Технические данные моделей из подборки приведены для наглядного сравнения в сводной таблице «яблочных» планшетов, где рассматриваемые экземпляры расставлены в порядке роста диагонали экранов. Самостоятельно подобрать планшет предлагается в каталоге планшетов, прибегнув к помощи фильтров по параметрам.

 
Мощное «железо», Retina-экран с яркой и насыщенной цветопередачей, адаптация цветовой температуры дисплея под условия внешнего освещения, поддержка Apple Pencil, компактные размеры и небольшой вес, длительная автономность.
 
 
Устаревший дизайн.
 

Cерия «яблочных» планшетов mini столь долго не видела обновлений, что многие уже посчитали ее будущее туманным. Шутка ли, последний из «мелких» iPad'ов ждал преемника на протяжении четырех лет. На заре весенней поры 2019 года компания Apple «выкатила» ему достойную замену — модель mini 2019.

Планшет всецело сохранил черты внешнего облика предшественника, что в эпоху наступающей кавалерии «безрамочников» выглядит, откровенно говоря, морально устаревшим. Также аппарат скопировал 7.9-дюймовую диагональ экрана, изображение на который выводится в разрешении 2048х1536 пикселей. Кардинальным нововведением в нем стала «добавка» технологии True Tone. Датчики этой системы отслеживают цветовую температуру внешнего освещения, подстраивая в соответствии с ней баланс белого на экране. Вдогонку дисплей гаджета «подружили» со стилусом Apple Pencil первого поколения.

В «железной» части планшет может похвастать передовым чипом Apple A12 Bionic, выполненным по 7-нм техпроцессу. Он заправляет всеми запущенными процессами, обеспечивая девайсу шуструю отзывчивость вне зависимости от степени «тяжести» взваленных на плечи задач. Процессоры более высокого уровня установлены лишь в Pro-серии купертиновских планшетов.

В фотографическом амплуа Apple iPad mini 2019 демонстрирует качественные результаты при съемке как на тыльную 8 МП камеру, так и на 7 МП фронталку. Упакована вся эта «красота» в алюминиевый корпус толщиной 6.1 мм и весом аккурат 300 г. Вес указан с учетом аккумуляторной батареи, на одном заряде которой модель держится «на плаву» в течение 9-10 часов непрерывной активности экрана. В сухом остатке «малыш» от Apple является одним из лучших планшетов компактного формфактора на сегодняшний день, объединяющий под одним крылом мобильность, солидный запас мощности и лакомую стоимость.

+3 видео
+8 фото
Apple iPad 9.7 2018 128GB 4G
 
Retina-дисплей с яркой и насыщенной цветопередачей, поддержка Apple Pencil, LTE-модуль, длительная автономность, полная совместимость с аксессуарным парком от предыдущей модели.
 
 
Устаревший дизайн, архаичная селфи-камера, экран с воздушной прослойкой.
 

Apple iPad 9.7 2018 — минорное обновление классического «АйПада» образца 2017 года. Внешне два последних поколения «яблочных» планшетов практически неотличимы друг от дружки, однако в аппаратной части улучшения видимы налицо.

Образцом для подражания «железной» базе устройства послужил популярный смартфон Apple iPhone 7 32GB Цена от 6 800 до 20 929 грн.. От него планшету достался производительный чип Apple A10 Fusion. В тандеме с этим процессором «под капотом» гаджета установлено 2 ГБ оперативной и 128 ГБ нерасширяемой памяти для хранения пользовательских данных. Доступ к файлам открывается по сканированию отпечатка пальца. Благодаря отточенной оптимизации системы iOS планшет Apple iPad 9.7 2018 без труда осилит львиную долю современных игр. Подтормаживания возможны разве что при переключении между множеством запущенных приложений солидной степени «тяжести».

Картинку планшет отображает в разрешении 2048х1536 пикселей на Retina-дисплее с яркой и насыщенной цветопередачей. Из новшеств ему «подвезли» поддержку работы с «пером» Apple Pencil, что здоровски облегчает жизнь при рисовании, обработке фотографий и в прочих кейсах, где принято использовать стилус. Покупкой «пера» пользователю придется озаботиться самостоятельно, поскольку в штатную комплектацию планшета оно не включено.

