Подробный перечень технических данных моделей из подборки приведен для наглядного сравнения в сводной таблице ситибайков складной конструкции. Со всем ассортиментом актуальных велосипедов предлагается ознакомиться в одноименном каталоге. Также рекомендуем к прочтению прочие материалы велосипедной тематики.

+1 видео
+8 фото
Crossride City Folding 20
 
7-скоростная трансмиссия, складываемая конструкция руля и педалей, высокопрочная стальная рама, парковочная подножка, цена.
 
 
Встречаются люфты в месте фиксации «половинок» рамы.
 

Производство популярной модели складного ситибайка Crossride City Folding 20 налажено на мощностях Киевского велосипедного завода Ardis, обладающего свыше 20 лет стажа на арене постройки «двухколесных коней».

В первую очередь, байк подкупает гибкостью трансформации — буквально за пару движений он превращается из компактной кучки бесформенного железа в «породистого скакуна» из разряда городских жителей. Модель заточена под велопоездки по асфальтированным дорогам хорошего качества и способна выдержать нагрузку до 120 кг.

Велосипед располагает 7-скоростной трансмиссией от именитого японского бренда Shimano, предоставляющей возможность точной дозировки усилий педалирования в зависимости от дорожной обстановки и рельефа местности. Для контроля динамики передвижений в конструкцию велобайка включены прижимные тормоза типа V-brake (передние и задние).

Прочности конструкции Crossride City Folding 20 придает удлиненная стальная рама, разбавленная множеством алюминиевых компонентов, дабы снизить общий вес байка. Из алюминиевого сплава сделаны подседельный штырь модели, рулевая колонка и шатуны. А неотъемлемым атрибутом поездок по городу выступают парковочная подножка и велозвонок. Из нареканий в отзывах к ситибайку порой пеняют лишь на люфты в месте фиксации «половинок» рамы. По всем прочим фронтам велосипед является лучшим предложением в бюджетной ценовой категории складываемых байков.

 
Х-образный механизм складывания, задний дисковый тормоз, складываемая конструкция руля и педалей, грязезащитные крылья.
 
 
Простейший обвес, всего одна скорость, маленькие колеса.
 

Компания Intertool является одной из известнейших на украинском рынке инструмента. Тем удивительнее видеть в портфолио ее продукции велосипед.

Модель с нетривиальным именем SS-0001 вызывает интерес необычным строением рамы. Виной тому — Х-образный механизм ее складывания. Легким движением руки велобайк приобретает удобоваримые габариты для хранения в условиях стесненного пространства или, к примеру, транспортировки до точки покатушек в багажнике авто. Складыванию в его конструкции также поддаются «уши» прямого руля и пластиковые педали.

В плане обвеса перед нами предстает простейший экземпляр из большого велосипедного семейства. Райдер вправе рассчитывать всего на одну скорость передвижения по асфальтированным дорогам со сносным качеством покрытия. Под твердый тип дорожного полотна адаптированы небольшие колеса байка 16-го диаметра. Дабы с них не летела грязь в плохую погоду, поверх колес установлены маленькие крылья.

Для остановки Intertool SS-0001 служат передние «клещи» V-brake наряду с более эффективным дисковым тормозом на заднем колесе. Вообще же модель создана с прицелом на неспешные поездки в городских условиях передвижения с равнинным рельефом. При наличии по привычным маршрутам велопокатушек холмистой местности за замену этому «двухколесному коню» лучше подыскать модели со многоскоростной трансмиссией.

 
Трехскоростная планетарная втулка, удобная посадка, неприхотливая в обслуживании трансмиссия, регулировка угла наклона руля, парковочная подножка.
 
 
Малоэффективные тормоза.
 

«Городской житель» от украинского велосипедного бренда VNV с полным именем модели Goodway 20 2018 принадлежит к роду компактно складываемых байков, которые не доставляют хлопот ни при хранении, ни в транспортировке.

Основой для велосипеда послужила легкая алюминиевая рама, по периметру которой рассредоточены быстрозажимные механизмы: фиксации половинок рамы, высоты подъема сидения, снятия руля и регулировки угла его наклона. Притом поставлен велобайк на колеса 20-го диаметра, «обутые» в цепкую резину Kenda Kwest. Шины уверенно держатся за асфальт или тротуарную плитку и не боятся вылазок на легкое бездорожье.

