Удобная таблица позволит сравнить комплектацию и другие параметры наборов для пикника, вошедших в обзор. Больше сумок и рюкзаков для пикника представлено в нашем общем каталоге.

+1 видео
+10 фото
Ranger Pic Rest
 
Цена, скатерть, нож для хлеба.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Выполненная в зеленой расцветке сумка для пикника украинского производителя Ranger сделана из плотного нейлона (600D). Это стойкий к износу и легко поддающийся очистке материал, который неплохо защищен от проникновения воды и влаги. Для переноски модель получила как обычные ручки, так и регулируемый плечевой ремень.

Ranger Pic Rest имеет четыре основных кармана. В переднем размещается комплект столовых приборов на четвертых: ножи, вилки и ложки, тарелки, разделочная доска из пластика и скатерть. Остальные предметы находятся в боковых карманах сумки: в одном — пара бокалов с салфетками, швейцарский ножик и набор для специй, а в другом — оставшиеся две емкости для напитков и хлебный нож.

Сумка предусматривает отделение на 18 литров с изотермическим покрытием. При покупке аккумулятора холода внутри можно долго поддерживать нужную температуру различных продуктов и напитков. Этот карман оснащен полиэтиленовым мешком, который фиксируется на липучках и призван упростить уход за Ranger Pic Rest. Если внутри разольется какой-то напиток, достаточно просто снять полиэтилен и помыть его.

Вместе со всей посудой сумка весит 2,5 кг, что довольно неплохой показатель, который позволяет рассматривать набор не только для посиделок во дворе, но и пеших туристических вылазок. Также Ranger Pic Rest отличается демократичной ценой, поэтому на него стоит обратить внимание тем, кто подыскивает сбалансированное решение для пикника бюджетного уровня.

 
Большая вместительность термоизоляционного отделения, нож и емкость для масла, дополнительные 4 кружки.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Украинский бренд Time Eco предлагает набор для пикника на четыре персоны в форме сумки, выполненной из плотного полиэстера с улучшенной термоизоляцией. Она в способна сохранить продукты и напитки прохладными до 12 часов. В этот карман, емкостью в 30 литров, точно поместятся основные скоропортящиеся продукты, а во многих случаях и вся еда, которую отдыхающие берут с собой на пикник.

Еще в Time Eco TE-430 Picnic предусмотрена пара боковых кармашков на липучках и два небольших отделения на молниях под различную полезную туристическую мелочевку. Помимо ручек для транспортировки сумка оснащена плечевым ремнем.

Вся посуда набора располагается в одном отделении сумки. Time Eco TE-430 Picnic включает основные предметы для пикника на четверых пользователей: тарелки, ножи, вилки, ложки, стаканы и хлопковые салфетки. Все столовые приборы сделаны из пищевой нержавейки с удобными пластиковыми рукоятками, а остальная посуда — из пластика.

Дополнительно в наборе присутствуют четыре кружки, разделочная доска, перочинный ножик с открывалкой и штопором, солонка и перечница, нож и емкость для масла или сыра. Все эти принадлежности призваны не только обеспечить комфортный прием пищи на природе, но и помочь с приготовлением простейших блюд, вроде бутербродов, нарезки, легких салатов.

Набор является одним из самых сбалансированных решений на четверых в разрезе цены и качества. Для более многочисленных вылазок стоит рассмотреть родственный вариант — Time Eco TE-618 Picnic  от 2 550 до 2 997 грн..

+5 фото
Norfin Eslov
 
Легкий вес, съемный карман для бутылки.
 
 
Маленькая вместительность термоизоляционного отделения.
 

Набор от прибалтийской торговой марки Norfin вместе с комплектной посудой и столовыми приборами весит всего 1,9 кг. Рюкзак также примечателен компактными размерами, что выгодно отличает модель от аналогичных сумок.

Вместе с Norfin Eslov пользователь получает по четыре тарелки, бокала и основных столовых прибора (вилки, ложки и ножи) с металлической рабочей частью. Еще в комплекте идет пластиковая разделочная доска, 4 тканевые салфетки, набор для специй, швейцарский нож и слайсер для сыра.

Рюкзак выполнен из прочного и стойкого к износу полиэстера плотностью 600D. Основные отделения закрываются на молнию. Дополняет Norfin Eslov еще один компактный отсек на змейке спереди и съемный карман для бутылки сбоку. В последний можно поместить сосуд с водой или вином, обеспечив ему защиту от механических повреждений и прямых солнечных лучей. Для удобной транспортировки предусмотрены регулируемые по длине лямки и ручка в верхней части рюкзака.

