В этой статье мы познакомим вас с ТОП самых крутых варочных поверхностей первой половины 2019 года, каждая из которых на «отлично» справляется с возложенными на нее задачами. А в дополнение вы выборочно найдете такие продвинутые опции, как: управление по Wi-Fi и Bluetooth, режим сопряжения с внешней вытяжкой, встроенная вытяжка, дисплей FullTouch TFT, виртуальный огонь и т.д.

С полным ассортиментом варочных поверхностей можно ознакомиться в соответствующем разделе нашего каталога.

+1 видео
+7 фото
Whirlpool SMO 658 C BT IXL
 
Режим Bridge (FlexiСook) для всех 4 конфорок, автоматика закипания Eco Booster, функция паузы, покрытие Ixelium.
 
 
Нет.
 

Бытовая техника американского бренда Whirlpool пользуется широким спросом за счет высокой производительности и сбалансированного функционала. Варочная поверхность SMO 658 C BT IXL станет отличной помощницей на вашей кухне примерно за $620.

Безрамочная плита прямоугольной формы выполнена из черной глянцевой стеклокерамики, благодаря чему впишется практически в любой интерьер. Скошенные края придают изделию солидности. Инновационное покрытие Ixelium защищает поверхность от царапин, легко моется и гарантирует стойкий сияющий блеск. Сенсорные слайдеры управления равномерно распределены по всему переднему краю панели, интуитивно понятны и обеспечивают гибкие параметры настроек.

Рабочая поверхность включает 4 индукционных конфорки с расширением на 8 зон. Благодаря технологии FlexiСook, или так называемому режиму моста (Bridge), их можно объединять в разных сочетаниях, что позволяет удобно манипулировать посудой при приготовлении нескольких блюд одновременно, а также использовать большие кастрюли и сотейники. При этом, функция автофокуса задействует для нагрева только ту часть конфорки, которая соприкасается с дном посуды.

Уже несколько лет Whirlpool наделяет свою продукцию набором функций под громким названием «6th Sense» (шестое чувство). Фишка, конечно, на 70% маркетинговая. Но остальные 30% вполне осязаемы и действительно полезны.

Так, режимы Eco Booster (автоматика закипания) и автоматического отключения помогут сэкономить на счетах за электричество. Первая анализирует объем посуды и жидкости и переводит конфорку максимум на 9 минут в турбо режим для быстрого кипячения, после чего, переключается на более низкую мощность для поддержания кипения. Это позволяет экономить до 10% электроэнергии.

Автоотключение сработает, если вы включили плиту, и забыли, что на ней что-то готовится, или вовсе забыли на нее поставить посуду. Пригодится и таймер до 100 мин. со звуковым сигналом, молоко не сбежит, а яйца всмятку не станут крутыми. Есть и функция паузы, выключающая все конфорки на 10 секунд с последующим восстановлением настроек.

Функция блокировки панели защитит от случайных нажатий и баловства детей, а также предотвратит включение плиты во время уборки. Здесь также будет полезен индикатор остаточного тепла, который покажет, остыла поверхность или пока не стоит к ней прикасаться.

Одним словом, SMO 658 C BT IXL — отличная варочная с «шестым чувством», которое действительно помогает на кухне. За такую не грех и на $600 раскошелиться.

+2 видео
+7 фото
Samsung NZ63J9770EK
 
Имитация живого огня Virtual Flame, функция паузы, поддержка температуры Keep Warm.
 
 
Цена для трех конфорок.
 

Под южнокорейским брендом Samsung выпускается много качественной и функциональной бытовой техники и электроники. В их числе варочная поверхность NZ63J9770EK — удобная помощница на домашней кухне по средней цене $620.

Плита выполнена из черной стеклокерамики, выглядит элегантно и дорого, легко моется. Панель управления комбинированная: функции регулируются на сенсорной панели, а интенсивность нагревания — вращением магнитного диска.

Модель содержит 3 индукционные конфорки. Круглая оснащена подсветкой Virtual Flame, имитирующей пламя газа. Выглядит это привлекательно и наверняка понравится тем, кто ценит технологии, но любит эффект живого огня.