Модель оснащена трехскоростной планетарной втулкой Shimano Nexus с ножным тормозом. Она в разы надежнее навесной трансмиссии и обладает большим ресурсом пробега без обслуживания. То же самое можно сказать о картриджной каретке, которая не нуждается в смазке на протяжении 10 тыс. км. Передний тормоз у велосипеда — классические ободные «ви-брейки». В целом тормозная система байка не столь эффективна, как у моделей с дисковыми приводами, в особенности при передвижении по мокрому полотну. Но для городского цикла передвижений ее силенок хватает в полной мере.

Неприхотливость в обслуживании ключевых узлов — главный конек VNV Goodway 20 2018. Плюсов в карму ему также прибавляют приятные мелочи на манер парковочной подножки и оранжевых катафотов на колесных спицах. Велосипед идеально впишется в городской режим поездок на короткие дистанции, радуя своего обладателя комфортной посадкой, уверенными ездовыми качествами и адекватным ценником.

 
Трехскоростная планетарная втулка, удобная посадка, неприхотливая в обслуживании трансмиссия, парковочная подножка, облегченная алюминиевая рама.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Модельный ряд городских ситибайков со складываемой конструкцией Pride Mini состоит из трех экземпляров, обозначенных приставками 1, 3 и 6. За ними стоят данные о количестве скоростей на велосипеде.

Средняя модель в серии вооружена трехскоростной планетарной втулкой Shimano Nexus. Механизм переключения передач велосипеда находится непосредственно внутри задней втулки, что увеличивает срок ходимости элементов трансмиссии и повышает их невосприимчивость ко внешним факторам (воздействию влаги, грязи и т.п.).

Построен велобайк на алюминиевой раме, складываемой вдвое для удобства транспортировки или хранения. Соответственно, его легко приспособить под условия малометражного жилого фонда — выделить под ситибайк клочок свободного места в квартирах домов-«хрущевок» не составит ни малейшего труда. Притом точками опоры для велосипеда служат колеса традиционного для этого класса 20-дюймового диаметра с тремя дюжинами спиц на каждом.

Для остановки байка применяется тандем привычного ножного тормоза и передних ободных «клещей» V-brake. Модель выдалась поистине народной и впишется под стать как райдерам мужского пола, так и женского. Кататься на нем по парковым дорожкам, тротуарам и улицам большого города могут люди ростом от 140 до 180 см.

+1 видео
Sava Z2-9S
 
9-скоростная трансмиссия, карбоновая рама, дисковые гидравлические тормоза, комфортная посадка, высококачественная сборка.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Sava Z2-9S — пожалуй, лучшее, что случалось с городскими байками складной конструкции. У велосипеда есть все данные, дабы цепко удерживать в ежовых рукавицах пальму первенства среди коллег по цеху.

Судите сами, модель заполучила в распоряжение легкую и высокопрочную раму из углеродного волокна, 9-скоростную трансмиссию, собранную из комплектующих Shimano Sora, и дисковые гидравлические тормоза со 160-миллиметровыми роторами, как залог короткого тормозного пути вне зависимости от погодных факторов.

Велосипед наилучшим образом приспособлен для поездок в городской черте с преобладанием асфальтированных дорог. Условия для комфортной посадки райдера создают прямой руль и регулируемое по высоте сидение. Поставлен байк на колеса 20-го диаметра, которые «обуты» в городскую резину ST City.

Серьезных минусов у модели по сути нет. С натяжкой к числу таковых можно причислить разве что завышенный ценник. Однако на фоне «заряженности» велосипеда по полной программе она всецело оправдана. В сухом остатке перед нами предстает качественный ситибайк как для начинающих, так и для более опытных райдеров, собранный из высококлассных комплектующих по высшему разряду.

Читайте также:
Они перевернут ваше представление о кулинарии: ТОП-5 многофункциональных кухонных комбайнов
Мясорубка, блендер и миксер в одном флаконе.
Легкие, компактные и эргономичные: ТОП-5 лучших рюкзаков для спорта
Компактные рюкзаки с выводом питьевой системы и продуманной эргономикой для занятий спортом.
Трендовые «фишки» современных смартфонов
Безрамочный дизайн, наращивание фотографической «мускулатуры» и еще 5 актуальных «фишек» 2019 года.
Сила звука: 5 продвинутых автомагнитол 1DIN
Функционально «прокачанные» медиаресиверы из верхних слоев общества «однодиновых» магнитол.
Свобода ото всех цепей: ТОП-5 недорогих альтернатив Airpods
Лучшие true wireless наушники с ценником до $100.