В данной подборке мы расскажем о добротных моделях с расширенным меню, с подробными техническими характеристиками которых ознакомит сравнительная таблица наших ТОП-5 хлебопечек. А изучить весь ассортимент можно в полном каталоге хлебопечек.

+1 видео
+4 фото
Gorenje BM910WII
 
Наличие режима «Выпечка без глютена», невысокая стоимость.
 
 
Непонятная инструкция, нет возможности корректировки режимов.
 

Компактная и аккуратно собранная хлебопечка от европейского бренда Gorenje станет отличным помощником для любителей домашнего хлеба. Скромные габариты корпуса (30x22x29 см) не займут много места и легко разместятся на небольшой кухне, а лаконичный дизайн впишется в любой интерьер.

Как для недорогой модели, сразу отмечается наличие режима «Выпечка без глютена». Он станет очень полезным в семьях, где есть аллергики и маленькие дети с ограничением в питании. Всего производитель заложил 15 автоматических программ, чего вполне достаточно как для ежедневного использования, так и для праздничного обеда. Помимо классического хлеба, французского багета или сладкой выпечки, есть режим приготовления йогурта и варенья.

Буханки получаются в двух размерах: 750 и 900 грамм. Также можно отрегулировать цвет корочки под свой вкус.

Любители различных добавок могут радовать себя хлебом со злаками, орехами или сухофруктами, а о времени их закладки сообщит звуковой сигнал.

Из дополнительных опций присутствует функция отложенного старта до 13 часов, отключаемый режим подогрева (1 час) и функция запоминания параметров в случае перепада напряжения.

Комплектация модели классическая: мерный стакан, мерная ложка и книга рецептов.

К недостаткам модели стоит отнести сумбурное оформление инструкции и невозможность корректировать программы под собственные рецепты. Но это несущественные недочеты, так как управление интуитивно понятное, а стандартных программ хватит даже для гурманов.

+2 видео
Kenwood BM 250
 
Удобное управление, качественный режим «замес теста».
 
 
Необходимость тщательно соблюдать количество ингредиентов, сильно нагревающаяся ручка.
 

Английскую компанию Kenwood можно смело отнести к гуру кухонной техники. Из ассортимента полезных и высококачественных девайсов не выпала и хлебопечка Kenwood BM 250, сразу привлекающая внимание интересным дизайнерским решением и качественной сборкой.

При первом знакомстве внимание приковывает панель управления с аналоговыми кнопками и небольшим дисплеем. Для приготовления ароматного каравая не понадобится инструкция, все очень просто и понятно. Несмотря на минимальное наличие кнопок, производитель заложил 12 автоматических программ, среди которых есть и классические рецепты и возможность приготовить кекс, который после можно сдобрить свежим джемом из той же хлебопечки.

По словам пользователей, отдельного внимания заслуживает программа «замес теста»: замешивание и расстойка получаются не хуже, чем в промышленной отрасли, даже если вы используете муку грубого помола или добавляете крупнозернистые ингредиенты.

Для любителей завтракать только свежими тостами находкой станет режим «экспресс-выпечки», с помощью которого всего за 58 минут на столе появится ароматный хлеб.

Под потребности семьи можно выбирать размер хлеба: 500, 750 или 1000 грамм, а также степень запекания из трех представленных.

Однако встречаются нарекания на качество приготовленного хлеба: плохо пропекается, пригорает корочка. Чтобы не сталкиваться с подобными разочарованиями и не испортить продукт, необходимо строго следовать инструкции, идущей в комплекте, а для точной дозировки ингредиентов, обзавестись кухонными весами.

К несущественным недостаткам следует отнести нагревание ручки, поэтому для открывания крышки после окончания выпечки необходимо воспользоваться прихваткой или полотенцем.

+4 фото
Tefal PF 240E
 
Хороший ассортимент программ, наличие режима «Выпечка без глютена», возможность готовить каши, как в мультиварке.
 
 
Существенных недостатков не обнаружено.
 

Стильная и весьма компактная помощница от именитого бренда Tefal сможет порадовать не только любителей сдобы, но и предвзятых сторонников здорового образа жизни.

Работа с устройства не вызывает затруднений. Над монохромным ЖК-дисплеем расположились кнопки управления и графический перечень программ. Из 20 представленных производителем, пользователь может радовать себя как классическим хлебом, так и хрустящим французским, полезным ржаным, а для ведущих здоровый образ жизни, предусмотрен режим «хлеб без глютена» и «диетический».

Семьи, в которых ценятся такие мучные продукты, как пельмени, пирожки и пицца, легко подготовят для них основу, используя функцию замеса дрожжевого теста.

