Удобная сравнительная таблица поможет сопоставить технические характеристики, комплекты насадок и цены паропылесосов из обзора. Для самостоятельного выбора подходящих пылесосов-пароочистителей рекомендуем воспользоваться соответствующим разделом нашего каталога.

+5 видео
+5 фото
Karcher SV 7
 
Многообразие насадок, HEPA-фильтр, защита от детей.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Модель известного бренда Karcher входит в число лидеров продаж среди пылесосов-пароочистителей. Немецкий производитель позиционирует устройство в качестве решения «3 в 1», позволяющего обрабатывать различные поверхности паром, убирать пыль и другие загрязнения, а также удалять влагу.

Karcher SV 7 оснащен 1100-ваттным нагревательным элементом, способным уже через 5 минут подавать пар с интенсивностью до 65 г/мин. Мощность регулируется с помощью переключателя на корпусе прибора. Для опрыскивания растений и очистки тканей рекомендуются минимальные значения (легкий пар), для полов, ковров и стекол — средние, а для стойких загрязнений, удаления пятен жира и т.д. — максимальные (сильный пар).

Суммарно емкость для воды вмещает практически 1 литр: основной бойлер, где происходит парогенерация, рассчитан на 0,45 л, плюс имеется дополнительный бак дозаправки на 0,5 л (из него жидкость и поступает на нагрев). Последний резервуар можно пополнять «на ходу», не останавливая работы прибора

Всасывающая турбина Karcher SV 7 также имеет мощность в 1100 Вт. Интенсивность ее работы регулируется с помощью переключателя на ручке прибора. Предусмотрено 4 режима: для очистки легких тканей (занавесок), обивки мебели, напольных покрытий и твердых полов. Вместимость пылесборника составляет 0,6 литра, а уровень шума в процессе работы не превышает 71 дБ, что тише, чем у многих аналогов.

Первой системой фильтрации воздуха выступает вода (резервуар вмещает 1,2 литра). Грубые загрязнения внутри контейнера удерживает поролоновый фильтр, а мельчайшие частицы — HEPA. Последний эффективно очищает воздух в помещении, что особенно актуально для аллергиков.

Режим всасывания и обработки паром можно использовать поочередно и вместе. Обширный набор насадок позволяет очищать самые разные поверхности, в том числе полы и ковры (напольная щетка), стыки, углы, щели и другие труднодоступные места (сопло и щелевая насадка), зеркала и окна (2 насадки разного размера), мебель (соответствующие форсунки) и т.д. Хранить аксессуары поможет комплектный мешок.

К бонусам модели относится защита от детей, которая представлена блокировкой подачи пара. Она предупредит случайное включение и возможные ожоги. Недочетом прибора является трудоемкий процесс очистки после завершения эксплуатации, но это характерная черта всех паропылесосов.

Популярный Karcher SV 7 можно рекомендовать для домашнего применения всем без исключения.

 
Многообразие насадок, HEPA-фильтр, защита от детей.
 
 
Маленький бак для воды.
 

Уже в наименовании пылесоса-пароочистителя итальянского бренда Polti подчеркивается многофункциональность прибора. Он предназначен не только для чистки различных напольных покрытий (от ковров и паркета до керамики и мрамора), но и для уборки других поверхностей, в том числе стекол, сантехнических приборов, встраиваемой техники на кухне, штор и т.д.

Раскрывает универсальность Polti Vaporetto Lecoaspira FAV50 Multifloor обширный обширный комплект поставки (15 аксессуаров). Среди них имеется напольная щетка с тремя вставками (сбор воды, очистка полов, удаление жестких загрязнений) и тканевыми салфетками для ухода за деликатными поверхностями, насадки для окон, точечное сопло, круглые и угловые насадки и т.д. Для удобного хранения всех этих принадлежностей прибор укомплектован сумкой.

Пароочиститель оснащен 1100-ваттным нагревателем, способным выдавать пар под давлением в 5 бар (интенсивность до 110 г/мин) через 6 минут после включения. Мощность пылесоса Polti Vaporetto Lecoaspira FAV50 Multifloor составляет 1350 Вт, что обеспечивает силу всасывания на уровне 190 Вт. Такие рабочие параметры позволяют пару глубоко проникать в различные поверхности, дезинфицировать их, а затем эффективно удалять любые размягченные загрязнения.

