Наглядные отличия между моделями из обзора приведены для сравнения в сводной таблице электросамокатов. Больше актуальных предложений экологичного двухколесного электротранспорта вы найдете в разделе самокатов нашего каталога.

+1 видео
+6 фото
Freego Carbon Fiber 5
 
Карбоновая рама, солидный запас хода, быстро и легко складывается, легкий вес, доступная стоимость.
 
 
Маленькие колесики, нерегулируемый по высоте руль, слабо выраженные внедорожные качества.
 

Freego Carbon Fiber 5 настолько умело маскируется под обычный самокат, что заподозрить в нем электрического жителя мегаполиса весьма проблематично. Виной тому нестандартный способ «упаковки» батареи, которая является единым целым с рулевой колонкой.

Энергией от встроенного аккумулятора емкостью 6.6 Ач питается движок на 250 Вт, подключенный к переднему колесу электросамоката. В режиме «газ в пол» мотор задает темп вращению колесу, разгоняя детище Freego до 20 км/ч. На одном заряде батареи можно преодолеть дистанцию порядка 35 км, после чего самокат попросится «зарулить» на «заправку».

Особый акцент в развернутом нейминге модели поставлен на приставку Carbon. Дело в том, что электросамокат использует легкую и высокопрочную карбоновую раму. При собственном весе под 8 кг модель готова принять на борт райдера-тяжеловеса до 120 кг. Складывается самокат буквально за 2 секунды. Принимая удобоваримые для перевозки габариты, с ним запросто можно спуститься в метро или запрыгнуть в автобус. Со столь «невесомой» ношей без труда справится даже хрупкая девушка.

Freego Carbon Fiber 5 заточен сугубо под поездки по ровному дорожному полотну с преобладанием асфальтированных покрытий. Вылазки на бездорожье его маленьким колесикам попросту не по зубам. Также в отзывах к модели встречаются нарекания на нерегулируемое положение руля по высоте, что обусловлено конструктивными особенностями самоката. Впрочем, нивелировать эти мелкие недочеты призван лакомый ценник на продукт — сильный козырь, припрятанный у «электрички» в рукаве.

+2 видео
+5 фото
Kugoo S3
 
Мощный электродвигатель, бортовой компьютер с цветным экраном во главе «стола», быстро и легко складывается, система амортизации, LED-фара головного света, солидный запас хода.
 
 
Плохая герметизация цифрового дисплея, громыхает на неровностях дорожного полотна.
 

Kugoo S3 — бюджетный вариант самоката с приставкой «электро», вооруженный до зубов передовой «начинкой». Тут и мощный электродвижок на 350 Вт, и бортовой компьютер, и рекуперативное торможение. Но не будем забегать вперед и разложим подноготную модели по полочкам.

Самокат опирается на 8-дюймовые колеса с передним приводом. На максимальных оборотах вращения мотора он мчит по дорогам со скоростью свыше 35 км/ч. Неровности по пути следования поглощает полноценная система амортизации, эффективно отрабатывающая кочки и мелкие ухабы дорожного полотна. Однако на дорогах не лучшего качества многие экземпляры самоката громыхают неплотно подогнанными деталями.

Райдер среднего веса и телосложения вправе рассчитывать на преодоление 30-километровой дистанции без остановок для энергетической подпитки баков аккумуляторной батареи. Показания преодоленного расстояния наряду с данными о скорости передвижения и остаточном запасе хода высвечиваются на цветном экране бортового компьютера, который занял теплое местечко между складными ручками руля. Также в состав командного пункта управления самокатом вошли механические клавиши включения/выключения LED-фары головного света и звукового сигнала.

Складывается самокат буквально в один присест, причем во избежание самопроизвольного раскладывания рамы рулевая стойка крепится к заднему крылу электрического гаджета на крючок. Невзирая на заявленную степень влагозащиты IP54, дисплей бортового компьютера модели герметизирован плохо, поэтому от поездок под проливным дождем на самокате лучше отказаться. А вот в ясную погоду он дарит исключительно положительные эмоции от покатушек, за что и пользуется устойчивым спросом у разношерстной публики.

+3 видео
Airwheel Z3
 
Мощный электродвигатель, быстросъемная аккумуляторная батарея, управление через мобильное приложение, платформы для ног, передняя амортизация, держатель для смартфона, парковочная подножка.
 
 
Неудобно нести в руках, ненадежный держатель для смартфона.
 

Китайский бренд Airwheel сделал себе имя на самоходных электрических гаджетах. Иначе моноколеса и самокаты новой эры попросту не назовешь.

От коллег по электрическому цеху самокатов модель Z3 отличается, в первую очередь, прямой «посадкой». С двумя раздельными платформами для ног в форме «ушей» больше не понадобится стоять за рулем «городского жителя» полубоком. При этом руль модели подлежит «удлинению» на 60 см — управлять самокатом будет удобно как детишкам в возрасте от 10 лет, так и взрослым райдерам невысокого и среднего роста.

«Под капотом» Airwheel Z3 установлен 350-ваттный движок, подключенный к заднему колесу. Мощи ему не занимать. Судите сами, ежели поддать газку сильнее обычного, самокат так и норовит встать на дыбы. Энергией мотор снабжает съемная «банка» на рулевой колонки, внутри которой припряталась аккумуляторная батарея емкостью 4.5 Ач. Ее полного заряда хватает на 20-километровый заезд в экономичном режиме, по факту же все упирается в стиль ваших передвижений. Процедура восполнения энергетических запасов в баках аккумулятора длится по времени порядка 2 часов.