Для организации быстрого обеда предусмотрено два режима быстрой выпечки. Хозяйкам, которым надоели ежедневные кастрюли придется по душе возможность готовить в устройстве не только хлеб, но и крупы, каши, а также радовать семью свежим джемом.

Под потребности своей семьи вы можете выбрать три размера буханки: 500, 750 и 1000 грамм и подрумянить их в трех различных степенях готовности.

Из дополнительных функций представлен режим отложенного запуска до 15 часов и автоматическое включение подогрева на час по окончанию выпечки.

 
Дизайн, качественная сборка, наличие «пользовательского режима».
 
 
Большие габариты, шумная работа устройства, громко открывающийся диспенсер для добавок.
 

Стильная и хорошо сложенная красавица Profi Cook BBA 1077 станет не просто хорошей помощницей, но и внесет в интерьер определенную изюминку.

Металлическая конструкция внушает доверие с первого взгляда: все детали идеально подогнаны, а крышка и панель управления работают плавно, без люфтов. Правда стоит оговориться, что увесистость (6.7 кг) и габариты (32х36х31 см) прибора потребуют выделить им немало места на кухне, но конструкционные особенности оправданы качеством выпекаемой сдобы.

У модели 13 предустановленных программ, что не самый высокий показатель на современном рынке, зато есть возможность приготовить каравай из бабушкиной книги рецептов, так как предусмотрен пользовательский режим, позволяющий регулировать настройки.

Из запрограммированных режимов для аллергиков и любителей полезного станет «выпечка без глютена», а почитатели калорийной трапезы могут побаловать себя французским багетом с домашним джемом. Если вы относитесь к разряду следящих за фигурой, отличной находкой станет программа «диетический хлеб».

Также при помощи электронной панели со встроенным дисплеем вы можете задать настройки на приготовления теста, экспресс-выпечки, бородинского хлеба и хлеба из муки грубого помола. Кстати, благодаря металлическому корпусу и качественному равномерному прогреву, даже капризные сорта муки не разочаруют не поднявшимся хлебом.

К несущественным недостаткам стоит отнести весьма шумную работу устройства и громкое открытие диспансера во время дозировки добавок. Но это абсолютно не влияет на качество выпечки.

Стильная и хорошо сложенная красавица Profi Cook BBA 1077 станет не просто хорошей помощницей, но и внесет в интерьер определенную изюминку.

+2 видео
+5 фото
Panasonic SD-ZP2000
 
Стильный дизайн, высококачественная сборка, наличие технологий, позволяющих получать результат как в печи.
 
 
Высокая стоимость, маркий корпус.
 

Хлебопечка Panasonic SD-2000 выполнена в строгом минималистичном дизайне, а что касается сборки и точности подгонки элементов, то здесь напротив — все по максимуму. Именно такое качество и диктует весьма высокую цену в соотношении с одноклассниками, но она полностью оправдана качеством и функциональностью.

Конструкционные особенности модели являются не только дизайнерской прихотью, а обеспечивают отражение тепла от внутренней зеркальной поверхности. Такая технология позволяет получить высокий результат выпечки, как в дровяной печи.

Благодаря интеллектуальной программе замеса под любой тип хлеба, даже жесткое тесто из грубых сортов муки получается нужной консистенции, а следовательно, хорошо поднимается и пропекается. Это особенно важно для приготовления выпечки без глютена, кексов и цельнозернового хлеба.

Большую роль на качество выпечки влияет наличие специальных датчиков, контролирующих температурный режим, и программы, следящей за временем ферментации.

Встроенных программ у хлебопечки 18, среди которых каждая семья может найти оптимальный вариант для себя, начиная от диетического хлеба, заканчивая ароматными булочками и вареньем.

Высококачественная чаша с керамическим покрытием круглой формы позволяет получать булки размером до 1000 гр, выбирая две степени подрумянивания корочки.

Несущественным недостатком можно назвать маркость сенсорной панели управления и корпуса, но при помощи микрофибры все загрязнения легко устраняются.

Читайте также:
На страже чистоты: ТОП-5 бытовых электрических минимоек высокого давления
Компактные мойки высокого давления для бытовых нужд.
ТОП-5 умных часов с высокой автономностью
Пятерка лучших смарт часов, которые не захочется снимать с руки.
Доступный Coffee Lake: ТОП-5 недорогих материнских плат под новые процессоры Intel
Лучшие материнские платы формата micro-ATX c актуальным сокетом 1151 v2.
Постигая дзен: ТОП-5 бюджетных моделей для Ryzen
Лучшие материнские платы формата micro-ATX c актуальным сокетом AM4.
Оптимальная сборка: ТОП-5 плат формата ATX на чипсете B450
Оптимальные материнские платы под процессоры Ryzen.