Удобная таблица поможет сопоставить характеристики, комплект насадок и цены вертикальных пароочистителей обзора. Больше паровых швабр для самостоятельного выбора представлено в соответствующем разделе нашего общего каталога.

 
Цена, легкий вес, индикация готовности к работе.
 
 
Короткий сетевой шнур.
 

Паровая швабра торговой марки Scarlett выполнена в бирюзовой расцветке и выделяется на фоне аналогов оригинальным дизайном. В нижней части корпуса располагается нагревательный элемент и рабочие насадки, а сверху предусмотрена металлическая трубка-трость с рукояткой.

На фоне моделей других производителей Scarlett SC-SM31B01 отличается легким весом (1,8 кг). Даже если часто приподнимать швабру в процессе эксплуатации, руки хрупких представительниц прекрасного пола не устанут.

Прибор оснащен 1300-ваттным нагревательным элементом. Такой показатель способствует экономичному энергопотреблению, обеспечивая достаточно быструю готовность к работе: через 25 секунд после включения температура воды достигает отметки в 90 – 100 °С, о чем оповещает индикационная подсветка на корпусе.

Нагреватель имеет защиту от перегрева, что призвано исключить любые форс-мажоры в процессе эксплуатации: от выхода швабры из строя до угрозы пожара.

Scarlett SC-SM31B01 получила 0,35-литровый резервуар со съемной заглушкой на горловине. Восполнять запасы воды внутри надо через каждые 15 минут непрерывной работы.

Швабра предназначена для удаления загрязнений и дезинфекции различных напольных покрытий, включая плитку, линолеум, паркет и ламинат. Для этих целей модель укомплектована насадкой для пола прямоугольной формы и мягкой накладкой из микрофиброй для деликатного ухода. Угол вращения паровой головки в 180 градусов позволит выполнить очистку в труднодоступных местах.

Модель проста в эксплуатации: процесс сборки и разборки интуитивен, а органы управления представлены единственной кнопкой. Прибор не потребует много места для хранения, что весьма актуально для жильцов небольших квартир. К минусам швабры относится достаточно короткий 4-метровый сетевой шнур, что ограничивает радиус уборки без переключения между розетками. Для его намотки предложены два специальных крепежа на корпусе.

Scarlett SC-SM31B01 является одной из самых доступных моделей на рынке. К ней стоит присмотреться всем тем, кто ищет бюджетный прибор для уборки и дезинфекции полов.

 
8 насадок в комплекте, легкий вес, возможность использования как ручного отпаривателя.
 
 
С ручным блоком быстро устают руки.
 

Прибор немецкого производителя Clatronic предполагает два сценария использования: в роли паровой швабры вместе с телескопической стойкой и ручного отпаривателя. Благодаря этому применять модель можно для очистки и дезинфекции не только напольных покрытий, но и окон, кухонного фартука, варочных поверхностей и т.д.

Многофункциональность Clatronic DR 3539 подкрепляет и большой комплект поставки. Для ковров и полов предусмотрена специальная насадка с двумя тканевыми тряпками. Добраться до загрязнений в труднодоступных местах (углах, стыках и швах) поможет точечное сопло. Отдельная насадка с тряпкой имеется для мойки окон. Помимо этого в комплекте идет мерный стакан и еще 4 щетки, в том числе круглая и скребок, позволяющие совместить обработку паром с механическим воздействием для очистки старых и стойких загрязнений.

Модель оснащена компактной емкость для воды на 300 мл и 1500-ваттным нагревателем с защитой от перегрева. Парогенерация начинается уже через 30 секунд после запуска прибора, а интенсивность подачи пара достигает 25 г/мин. Хотя в среднем последний показатель ниже, поскольку время непрерывной работы при полном наполнении емкости с водой заявлено на уровне 30 минут.

