В этой таблице можно сравнить характеристики электрогитар Les Paul из обзора. С полным ассортиментом гитар с формой корпуса «Les Paul» предлагаем ознакомиться в каталоге электро- и бас-гитар.

+3 видео
Cort CR250

Cort известен тем, что делает недорогие, но надежные гитары, которые тяжело «убить». Большинство инструментов этой компании предпочитают новички, которые больше делают упор на технику исполнения, нежели на качество звучания. Технически гитары Cort выполнены безупречно. Учиться играть на них удобно. А в случае с CR250 еще и приятно. Ибо звук у инструмента почти «гибсоновский».

Дизайн «кортовского» леспола полностью повторяет классический Gibson Les Paul. Здесь все идентично. Начиная, от хамбакеров, винтажных ручек и колков, заканчивая кленовым топом, пуш-пулом и перламутровыми маркерами ладов. Не забыли и про пикгард. Он классический, цвета слоновой кости. Гитара предлагается в двух расцветках: санберст и черной. Корпус залит глянцевым лаком. Внешний вид — просто отличный.

Дека выполнена из красного дерева, но судя по весу, а он относительно легкий, о махагони речи не идет. Скорее всего, это бюджетный нато. Впрочем, на звучание кардинально этот аспект не влияет, оно мягкое и теплое, приближенное к оригиналу, в том числе, благодаря магнитам Alnico II в звукоснимателях, и кленовому топу, который обеспечивает хорошую читаемость верхних и средних нот.

Порадовала и механика. Закрытые колки Kluson отличаются плавным ходом и отменно держат строй даже после интенсивной игры и подтяжек. А с усиленным полимерным порожком NuBone, благодаря его превосходным резонансным характеристикам, можно не бояться «мертвых нот».

В целом, CR250 — отличный вариант для тех, кто мечтает о Гибсон Леспол, но не имеет финансовой возможности его приобрести. По факту, идентичность имеем 80-процентную, а стоимость раза в три-четыре меньше, всего то $400.

+3 видео
+5 фото
LTD EC-401
 
24-ладовый гриф с профилем Thin U. активные хамбакеры EMG.
 
 
Цена.
 

Гитара от дочерней компании ESP LTD EC-401 порадует приверженцев металла в обличье «леспол». Инструмент создан в лучших традициях ESP и является бюджетным вариантом серии Eclipse, несмотря на немалую цену $1000. Однако, для сравнения — инструменты серии Eclipse например, ESP E-II Eclipse-II DB M , стоят в два раза дороже.

LTD EC-401 предлагается в черном цвете с позолоченной фурнитурой и белом с хромированной. В отличие от классического леспола от Gibson, гитара от ESP использует 3 регулятора и не имеет пикгарда. Корпус выполнен в глянцевом покрытии.

Почему мы упомянули о металле, становится ясно при первом же взгляде на звукосниматели. На гитаре установлены активные датчики EMG — мечта любого «металлиста», который любит высекать мощный «злой» саунд. Звук у EC-401 очень резвый. Насыщенный тембрально, сочный, для дропа самое оно. Идеальный вариант извлекать — «самое злое зло».

Механика гитары отлично справляется с натяжением толстых струн и активной игрой. Строй не плывет, а 24-ладовый гриф с тонким профилем Thin U позволяет «разгуляться» на соло на верхних нотах.

В общем, LTD EC-401 — идеальный выбор для гитариста, играющего в тяжелых стилях, хотя прекрасно подойдет и для другой музыки, вплоть до блюза и фанка. Гитара отлично «качает» на перегрузе, и ярко и прозрачно звучит на чистом звуке.

+1 видео
Fujigen NCLS-10R
 
Корпус и гриф из африканского махагони, кленовый топ, радиальная система ладов C.F.S., механика Gotoh, чехол.
 
 
Нет.
 

Мы привыкли к тому, что японские товары всегда сделаны на совесть. Это касается не только электроники, но и музыкальных инструментов. Делать отличные гитары японцы научились у американцев, когда те в свое время доверили им делать копии знаменитых Gibson и Fender. Японские аналоги не уступали американским ни по звучанию, ни по качеству. Fujigen NCLS-10R — японская реинкарнация Gibson Les Paul.

По мнению некоторых гитаристов, «Гибсон уже не тот». Ему все чаще предпочитают кастомные PRS или Fujigen. Японская версия стоимостью чуть больше $1000 более музыкальная и эргономичная, чем оригинальные Лес полы, которые стоят в два-три раза дороже.

По материалам Fujigen тоже не уступает. Дека и тело грифа выполнены из африканского махагони, одного из лучших сортов красного дерева в мире. Благодаря ему и клеевому соединению грифа, у гитары мягкое бархатное звучание с отличным сустейном по всему диапазону. При этом, кленовый топ делает акцентированными верхние частоты и высокую середину.

Фишкой гитар Fujigen является радиальная система ладов Circle Fretting System (C.F.S.). Благодаря ей обеспечивается точное интонирование и звучные гармоники. Механика Gotoh отличается высоким качеством долговечностью, и самое главное, обеспечивает плавную точную настройку и стабильность строя. А фирменные хамбакеры Fujigen обеспечивают чистое разборчивое звучание, как на перегрузе, так и чистом саунде.

