В этой статье мы представляем ТОП-5 ручных ранцевых опрыскивателей. Подборку составили помповые и рычажные модели с объемом бака от 8 до 12 литров. Все аппараты оснащены клапанами для стравливания воздуха и могут распылять жидкости факелом разного диаметра, а также туманом. В отдельных опрыскивателях присутствуют телескопические трубки, горловины с фильтрами, дополнительные поясные ремни, возможность расположения рычага как под правую, так и под левую руку.

С полным ассортиментом ручных опрыскивателей можно ознакомиться в соответствующем разделе нашего каталога.

+4 видео
+4 фото
Lemira OP-202-01
 
Цена.
 
 
Хрупкий наконечник.
 

Торговая марка Lemira, выпускающая садово-огородный инвентарь, принадлежит крупнейшему украинскому производителю полимерных изделий «Луч». Опрыскиватель OП-202-01 — компактная модель для несложных садовых работ по цене всего $10.

Прибор выполнен в форме цилиндра из прочного пластика в ярко-зеленом цвете и весит относительно немного — 2.4 кг. Резервуар вмещает 10 л рабочей жидкости, поэтому его несложно носить через плечо. Для этого предусмотрен удобный ремень с регулировкой.

Форма дна позволяет ставить опрыскиватель на землю, а длинный 1.5-метровый пластиковый шланг вместе с метровой трубкой из алюминия, распыляющей раствор или воду на дистанцию до 1.8 м, — обрабатывать достаточно обширную зону без необходимости перемещения.

Опрыскиватель оснащен пластиковой помпой. При аккуратном обращении она будет служить долго, а вот наконечник из такого же материала вызывает сомнения: при регулировке факела, прочистке он может быстро сломаться. Чтобы сопло не засорялось, в комплекте идет лейка с сетчатым фильтром.

Прибор расходует жидкость с интенсивностью от 250 мл до 2 л в минуту, в зависимости от давления (макс. 3 бар), при этом, от перегрузок баллон защищает клапан стравливания воздуха. Факел распыла можно регулировать от струи до тумана, в зависимости от задачи.

Опрыскиватель Lemira OП-202-01 без сомнения хорош, когда нужно обработать пару – тройку деревьев или несколько грядок. Важно не допускать попадание мусора в раствор и промывать детали после использования, тогда агрегат прослужит верой и правдой не один год. Даже за такую цену.

+3 видео
Forte OG-12
 
Горловина с фильтром, сменные насадки, цена.
 
 
Нет.
 

Производитель инструмента и оборудования Forte давно радует потребителей дешевым и функциональным инвентарем для сада и огорода. Яркий пример — легкий, удобный опрыскиватель OG-12 по цене всего $11.

Бачок опрыскивателя выполнен из ударопрочного пластика, имеет плоскую прямоугольную форму и тканевые ремни, поэтому отлично располагается за спиной, подобно школьному ранцу. Дно корпуса имеет две ножки, чтобы можно было поставить агрегат на землю. Ремни выглядят хлипковато, но вес прибора 2.3 кг плюс 12 л рабочей жидкости выдерживают. Во время простоя телескопическую распылительную трубку можно сложить вдвое и закрепить сбоку бака, так изделие удобнее транспортировать.

В широкую горловину бачка вставляется сетка, фильтрующая раствор от мусора. Сетка садится плотно, держать ее не нужно, что является плюсом во время наливания жидкости.

С правой стороны бака расположен рычаг для накачки раствора. Разового усилия хватает до одной – полутора минут беспрерывного полива.

Трубка опрыскивателя выполнена из нержавеющей стали, она хотя и тонкая, но прочная, и не погнется от случайного контакта. Длины трубки 1.1 м вместе с дальностью напора до 2 м хватит, чтобы обработать большую площадь, не вытаптывая ее. С помощью 3 сменных насадок можно менять характер распыления от струи до тумана.

В целом, Forte OG-12 — удобная, производительная модель за очень скромные деньги, которая подойдет всем дачникам и владельцам небольших усадеб. Кому будет мало объема бака, может присмотреться к более вместительной модели Forte OG-16 Цена от 228 до 315 грн.Сравнить цены и купить Forte OG-16 .

+1 видео
Grunhelm SP-12
 
Вес, цена.
 
 
Трубка из пластика.
 

Бренд Grunhelm зарегистрирован в Украине, но продукцию изготавливает на китайских заводах. SP-12 — легкий, но вместительный ранцевый помповый опрыскиватель за $13.

12-литровый пластиковый бак в форме баллона получился довольно легким — 1.6 кг, но не хлипким. В него можно заливать жидкость нагретую до 40 °C, а вот под палящими лучами солнца лучше не оставлять.

Полная «пластмассовость» прибора хорошо отразилась на его весе, но плохо на функционале. Пластмассовая трубкане радует, ее будет нетрудно сломать по неосторожности.

Модель предусматривает ношение на одном плече, поэтому оснащена широким регулируемым ремнем. Дно корпуса имеет 4 ножки для устойчивости на грунте, чтобы можно было поставить баллон на землю и подкачать помпу. Широкая горловина выполнена в форме воронки, заливать раствор в нее удобно.