Clatronic DR 3539 получил 5-метровый сетевой шнур, что дает приемлемый радиус действия. Чтобы при хранении не возникало беспорядка, провод можно смотать, для чего предусмотрены специальные держатели.

Общий вес прибора с телескопической стойкой равен 1,6 кг, что гарантирует комфорт даже при длительном использовании швабры на различных напольных поверхностях. А вот в ручном варианте, как отмечают некоторые пользователи, руки все таки достаточно быстро устают, что стоит отнести к недостаткам модели.

В целом, Clatronic DR 3539 практически не имеет конкурентов в своем ценовом сегменте, привлекая своей многофункциональностью и большим числом комплектных насадок.

+3 видео
+14 фото
Black&Decker FSMH13E10
 
10 насадок в комплекте, легкий вес, возможность использования как ручного отпаривателя.
 
 
Короткий сетевой шнур.
 

Корпус паровой швабры американской торговой марки Black&Decker состоит из трех элементов: собственно парогенератора, рукоятки и напольной чистящей головки. Общий вес в 1,8 кг и компактность способствуют как легкой транспортировке и хранению, так и комфортной эксплуатации. Парогенератор можно использовать отдельно, в роли ручного прибора для очистки разных поверхностей.

Кроме традиционной прямоугольной микрофибры для полов Black&Decker FSMH13E10 укомплектован еще 9 насадками, в том числе планером для ковров, скребком для окон и зеркал, текстильной накладкой, пароструйным соплом и набором из пяти различных по размерам и форме щеток. Благодаря им функциональные возможности швабры не ограничиваются уходом за полами и коврами. Прибор позволяет мыть стекла и стены, удалять загрязнения из межплиточных швов, очищать и освежать одежду.

Напольная чистящая головка Black&Decker FSMH13E10 имеет поворотное на 180 градусов шарнирное основание. Оно упрощает уборку полов вблизи плинтуса, в углах и под мебелью. Микрофибра фиксируется с помощью липучек и может быть до 100 раз постирана в стиральной машине.

Благодаря 1300-ваттному нагревателю модель готова к парогенерации через полминуты после включения, обеспечивая температуру пара в 110 °С. Во встроенный резервуар помещается до 380 мл воды, чего хватит на 11 минут непрерывной эксплуатации.

Минусом паровой швабры является короткий сетевой шнур (4 м). В остальном, Black&Decker FSMH13E10 — хороший представитель среднего ценового сегмента с универсальными возможностями очистки и дезинфекции.

 
Регулятор мощности подачи пара, съемный резервуар для воды с защитой от накипи.
 
 
Ощутимых недостатков не выявлено.
 

Отличительной особенностью модели, представляющей серию Deluxe компании Black&Decker, является система управления Autoselect. На рукоятке швабры находится регулятор мощности подачи пара в виде колесика. Он позволяет выбрать подходящий режим для конкретных типов напольных покрытий: паркета/ламината, камня/мрамора или плитки/винила.

Black&Decker FSM1616 примечателен наличием двойной паровой подошвы Left&Reach. Нажатием ноги на клавишу, широкая прямоугольная напольная насадка превращается в компактную дельтовидную, которая обеспечит доступ к углам и прочим труднодоступным участкам полов. В комплекте с моделью идут соответствующие по формам микрофибры. Они легко фиксируются на подошве с помощью липучек и выдерживают 100 циклов уборки при условии их автоматической стирки с температурой до 60 °С.

Швабра оснащена парогенератором мощностью 1600 Вт. Он готов к работе через 30 секунд и превращает воду в пар с температурой 110 °С. Такая гигиеническая обработка, по заверению производителя, не только очищает различные напольные покрытия, но и уничтожает до 99% различных микробов и болезнетворных бактерий без применения бытовой химии.

Black&Decker FSM1616 дополнен резервуаром для воды, вмещающим 350 мл. Он снимается с парогенератора, что позволит обойтись без мерных емкостей или леек, и не носить прибор к раковине для заправки жидкостью. Резервуар имеет встроенную систему фильтрации, способную защитить швабру от накипи и продлить срок ее службы.

