Наглядные отличия в техническом плане между вошедшими в обзор моделями можно изучить в сводной таблице газовых колонок. В этом каталоге представлен весь ассортимент проточных водонагревателей, работающих на газу. По этой ссылке можно ознакомится другими статьями по тэгу «Водонагреватели».

 
Принт на лицевой панели, мини-дисплей, доступная ценовая политика, компактные размеры.
 
 
Шумнее многих «одноклассников», потрескивает после отключения, необходимость частой замены элементов питания.
 

Газовая колонка итальянской породы Zanussi GWH10 Fonte Glass Venezia выделяется на фоне сверстников дизайнерским подходом к оформлению передней панели. В данной версии устройства на ней «вытутаирован» принт города-достопримечательности Венеция. Также на полках магазинов встречаются иные варианты рисунков с городами и весями «на лице» агрегата.

Модель приятно удивляет не только внешним обликом, но и функциональностью, в чем газовая колонка не уступает более дорогим сородичам. Водонагреватель заточен под использование на одну рабочую точку с хорошим напором воды или на пару-тройку, если прикрутить напор воды в кранах. Производительность агрегата оценивается возможностью «приготовления» 5 л воды за 1 мин., нагретой до 50 °С, и 10 л/мин. при температуре горячего водоносителя на выходе порядка 25 °С.

Миссия по управлению параметрами работы газовой колонки взвалена на плечи двух механических регуляторов на лицевой панели. Правый в ответе за мощность, левый — за температуру нагрева. Дополняет картину миниатюрный экранчик для показа температуры воды. В свою очередь, искру для розжига газовой горелки создает союз двух батареек типа LR20. В амплуа элементов питания предпочтительнее использовать алкалиновые батарейки от известных брендов, поскольку они намного реже нуждаются в замене, нежели щелочные «ноунеймы».

Внутри корпуса водонагревателя установлен медный теплообменник, а также имеется полный набор датчиков для защиты агрегата от перегрева. Сдерживающими факторами от сиюминутного похода за проточным водонагревателем в магазин выступают шумность и периодическое потрескивание корпуса устройства после отключения (из-за тонкого металла). Но на фоне демократичной ценовой политики на продукт эти недочеты модели всецело простительны.

 
Надежность и безопасность эксплуатации, бесшумная работа, защита от перегрева и замерзания, доступная ценовая политика, компактные габариты и небольшой вес.
 
 
При возникновении поломок возможны сложности с ремонтом.
 

Как подобает темпераментным итальянцам, у проточного водонагревателя серии Superlux от известного бренда Hotpoint-Ariston все хорошо как со внешним обликом, так и с надежностью и безопасностью эксплуатации.

Невзирая на принадлежность к эконом-классу газовых колонок, модель мало в чем уступает более дорогим и именитым сородичам. Водонагреватель берет свое компактными габаритами (55х33х19.7 см), простым управлением и привлекательным дизайном, благодаря чему агрегат отлично вписывается под стать большинству домашних интерьеров.

Согласно паспортных данных, производительность нагрева воды колонкой составляет в пике до 10 л/мин. (при температуре водоносителя 25 °С). Бойлер хорошо греет воду на один кран, однако при включении второго напор воды в системе водоснабжения проседает. Агрегат не нуждается в подключении к электросети, ведь для розжига пламени газовой горелки в нем используется тандем обычных батареек. Менять их понадобится примерно раз в полгода повседневной эксплуатации колонки.

К разряду позитивных качеств модели также причисляют бесшумную работу и надежную систему безопасности. В активах устройства имеется газ-контроль, а также системы защиты от перегрева и замерзания. По истечении двухгодичного срока эксплуатации некоторые из экземпляров водонагревателя преждевременно выходят из строя, в ходе чего возникают сложности с ремонтом. Однако в целом Hotpoint-Ariston Superlux DGI 10L CF упрекнуть в особых недочетах нельзя.

 
Плавный нагрев воды, дисплей для вывода показаний температуры, штатные фильтры на газовый вход и подачу воды, приятный дизайн.
 
 
Случается прорыв мембраны, возникают проблемы с сервисным обслуживанием, шумный при зажигании и первоначальном нагреве воды.
 

Словенская компания Gorenje съела, что называется, не одну собаку в области производства водонагревательного оборудования. Для домохозяйств с газоснабжением в портфолио бренда имеется проточная газовая колонка GWH 10 NNBW, которая «готовит» до 10 л горячей воды за 1 мин.

Модель в белесом облачении заточена в прямоугольный корпус классической компоновки с габаритами 59x35.7x18 см. В узком «подбородке» черного цвета колонка прячет дисплей для отображения температура нагрева воды. Из органов управления на ее лицевой панели присутствуют пластмассовые ручки регулировки давления воды и газа.

Автоподжиг газовой горелки водонагревателя, которая, к слову, изготовлена из «породистой» углеродистой стали, срабатывает при напоре воды 2 л/мин. от двух батареек. На этапах розжига и первоначального нагрева воды колонка не может похвастаться малошумной работой, однако после выхода на рабочую температуру проблема шумности сводится на нет. Проточная вода подается сразу в объеме порядка 10 л/мин., чего с лихвой достаточно для использования колонки на одну рабочую точку и с натяжкой — на две.

