Мы познакомим вас с ТОП-5 профессиональных электрических минимоек, каждая из которых способна качественно отмыть от загрязнений инвентарь, тротуарную плитку, фасад здания, автомобиль и другие крупные объекты и площади.

Отдельные модели оснащены системой защиты от перегрева, существенно продлевающей ресурс электродвигателя, катушками для удобного наматывания шланга и даже системами электронного управления. С полным ассортиментом профессиональных электрических минимоек предлагаем ознакомиться в соответствующем разделе нашего каталога.

+2 видео
Bosch GHP 5-75
 
Функция автостоп, грязевая фреза.
 
 
Нет.
 

Компания Bosch завоевала любовь пользователей высоким качеством, долговечностью и комфортностью своих бытовых и профессиональных электроинструментов. GHP 5-75 — высокопроизводительная и долговечная мойка высокого давления по цене около $630.

Оборудование выполнено в фирменной черно-синей расцветке, которая говорит о его профессиональном назначении. Благодаря компактности, высокой выдвижной ручке и большим колесам, модель легко транспортировать даже по ступенькам. При этом, из-за того, что большинство внутренних деталей выполнены из латуни и стали, в частности, насос и поршень, агрегат довольно увесист — 26,7 кг, что придает ему устойчивости в вертикальном положении. Однако, при необходимости мойку можно ставить и горизонтально. На ее работу это никак не влияет.

Примечательно, что в данной модели нет катушки для сматывания шланга. Зато она есть в модификации Bosch GHP 5-75 X Цена от 15 275 до 20 720 грн.. Катушка поможет удобно хранить армированный 10-метровый шланг, а заодно и беречь его от случайных повреждений.

Мойка оснащена мощным электродвигателем на 2600 Вт. Это позволяет насосу прокачивать до 570 литров воды в час с максимальным рабочим давлением 185 бар. Экономить расход воды и электроэнергии помогает функция «автостоп», которая отключает двигатель, как только вы отпускаете курок пистолета.

Используя длинную металлическую трубку с веерной и грязевой насадкой можно быстро сбить засохшую глину с колес внедорожников, смыть грязь с асфальта, справиться с другими трудными загрязнениями. Агрегат допускает использование горячей воды до 50 °C, но если водопровода на территории нет, функция забора воды из емкости даст возможность работать с отдельным резервуаром. Воду желательно при этом использовать чистую, чтобы фильтр прослужил как можно дольше, а вместе с ним и насос.

В целом, GHP 5-75 — отличная минимойка, которая справится с несложными профессиональными задачами, а в быту будет и вовсе идеальна, и прослужит дольше любой бытовой модели.

 
Компактность, вес, емкость для химии, защита двигателя от перегрева, катушка для наматывания шланга, система Full Control Plus, дисплей.
 
 
Нет.
 

Компания Karcher на протяжении многих десятилетий совершенствует свое мастерство в производстве клинингового оборудования, поэтому сегодня каждый желающий может приобрести K 7 Premium Full Control Plus — отлично сбалансированную минимойку профессионального уровня по приемлемой цене $615.

Агрегат в привычной ярко-желтой «керхэровской» расцветке привлекает не только обновленным дизайном, но и аккуратностью сборки, продуманной эргономикой. Производителю удалось сделать агрегат небольшим — 67х46х33 см и легким — чуть меньше 18 кг. Шланг высокого давления длиной 10 метров комфортно наматывается на катушку и не мешает при хранении, транспортировке. Для удобного пользования модель оснащена выдвижной алюминиевой ручкой и прочными колесами.

Агрегат способен отмыть любой объект, будь то забор или бассейн, так как оборудован мощным двигателем 3000 Вт, перекачивающим в час 600 литров воды. Максимальное давление, с которой подается струя, достигает 180 бар. Для очистки рекомендуется использовать горячую воду температурой до 60 °C и моющее средство в литровой емкости, для которой предусмотрено место на корпусе.

Отдельного внимания заслуживает пистолет с системой Full Control Plus. На нем расположены кнопки управления, с помощью которых можно регулировать концентрацию химии в струе воды и выбирать три режима очистки: щадящий, универсальный и для нечувствительных поверхностей. Монохромный дисплей на рукоятке отображает параметры выбора.

