Современные модели разительно отличаются дизайном, материалом изготовления, стилистическим оформлением рамы и оснащаются различными функциями: ручным тормозом, регулировкой сиденья и руля, наличием сигнала и прочее.

В данной подборке мы подобрали качественные и практичные модели, в сравнительной таблице можно ознакомиться с техническими характеристиками беговелов из обзора, а изучить весь ассортимент рынка в полном каталоге детского транспорта.

 
Эргономичность, дизайн, широкая платформа для ножек, наличие добротной подставки-опоры.
 
 
Не регулируется высота руля.
 

Благодаря дизайну и цветовой гамме, беговел Smoby Laufrad Rosa станет отличным подарком не только для маленьких гонщиков, но и для настоящих принцесс. Представлено два цвета: оранжево-белый и бело-розовый.

Прочная и эргономичная алюминиевая рама внушает доверие с первого взгляда, так как все элементы идеально подогнаны, обеспечивая безопасность малыша и длительный срок службы даже после настоящих виражей. Осуществлять ралли можно и во дворе на площадке и у бабушки в деревне, так как 10-дюймовые колеса изготовлены из высококачественной резины и не подведут даже при наезде на кочку или битое стекло.

По словам пользователей, сидение очень мягкое и удобное, также его можно отрегулировать под рост ребенка.

Руль не регулируется по высоте, что немного сокращает срок эксплуатации, зато есть ограничение в поворотах, что особенно хорошо для начинающих наездников.

Используя подставку-опору, беговел можно хорошо зафиксировать в вертикальном положении. Это удобно для хранения дома или во время отдыха.

Стоит отметить широкую платформу для ног между колес. Особо опытные могут ставить на нее две ноги, чтобы весело скатиться с горки.

Вес модели не большой — 2,8 кг, поэтому ее можно брать с собой не только во двор, но и в путешествия.

Беговел Smoby Laufrad Rosa станет хорошим и полезным спутником для малышей от 2 до 4 лет.

+1 видео
+6 фото
Bellelli B-Bip
 
Стильный дизайн, эргономичная конструкция, устойчивые добротные колеса, съемная обивка сидения, защита для рук.
 
 
Существенных недостатков не обнаружено.
 

Велобалансир от Итальянского бренда Bellelli подарит малышу ощущения настоящего байкера.

Стильный дизайн добротной конструкции напоминает спортивные байки в миниатюре. Рама из высококачественного пластика широкая и устойчивая, что облегчает управление беговом. Двухколесником не только легко управлять, но и сборка не займет много времени, а для безопасности малыша все элементы крепления надежно спрятаны.

Ребенок комфортно будет себя чувствовать в дороге и благодаря мягкой обивки сидения, которая легко снимается и пригодна для стирки. Само сидение удобно регулируется под рост малыша в 7 положений.

Покорять дворовые трассы помогут устойчивые колеса (диаметр 12 ") из качественной резины. Середина колеса закрыта и выкрашена в яркие цвета (большой ассортимент для мальчиков и девочек). Во-первых, это красиво смотрится во время езды, а во-вторых, упрощает уход за детским транспортом, так как протирать сплошное колесо намного удобнее, чем рифленые спицы.

Чтобы не случилось аварии, у модели предусмотрен небольшой угол отклонения, ограничивающий колеса на неровной поверхности. Таким образом любые кочки во время разворота будут не страшны.

Для комфортного управления на руле предусмотрена мягкая и удобная для захвата накладка и защита для рук.

Модель предназначена для детей, достигших двухлетнего возраста и до 4 лет или малышей, весом до 30 кг.

+2 видео
+17 фото
Strider Sport 12
 
Износостойкое покрытие рамы, добротные диски, маневренность, дополнительное комплектное сидение.
 
 
Не подходит в качестве первого транспорта для детей, не умеющих держать равновесие.
 

Американская компания Strider Sports International предлагает настоящий байк для малышей, способный радовать не только стильным исполнением, но и функциональностью.

Беговел Strider Sports International можно приобретать как для совсем маленьких, так и для детей старшего возраста. Длительность использования обеспечивается наличием запасного сидения большего размера с мягкой обивкой. Оно подойдет для тех, чей рост достиг 105 см, а в целом, использование беговела предусмотрено производителем для роста от 78 до 120 см.

Однако, выбирая модель для новичков велосипедного дела, стоит обратить внимание, что Strider Sport требует уже определенных навыков в удержании равновесия, поэтому может не подойти в качестве первого велотранспорта.

Прочная стальная рама идеально подогнана и прослужит долгое время. За долговечность эксплуатации также отвечает специальное порошковое покрытие (представлены различные цвета для мальчиков и девочек), которое не боится сколов и внешних повреждений.