«Из коробки» электросамокат комплектуется задним светоотражателем и, что немаловажно, держателем для смартфона. Закрепленный на руле «мобильник» может использоваться в амплуа бортового компьютера — на экран устройства выводятся ездовые параметры самоката и остаточный запас хода. Однако «посадка» смартфона в держатель оставляет желать лучшего. Также владельцы модели пеняют на смещенный ближе к «филейной» части центр тяжести, из-за чего сложенный самокат неудобно нести в руках. Тем не менее, чаша с плюсами перевешивает негативные факторы в свою пользу, а модель в целом дарит от передвижения по городу новые ощущения.

+3 видео
+4 фото
Razor E Prime
 
Быстро и легко складывается, изящная дека с антискользящим покрытием, широкий диапазон регулировок руля по высоте, парковочная подножка, высокое качество материалов и сборки, легкий вес.
 
 
Выдерживает небольшие нагрузки, скромный запас хода.
 

Самокаты, выпущенные под началом американской компании Razor, сыскали популярность у публики от мала до велика. Особым спросом нынче пользуются «двухколесные электрички» с самоходными качествами, к разряду каковых причислена модель E Prime.

Этот Мерседес из мира самокатов приводится в движение 250-ваттным электромотором, который подключен к заднему колесу модели. Движок выдает честные 24 км/ч при передвижении по прямой и обладает неплохими тяговыми характеристиками, легко покоряя под нагрузкой крутые подъемы. Единственное условие — вес райдера не должен превышать 80 кг. В среднем на одной «заправке» баков аккумуляторной батареи емкостью 3.2 Ач самокат способен преодолеть 15-километровую дистанцию. На деле же все упирается в условия покатушек, в особенности, когда речь заходит об интенсивности надавливания «на газ».

Собран Razor E Prime из высококачественных компонентов на базе облегченной алюминиевой рамы. Шутка ли, вес электросамоката в снаряженном состоянии едва дотягивает до 10 кг. Вкупе с удобным механизмом складывания рулевой колонки «двухколесный конь» легко поддается транспортировке в салоне общественного транспорта или багажнике львиной доли легковушек.

За рулем самоката будут себя комфортно чувствовать «всадники» любого роста. Все благодаря широкому диапазону регулировок руля по высоте. К слову, на него вынесена не только рукоять газа (под правую руку), но и курок переднего электротормоза. Замедлять вращение заднего колеса самоката предлагается по старинке — путем надавливания свободной ногой на мини-крыло. В сухом остатке Razor E Prime станет отличным вариантом как для прогулочного катания по парковым дорожкам, так и для передвижения на небольшие расстояния в городском ритме.

+5 видео
+5 фото
Ninebot KickScooter ES2
 
Бортовой компьютер, быстро и легко складывается, система амортизации, яркая LED-фара головного света, светодиодная подсветка под днищем, рекуперация, управление параметрами со смартфона, стильный внешний вид.
 
 
Нерегулируемый по высоте руль.
 

Компанию Ninebot многие называют «Эпплом» в мире персонального электротранспорта. Являясь правопреемником легендарной Segway, она делает поистине стоящие продукты. Яркий тому пример — самокат на электроприводе KickScooter ES2.

Модель с вычурным изгибом алюминиевой рамы прячет всю электронную часть глубоко во «внутренностях». В частности, элементы питания суммарной емкостью 5.2 Ач «упакованы» в рулевую стойку, которая не подлежит регулировке по высоте. На нее же вынесен мини-экранчик бортового компьютера, показывающий данные о скорости передвижения, индикацию остатка заряда батареек и преодоленный километраж.

Электрический двигатель модели подключен к заднему колесу. Его движущая сила разгоняет двухколесное транспортное средство до 25 км/ч. Такая же цифра прописана в параметрах дальности пробега. Райдера тучного телосложения (под 100 кг) самокат провезет на более короткую дистанцию. В ходе катания отдачу от неровностей дорожного полотна минимизирует система амортизации. А при движении накатом или спуске с горки в работу включается функция рекуперации, позволяющая вернуть часть затраченной энергии в баки аккумуляторной батареи.

Скрасить покатушки на самокате в темную пору суток помогает переливающаяся множеством оттенков подсветка днища. Также в активах модели имеется яркая LED-фара головного света и задний стоп-сигнал. Желаемый цвет подсветки выбирается в мобильном приложении Segway-Ninebot со связанного смартфона. Больше того, программка позволяет установить противоугонную блокировку самоката, ограничить максимальную скорость передвижения на нем и просмотреть детализированную статистику поездок. Опционально электросамокат подлежит доукомплектации второй аккумуляторной батареей, благодаря чему дальность его пробега увеличивается вдвое крат. Заводская версия такой компоновки «двухколесного коня» носит имя Ninebot KickScooter ES4 .

Читайте также:
Пятерка лучших аккумуляторных газонокосилок для ухода за небольшим участком
Не привязанные к розеткам газонокосилки, которые тише, доступнее и проще бензиновых аналогов.
Все в одном корпусе: ТОП-5 компьютеров-моноблоков
Пятерка моноблоков, которые не только помогут в работе, но и украсят интерьер.
Городские жители: 5 ситибайков для мужчин
Байки для комфортных велопокатушек на повседневной основе по городским улочкам и парковым дорожкам.
Высшие слои общества: 5 заряженных стиральных машин
Модели повышенной крутизны, обеспечивающие стирку без лишних хлопот.
Без выхлопов и сложного обслуживания: ТОП-5 газонокосилок, работающих от сети
Электрические газонокосилки, которые станут оптимальным выбором для ухода за небольшими придомовыми участками.