Специально для приверженцев «покопаться» в технической подноготной климатического оборудования сравнение характеристик рассмотренных в обзоре моделей приведено в сводной таблице инверторных сплит-систем. По следующей ссылке откроется весь спектр актуальных предложений кондиционеров. А о том, «Как выбрать кондиционер?» поведано в рамках одноименной статьи.

 
Тихий и долговечный инверторный двигатель, функция ионизации, антибактериальный фильтр Nano Silver, качественный пластик, компактные размеры внутреннего блока, цена.
 
 
Шумный внутренний блок.
 

Имя китайской компании TCL известно во многих уголках планеты благодаря телевизорам и системам кондиционирования воздуха, выпускаемых под началом бренда вот уже на протяжении свыше двух десятилетий. Кондиционер со сложно поддающимся запоминанию неймингом модели AC-09CHSAI/IFP — входной билет в мир инверторных сплит-систем.

«Под капотом» этой недорогой модели трудится в поте лица производительный и нерасточительный к чрезмерной «прожорливости» энергоресурсов компрессор инверторного типа от Toshiba. На 1 кВт затраченной энергии кондиционер продуцирует до 3.22 кВт холода и порядка 3.65 кВт тепла, что является весьма значимым аргументом «за» в пользу сплит-системы. Силами компрессора обеспечивается охлаждение до температуры 18 °С либо же обогрев до 31 °С. Показатели «забитой» в настройках температуры отображаются на мини-экранчике внутреннего блока, а также на дисплее пульта ДУ.

Помимо задач по охлаждению, обогреву и вентиляции, TCL TAC-09CHSAI/IFP насыщает воздух в помещении отрицательно заряженными ионами, что позитивным образом сказывается на здоровье и улучшении самочувствия у домочадцев. В компании встроенного ионизатора притаился фильтр Nano Silver, который выполняет противовирусную, антибактериальную и противоаллергическую очистку воздуха.

Модель отличают компактные размеры внутреннего блока (718x240x180 мм), за счет чего он гармонично вписывается во множество дизайнерских концепций. Правда, на поверку блочок выдался более шумным в сравнении со многими «одноклассниками» (38/26 дБ). На время сна домочадцев кондиционер можно перевести в ночной режим функционирования с минимальным уровнем шума при работе. Ну а ввиду доступной стоимости сплит-системы этим не столь существенным изъяном модели можно смело пренебречь.

 
Тихий и долговечный инверторный двигатель, высокая точность поддержания заданной температуры, малошумные блоки, лаконичный дизайн.
 
 
Скромный диапазон регулировки воздушного потока по горизонтали.
 

Шведский концерн Electrolux занимается производством всего и вся, что касается техники для дома. Есть у него свои «агенты» и в отряде климатического оборудования. В частности, популярностью у публики пользуется сплит-система EAC S/I-07HSL/N3 — инверторный кондиционер по цене обычного.

Внутренний блок кондиционера выглядит просто и лаконично, без всяческих эстетических излишеств. Вблизи распахивающейся шторки на нем можно лицезреть световые индикаторы работы с цифровым покажчиком температуры во главе. Жалюзи при этом изменяют положение вверх-вниз и на небольшой угол в горизонтальной плоскости, позволяя создавать оптимальные сценарии кондиционирования, дабы оградить домочадцев от сквозняков.

За час сквозь кондиционер пропускается до 600 «кубов» воздуха, что является одним из наивысших показателей в классе доступной климатической техники. Притом особо шумными ни внутренний, ни наружный блоки не назовешь (22 дБ на минимальных «оборотах», согласно «паспортных» данных). Модель создает комфортные климатические условия в помещениях «квадратурой» свыше 20 м², обеспечивая высокую точность поддержания заданной температуры.

В сердце сплит-системы установлен тихий и долговечный инверторный двигатель. Кондиционер работает как на охлаждение воздуха, так и, вестимо, на обогрев (при температуре за бортом до -10 °С). Задавать режимы обдува и регулировать направление распространения воздушных потоков предлагается посредством пульта ДУ. На многих картинках он изображен с подсветкой, однако на деле таковым не является. В целом, Electrolux EAC S/I-07HSL/N3 занимает сильные позиции среди недорогих инверторных сверстников, в чем и кроется секрет успеха модели на отечественном рынке.

 
Тихий и долговечный инверторный двигатель, скрытый экран, высокая точность поддержания заданной температуры, фильтр предварительной очистки воздуха, датчик температуры в пульте, малошумные блоки, трехлетняя гарантия.
 
 
Ручная настройка горизонтальных жалюзей.
 

Международный холдинг Ballu специализируется на производстве климатического оборудования промышленного и домашнего предназначения. Под отечественные реалии квартирного жилого фонда в портфолио компании лучше всего адаптирована серия сплит-систем ECO Edge DC-Inverter.

Модель BSLI-09HN1/EE/EU в мощности 2600 Вт может справиться с охлаждением или обогревом комнаты «квадратурой» порядка 26 м². О присутствии кондиционера в помещении напоминает лишь едва различимое шуршание лопастей вентилятора внутреннего блока, да легкое дуновение ветерка, доносящееся из его жалюзей. Наружный блок сплит-системы также издает минимум шума, что идет модели исключительно впрок.

Управляется кондиционер с пульта ДУ, в оснащении которого имеется информативный экран и встроенный температурный датчик. Ориентируясь на его показания, система климат-контроля iFeel создает и поддерживает заданный микроклимат именно в том месте, где будет лежать пульт. Собственный дисплей на борту внутреннего блока сплит-системы прячется за фронтальной панелью и не виден в выключенном состоянии.