Недостатком набора является ограниченная вместительность. Объем термоотделения, в которое предполагается переноска продуктов питания, равняется 6 литрам. Этого на практике будет маловато даже двум туристам, не говоря уже о четырех. В остальном, Norfin Eslov точно стоит рассмотреть всем любителям пеших походов, предпочитающим странствовать «налегке».

 
Большая вместительность термоизоляционного отделения, универсальный нож.
 
 
Нет набора для специй.
 

Сумка для пикника выполнена из прочного полиэстера. Ткань дополняет 8-миллиметровый изоляционный слой, способствующий длительному сохранению температуры внутри. Косвенным подтверждением высоких изотермических свойств изделия можно считать то, что торговая марка Ezetil также выпускает автохолодильники.

Карман для продуктов питания Ezetil Travel in Style Picnic рассчитан на 27 литров. В него поместятся 36 жестяных банок 0,33 литра, а по высоте пространства достаточно, чтобы поставить бутылку емкостью до 0,7 литра. Небольшие карманы расположены по бокам, спереди и сзади сумки, они закрываются на молнии и также являются независимыми изотермическими отделами.

Вместе с набором идет посуда на четырех человек: тарелки диаметром 22 см, металлические столовые приборы с пластиковыми ручками, 4 бокала и хлопковые салфетки. Дополнительно в Ezetil Travel in Style Picnic имеется доска для разделки, перочинный ножик и универсальный нож для работы с различными продуктами питания. Из традиционных аксессуаров нет только набора для специй, который не помешал бы любителям отдыха на природе.

Чтобы сумка хорошо держала форму, она оснащена плотным съемным дном. Нести ее можно как в руках, так и на плече. Соответствующий ремень регулируется по длине и оснащен мягкой плечевой накладкой.

Набор весит немногим больше 2 кг, в связи с чем он подойдет не только для дачных застолий или выездов на авто, но и для пеших вылазок. Если темно-синяя версия с серебристыми светоотражающими вставками по каким-то причинам не подходит, стоит рассмотреть аналог в классической черной расцветке — Ezetil Keep Cool Professional  от 2 485 до 2 490 грн..

+1 видео
+4 фото
Kemping HB4-575
 
Металлическая посуда, дополнительные 4 рюмки, скатерть, плед.
 
 
Нет термоизоляционного отделения, большой вес.
 

Внешне набор украинского бренда Kemping больше напоминает классический саквояж или сумку для ноутбука. Он имеет строгую прямоугольную форму и выполнен в бежево-коричневом цвете. Снаружи изделие покрыто натуральным льном и дополнено вставками из искусственной кожи, а внутри — полиэстеровым материалом, который приветствует проникновению влаги.

Набор Kemping HB4-575 рассчитан на четырех персон. Из нержавеющей стали помимо столовых приборов сделана и основная посуда, то есть тарелки и чашки. Последние отличают двойные стенки, что призвано лучше сохранять температуру внутри и добавить комфорта в эксплуатации, в том числе уберечь от ожогов в случае с горячими напитками. Отметим, что металлическая посуда выигрывает у пластиковых изделий не только в плане прочности и надежности, но и в аспекте привлекательности.

Кроме базовых предметов в наборе присутствуют 4 металлические рюмки, открывалка, нож для мяса, контейнеры для перца и соли, деревянная разделочная доска и салфетки. Также предусмотрена скатерть из поликотона и подстилка из флиса, на которой четверо туристов смогут разместиться во время трапезы.

Сумка не оснащена отделением с термоизоляцией, предназначенным для продуктов. Помимо основного отсека под посуду, имеется небольшой карман на молнии. В нем найдется место для различных мелочей, востребованных во время пикника, начиная от спичек и заканчивая игральными картами.

Обилие металлических приборов и расширенный комплект поставки делает набор достаточно тяжелым (4,1 кг), что следует учитывать при планировании пешеходных и велосипедных походов. В то же время стильный дизайн, прочная и красивая посуда делают Kemping HB4-575 практически эксклюзивным решением для туристов и отличным вариантом подарка.

Читайте также:
Сила воды: ТОП-5 бюджетных систем водяного охлаждения с 240 мм радиатором
Пятерка бюджетных систем водяного охлаждения с двухсекционным радиатором размером 240 мм и результатами тестирования.
Чем отличаются USB 3.0, 3.1, 3.2 и USB4?
Сравнение скорости различных USB-устройств.
Пятерка велосипедов для гонок по пересеченной местности
Велопокатушки в стиле «экшн» по холмам и горам, как залог отличного времяпрепровождения.
Выпилит любую заготовку: ТОП-5 ручных сетевых электролобзиков
Ручные сетевые электролобзики для домашнего ремонта или работы в мебельной мастерской.
Клининговый мастер: ТОП-5 профессиональных электрических минимоек высокого давления
Мобильные минимойки высокого давления для поддержания чистоты на производственных и бытовых территориях.