Ну, и японцы, не были бы собой, если бы не позаботились о защите инструмента, добавив в комплект поставки фирменный чехол.

Fujigen NCLS-10R — тот случай, когда копия лучше оригинала. Смело покупаем и наслаждаемся!

+4 видео
+7 фото
Gibson Les Paul Studio Tribute 2019
 
Кленовый топ, корпус из махагони, нитроцеллюлозное сатиновое покрытие, чехол.
 
 
Вес.
 

Компания Gibson не устает радовать своих поклонников новинками. На этот раз в центре внимания новый Les Paul Studio — переиздание гитары 60-х, выпущенное компанией в 2019-м.

Инструмент предлагается в мягких винтажных расцветках Satin Tobacco Burst и Satin Iced Tea. Покрытие нитроцеллюлозным лаком, в отличие от полиуретанового, дает дереву «дышать», что лучше раскрывает его музыкальные свойства. Корпус гитары сделан из махагони, топ — из волнистого клена. Причем, подобран он так, чтобы обязательно присутствовали мелкие сучки, что придает гитаре еще больше раритетности. Гриф тоже кленовый, фретборд традиционно палисандровый. Маркеры ладов выполнены в виде точек, хотя на наш взгляд прямоугольники смотрелись бы лучше.

Звучит инструмент великолепно. Придраться не к чему. Классический Леспол с его обильным сустейном, бархатистостью и одновременной точностью каждой нотки. Звук очень сочный и густой с уходом в средние, без резких высоких и глухих низов.

Как и подобает фирменному Лесполу, инструмент прилично весит, почти 4 кг, этот момент следует учитывать, если приходится часто носить гитару или вы собираетесь покупать к ней кофр. В комплекте с инструментом поставляется мягкий чехол, но с кофром однозначно будет надежнее, учитывая немалую стоимость гитары $1200.

Gibson Les Paul Studio Tribute 2019 — красивая внешне и прекрасно звучащая гитара для фанатов бренда, желающих окунуться в атмосферу 60-х. но если вы привыкли к более легким и эргономичным гитарам, этот инструмент не для вас.

+2 видео
Ibanez ARZ6UC
 
Корпус из махагони, фретборд из эбони, 24–ладовый гриф, мензура 638 мм, хамбакеры Bare Knuckle Nailbomb с керамическими магнитами, механика Gotoh, кейс.
 
 
Цена.
 

Ibanez ARZ6UC — идеальный вариант для тех, кто хочет себе гитару с формой корпуса Les Paul, но которая бы при этом звучала похоже на классический ибанезовский суперстрат.

Корпус гитары выполнен из махагони с кленовым топом. Правда, в черном матовом покрытии разница в текстуре дерева незаметна, поэтому на внешний вид этот момент никак не влияет. Разбавляет лаконичность расцветки белый кант. Выглядит инструмент очень впечатляюще, а главное, дорого, под стать цене. Она, к слову, у него немалая почти $3000.

Благодаря увеличенной мензуре 638 мм и 24-ладовому грифу с накладкой из черного дерева (эбони), гитара отлично подходит как для солирующих партий, так и тяжелых рифов в пониженном строе.

Стабильность строя обеспечивает механика японской компании Gotoh, которая является одной из лучших в своем деле.

Сердцем гитары (самым дорогим ее органом) можно считать два пассивных хамбакера Bare Knuckle Nailbomb с керамическими магнитами, собранные вручную в Великобритании. Благодаря им инструмент выдает плотные глубокие низы с богатой серединой и агрессивными верхними частотами.

Все что осталось в ARZ6UC от леспола кроме формы, это пожалуй, звучание на чистом звуке. Оно здесь теплое и маскимально приближенное к оригинальному гибсоновскому. На перегрузе же — это классический «злой» Ibanez, каким его любят приверженцы тяжелой музыки.

Поставляется инструмент в комплекте с фирменным кейсом, что, учитывая стоимость гитары, даже не обсуждается.

Компания Ibanez остается верна своим традициям. Именно поэтому звучание ее гитар узнается с первых аккордов, даже если внешне они похожи на Gibson Les Paul.

Ibanez ARZ6UC — гитара для настоящего профи, который любит зажечь публику на сцене мощными рифами и эффектными соло.

Читайте также:
Главней всего погода в доме! 5 инверторных сплит-систем под эгидой доступности
Экономичные кондиционеры домашнего фронта, трудящиеся под девизом «Меньше шума, больше толку!».
Ароматный каравай для каждого: ТОП-5 хлебопечек
Идеальные помощники к Пасхальным праздникам и не только.
На страже чистоты: ТОП-5 бытовых электрических минимоек высокого давления
Компактные мойки высокого давления для бытовых нужд.
ТОП-5 умных часов с высокой автономностью
Пятерка лучших смарт часов, которые не захочется снимать с руки.
Доступный Coffee Lake: ТОП-5 недорогих материнских плат под новые процессоры Intel
Лучшие материнские платы формата micro-ATX c актуальным сокетом 1151 v2.