Разница между рассматриваемыми в обзоре моделями показана в сравнительной таблице паспортных данных медиаресиверов формата 1DIN. В этом каталоге вы можете подобрать себе автомагнитолу самостоятельно. А о «двухдиновых» сородичах этих магнитол поведано в статье «Центр автомобильных мультимедиа развлечений: ТОП-5 автомагнитол 2DIN».

 
Управление воспроизведением и настройками звука со смартфона, 13-полосный графический эквалайзер, чтение FLAC-формата, модуль Bluetooth, управление с кнопок на руле, минималистичный дизайн.
 
 
Неудобные кнопки регулировки громкости.
 

Автомобильные магнитолы — одно из ключевых направлений деятельности бренда JVC, находящегося с 2009 года в ведении японской компании Kenwood. Входным билетом в мир высококачественного звука для многих автовладельцев послужит CD-ресивер KD-R891BT.

Символы BT в имени модели недвусмысленно намекают о поставленном на вооружение автомагнитолы модуле Bluetooth. Он используется для организации громкой связи (поддерживается одновременное подключение двух устройств), а также трансляции аудиопотока со смартфона (до 5 мобильных гаджетов в один присест). Вопросами переключения между сопряженными девайсами занята двухпозиционная клавиша во главе фронтальной панели, которая выделяется ярким пятном на фоне общего минималистичного стиля ресивера настраиваемой подсветкой.

Справа по борту к вышеупомянутой клавише примыкают механические кнопки регулировки громкости. Методом слепого тыка нажимать их не столь удобно, как вращать вокруг оси классическую «крутилку», однако в качестве альтернативы японские инженеры предлагают управление музыкой кнопками на руле (при наличии таковой опции в авто).

Модель обладает поддержкой воспроизведения аудио с CD-дисков, USB-носителей, а также имеет AUX-выход на передней панели для проводного подключения внешних источников сигнала. Притом ей одинаково хорошо удается прочесть треки разношерстных форматов: MP3, WMA, AAC, FLAC и WAV. Усиливают впечатление о ресивере функция поканальной установки временных задержек и 13-полосный графический эквалайзер. Тем же, кто не жаждет «накручивать» каждый аудиопараметр, придутся по душе 11 заводских пресетов звучания автомагнитолы.

+2 видео
+8 фото
Pioneer SPH-10BT
 
Тесная интеграция со смартфоном, 31-полосный графический эквалайзер, расширенные звуковые настройки, чтение FLAC-формата, модуль Bluetooth, возможность подключения парковочного радара, голосовое управление и озвучка принятых сообщений.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Волков бояться — в лес не ходить. Именитый бренд Pioneer всячески поощряет эксперименты, в результате чего миру являются поистине уникальные продукты. Один из таковых — смарт-ресивер SPH-10BT, работающий в тесной интеграции со смартфоном.

Место привычного дискового привода в арсенале модели занял «выезжающий» крепеж для мобильного гаджета. Он способен принять на борт смартфоны разного калибра весом до 250 г. Связь между телефоном и магнитолой налажена через приложение Smart Sync, экран «мобильника» при этом превращается в сенсорный пульт управления всеми функциями медиаресивера. Удобств в обращении с ним придает поворотное крепление, которое в один присест меняет ориентацию подключенного гаджета с книжной на альбомную и наоборот.

На лицевую панель головного устройства Pioneer SPH-10BT вынесены клавиши быстрого доступа к наиболее востребованным функциям: громкой связи, навигационным картам, сообщениям и телефонной книге. Полученные «месседжи» магнитола проговаривает вслух, позволяя всецело сосредоточиться на дорожной обстановке. Также модель слушает и понимает голосовые команды —MustHave-функция за рулем.