Мойка подключается к крану центральной подачи воды, а также может забирать воду из любой емкости, поэтому ее выгодно использовать на строительных площадках без коммуникаций, а также для чистки удаленных территорий. Водяной контур охлаждения защищает двигатель от перегрева, что позволяет работать без остановки продолжительное время.

В итоге, можно смело считать Karcher K 7 Premium Full Control Plus лидером среди мини-моек, без которого сложно представить уход за объектами на открытой территории. Аппарат универсальный, мощный, а главное, прост в управлении. Просто находка за такие-то деньги.

+5 видео
+9 фото
STIHL RE 143
 
Функция автостопа, длина шланга 12 м, емкость для химии, манометр, грязевая фреза. регулировка подачи химии.
 
 
Неудобный пистолет.
 

Техника немецкого бренда STIHL пользуется популярностью в разных странах мира, благодаря высокому качеству комплектующих, высокой производительности. Мойка RE 143 — надежный помощник в борьбе за чистоту по приемлемой цене $620.

Модель имеет современный дизайн, но несколько громоздкую и тяжелую конструкцию весом 26.2 кг. При перемещении выручают большие удобные колеса, а если нужно поднять мойку и положить, скажем, в багажник авто, в нижней части корпуса имеется алюминиевая ручка.

По завершению чистки шнур и шланг наматываются на специальные крепления, а при необходимости так же легко освобождаются. На лицевой части корпуса предусмотрен отсек для насадок с декоративной крышкой. Под ней расположен манометр, а над ней — регулятор подачи моющего средства. Словом, эргономика продумана до мелочей.

Кстати, мойку RE 143 не обязательно везде тащить за собой — шланг длиной 12 м позволяет свободно перемещаться вокруг авто или другого объекта, требующего чистки.

Двигатель мощностью 2900 Вт позволяет латунной помпе прокачивать до 610 л/ч с давлением под 150 бар, Можно побороться даже с застарелой грязью. Тем более, что в комплекте есть грязевая фреза. А вот для мытья ограждений, террас, сайдинга, больших площадей подойдет веерное распыление воды.

Для удаления скоплений грязи с мазутом, маслом, лучше пользоваться горячей водой – 60°C и моющим средством — в заднюю часть корпуса встроен 2-литровый бак под химию.

Так как у мотора нет защиты от перегрева, нужно следить за временем работы и делать перерывы. Функция автостопа, отключающая двигатель после отжатия курка пистолета, в этом поможет.

Несколько удручает сам пистолет. Он не очень удобен и излишне тяжелый. Рука достаточно быстро устает при работе с ним.

В целом же, модель RE 143 заслуживает внимания как домашнего пользователя, так и предпринимателя, легко справляется со всеми видами грязи, эргономичная и сравнительно недорогая. Хотя и не без недостатков, на которые сложно закрыть глаза.

 
Высокая производительность, система автоматического сброса давления, катушка для наматывания шланга, пистолет с системой Easy!Force.
 
 
Цена, вес, нет насадок в комплекте.
 

Немецкая компания Karcher выпускает много полезной очистительной техники в широком ценовом диапазоне. Мини-мойка высокого давления HD 6/15 M отличается высокой мощностью, широким функционалом и немалой ценой около $900.

Прочный корпус оборудования имеет рациональную конструкцию — в нем помещаются все насадки, необходимые для работы, комфортно ставится пистолет, есть барабан для наматывания шланга. Съемная крышка позволяет иметь быстрый доступ к электрической части устройства. Удобное расположение водяного фильтра дает возможность контролировать степень засорения.

Работает агрегат как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Длины шланга 10 метров хватает, чтобы мыть большинство объектов, не перемещая агрегат, но при необходимости достаточно выдвинуть ручку и перекатить его в желаемую зону, что несложно на удобных колесах, несмотря на немалый вес оборудования 29 кг.

Двигатель мойки мощностью 3100 Вт и высокое рабочее давление до 225 бар позволяют с легкостью отмывать большие площади, очищать застарелую грязь. При этом, продолжительность беспрерывной работы может достигать 3 часов.