Фотографическую сторону модели представляет неплохая 8 МП тыльная камера, сдобренная системой стабилизации изображения и автофокусом, а также простецкая 1.2 МП фронталка. Вдобавок планшет располагает модулем LTE, позволяющим пользоваться благами Всемирной паутины посредством мобильных сетей передачи данных. На одном заряде аккумуляторной батареи емкостью под 9000 мАч гаджет «живет» в режиме активного экрана на протяжении порядка 10 часов. Наилучшим образом Apple iPad 9.7 2018 сгодится на роль мультимедийного домашнего планшета или устройства для работы и учебы, притом что на его приобретении вы точно не разоритесь.

 
Мощное «железо», 10.5-дюймовый Retina-экран, адаптация цветовой температуры дисплея под условия внешнего освещения, поддержка Apple Pencil, контактная площадка для подключения внешней клавиатуры, длительная автономность.
 
 
Существенных минусов нет.
 

«Воздушный» планшет серии Air занял в модельном ряду «яблочной» компании промежуточную позицию между обычным iPad 9.7 2018 и линейкой iPad Pro. Также можно сказать, что он заменил собой устройство Apple iPad Pro 10.5 — ключевые параметры сравниваемых планшетных компьютеров тесно переплетены между собой.

У «Pro-шки» образца 2017 года планшет «подсмотрел» 10.5-дюймовый Retina-экран. Да не простой, а с поставленной на вооружение технологией автоматической адаптации цветовой температуры под условия внешнего освещения (True Tone) и поддержкой стилуса Apple Pencil первого поколения. Рамки вокруг экрана скромными не назовешь, зато на нижней из них (если держать гаджет в книжной ориентации) нашлось местечко для кнопки Home с дактилоскопическим сенсором TouchID. Прерогативу разблокировки по лицу оставили старшей серии Pro.

Основной электронной «начинки» планшета послужил мощный «зверь» Apple A12 Bionic, знакомый фанатам «яблочной» продукции по смартфонам Apple iPhone Xs 64GB Цена от 25 450 до 43 601 грн. и Apple iPhone Xs Max 64GB Цена от 27 221 до 42 999 грн.. Это 6-ядерный чип, изготавливаемый по 7-нм техпроцессу, непосильных задачек планшетного характера для которого попросту не существует (на момент выхода устройства). В базовой конфигурации планшет предлагается с внутренним накопителем на 64 ГБ. Также пользователь волен выбирать между Wi-Fi и LTE-версиями модели.

Дабы не создавать конкуренцию Pro-серии iPad'ов, по некоторым аспектам модель Air выдалась слегка урезанной. Так, в ней недоступна частота обновления дисплея 120 Гц, на борту установлены 2 динамика вместо четырех, а 8 МП камера лишена в оснащении вспышки. Однако ежели проводить параллели с предыдущим поколением Air или классикой жанра «АйПадов», гаджет с 10.5-дюймовым экраном выигрывает у них по всем фронтам. Планшет хорош в амплуа мультимедийного устройства, подходит для работы с текстовой документацией (при подключении внешней клавиатуры через Smart Connector) и стоит абсолютно адекватных денег.

+2 видео
+8 фото
Apple iPad Pro 11 64GB 4G
 
Производительное «железо» с существенным запасом мощности на перспективу, большой экран с частотой обновления 120 Гц в обрамлении тонких рамок, адаптация цветовой температуры дисплея под условия окружающей среды, продвинутые фотографические возможности, поддержка Apple Pencil, система FaceID для распознавания пользователя по лицу, порт USB C, длительная автономность.
 
 
Существенных минусов нет.
 

С каждым годом диагональ дисплея младшего из планшетов серии Pro со значком надкушенного яблока на спинке неумолимо ползет вверх. Сперва на свет появился Apple iPad Pro 9.7 32GB 4G Цена от 13 068 до 22 999 грн., год спустя (в 2017-м) он передал эстафетную палочку Apple iPad Pro 10.5 64GB 4G Цена от 17 095 до 28 499 грн., а еще через год бразды правления были отданы в руки 11-дюймовому «АйПаду».

Дисплей «калибра» 11 дюймов достался планшету ввиду уменьшения экранных рамок — их толщина сделана минимально возможной, дабы обеспечить удобный хват гаджета в руку. В угоду безрамочности iPad сбросил с плеч груз кнопки Home со встроенным дактилоскопическим сенсором, для которой на новом «лице» планшета попросту не нашлось места. Взамен ей предлагается управление жестами и разблокировка устройства по лицу пользователя. Датчики True Depth под это дело расположены на одной из рамок и узнают человека вне зависимости от текущей ориентации планшета.

