Такие модели отличаются компактностью, высокой дальностью распыления до 18 м, низким расходом бензина (0.5 – 0.6 л/ч), и пожалуй, единственным недостатком — большим весом нетто (10 – 15 кг).

Представляем вашему вниманию ТОП-5 ранцевых мотоопрыскивателей с широкой трубкой, с двигателями разной мощности. Отдельные модели имеют 4-тактный двигатель, возможность распыления порошка, сменные форсунки.

Важно: мотоопрыскиватели с широкой трубкой работают за счет напора воздуха, поэтому могут использоваться как воздуходувки, а также для посева семян. В свою очередь, их не рекомендуется использовать для обработки хрупких растений, так как напор струи может повредить насаждения.

С полным ассортиментом бензиновых опрыскивателей можно ознакомиться в разделе опрыскивателей нашего каталога.

Техника украинского бренда Forte имеет презентабельный вид, сбалансированные технические характеристики и разумную стоимость. Опрыскиватель Zirka OM-114T — функциональная модель всего за $90.

Агрегат выполнен в привлекательной бело-зеленой расцветке и довольно эргономичен, несмотря на 12 кг веса. Резервуары и трубка сделаны из прочного, стойкого к перепадам температур и случайным ударам пластика.

Опрыскиватель можно носить как ранец, а можно поставить на пол, землю, для чего у него есть устойчивая опорная платформа.

Аппарат работает от двухтактного двигателя мощностью 3 л.с. с воздушным охлаждением, который обеспечивает распыление раствора на расстояние до 12 метров горизонтально и до 10 м в высоту. Для регулировки интенсивности напора предусмотрен рычаг, устанавливаемый в 4 положениях.

14-литрового бака хватает на 5 минут непрерывной работы на полной мощности, а вот бензина — на целых два часа, распылитель расходует не более 0.6 л/ч.

В целом, учитывая демократичную стоимость, OM-114T — отличный экономичный и простой вариант для обработки и опыления посевов, небольших плантаций и питомников, мойки окон или авто. Для хозяйственного владельца частного дома самое оно.

+5 видео
+8 фото
Iron Angel SMB 20/14 M
 
Высокая производительность, распыление порошка, цена.
 
 
Требует бензин AИ-95.
 

Голландский бренд Iron Angel выпускает садовое оборудование с 1985 года и за это время снискал уважение качеством продукции во многих европейских странах, не только на родине. Бензиновый наплечный опрыскиватель SMB 20/14 M — один из самых популярных в Украине по итогам 2018 года, поскольку получился производительным и недорогим ($110).

Аппарат весит всего 10 кг и вмещает до 14 л раствора. Может работать с порошковыми смесями.

2-тактный мотор требует соответствующей марки масла и бензина не ниже AИ-95, тогда прослужит долго и не слишком будет коптить при работе. Несмотря на высокие требования к качеству топлива, разориться на нем не придется, емкость топливного бака небольшая — 1 л, впрочем, хватит этого на 1.5 – 2 часа работы.

Агрегат показывает высокую производительность благодаря бустерному насосу, который позволяет наносить раствор или порошок на дистанцию до 15 м по прямой и до 10 в высоту. При этом, расход жидкости может достигать 4.3 л/мин, а порошка — 6.2 кг. Распыление происходит как крупными брызгами, так и туманом.

Опрыскиватель прекрасно справится с обработкой химикатами и поливом территорий площадью до 30 соток, а а также мойкой и воздушной чисткой домашнего инвентаря, окон, авто и т.д.

В общем, Iron Angel SMB 20/14 M радует всем: и характеристиками, и ценой.

Придраться не к чему, техника хорошая, недаром бренд завоевал награду «Выбор года» в Украине в 2017 году.

+1 видео
+5 фото
Foresta GS-650
 
Распыление порошка, низкий расход топлива, фильтр в горловине бака.
 
 
Нет.
 

Отечественный производитель садово-огородной техники Foresta отличается простотой, практичностью и невысокой стоимостью своих товаров. Бензиновый наплечный опрыскиватель Foresta GS-650 — один из примеров популярных моделей бренда по доступной цене $110.

Агрегат совершенно стандартный для своей ниши. Весит 10.5 кг, не слишком отягчает при переноске за счет регулируемых ремней с мягкими вставками, имеет полиэтиленовый бак для растворов объемом 14 л, 2-тактный мотор с воздушным охлаждением. Требует заправки бензином АИ-92 с обязательным добавлением моторного масла. Емкости топливного бака 1.2 л должно хватить на 3 часа работы.