Мощность подачи пара и силы всасывания прибора регулируется простыми механическими переключателями. Воду в резервуар парогенератора можно доливать в процессе эксплуатации, вот только его вместимость в 0,5 литра заставит заниматься дозаправкой достаточно часто. Немного помочь с этим должен комплектный мерный кувшин.

Пылесос Polti Vaporetto Lecoaspira FAV50 Multifloor предусматривает не только водную систему фильтрации, но и фильтр тонкой очистки воздуха HEPA 13. Он удержит внутри прибора 99% мельчайших загрязнений, в том числе пыльцу и пылевых клещей. А для очистки фильтр достаточно просто помыть.

Информативность в процессе работы обеспечивают системы индикации готовности пара и низкого уровня воды, а дополнительную безопасность и защиту от детей дает возможность блокировки подачи пара.

Учитывая предложенный функционал и комплектацию, прибор от Polti имеет много общего с лидером рынка пылесосов-пароочистителей Karcher SV 7 Цена от 13 125 до 26 399 грн., а по интенсивности парогенерации даже превосходит его.

+5 фото
MAC5 PRE640
 
Многообразие насадок.
 
 
Длительный нагрев воды.
 

Компания с итальянско-кипрскими корнями MAC5 выпускает пароочиститель с функцией всасывания и водным фильтром, позволяющим осуществлять комплексную домашнюю уборку.

За парогенерацию в MAC5 PRE640 отвечает нагреватель, которому с «холодного старта» требуется 7 минут до готовности к работе, что весьма долго, если учесть что резервуар для воды вмещает ровно 1 литр. Сама емкость сделана из стали толщиной 1,5 мм и ее можно пополнять жидкостью в процессе эксплуатации. Аналогичная дозаправка характерна и для других представителей производителя, к примеру, MAC5 LRE910 .

Модель способна подавать пар под давлением в 4,5 бар, чего вполне достаточно для очистки различных домашних поверхностей. Управлять мощностью парогенерации позволяет регулятор, который для удобства вынесен на рукоятку пылесоса-пароочистителя.

Для сбора пыли и прочих загрязнений MAC5 PRE640 получил водную систему фильтрации, призванную не только поглотить мусор, но и очистить воздух. Мощность всасывания тоже регулируется прямо с ручки.

Резервуар для воды вмещает 1,2 литра. Он легко наполняется жидкостью и просто очищается после использования, в отличие от традиционных тканевых мешков. При длине сетевого шнура в 5 метров, общий радиус действия от одной розетки составляет около 7,5 м, чему способствует длинный гибкий шланг и пара соединительных трубок.

Для очистки полов, ковровых покрытий и сбора жидкостей модель укомплектована напольной щеткой со специальными сменными насадками. Для обработки зеркал и окон имеется резиновый скребок, а для удобного доступа к щелям, углам и прочим удаленным местам — точечное сопло. Также с прибором идет бутылка для наполнения бойлера, воронка и еще несколько насадок разного размера и формы, которые помогут почистить радиаторы отопления, различные предметы мебели, сантехнику на кухне и в ванной и другие поверхности.

MAC5 PRE640 — интересный паропылесос для бытового применения, способный навязать конкуренцию аналогам своего ценового сегмента.

+4 видео
+7 фото
Becker VAP 3
 
Многообразие насадок, поддержка влажной уборки, в том числе с моющими средствами, турбощетка и утюг в комплекте.
 
 
Цена, большой вес.
 

Представитель сегмента профессиональных пароочистителей компании Becker готов убирать большие площади, что делает его востребованным не только в быту, но и в сфере профессионального клининга.

За создание пара в Becker VAP 3 отвечают сразу 2 нагревательных элемента, мощностью по 1000 Вт каждый. Объем стального бойлера, в котором нагревается вода, составляет 1,5 литра: этого вполне достаточно для любых домашних задач, а в случае с коммерческим использованием пополнять жидкость можно прямо в процессе использования.

Подается пар под давлением в 5 бар, что позволит справиться даже с въевшимися загрязнениями. Мощность парогенерации удобно регулируется, так что обрабатывать с помощью модели удастся даже деликатные поверхности, вроде обивки мягкой мебели или ламината.

Для уборки пыли, мелкого мусора, пролитых жидкостей и прочих загрязнений в Becker VAP 3 предусмотрен 1000-ваттный мотор и аквафильтр, выступающий в роли пылесборника. Последний вмещает до 6 литров и упрощает процесс ухода. Наполнение водой и очистка не доставит неудобств.

