристам верой и правдой много лет.

+2 видео
+10 фото
Rock Empire Cyklotour Long
 
Подходит для использования при заморозках, высокое качество пошива, превращение в одеяло, светонакапливающая петля.
 
 
Цена.
 

Выполненная в форме кокона модель Cyklotour Long чешской марки Rock Empire из-за увеличенной до 230 см длины станет наиболее подходящим решением для высоких пользователей.

Молния спальника дополнена защитой от закусывания, теплым валиком и светонакапливающей петлей. Раскрывается она полностью (до низа противоположного края), что позволяет трансформировать кокон в покрывало, как это часто предусматривают мешки-одеяла.

В продаже встречаются версии с левым и правым расположением молнии, что позволяет состегивать два спальника в один.

Rock Empire Cyklotour Long идет с однослойным утеплителем DuPont Termolight Quallo плотностью 200 г/м2. Несмотря на легкость и умеренную толщину он обеспечивает комфортный сон при температурах от +4 до -2 °C. В экстремальных условиях спальник может выручить даже при похолодании до -18 градусов, но в целом рекомендуется использовать модель с середины апреля до начала ноября.

Тепло в сложных погодных условиях призван обеспечить крупный капюшон с затягивающейся кулиской и утепленным воротом, который закрывается на липучку и регулируется под форму тела.

Внешний материал и подкладка выполнены из нейлона различной плотности. Наружный слой не боится влаги, а внутренний — способствует комфорту. Швы Rock Empire Cyklotour Long качественно прошиты, фурнитура выглядит надежно и добротно. Общий вес спальника не превышает 1,6 кг, в сложенном виде в компрессионной упаковке он занимает пространство 20x43 см.

Из дополнительных фишек стоит выделить внутренний карман на змейке для мелких вещей и присутствие петель для подвешивания кокона как сверху, так и снизу. К недостаткам модели относится высокая цена, но она вполне соответствует качеству изготовления и заявленному температурному режиму.

Читайте также:
Живительная сила напряжения и тока: основные типы аккумуляторных батарей
Отличительные черты характера, а также преимущества и недостатки ходовых типов элементов питания.
Не дожидаясь голода: ТОП-5 мультиварок с функцией скороварки
Меньше времени на кухне, больше времени для себя.
Центр автомобильных мультимедиа развлечений: ТОП-5 автомагнитол 2DIN
Медиаресиверы «калибра» 2DIN со сбалансированным звучанием и массой полезных дополнительных опций.
Посудомойка — главная помощница: ТОП-5 угловых гранитных моек для домашней кухни
Популярные мойки из гранита для угловых и прямых кухонь.
ТОП-5 гранитных реверсивных моек с крылом для сушки посуды
Идеальный симбиоз: кухонные мойки из гранита под каменную столешницу или постформинг любого цвета.