Весит модель 2,7 кг, что для прибора, рассчитанного только для ухода за напольными покрытиями, является приемлемым значением. 5-метровый сетевой кабель можно намотать на специальные фиксаторы на корпусе.

Присмотреться к удобной в управлении и эксплуатации модели стоит аллергикам, владельцам домашних животных и всем тем, кто ищет качественную паровую швабру для очистки полов.

+5 видео
+4 фото
Rowenta RY 7557
 
Функция всасывания, регулятор мощности подачи пара, съемный резервуар для воды с защитой от накипи, длинный сетевой шнур.
 
 
Цена, большой вес (5,4 кг).
 

Модель бренда Rowenta поддерживает функцию всасывания, благодаря чему позиционируется производителем в качестве вертикального пароочистителя-пылесоса, предназначенного для очистки любых твердых напольных покрытий.

Швабра Rowenta RY 7557 оснащена парогенератором, который через полминуты после включения готов к работе. Пользователю доступны три режима, отличающиеся по мощности подачи пара: минимальный (для паркета и ламината), средний (для камня) и максимальный (плитка). Соответствующий регулятор находится на ручке.

За удаление загрязнений отвечает циклонная технология Air Force Cyclonic. Стабильная сила всасывания сохраняется вне зависимости от степени заполнения 0,4-литрового пластикового пылесборника.

Добавляет удобства фирменная насадка Dual Clean&Steam, позволяющая пылесосить и обрабатывать полы паром одновременно. Хотя, по отзывам пользователей, лучше сначала удалить пыль и различные загрязнения, а затем помыть и продезинфицировать поверхности, используя парогенератор. Но даже в последовательном режиме менять насадки не придется.

Швабра-пылесос Rowenta RY 7557 получила резервуар для воды на 700 мл. С ним время непрерывной паровой обработки может достигать 40 минут, что, по заверениям производителя, позволит очистить площадь до 100 квадратных метров. Резервуар легко снимается для наполнения и дополнен съемным картриджем от накипи (в комплекте поставки идут два таких фильтра).

Пылесборник также удобно извлекается, а в процесс его очистки можно не контактировать с загрязнениями.

В конструкции модели продуманы различные детали. Высота ручки регулируется под рост пользователя с помощью телескопической стальной трубки. Большой радиус действия от одной розетки обеспечивает 7,5-метровый сетевой шнур. Тканевая накладка из микрофибры легко снимается и может очищаться в стиральной машине. Для хранения прибор достаточно поставить вертикально, в том числе на специальную комплектную подставку.

Несмотря на наличие колесиков на насадке, общий вес в 5,4 кг весьма ощутим и, как минимум, первое время эксплуатации будет быстро утомлять руки. К недостаткам Rowenta RY 7557 также относится высокая цена, но учитывая то, что эта паровая швабра заменяет еще и вертикальный пылесос, подобная стоимость вполне оправдана.

Читайте также:
Собираем компьютер для видеомонтажа и стриминга
Шестнадцатипоточный процессор и видеокарта с поддержкой технологий NVENC и CUDA.
5 лучших ручных миксеров для воздушных десертов
Ручные миксеры помогут приготовить нежнейший крем, французскую меренгу, домашнее мороженое, идеальное тесто и пр.
Сервируем стол на природе: ТОП-5 наборов для пикника на четверых
Наборы для пикника, которые помогут забыть про одноразовую посуду и стаканчики.
Сила воды: ТОП-5 бюджетных систем водяного охлаждения с 240 мм радиатором
Пятерка бюджетных систем водяного охлаждения с двухсекционным радиатором размером 240 мм и результатами тестирования.
Чем отличаются USB 3.0, 3.1, 3.2 и USB4?
Сравнение скорости различных USB-устройств.