Другие 2 конфорки имеют квадратную форму, и поддерживают режим моста Flex Zone, позволяющий объединить их в одну зону, например, для приготовления в большой жаровне, гусятнице или на прямоугольном противне. При этом, функция распознавания диаметра или автофокус задействуют только тут часть плиты, которая соприкасается с дном посуды. Это способствует экономию электроэнергии.

Опция быстрого старта Quick Start поможет как можно быстрее нагреть зону до необходимой температуры, а Keep Warm — долго поддерживать тепло готового блюда с минимальными энергозатратами. Отдельного внимания заслуживает кнопка паузы. Ее нажатие мгновенно сбрасывает мощность рабочих конфорок до минимума, это очень удобно, если надо прерваться с готовкой и отлучиться. Повторное нажатие возвращает мощность на прежний уровень.

Не забыл производитель и про стандартные функции, без которых сейчас не обходится ни одна электрическая варочная панель. От ожога защитит индикатор остаточного тепла, а от случайного нажатия и сброса настроек — блокировка панели управления. Не обошлось без удобного таймера и функции защитного отключения для забывчивых.

В целом, Samsung NZ63J9770EK производит хорошее впечатление, радует и дизайном, и функционалом, но учитывая 3 конфорки вместо 4-х, цена могла бы быть и скромнее.

 
Дисплей FullTouch TFT, сенсор жарки FryingSensor с 5 режимами, зона FlexInductionPlus, технология FlexMotion, 3-режимный таймер, система управления с вытяжкой CookConnect, управление по Bluetooth и WiFi, cleaning-пауза.
 
 
Цена.
 

Большинство моделей техники Siemens отличается высоким качеством и наличием передовых технологий. Яркий тому пример — варочная поверхность EX 675JYW1. Многофункциональная плита стоит немало — $1150. Посмотрим, насколько оправдана такая цена.

EX 675JYW1 отличается от аналогичных моделей представленного ряда наличием сенсорного дисплея и алюминиевой рамки. Плита изготовлена из прочной матовой стеклокерамики черного цвета. Выглядит красиво и по-немецки лаконично.

Поверхность содержит 4 индукционные конфорки, из которых можно сделать две большие зоны приготовления FlexZone, чтобы поставить длинный противень, гусятницу, а также задействовать Flex Induction Plus, чтобы использовать дополнительные зоны нагрева если посуда выходит за пределы стандартных.

И совсем уж крутая фишка — FlexMotion, которая запоминает настройки для размещенной в данный момент на панели посуды. Таким образом, вы можете свободно перемещать с одно места на другое, необходимая для вашего блюда температура на новой зоне нагрева будет установлена автоматически.

Сенсор FryingSensor с 5 режимами помогает жарить овощи, мясо, рыбу с разной интенсивностью жара. Готовить четко по времени помогает 3-режимный таймер с отключением, без отключения (со звуковым сигналом) и обратным отсчетом.

Все управление осуществляется на дисплее FullTouch TFT. Помимо, этого варочной поверхностью можно управлять с мобильных устройств через встроенные модули Wi-Fi и Bluetooth. А еще устанавливать сопряжение и управлять кухонной вытяжкой, за что отвечает система Cook Connect. Правда, для этого придется купить еще и вытяжку Siemens с поддержкой данной технологии, например, Siemens LC 91KWP60 Цена от 18 270 до 21 436 грн..

Ну и конечно, Siemens не был бы собой, если бы не позаботился о безопасности пользователя. Чтобы ребенок не включил плиту и не обжегся или не сбросил настройки текущей программы приготовления случайным нажатием, предусмотрена функция блокировки панели. А сleaning-пауза, блокирующая дисплей на 30 секунд, поможет очистить его для лучшей видимости без необходимости отключать плиту.

Подводя итоги, скажем, что Siemens EX 675JYW1 — определенно, супер-агрегат, вот если б еще сам и готовил…

+1 видео
+5 фото
Electrolux KGV 7539 IK
 
5 конфорок, сенсорное управление, функция паузы, система управления вытяжкой Hob2Hood.
 
 
Цена.
 

Шведская компания Electrolux продает бытовую технику в 150 странах мира и имеет многочисленные положительные отзывы. KGV 7539 IK — газовая плита за $1400, с которой комфортно и безопасно работать. Насколько этот комфорт и безопасность соответствуют немалой цене изделия, попробуем разобраться.