В отзывах к модели порой встречаются нарекания на прорыв мембраны до окончания гарантийного срока и плохо налаженное сервисное обслуживание водонагревателя. Впрочем, массового характера они не носят и популярность детища Gorenje от этого особо не пострадала. Также учитывайте тот факт, что львиной доли известных проблем можно избежать, если доверить монтаж и подключение газовой колонки специалистам.

 
Модуляция пламени газовой горелки, дисплей для вывода показаний температуры, качество материалов и сборки.
 
 
Не предусмотрена плавная регулировка мощности горелки.
 

Водонагреватели приносят одну из весомых статей дохода французскому бренду Atlantic. Для мгновенного нагрева воды в бытовых условиях используются проточные газовые колонки, в частности, модель с электророзжигом Iono Select 11 iD.

Агрегат собран в корпусе прямоугольного формфактора с габаритами 59.2x31.4x24.5 см. Главными действующими лицами в его конструкции являются медный теплообменник и газовая горелка с системой модуляции пламени. Последняя регулирует работу водонагревателя в зависимости от колебаний расхода воды, обеспечивая ее постоянную температуру на выходе. Горелка автоматически зажигается при подаче «голубого топлива» от обычной батарейки (хватает примерно на год).

Работой агрегата «заведуют» ручки регулировки давления газа и протока воды. Для первой предусмотрено три возможных положения (выключено, 50 % мощности и 100 % мощности), а дельта нагрева воды может быть настроена в диапазоне от Δ25 °С до Δ50 °С. Удобств в обращении с газовой колонкой прибавляет дисплей для показа температуры горячего водоносителя.

На стражу безопасного функционирования водонагревателя поставлена многоуровневая система защиты. В ее состав вошли датчик протока, который отключает подачу газа на горелку при протоке воды меньше 2.5 л/мин, датчики тяги и перегрева (срабатывают при температуре 105 °С), а также система контроля розжига и пламени газовой горелки. Укрепляет позиции модели на рынке проточных газовых колонок высокое качество материалов и сборки.

 
Закрытая камера сгорания, модуляция мощности, высокая точность поддержания заданной температуры, ионизационный контроль пламени газовой горелки, электронная панель управления с ЖК-дисплеем, возможность работы на сжиженном газе, опциональное подключение пульта ДУ и комплекта антизамерзания.
 
 
Дороговизна.
 

Имя компании Bosch давно стало нарицательным, когда речь заходит о хваленом немецком качестве и надежности. Этими свойствами обладает в т.ч. газовая колонка с закрытой камерой сгорания Therm 4000S WTD 12 AME.

Модель применима в домовладениях, где по каким-то причинам нет возможности развернуть схему с естественным дымоудалением. Отводом продуктов горения через коаксиальный дымоход 60/110 мм занят вытяжной вентилятор. Колонка греет воду до 60 °С, обеспечивая высокую точность поддержания заданных параметров (±1 °С) в автоматическом режиме благодаря электронной модуляции по температуре и протоку.

«Из коробки» агрегат работает на природном газе, однако путем нехитрых манипуляций через сервисное меню его можно с легкостью перевести на сжиженный газ. Для этого понадобится прибегнуть к услугам электронной панели управления с ЖК-дисплеем во главе. Помимо данных о температуре нагрева водоносителя, на него выводятся иные рабочие параметры колонки и коды ошибок при возникновении неисправностей. Опционально существует возможность подключения к водонагревателю пульта ДУ.

Центровую позицию внутри корпуса прибора отхватил медный теплообменник, сквозь который «прогоняется» до 12 л воды за 1 мин. Также модель вооружена ионизационным контролем пламени газовой горелки, функциями защиты от перегрева и затухания пламени. При желании к ней подключается в один присест комплект антизамерзания. Единственный серьезный минус газовой колонки — дороговизна. Но с оглядкой на принадлежность к высшему сорту проточных водонагревателей нескромный ценник нужно воспринимать как залог надежности и функциональной «прокачанности» агрегата.

Читайте также:
ТОП-5 материнских плат для процессоров Intel Coffee Lake Refresh
Выбираем основу для мощного и современного игрового компьютера.
В ногу со временем: ТОП-5 планок DDR4 объемом в 8 ГБ
Лучшие модули DDR4 для рабочих компьютеров и игровых машин.
Кухня будущего: ТОП самых крутых варочных поверхностей в 2019 году
При выборе варочной панели мы в первую очередь обращаем внимание на ее внешний вид, стоимость и функционал.
Ухоженный газон без усилий: ТОП-5 газонокосилок-роботов
Роботизированные помощники для стрижки травы и поддержания газона в отличном состоянии.
Защитники растений: ТОП-5 ручных ранцевых опрыскивателей для сада
Лучшие ручные модели опрыскивателей для садоводов-любителей и фермеров.