Экран модели примечателен и другими «фишечками». В первую очередь, частотой обновления 120 Гц, что позволяет сгладить движения в экшн-сценах фильмов или игровых сюжетов. Также дисплей поддерживает технологию True Tone, смысл которой сводится к автоматической адаптации яркости, контрастности и цветовой температуры под условия внешнего освещения. Наконец, экран Apple iPad Pro 11 распознает силу нажатия стилусом Apple Pencil, заряжающегося непосредственно от планшета по беспроводной технологии.

В аппаратной части гаджет вооружен «до зубов» самой передовой «начинкой», во главу которой поставлен чип Apple A12X Bionic (изготовлен по 7-нм техпроцессу). Вкупе с 6 ГБ «оперативки» планшет способен на равных конкурировать в вопросах производительности со многими из отряда «взрослых» ноутбуков. Задачки в дисциплинах «3D-моделирование», «Видеомонтаж» и «Рисование» Apple iPad Pro 11 щелкает как орешки.

В довесок модель держит высокую фотографическую планку, делая снимки ничуть не хуже среднестатистического смартфона из медиум-слоев общества мобильных гаджетов. Также планшет отлично «звучит» и долго держит заряд батареи. Начиная с этого поколения, «заправка» баков аккумулятора производится через интерфейсный порт USB C, служащий стыковочным шлюзом с устройствами извне. Apple iPad Pro 11 нацелен на истинных профи, кому по долгу службы или удовлетворения собственного эго кровь из носу нужна бескомпромиссная производительность. Рядовым же обывателям больше подойдет классический iPad 9.7 образца 2018 года, который прекрасно решает задачки домашнего характера.

+2 видео
+8 фото
Apple iPad Pro 12.9 2018 64GB 4G
 
Производительное «железо» с существенным запасом мощности на перспективу, огромный экран с частотой обновления 120 Гц в обрамлении тонких рамок, адаптация цветовой температуры дисплея под условия окружающей среды, продвинутые фотографические возможности, поддержка Apple Pencil, система FaceID для распознавания пользователя по лицу, порт USB C, длительная автономность.
 
 
Высокая стоимость.
 

Самый большой и мощный из отряда купертиновских планшетов серии Pro подвергся в 2018 году масштабному редизайну, вследствие чего заполучил абсолютно новую внешность.

Толстые рамки и неизменная кнопка Home уступили место во внешнем облике планшета дисплею в обрамлении небольших полосочек. Изображение выводится на него в высоком разрешении 2732х2048 пикселей. Экран достоин флагмана на все 100 %: в числе его преимуществ — частота обновления 120 Гц, фирменная «фишка» True Tone (подстройка баланса белого под факторы внешнего освещения) и поддержка работы с пером Apple Pencil. Стилус крепится на магнитах к боковой части планшета и заряжается от его батареи «по воздуху».

В «железной» груди модели бьется сердце мощнейшего из «яблочных» чипов Apple A12X Bionic, который с полной уверенностью ворочает все, что подвернется ему под руку. Объемы памяти на борту планшета варьируются от скромных 64 ГБ «в базе» до 1 ТБ в комплектации «полный фарш». С нитями Всемирной паутины гаджет «вяжется» по беспроводной сети Wi-Fi и посредством модуля LTE, также установленного в «подкапотном пространстве» модели.

Система камер в активах Apple iPad Pro 12.9 2018 построена на 12 МП тыльном фотомодуле с выпирающим из корпуса объективом и 7 МП фронталке, которая неплохо «мылит» фон при съемке в портретном режиме. Дополняют общую позитивную картину по модели функция разблокировки по лицу FaceID и порт USB C. Через него планшет восполняет энергетические запасы в баках аккумуляторной батареи, на одной «заправке» которых обеспечивается 9-10 часов активности экрана. В итоге перед нами предстает серьезный инструмент для решения задач сложнейшего характера. Большой, дорогой, однако бескомпромиссно производительный планшет, являющийся сильнейшим в своем роду.

Читайте также:
От блюза до металла: ТОП-5 моделей-представителей знаменитой электрогитары Les Paul
Электрогитары с корпусом Les Paul для любых стилей музыки.
Главней всего погода в доме! 5 инверторных сплит-систем под эгидой доступности
Экономичные кондиционеры домашнего фронта, трудящиеся под девизом «Меньше шума, больше толку!».
Ароматный каравай для каждого: ТОП-5 хлебопечек
Идеальные помощники к Пасхальным праздникам и не только.
На страже чистоты: ТОП-5 бытовых электрических минимоек высокого давления
Компактные мойки высокого давления для бытовых нужд.
ТОП-5 умных часов с высокой автономностью
Пятерка лучших смарт часов, которые не захочется снимать с руки.