Возможно использование прибора и в качестве моющего пылесоса, в том числе с применением бытовой химии. Модель имеет специальную насадку и резервуар для моющих средств на 1,5 литра. Они пригодятся, чтобы вычищать ковровые покрытия от различных загрязнений и выполнять химчистку тканей мебели.

Для обработки ковров и напольных покрытий паропылесос укомплектован не только универсальной напольной насадкой, но и турбощеткой. До труднодоступных мест поможет добраться точечное сопло, треугольная и щелевая форсунка. Отдельные насадки имеются для окон, мебели (с разной жесткостью щетины) и других задач. В отличие от младшей модели Becker VAP 1 Цена от 20 405 до 25 506 грн. в комплекте идет еще и паровой утюг, который пригодится для освежения и разглаживания складок на одежде и различных текстильных изделиях.

Габариты прибора, как для профессионального класса, не слишком громоздки, а вот вес в 19 кг — все же является недостатком Becker VAP 3, как собственно и его достаточно высокая цена. Но в своей категории устройств модель выглядит оправданным выбором для уборки крупных загородных домов, мини-отелей, офисов и нередко входит в обязательный уборочный арсенал клининговых компаний.

+5 фото
Karcher SGV 6/5
 
Высокое давление пара, вместительный бак для воды, поддержка влажной уборки, тихая работа, хранение насадок внутри корпуса.
 
 
Цена, большой вес.
 

Профессиональный прибор компании Karcher рекомендован для паровой очистки, сухой и влажной уборки на промышленных объектах и пищевых предприятиях, в больницах и местах отдыха, заведениях общепита и учреждениях торговли.

Вместительность парового резервуара Karcher SGV 6/5 составляет 3,4 литра, что позволит без дозаправки справляться с большими объемами работы. Мощность парогенератора равна 3000 Вт, благодаря чему модель готова к работе уже через 6,5 минут после включения в сеть. При стабильной интенсивности пара в 55 г/мин давление его подачи достигает 6 бар, что обеспечивает как его глубокую проникающую способность, так и повышенную эффективность в борьбе с самыми стойкими загрязнениями.

В роли пылесоса Karcher SGV 6/5 способен удалять пыль и прочие сухие загрязнения, собирать пролитые жидкости и выполнять влажную уборку. Прибору под силу такие сложные задачи как борьба с масляными отложениями или жиром. Модель предусматривает 5,6-литровый резервуар для чистой, и 5-литровый бак для грязной воды с функцией защиты от переполнения контейнера. Такие показатели вместительности особенно уместны при больших объемах уборки.

К дополнительным особенностям прибора относится достаточно тихая работа (до 67 дБ), что практически соответствует возможностям бесшумных пылесосов.

Паропылесос укомплектован напольной и ручной насадкой, на последнюю можно установить щелевую щетку или точечное сопло с загибом для уборки в труднодоступных местах. Отсек для данных принадлежностей располагается непосредственно в корпусе прибора, что упрощает хранение.

За удобство в управлении отвечает система Easy с единым переключателем режимов. А регулировка мощности подачи пара вынесена на рукоятку. Модель получила длинный 7,5-метровый сетевой шнур, что позволит реже переключаться между розетками даже на просторных объектах.

К недостаткам Karcher SGV 6/5 относится большой вес прибора (39 кг без учета аксессуаров), что частично нивелируется колесной базой с крупными задними и поворотными передними колесами. А высокая стоимость модели объясняется как профессиональным статусом, так и имеющимися преимуществами агрегата на фоне немногочисленных сверстников. К тому же родственный паропылесос Karcher SGV 8/5 стоит еще дороже.

Читайте также:
В бой идут одни старики: ТОП-5 смартфонов прошлых поколений
Ищем алмазы среди заметно подешевевших флагманов 2016 — 2017 года.
Что ты такое? ТОП-5 недорогих китайских смартов
Пятерка интересных смартфонов из Поднебесной от производителей второй волны.
Хоть в лес, хоть в горы: ТОП-5 походных рюкзаков
Лучшие рюкзаки для похода, способные выдержать любые условия.
В ритме большого города: 5 складных ситибайков
Полная свобода передвижений в городском цикле велопоездок.
Они перевернут ваше представление о кулинарии: ТОП-5 многофункциональных кухонных комбайнов
Мясорубка, блендер и миксер в одном флаконе.