Электродвигатель охлаждается с помощью воздуха, а от перегрузок агрегат защищает система автоматического сброса давления. Мойка оснащена системой быстросъемных соединений Easy!Lock и удобным пистолетом Easy!Force с мягким нажатием курка. Все это значительно облегчает очистку. Оборудование предполагает работу с большим количеством насадок, пеногенератором, но в комплекте ничего этого нет.

И это, пожалуй, еще один минус HD 6/15 M, кроме веса и цены. С другой стороны, для тех, кто ищет минимойку для решения производственных задач больших объемов, данный агрегат будет незаменим. Для более скромных нужд хватит чего-то попроще и подешевле. Например, Karcher K 7 Premium Full Control Plus Цена от 14 535 до 18 399 грн..

+4 видео
+4 фото
Kranzle 1152 TST
 
Усиленная конструкция, производительность, шланг 15 м, катушка для наматывания шланга, функция автостоп, грязевая фреза, манометр, защита двигателя от перегрева, система автоматического сброса давления.
 
 
Цена.
 

Немецкий бренд Kranzle постоянно внедряет инновационные технологии для достижения высокой производительности и безопасности своего электрического оборудования. Мойка 1152 TST — достаточно дорогая модель на фоне аналогов конкурентов, по цене $1100. Попробуем разобраться, оправдана ли такая стоимость и, если да, то чем.

Компания Kranzle по-своему подошла к реализации минимойки, поэтому модель представляет собой нестандартную конструкцию пластикового корпуса в виде самонесущей рамы. Она надежно удерживает мотор мощностью 2800 Вт, и не позволяет мойке дребезжать при работе c максимальным давлением 150 бар, правда, и добавляет ей в весе, который составляет 31.5 кг. Телескопической ручки нет, но габариты 87x37x36 м и без того делают мойку компактной.

При работе техника располагается горизонтально, а при необходимости удобно перемещается и преодолевает препятствия в виде ступеней или бордюров на больших прорезиненных колесах. Правда, частой необходимости в перемещении агрегата во время работы нет, благодаря 15-метровому шлангу. Учитывая такую длину, на раме весьма кстати предусмотрен барабан для намотки шланга.

Двигатель и латунная помпа надежно защищены от попадания влаги и перегрева. На корпусе имеются углубления для установки пистолета и хранения насадок, а также манометр для контроля за рабочим давлением. Словом, все компактно и по уму.

Насос качает воду со скоростью 600 л/ч, поэтому агрегату по плечу любые слои загрязнений. В комплекте есть насадка, образующая веерную струю, а также грязевая фреза, убирающая самую давнюю, въевшуюся грязь. Мойка может работать с моющим средством и горячей водой до 60 °C, что повышает эффективность очистки.

Отключить двигатель вместе с подачей воды, можно мгновенно, отпустив курок пистолета, благодаря технологии Total Stop. Кроме того, машина оборудована защитой от «сухого» включения и избыточного давления. В общем, можно надеятся на длительный срок службы без поломок.

Сказать, что Kranzle 1152 TST лучше аналогов Karcher, Bosch, было бы неправдой. Он просто другой. Хорошо это или плохо, и стоит ли за это переплачивать, решать вам.

Читайте также:
Младшие братья флагманов: 5 «лайтовых» версий топовых смартфонов
Экстракты флагманских мобильных устройств со сбалансированной «начинкой» и по привлекательной цене.
Движущая сила электричества: ТОП-5 велогибридов
Велосипеды на электроприводе проделывают за райдера всю сложную работу.
Семейный отдых на природе: ТОП-5 лучших трехместных палаток
Палатки на троих, отличающиеся небольшим весом, продуманной конструкцией и хорошей ветрозащитой.
Механические клавиатуры на свитчах Blue, Red, Brown, Black, Silver и Silent
О чем говорит цвет клавиатурных механических микропереключателей Cherry MX?
Вдох и выдох полной грудью: ТОП-5 небулайзеров
С этими небулайзерами у насморка и кашля больше нет шансов.