Отельного внимания достоин руль плавного вращения, обшитый приятным на ощупь материалом. Благодаря мягкому вращению поворотного механизма, кроха с легкостью объедет лужи и прочные препятствия, а также сможет маневрировать на неровном дорожном покрытии.

Стоит также отметить и легкость конструкции — 3 кг.

Не менее высокого качества и 12-дюймовые колеса. Прочные диски с высококачественными покрышками из резины (EVA полимер), усиленная ступица и возможность регулировки высоты — залог веселых и безопасных прогулок вашего крохи.

+2 видео
+6 фото
PUKY LR XL
 
Возможность регулировки руля, наличие ручного тормоза, качественная сборка, легкое управление, дополнительная защита рук , плавная работа колес, широкая подставка для ног.
 
 
Большой вес, не подходит в качестве первого транспорта для детей, не умеющих держать равновесие.
 

Если ваш малыш уже готов к серьезным заездам по аллеям городского парка, то модель PUKY LR XL станет отличным презентом для крохи.

Перед тем, как заглянуть «под капот» к уже серьезному представителю беговелов, стоит сразу оговориться, что несмотря на заявление производителя о возможности использования с 2 лет (модель позиционируется для детей от 2 до 4 лет при максимальном весе до 25 кг), неопытным и не удерживающим равновесия наездникам будет сложно. Первое — вес модели 5,5 кг, а это уже серьезно, а второе — широкое расстояние низкой изогнутой рамы до руля и уже весьма «взрослая посадка» не под силу начинающему гонщику.

К безусловным преимуществам модели относится возможность регулировки высоты руля и сидения. Примечательно, что регулировка плавная и не требует дополнительного оснащения, поэтому даже хрупкие мамины руки смогут выставить необходимую высоту на прогулке.

Управление облегчается тем, что руль и колеса плавно работают на шариковых подшипниках. К слову, самим колесам не страшны кочки и ямки, так как литые диски диаметром в 12" получили широкие пневматические скаты.

На страже дополнительной безопасности стоят специальные ручки, предотвращающие соскальзывая руля и исключающие травматизацию рук в случае столкновения или наезда на серьезное препятствие, а также противоударная подушечка Barpad.

Полезными станут и удобная подставка для стоянки, регулируемый ручной тормоз (ободной механический) и широкая площадка для ножек.

 
Добротная рама, износостойкое покрытие, маневренность руля, физиологически правильное сидение.
 
 
Высокая стоимость.
 

Немецкая компания Kettler радует своей продукцией не только опытных велосипедистов, но и только начинающих наездников.

Модель Kettler Spirit Air Rocket выполнена в лучших традициях бренда, а весьма высокая стоимость обусловлена качеством и надежностью.

Первое, на что обращается внимание — добротная трубчатая рама, изготовленная из стали. Ее покрывает износостойкое полиэстеровое покрытие, исключающее появление царапин, сколов и образование ржавчины. Модель легко собирается без дополнительного оборудования, а все подгоночные элементы отлично соединены, без люфтов и скрипа.

Позиционируется модель для детей возрастом от 2 до 5 лет и способна выдерживать нагрузки до 30 кг. Однако, в угоду такой «выдержке» пришлось прибавить вес конструкции — 5,5 кг, что существенно больше, чем у бюджетных одноклассников.

Удобный и маневренный руль имеет мягкий поворотный ход без ограничение радиуса поворота, что не всегда подойдет для неопытного ребенка. Также присутствуют эргономичные прорезиненные ручки и удобный ручной ободной тормоз.

Отельного внимание заслуживает сидение, которое было специально разработано физиотерапевтами с учетом возрастных особенностей малышей для правильной и комфортной посадки.

За комфортную езду отвечают надувные резиновые колеса диаметром 12" . По словам пользователей, им не страшны ни попутные камни, ни глубокие ямки, встречающиеся на длительных дистанциях ребенка. А когда малыш захочет передохнуть, для парковки беговела предусмотрена металлическая подставка, надежно фиксирующая транспорт в вертикальном положении.

Читайте также:
Чем отличаются SSD M.2 NVMe x2 и x4?
Классификация твердотельных накопителей M.2.
Одноранговая или двухранговая оперативная память?
Выбираем оптимальную оперативную память для компьютера.
ТОП-5 бескомпромиссных игровых ноутбуков с 17-дюймовым дисплеем
Игровые ноутбуки с большим экраном и железом не слабее, чем у настольных компьютеров.
Сила X470: ТОП-5 игровых материнских плат для процессоров AMD
Платы, которые лучше всего раскроют способности процессоров Ryzen.
Собираемся в поход: перечень необходимого снаряжения
Список из 20 вещей для пешего туриста, как залог хорошего времяпрепровождения на природе.