Ручка помпы довольно удобна даже для очень широкой ладони. Чтобы накачать максимальных 3 бара, хватает 2 – 3 движений. Распылять жидкость можно несколькими видами факела, вплоть до тумана, напор настраивается путем вращения наконечника. Для сброса давления предусмотрен клапан.

Опрыскиватель SP-12 понравится своей легкостью и в то же время вместительностью, и будет служить долго и успешно, если поберечь пластиковую трубку.

+2 видео
+10 фото
Jacto XP-12
 
Высокая мощность распыления, поясной ремень, адаптация под левшей, горловина с фильтром, фиксатор для непрерывного полива.
 
 
Вес.
 

Бразильская компания Jacto специализируется только на распылителях и выпускает их в самых разных модификациях. Опрыскиватель XP-12 — ручная модель ранцевого типа по цене около $45, что немало, и возводит прибор в ранг профессиональных моделей.

Агрегат предлагается в приятной оранжевой-синей расцветке, чем радует взгляд. Все элементы конструкции выполнены точно и аккуратно, найти нестыковки невозможно. Корпус полиэтиленовый, и очень прочный, не треснет, даже если случайно задеть дерево или уронить аппарат на бок. Мало того, даже палящее солнце ему не страшно.

Днище продумано так, чтобы опрыскиватель можно было поставить на горизонтальную поверхность. «Удочка» выполнена из нержавеющей стали, а значит, не сломается от случайного удара.

Естественно, что такие высокие показатели прочности прибора не могли не сказаться на его весе. И здесь он довольно солидный — 3.5 кг. Добавим сюда еще 12 литров жидкости и получаем агрегат для крепких мужчин. С которым, впрочем, довольно комфортно работать.

Опрыскиватель надевается на плечи и застегивается на поясе, таким образом, нагрузка распределяется на спину равномерно. Наклоняться не придется, так как давление накачивается рычагом. Причем, он может находиться как с любой стороны бака, что делает аппарат удобным и для левшей. За счет высокого давления (номинальное 5.9 бар) напор без труда достает до верхушек садовых деревьев.

Не менее удобен и процесс полива. Шланг в меру длинный, чтобы не путаться — 135 см, а трубка короткая — 60 см. При этом, на ней есть фиксатор ручки, которую можно зажать для распыления в выбранном режиме и тем самым снять нагрузку с кисти. В горловину большого диаметра вставляется сетчатый фильтр, поэтому жидкость в бак можно заливать хоть из ведра.

После работы трубка и рычаг удобно закрепляются на корпусе, и аппарат приобретает компактный вид.

Определенно, XP-12 создан для более масштабных работ, чем полив домашнего палисада. Он пригодится фермерам, содержащим теплицы и сады площадью до 15 соток. Причем, данная модель самая компактная в модельном ряду Jacto XP. Есть также агрегаты Jacto XP-16 Цена от 1 199 до 1 340 грн.Сравнить цены и купить Jacto XP-16 и XP-20, на 16 и 20 л соответственно.

 
Горловина с фильтром, адаптация под левшей, латунный наконечник, телескопическая трубка.
 
 
Цена, низкое давление.
 

Немецкая фирма GARDENA выпускает весь спектр садового инвентаря, чтобы работа приносила радость и единение с природой. Comfort Backpack Sprayer 12 l 884-2 — презентабельный, но дорогой опрыскиватель. Посмотрим, за что просят почти $100.

В модели сделан акцент на практичности: горловина бака имеет большой диаметр, чтобы удобно было наливать воду из любой емкости, к тому же в нее установлен фильтр, защищающий раствор от сора. Крепления для рычага и трубки обеспечивают комфорт при транспортировке и компактное хранение. Трубка телескопическая, и регулируется по длине от 0.6 до 1 м.

Несмотря на прочные, толстые стенки бака, использовать растворы, имеющие температуру выше 35 °C, а также долго оставлять аппарат под палящим солнцем изготовитель не рекомендует.

Comfort Backpack Sprayer 12 l 884-2 вмещает до 12 литров рабочего раствора, поэтому отлично подходит для борьбы с вредителями и полива на традиционных 6-ти и даже 10 сотках. Жидкость распыляется под давлением до 3 бар, это не больше, чем в дешевых аппаратах. Радиус распыления можно настраивать самостоятельно, вращая наконечник.

Gardena акцентирует на том, что модель могут использовать, как правши, так и левши, и это в общем-то плюс, как и латунный наконечник, который обещает служить долго. В остальном же, у Comfort Backpack Sprayer 12 все как и у распылителей за 10 – 20 баксов, и, откровенно говоря, не понятно, за что Gardena предлагает заплатить 100. Ах, да, за имя.

Читайте также:
На поле танки грохотали: ТОП-5 звуковых карт для геймеров
Качественная картинка в играх — ничто без хорошего звука.
Отличный звук без проводов: 5 качественных true wireless наушников
Проводим ревизию беспроводных наушников.
ТОП горелок для готовки в полевых условиях
Лучшие туристические горелки, которые помогут приготовить еду в любых условиях.
«Акулы» фотографической отрасли: 5 беззеркальных камер высшего сорта
Квартет беззеркальных фуллфреймов, разбавленный первоклассным «среднеформатником».
Пятерка накопительных водонагревателей с «сухим» ТЭНом
Надежные и неприхотливые «рабочие лошадки» с 80-литровым баком.