Со звуком у автомагнитолы все по высшему разряду. Судите сами, устройство заполучило 31-полосный графический эквалайзер (при перетаскивании ползунков через фирменное приложение, в обычном режиме пользователю доступен 13-полосный эквалайзер), кучу предустановленных пресетов (настраиваются по типу кузова авто) и целую плеяду звуковых регулировок. Дабы поместить слушателя в самый центр разворачиваемой музыкальной сцены, для детальной настройки предусмотрены фильтры высоких и низких частот, временные задержки и кроссовер.

Одной из значимых дополнительных опций ресивера выступает возможность подключения парковочного радара Pioneer ND-PS1 Цена от 1 260 грн. с квартетом ультразвуковых датчиков. Функция парктроника работает как со смартфоном, так и без него. По мере приближения к препятствиям задним ходом расстояние до них отображается на экране сопряженного мобильного гаджета (в диапазоне от 0.3 до 2.5 м). Много ли «однодиновых» магнитол способны на такое?.. Будем откровенными, нет — среди известных брендовых решений Pioneer SPH-10BT единственный и неповторимый.

 
Встроенный DSP-процессор, 13-полосный графический эквалайзер, гибкие настроечные возможности звучания, чтение FLAC-формата, управление со смартфона, модуль Bluetooth, CD/DVD-привод.
 
 
Короткий AUX-провод.
 

Компания Kenwood знает толк в развертывании высококлассных автомобильных аудиосистем. Хорошей основой для их построения послужит медиаресивер KDC-X5200BT, причисленный к немногочисленной категории устройств, заточенных под воспроизведение

Гибкие настроечные возможности звучания

Сильная сторона модели — широкие возможности «подгонки» звучания под тип кузова авто и уши конкретных слушателей. Тут тебе и 13-полосный эквалайзер, и фильтры поканальной настройки с поддержкой регулировки задержек (для двух- и трехполосных режимов), и вшитые «улучшайзеры» звука на манер Sound Realier (усиливает пространственное восприятие музыкальной сцены), Drive EQ (нивелирует шумы авто) и т.п. Главным действующим лицом аудиосистемы выступает продвинутый аудиопроцессор DSP.

Автомагнитола «дружит» со всеми основными аудиоформатами треков, в т.ч. уверенно «читает» FLAC-файлы (24 бит / 96 кГц). Источниками музыкального контента для нее служат компакт-диски, USB-носители данных, устройства, подключаемые через AUX-разъем, и, разумеется, мобильные гаджеты. Коннект смартфона с медиаресивером осуществляется по беспроводной сети Bluetooth. Головное устройство предоставляет квоты на подключение двух телефонов в постоянном режиме и до пяти мобильных девайсов в режиме воспроизведения музыки.

Все физические разъемы автомагнитолы выведены на тыльную часть корпуса. «Филейная» сторона модели разжилась полным набором линейных входов (Front, Rear и Subwoofer в режиме 2WAY, «пищалки», мидбасы и сабвуфер — в трехканальном), а также удлиненными отростками USB-шнурка и AUX-входа. Вот только длина последнего «хвоста» оставляет желать лучшего. Подводя итоги, Kenwood KDC-X5200BT по праву занимает позицию одного из лучших устройств на рынке для ценителей по-настоящему чистого и глубокого автозвука.

 
Чистое и глубокое звучание, широкий арсенал звуковых настроек, чтение FLAC-формата, модуль Bluetooth, дублирование оповещений с Facebook, тонкая настройка подсветки экрана, управление с кнопок на руле.
 
 
Однострочный дисплей, неинтуитивное управление подсветкой.
 

Сохраняя дань традициям, автомагнитолы Alpine узнаваемы среди тысяч сверстников по фирменным чертам во внешнем облике. Продвинутый медиаресивер UTE-92BT не стал исключением из этого правила.

«Внутренности» модели помещены в просторный корпус — невзирая на отсутствие CD-привода он выдался такой же глубины, как у дисковых коллег по цеху. Аудиофайлы магнитола «добывает» с USB-носителей, подключаемых через передний разъем, либо же со смартфона по сети Bluetooth. Одним из ключевых преимуществ ресивера стала долгожданная поддержка работы с FLAC-файлами 48 кГц / 24 бит. Музыкальные композиции в таком формате раскрываются во всей красе, позволяя расслышать на хорошей акустике доселе неслышимые детали.

