Видимые параллели между моделями из подборки проведены в сравнительной таблице характеристик камер домашнего видеонаблюдения. Перечень «чистокровных» видеонянь представлен в соответствующем подразделе нашего каталога, где поиском наиболее подходящего решения предлагается заняться, воспользовавшись для подбора фильтрами по параметрам.

+4 видео
Hikvision Ezviz C2C
 
Детектор движения и звука, ночная съемка, двухсторонняя аудиосвязь, удаленное управление со смартфона, простота установки и настройки, магнитный кронштейн, цена.
 
 
Скромная детализация видео.
 

Камеры серии Ezviz, выпускаемые под крылом всемирно известного бренда Hikvision, ориентированы на интеграцию в частные домовладения. Они недороги, просты в установке, не требуют «танцев с бубном» при первичной настройке и обладают обширной функциональностью.

Hikvision Ezviz C2C — базовая модель в линейке камер видеонаблюдения потребительского сегмента. В чертах облика камеры прослеживается сходство с роботом ВАЛЛ-И — героем одноименного мультипликационного фильма. На окружающий мир она смотрит черным «глазом» объектива с углом обзора 90°, через который изображение попадает на 1/4-дюймовый сенсор изображения. Ввиду скромных физических размеров матрицы формируемая картинка не блещет высокой детализацией, тем не менее общую суть происходящего в помещении камера передает «на ура», выдавая постфактум видео в формате HD (1280х720 пикселей).

В режиме ночной съемки на помощь камере в формировании различимой картинки приходит отряд из 13-ти светодиодов ИК-подсветки, рассредоточенных по окружности объектива. С тыла на корпусе устройства можно лицезреть целую россыпь мелких отверстий, за которыми прячется встроенный динамик. Также в активах модели имеется микрофон. С таким оснащением Hikvision Ezviz C2C хорошо подходит для организации двухсторонней аудиосвязи.

Точкой опоры для камеры служит круглое основание с магнитным креплением. Питание к модели подается через шнурок 2.5-метровой длины. Наконец, еще один козырь в рукаве у камеры — поддержка удаленного управления через мобильное приложение Ezviz. С таким помощником в доме можно присматривать за детишками, домашними питомцами и следить за обстановкой в режиме онлайн, прилагая минимум усилий. А главное, что покупка модели не станет бременем для семейного бюджета.

+4 видео
D-Link DCS-8000LH
 
Детектор движения и звука, ночная съемка, управление со смартфона, простота установки и настройки, компактные размеры и небольшой вес.
 
 
Нет слота для карты памяти, скромная детализация видео.
 

«Малышка»от D-Link размером с тюбик губной помады располагает солидным набором «вкусностей» на компактном борту. Тут тебе и объектив с широким углом обзора (120°), и система двухсторонней аудиосвязи, и даже ИК-подсветка до 5 м. Но обо всем по порядку.

Миниатюрный корпус камеры видеонаблюдения (37x38.1x95 мм) прячет под внешней «оберткой» CMOS-сенсор изображения с физическими размерами 1/4 дюйма, силами которого формируется итоговая картинка в разрешении HD. Отснятое видео транслируется на мобильный гаджет через приложение myDLink и бесплатно хранится в «облаке» на протяжении суток. А вот слота под карточку microSD в арсенале модели нет.

Видеографические данные у D-Link DCS-8000LH, откровенно говоря, не самые сильные. Однако камере есть чем привлечь внимание к своей скромной персоне. В первую очередь, за счет поддержки отправки push-уведомлений при регистрации событий, будь то плач проснувшегося среди ночи ребенка или обнаружение в кадре движения. Установить и настроить камеру перед запуском в эксплуатацию не составит труда, в т.ч. пользователям, далеким от близкого взаимодействия с современными гаджетами.

С нитями Всемирной паутины камера связывается по беспроводной сети Wi-Fi. Но без кабельмендежмента ей все же обойтись не удалось: живительной силой энергии «тюбик» от D-Link питается через шнурок с «отростком» microUSB на кончике «хвоста». Также у модели имеется близкий родственник в лице камеры D-Link DCS-8100LH-A1A Цена от 3 459 до 3 955 грн., которая смотрит на мир более широким взглядом (180°), вооружена слотом расширения памяти и крепится на практичный поворотный шарнир.

+5 видео
+4 фото
Xiaomi YI Dome Camera 360 1080p
 
Запись FullHD-видео, поворотная «голова», качественная ночная съемка, детекция движения (в т.ч. функция слежения за движущимися объектами), возможность создания моделей поведения камеры, двухсторонняя аудиосвязь, функциональное мобильное приложение.
 
 
Cлышимые вращения «головой», нерусифицированный интерфейс мобильного приложения.
 

Амбициозный китайский бренд Xiaomi, что называется, съел собаку на построении систем «умного» дома. Одну из ключевых позиций в них занимают камеры домашнего видеонаблюдения. Яркий образец таковой — Xiaomi Yi Dome Camera 360 1080p.

Камера с поворотной вокруг оси «головой» пишет ролики в формате FullHD, окидывая взглядом окружающее пространство с углом обзора порядка 112°. В вертикальной плоскости модель «кивает» своей «головой» в пределах 115°. Больше того, камера автоматически реагирует на движения в кадре, провожая взглядом движущийся объект и записывая 10-секундные видеоролики. От объектива Xiaomi Yi Dome Camera 360 1080p не ускользнут важные детали ни в дневной час, ни в ночную пору — разглядеть комнату в темноте ей помогают 8 встроенных инфракрасных светодиодов.