Недочетов у модели «раз-два и обчелся». Наиболее серьезный из них — отсутствие возможности регулировки направления воздушных потоков по горизонтали с пульта ДУ. Впрочем, подкорректировать путь распространения нагнетаемого воздуха вправо-влево представляется возможным вручную. По остальным фронтам в отзывах к Ballu BSLI-09HN1/EE/EU «поют» сплошь хвалебные оды. А на случай поломки кондиционера по вине брака производитель любезно предоставляет на продукт трехгодичную гарантию.

 
Тихий и долговечный инверторный двигатель, высокая точность поддержания заданной температуры, датчик температуры в пульте, малошумные блоки, работа в мороз до -15 °С.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Итальянский бренд Zanussi, находящийся в ведении концерна Electrolux, выпускает широкий спектр климатической техники под эгидой доступности. Домашним обывателям придется по нраву серия инверторных сплит-систем Siena Inverter, одну из ключевых ролей в которой отыгрывает модель ZACS/I-09HS/N1.

Кондиционер пригоден к эксплуатации в любую пору года, будь за бортом изнуряющий летний зной или морозный денек с температурой воздуха до -15 °С. Дабы вентилятор внутреннего блока не гонял понапрасну холодный воздух, при запуске сплит-системы в зимний сезон используется функция «Горячего старта». Ее смысл сводится к тому, что подача подогретого воздуха осуществляется лишь с момента, когда температура хладагента подымется до нужных показателей.

Аппарат трудится под началом инверторного компрессора, обладающего высокой надежностью и характеризуемого низким энергопотреблением. Еще одна его сильная сторона — малошумность. Внутренний блок кондиционера можно смело «цеплять» на стену в спальне или детской комнате, не беспокоясь на предмет того, что гул от его работы потревожит чуткий сон домочадцев.

Сплит-система предоставляет в пользовательское распоряжение функции 3D-распределения воздушных потоков, предварительного оттаивания, самодиагностики узлов и агрегатов. Управлять нею предлагается, прибегнув к услугам пульта ДУ с подсветкой, в «тело» которого внедрен температурный датчик Follow Me. Пульт передает в электронный мозг устройства показания текущей температуры, что позволяет более точно поддерживать заданный микроклимат в его местонахождении. Отдельных лестных слов удосуживается дизайн внутреннего блока кондиционера. Он изготавливается из глянцевого пластика, невосприимчивого к воздействию ультрафиолетовых лучей.

 
Тихий и долговечный инверторный двигатель, высокая точность поддержания заданной температуры, удаленное управление со смартфона по сети Wi-Fi, защита от замерзания, пульт ДУ с подсветкой и встроенным температурным датчиком, малошумные блоки, работа в мороз до -15 °С.
 
 
Люфтят кнопки на пульте ДУ, ручная настройка горизонтальных жалюзей.
 

В ассортименте предложений американской компании Cooper&Hunter имеется климатическое оборудование на любой вкус, цвет и толщину кошелька. Делегатом от начальной лиги инверторных сплит-систем выступает функционально «прокачанная» модель CH-S09FTXQ из серии Veritas Inverter.

Прежде всего, кондиционер примечателен эффективностью работы во благо поддержания комфортных параметров микроклимата в помещении при нерасточительности к энергопотреблению (класс А++ в вопросе энергоэффективности при охлаждении и обогреве). В достижении высоких рабочих показателей модели оказывает непосильную помощь инверторный привод.

Весомый вклад в копилку плюсов сплит-системы внес параметр малошумности. Внутренний блок агрегата на минимальных оборотах вращения вентилятора «шумит» на уровне не более 23 дБ, а громкость наружного не превышает порог в 49 дБ, что тоже всецело вписывается в рамки дозволенного. Притом воздух по периметру комнаты кондиционер распределяет как в вертикальной плоскости («кивками головы» автоматической шторки), так и по горизонтали (настраивается вручную).

Cooper&Hunter Veritas Inverter CH-S09FTXQ выигрывает у сверстников по бюджетному сегменту благодаря поддержке дистанционного управления со смартфона по сети Wi-Fi. Мобильное приложение дублирует функциональность пульта ДУ, за исключением разве что передачи показателей измеренной температуры. Пульт для кондиционера оснащен встроенным температурным датчиком и яркой подсветкой. Единственное «но» — часто встречающиеся нарекания на люфт кнопок.

Параллельно с выполнением первостепенных задач по поддержанию комфортного микроклимата модель производит антибактериальную очистку воздуха в помещении силами фильтра с ионами серебра. Еще больше привлекательности агрегату придает спецфункция защиты от замерзания, в ходе чего кондиционер не дает опуститься температурным показателям внутри комнаты ниже планки в 8 °С. Модель удобна в обращении и вполне оправдывает затраченные на нее средства.

Читайте также:
Ароматный каравай для каждого: ТОП-5 хлебопечек
Идеальные помощники к Пасхальным праздникам и не только.
На страже чистоты: ТОП-5 бытовых электрических минимоек высокого давления
Компактные мойки высокого давления для бытовых нужд.
ТОП-5 умных часов с высокой автономностью
Пятерка лучших смарт часов, которые не захочется снимать с руки.
Доступный Coffee Lake: ТОП-5 недорогих материнских плат под новые процессоры Intel
Лучшие материнские платы формата micro-ATX c актуальным сокетом 1151 v2.
Постигая дзен: ТОП-5 бюджетных моделей для Ryzen
Лучшие материнские платы формата micro-ATX c актуальным сокетом AM4.