Плита уже выделяется нестандартной увеличенной шириной 750 мм против 600 мм у большинства моделей. Поверхность выполнена из черного закаленного стекла. Чистить его легко, а царапину оставить сложно. Оригинальный вид модели придают чугунные решетки, расположенные над конфорками под разными углами.

Модель имеет 5 конфорок, Одна из них, центральная — с рассекателем. Каждая конфорка имеет автоподжиг. Функция газ-контроля Gas Stop моментально прекратит подачу газа, если пламя погаснет.

Пожалуй, основная фишка модели это то, что она газовая с сенсорным управлением. Слайдерная панель позволяет легко увеличивать или уменьшать пламя каждой конфорки, выставлять световой и звуковой таймер, блокировку от детей, переводить плиту в режим паузы, при которой все конфорки переходят на минимальный уровень нагрева, и даже управлять внешней вытяжкой с помощью режима Hob2Hood. Естественно, если вытяжка его тоже поддерживает.

Резюмируя, напомним о наличии у KGV 7539 IK 5 конфорок, что для большой семьи будет большим плюсом. И все таки, цена в почти $1500 за газовую поверхность, пусть и продвинутую, великовата, как на наш взгляд.

 
Встроенная вытяжка, автоматика закипания Eco Booster, Pot Detector, Temperature Manager.
 
 
Цена.
 

Итальянская компания Elica несколько десятилетий специализируется на производстве кухонных плит и вытяжек, поэтому давно на слуху в потребительском мире. Варочная поверхность NikolaTesla 83 представляет элитную серию техники производителя и стоит просто астрономическую сумму $2500. За что же просят такие деньги?

Варочная поверхность из черной стеклокерамики отличается большой шириной 830 мм. Обусловлено это главной особенностью модели — в центр плиты встроена фирменная вытяжка Elica производительностью 900 м3/ч в режиме рециркуляции. Ее можно использовать, как автономно (угольный фильтр уже установлен), так и подключить к вентиляционному каналу. Тогда мощность увеличится до 1200 м3/ч.

4 индукционные конфорки имеют функцию объединения зон попарно — режим Bridge — это позволяет удобно готовить на противнях и в другой посуде с большим диаметром дна. Функция автофокуса поможет определить размер дна посуды и создать под нее оптимальную зону нагрева.

Как и другие индукционные варочные поверхности, NikolaTesla 83 имеет сенсорную панель управления. Ее можно заблокировать от баловства детей, случайного нажатия или для мытья.

А вот такая функция, как Pot Detector позаботится, чтобы плита не работала без надобности, оповещая о неиспользуемой рабочей зоне. Выбрать один из трех программ приготовления или поддержания постоянной температуры для приготовления разных блюд поможет Temperature Manager. Тут пригодится и два типа таймера: звуковой и автоматического отключения. А для тех, кто опаздывает, но еще планирует успеть выпить кофе, пригодится функция быстрого нагрева Booster.

В общем, очевидно, что, если бы не встроенная вытяжка, варочная поверхность NikolaTesla 83 ничем бы не отличалась от стандартных индукционных электрических моделей за 600 – $1000. Остается, только посчитать, стоит ли встроенная вытяжка того, чтобы заплатить за нее $1500 или лучше подыскать не встроенную такой же мощности дешевле? Впрочем, где вы еще найдете варочную с вытяжкой 2 в 1?

Читайте также:
Ухоженный газон без усилий: ТОП-5 газонокосилок-роботов
Роботизированные помощники для стрижки травы и поддержания газона в отличном состоянии.
Защитники растений: ТОП-5 ручных ранцевых опрыскивателей для сада
Лучшие ручные модели опрыскивателей для садоводов-любителей и фермеров.
На поле танки грохотали: ТОП-5 звуковых карт для геймеров
Качественная картинка в играх — ничто без хорошего звука.
Отличный звук без проводов: 5 качественных true wireless наушников
Проводим ревизию беспроводных наушников.
ТОП горелок для готовки в полевых условиях
Лучшие туристические горелки, которые помогут приготовить еду в любых условиях.