Алгоритм действий камеры можно запрограммировать через фирменное приложение Yi Home с англоязычным интерфейсом меню. К примеру, пользователь вправе установить модель ее поведения с помощью функции «Авто-круиз», привязываясь ко времени суток или создавая собственные сценарии видеосъемки. Отснятый материал записывается на карточку microSD либо же хранится в «облаке». Правда, за пользование сервисом облачного хранения данных придется ежемесячно «отстегивать» энную денежную сумму.

На допвооружение модели поставлены микрофон и динамик, что является прямой дорожкой к организации двухсторонней аудиосвязи. Особую практическую ценность эта функция приобретает при использовании камеры в амплуа видеоняни. В числе изъянов модели — слышимые вращения «головой». Впрочем, чересчур громкими их не назовешь, к тому же на фоне целой плеяды функциональных достоинств Xiaomi Yi Dome Camera 360 1080p они не отыгрывают какой-либо значимой роли негативного характера. Равных камере видеонаблюдения в ее ценовом диапазоне днем с огнем не сыщешь.

+1 видео
Dahua DH-IPC-K35AP
 
Запись видео высокого разрешения, детектор движения, двухсторонняя аудиосвязь, ночная съемка, POE питание, поддержка подключения дополнительных охранных датчиков.
 
 
Невысокая кадровая частота видеороликов.
 

Китайская компания Dahua является одним из общемировых лидеров в вопросах разворачивания систем видеонаблюдения. Неплохим вариантом в портфолио бренда для домашнего или офисного применения выступает сетевая камера DH-IPC-K35AP.

В сердце модели установлена 1/3-дюймовая матрица с разрешающей способностью 3 МП. При таких данных камера пишет ролики в максимальном разрешении 2304х1536 пикселей с фреймрейтом 20 к/с. Как видно, на первый план в характеристиках модели поставлена высокая детализация кадра, тогда как плавность динамичных сюжетов оставляет желать лучшего. «Прокачать» показатели кадровой частоты до 25 к/с становится возможным при съемке в формате FullHD (1920х1080 пикселей).

Камера уверенно справляется со взваленными на плечи обязанностями по контролю периметра в любую пору суток. Улучшением ее зрения в полной темени занята система ИК-подсветки с дальностью «добивания» лучей до 10 м. Вместе с тем отдельный инфракрасный PIR-сенсор реагирует на движения в кадре. При обнаружении движущихся объектов камера автоматически запускает процесс записи видео и отправляет на «командный пульт управления» уведомление (в роли такового обычно выступает смартфон).

В довесок к функции видеосъемки Dahua DH-IPC-K35AP «говорит» и «слышит», в связи с чем является подходящим решением для удаленного присмотра за детьми или, к примеру, домашними питомцами. Также камера может быть тесно интегрирована в охранные системы, виной чему наличие в ее активах тревожных входа и выхода для подключения дополнительного оборудования. Плюсов в карму модели прибавляет поддержка POE питания. Правда, соответствующий пункт программы должен быть прописан в «паспорте» роутера, являющегося связующим звеном между камерой и Всемирной паутиной.

 
Запись FullHD-видео, детектор движения и звука, подключение по LAN или Wi-Fi, качественная ночная съемка, двухсторонняя аудиосвязь, питание POE.
 
 
В штатную комплектацию не включен блок питания.
 

Сетевая камера Hikvision DS-2CD2422FWD-IW решает львиную долю задач, связанных с организацией видеонаблюдения внутри помещений домашнего формата. Для нее найдется местечко на столе, прикроватной тумбе в детской или углу комнаты вблизи потолка.

Камера транслирует видеопоток в FullHD-разрешении на «привязанный» смартфон, параллельно осуществляя запись отснятого материала в память флешки microSD. На качество видео грех сетовать как днем, так и ночью — в темноте к процессу формирования картинки подключается инфракрасная подсветка. Модели под силу обеспечить разборчивые очертания объектов в неосвещенном помещении на расстоянии до 10 м.

В корпусе «всевидящего ока» от Hikvision нашли пристанище динамик и встроенный микрофон, а также датчики звука и движения. Регистрируя события, камера тут же отправляет на «хозяйский» смартфон уведомление о вторжении в зону контролируемого периметра либо активирует процесс видеозаписи по раздающимся внутри комнаты звукам.

Энергией Hikvision DS-2CD2422FWD-IW живится от бытовой розетки, для чего понадобится в отдельном порядке прикупить блок питания, или непосредственно по витой паре. Ежели, конечно, поддержку POE-питания «подвезли» сетевому оборудованию. Будучи причисленной к «золотой середине» камер домашнего видеонаблюдения, модель четко и без лишних вопросов производит видеофиксацию происходящего внутри помещений как в автоматическом режиме, так и при установке пользовательских настроек записи видео.

Читайте также:
ТОП-5 умных часов с высокой автономностью
Пятерка лучших смарт часов, которые не захочется снимать с руки.
Доступный Coffee Lake: ТОП-5 недорогих материнских плат под новые процессоры Intel
Лучшие материнские платы формата micro-ATX c актуальным сокетом 1151 v2.
Постигая дзен: ТОП-5 бюджетных моделей для Ryzen
Лучшие материнские платы формата micro-ATX c актуальным сокетом AM4.
Оптимальная сборка: ТОП-5 плат формата ATX на чипсете B450
Оптимальные материнские платы под процессоры Ryzen.
Компактные, стильные и мощные: ТОП-5 ультрабуков премиум класса
Пятерка топовых ультрабуков для бизнесменов, путешественников и ценителей стиля.