Агрегат может распылять, как жидкости, так и порошковые массы на расстояние до 12 м с максимальной производительностью 2 л/мин. показатели, по правде сказать, не слишком выдающиеся. Для сравнения, к примеру, Iron Angel SMB 20/14 M Цена от 3 052 до 3 338 грн. за те же деньги мощнее. Зато в Foresta GS-650 есть сетчатый фильтр в горловине бака, защищающий рабочие смеси от грязи и мусора.

В общем, Foresta GS-650 — распылитель, что называется, на четверочку. Удобный, экономичный, но производительностью не балует. С другой стороны, если вам некуда торопиться, и работа в саду для вас скорее удовольствие, чем необходимость, покупайте смело, жалеть не будете.

+3 видео
+14 фото
Oleo-Mac MB 90
 
Распыление порошка, высокая производительность, антивибрационная защита, ресурс двигателя 2000 моточасов, 9 режимов распыления.
 
 
Цена.
 

Oleo-Mac — итальянский бренд садово-парковой техники, основанный в 1972 году. Продукция компании широко известна и пользуется спросом во всем мире. Опрыскиватель Oleo-Mac MB 90 — мощная бензиновая модель для профессиональных аграриев и садоводов по соответствующей цене $550.

Несмотря на 2-тактный мотор мощностью в 5 л.с., 17-литровый бак для раствора, агрегат весит не так уж и много — 11.8 кг. Эргономику повышает упругая анатомическая спинка, мягкие и широкие ремни с регулировкой.

Четыре металлические пружины в качестве демпферных элементов компенсируют вибрации двигателя.

Кстати, производитель гарантирует ресурс двигателя 2 тысячи моточасов. И это впечатляет.

Но еще больше впечатляет производительность. Прибор распыляет до 3.5 л жидкости и порошка в минуту на расстояние до 18 м по горизонтали и до 16 м по вертикали. Это позволяет охватить очень большие участки обрабатываемых поверхностей. При этом, емкость топливного бака 2.3 л позволит работать длительное время без дозаправки.

Переключатель режимов распыления имеет 9 положений, а это значит, что можно настроить факел любой интенсивности, от крупных капель до тумана.

Oleo-Mac MB 90 — отлично сбалансированный бензиновый распылитель для масштабных работ с прицелом на многолетнее использование. Отсюда и цена. Для домашнего сада или участка можно присмотреть модель попроще и подешевле.

 
Распыление порошка, высокая производительность, антивибрационная защита, насадка от комаров.
 
 
Цена, вес.
 

Техника японской марки Makita — залог высокой производительности, комфортной и длительной работы. Ранцевый мотоопрыскиватель PM7651H — мощная профессиональная модель для обработки больших территорий.

Агрегат весит немало, 14.1 кг, за счет 4-тактного двигателя и прочной металлической рамы. Добавим сюда еще 15-литровый бак и получаем почти 30 кг веса на спину оператора. Справедливости ради, аппарат хорошо отбалансирован, а ортопедическая спинка и мягкие широкие ремни компенсируют нагрузку. К тому же, двигатель имеет низкий уровень вибрации за счет антивибрационной защиты, так что к эргономике вопросов нет, как и всегда у Makita.

Понравятся и возможности, которые открывает опрыскиватель. 4 режима интенсивности распыла и дополнительные насадки, вплоть до борьбы с комарами, высокая дальность распыления, как по горизонтали — 16 м, так и по вертикали — до 13 м. Работать можно не только с жидкостями, но и с порошками.

В общем, все хорошо в агрегате, если бы не цена. $650 все таки дороговато. Особенно, если сравнивать с Oleo-Mac MB 90 Цена от 14 759 до 16 399 грн.. Тот и дешевле на $100 и топливный бак у него на поллитра больше.

Читайте также:
Мгновенный нагрев: ТОП-5 проточных газовых колонок
Бытовые водонагреватели, работающие на газу, для приготовления неограниченных запасов горячей воды.
ТОП-5 материнских плат для процессоров Intel Coffee Lake Refresh
Выбираем основу для мощного и современного игрового компьютера.
В ногу со временем: ТОП-5 планок DDR4 объемом в 8 ГБ
Лучшие модули DDR4 для рабочих компьютеров и игровых машин.
Кухня будущего: ТОП самых крутых варочных поверхностей в 2019 году
При выборе варочной панели мы в первую очередь обращаем внимание на ее внешний вид, стоимость и функционал.
Ухоженный газон без усилий: ТОП-5 газонокосилок-роботов
Роботизированные помощники для стрижки травы и поддержания газона в отличном состоянии.