Каждая пара подключенных к автомагнитоле динамиков подлежит настройке с помощью 3-полосного активного кроссовера. Более гибко оперировать звуковыми настройками представляется возможным, прибегнув к услугам 9-полосного параметрического эквалайзера. Совершать сие действие сподручнее со связанного смартфона через мобильное приложение Alpine Tunelt, поскольку однострочный дисплей модели, откровенно говоря, не очень удобен в обращении. В пользовательское допраспоряжение предоставлена настройка временной коррекции с указанием расстояния до динамиков в сантиметрах или дюймах.

В числе прочих достоинств модели — управление с кнопок на руле и тонкая настройка подсветки, осуществляемая независимо для каждой зоны (кнопок и экрана). Интуитивной последнюю фичу не назовешь, однако разобравшись в теме подогнать цвет передней панельки под настроение или общий стиль оформления салона авто не составит особого труда. Магнитолу не стыдно поставить в системы с достойными компонентами и она не подведет, радуя при должной настройке насыщенным басом, сбалансированной серединкой и воздушными верхними частотами.

+1 видео
Pioneer AVH-A7100BT
 
Выдвижной сенсорный дисплей 7-дюймовой диагонали, чистое и глубокое звучание, широкий арсенал звуковых настроек, чтение FLAC-формата, модуль Bluetooth, тонкая настройка подсветки экрана, CD/DVD-привод, подключение камеры заднего обзора.
 
 
Высокая стоимость.
 

Pioneer AVH-A7100BT — настоящий гуру автомобильных развлечений, трансформируемый легким движением руки из компактной магнитолы формата 1DIN в головное устройство с крупным 7-дюймовым экраном.

Выезжающий из «тела» модели дисплей обзавелся поддержкой сенсорного ввода, отображения видеороликов и вывода картинки с подключаемой опционально камеры заднего обзора. Вместе с тем автомагнитола вооружена CD/DVD-приводом, который потихоньку уступает места на борту автомобильных медиаустройств более компактным и функциональным носителям.

С гаджетами извне (в частности, смартфонами) ресивер держит связь по каналу Bluetooth. Беспроводная сеть используется для передачи потокового аудио, «подтягивает» метаданные аудиотреков и позволяет общаться через спикерфон. «Подкрутить» звук в соответствии со своими предпочтениями предлагается посредством 13-полосного графического эквалайзера.

Из интересностей в активах модели отдельных лестных слов удосуживаются функция MITRAX (добавление DJ-эффектов при переходах меду треками) и 200-тысячная цветовая палитра выбора характера подсветки дисплея и кнопок. Стоит Pioneer AVH-A7100BT немало. При всем том «играет» медиацентр на каждую потраченную копеечку. Главное, иметь под рукой подходящую акустику, ведь «раскачивать» неважные колонки — затея, заведомо обреченная на провал.

Читайте также:
Свобода ото всех цепей: ТОП-5 недорогих альтернатив Airpods
Лучшие true wireless наушники с ценником до $100.
ТОП-5 игровых материнских плат для на чипе Intel Z390
Платы, которые лучше всего раскроют способности мощных процессоров Core i7 и Core i9.
Без пыли, микробов и бытовой химии: ТОП-5 паровых швабр
Вертикальные пароочистители, способные заменить привычную влажную уборку полов со шваброй.
Собираем компьютер для видеомонтажа и стриминга
Шестнадцатипоточный процессор и видеокарта с поддержкой технологий NVENC и CUDA.
5 лучших ручных миксеров для воздушных десертов
Ручные миксеры помогут приготовить нежнейший крем, французскую меренгу, домашнее мороженое, идеальное тесто и пр.